Как переубедить атеистов и сделать их верующими! ?
Свернуть
X
-
Вы о каком воспитании говорите? Можно быть "безграмотным", но порядочным, а можно иметь семь пядей, при этом считать окружающих низшим сословием, с которым даже разговаривать на равных не стоит.Комментарий
-
О, Вы это не знает? Это ведь тоже в Библии написано, и именно с этого Библия и начинается "Сначала было слово" Мысль человека материальна, так же как и Бога.
Человек делает только то, о чем думает. Последите за своими мыслями. Ваша жизнь - это ваши мысли, каждый день Вы сами планируете свою жизнь и потом по этому плану живете. Не подумав Вы и чай не можете выпить. Люди, которые это знают думают только как им нужно, чтобы потом было.Комментарий
-
Комментарий
-
Что бы уберечь его же от себя, нужны были и соответствующие меры.
Читайте НЗ.Последний раз редактировалось dolg; 24 May 2012, 05:37 PM.Комментарий
-
О, Вы это не знает? Это ведь тоже в Библии написано, и именно с этого Библия и начинается "Сначала было слово" Мысль человека материальна, так же как и Бога.
Человек делает только то, о чем думает. Последите за своими мыслями. Ваша жизнь - это ваши мысли, каждый день Вы сами планируете свою жизнь и потом по этому плану живете. Не подумав Вы и чай не можете выпить. Люди, которые это знают думают только как им нужно, чтобы потом было.Комментарий
-
Воспитанные люди моют руки перед едой!
Новый Завет > Книга От Матфея > Глава 15
1. §Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
2. зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
3. Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4. Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5. А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6. тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8. приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9. но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
10. §И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте!
11. не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
12. Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились?
13. Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
14. оставьте их: они -- слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
15. Петр же, отвечая, сказал Ему: изъясни нам притчу сию.
16. Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
17. еще ли не понимаете, что всё, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
18. а исходящее из уст -- из сердца исходит -- сие оскверняет человека,
19. ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления --
20. это оскверняет человека; а есть неумытыми руками -- не оскверняет человека.Комментарий
-
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
НЗ еще строже, чем ВЗ.
Если в ВЗ сказано : "не прелюбодействуй", то в НЗ - "кто посмотрит".
Если В ВЗ "окол за око", "зуб за зуб", то в НЗ "ударившему тебя в правую щеку подставь... "...
Ну, и все в таком же духе.Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
-
**********************Последний раз редактировалось Candle; 25 May 2012, 01:49 AM.Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
-
Богу кто-то или что-то диктует? Час от часу не легче. Я-то думал что все с точностью до наоборот...
Когда есть способность и возможность вместить, но нет того, что туда вместить, тогда это тайна.
А пока просто техническая невозможность, вместить несовместимое.Комментарий
-
Втор.29:29 Сокрытое [принадлежит] Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.Последний раз редактировалось dolg; 25 May 2012, 04:33 AM.Комментарий
-
Воспитанные люди моют руки перед едой!
Новый Завет > Книга От Матфея > Глава 15
1. §Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
2. зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
3. Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4. Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5. А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6. тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8. приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9. но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
10. §И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте!
11. не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
12. Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились?
13. Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
14. оставьте их: они -- слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
15. Петр же, отвечая, сказал Ему: изъясни нам притчу сию.
16. Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
17. еще ли не понимаете, что всё, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
18. а исходящее из уст -- из сердца исходит -- сие оскверняет человека,
19. ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления --
20. это оскверняет человека; а есть неумытыми руками -- не оскверняет человека.
И, что такое воспитание, что этикет?
Ненавидеть соседа неправильно держащего вилку за столом, это воспитание?Последний раз редактировалось dolg; 25 May 2012, 04:39 AM.Комментарий
-
Когда человек из гигиены делает обязательный обряд поклонения, тогда ему стоит указать на ошибку. Так же как и есть грязными руками не есть пример, при нормальном отношении к гигиене.
И, что такое воспитание, что этикет?
Ненавидеть соседа неправильно держащего вилку за столом, это воспитание?
Я конечно не буду ненавидеть грязного и вонючего человека, но постараюсь держаться от него подальше!
Кстати в России в основном не привилось насаждение христианством антигигиены, глубоки были языческие традиции, они до сих пор еще не побеждены христианством, а вот в Европе это удалось на долгие столетия и только после ослабления церковного влияния европейцы начали мыться.Последний раз редактировалось Дубровский; 25 May 2012, 10:08 AM.Комментарий
Комментарий