Как переубедить атеистов и сделать их верующими! ?
Свернуть
X
-
-
А куда пойдут те, которые не повинуются Отцу небесному? Об этом Христос тоже говорил, помните?Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
Поэтому значение второй Вашей фразы к моим рассуждениям считаю неприменимым.ТролололоКомментарий
-
Кстати, опиум изначально применялся как сильное обезбольвающее. И во фразе "религия - опиум для народа" заложен именно этот смысл. Все равно что лечить зубы пенталгином. Понятно, чем дело кончится.Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
Привожу контекст этой фразы из труда Ленина В.И.
"Религия есть один из видов духовного гнета, лежащего везде и повсюду на народных массах, задавленных вечной работой на других, нуждою и одиночеством. Бессилие эксплуатируемых классов в борьбе с эксплуататорами так же неизбежно порождает веру в лучшую загробную жизнь, как бессилие дикаря в борьбе с природой порождает веру в богов, чертей, в чудеса и т. п. Того, кто всю жизнь работает и нуждается, религия учит смирению и терпению в земной жизни, утешая надеждой на небесную награду. А тех, кто живет чужим трудом, религия учит благотворительности в земной жизни, предлагая им очень дешевое оправдание для всего их эксплуататорского существования и продавая по сходной цене билеты на небесное благополучие. Религия есть опиум народа. Религия род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ, свои требования на сколько-нибудь достойную человека жизнь. "
Так вот. Я не этот контекст имела в виду когда рассуждала о психологическом средстве отгораживания от смерти))).
Давайте не будем углубляться. Просто перечитайте еще раз мой пост. Вы с самого начала делаете из него какие-то не те выводы.ТролололоКомментарий
-
Тэкс. Понятно.
Привожу контекст этой фразы из труда Ленина В.И.
"Религия есть один из видов духовного гнета, лежащего везде и повсюду на народных массах, задавленных вечной работой на других, нуждою и одиночеством. Бессилие эксплуатируемых классов в борьбе с эксплуататорами так же неизбежно порождает веру в лучшую загробную жизнь, как бессилие дикаря в борьбе с природой порождает веру в богов, чертей, в чудеса и т. п. Того, кто всю жизнь работает и нуждается, религия учит смирению и терпению в земной жизни, утешая надеждой на небесную награду. А тех, кто живет чужим трудом, религия учит благотворительности в земной жизни, предлагая им очень дешевое оправдание для всего их эксплуататорского существования и продавая по сходной цене билеты на небесное благополучие. Религия есть опиум народа. Религия род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ, свои требования на сколько-нибудь достойную человека жизнь. "
Так вот. Я не этот контекст имела в виду когда рассуждала о психологическом средстве отгораживания от смерти))).
Давайте не будем углубляться. Просто перечитайте еще раз мой пост. Вы с самого начала делаете из него какие-то не те выводы.
Новалис является автором сравнения религии с опиумом, ставшего широко известным благодаря фразе Карла Маркса «Религия опиум народа».
В 1798 году в сборнике афоризмов «Цветочная пыльца» Новалис писал: «Ваша так называемая религия действует как опий: она завлекает и приглушает боли вместо того, чтобы придать силы».Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
Комментарий
-
Новалис Википедия
Новалис является автором сравнения религии с опиумом, ставшего широко известным благодаря фразе Карла Маркса «Религия опиум народа».
В 1798 году в сборнике афоризмов «Цветочная пыльца» Новалис писал: «Ваша так называемая религия действует как опий: она завлекает и приглушает боли вместо того, чтобы придать силы».
А по делу- даже если брать эту Вашу цитату, вторая Ваша фраза "Но наркотик либо добивает человека, либо человек в какой-то момент очухивается и выбрасывает наркотик." не подходит к тому, что хотела сказать я.
Вы смотрели в лицо смерти? Я-да, причем насильственной, не мной выбранной. Это был один из 2х раз в моей жизни, когда я жалела, что не верю в Бога в комплекте с вечной жизнью. Еще раз- если религия "...приглушает боли, вместо того, чтобы придать силы" в контексте смерти- то долгие лета этому опиуму! Потому как у редких единиц не будет панической атаки во время явного приближения своего конца.ТролололоКомментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Комментарий
-
Ну так давайте еще поспорим про цитируемость разных авторов- чтобы окружающим совсем смешно было.
А по делу- даже если брать эту Вашу цитату, вторая Ваша фраза "Но наркотик либо добивает человека, либо человек в какой-то момент очухивается и выбрасывает наркотик." не подходит к тому, что хотела сказать я.
Вы смотрели в лицо смерти? Я-да, причем насильственной, не мной выбранной. Это был один из 2х раз в моей жизни, когда я жалела, что не верю в Бога в комплекте с вечной жизнью. Еще раз- если религия "...приглушает боли, вместо того, чтобы придать силы" в контексте смерти- то долгие лета этому опиуму! Потому как у редких единиц не будет панической атаки во время явного приближения своего конца.Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Комментарий
Комментарий