Как переубедить атеистов и сделать их верующими! ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сократочка
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 1883

Сообщение от В поисках Бога
    Я сказала только то, что хотела сказать.
    Хорошо, раз Вы меня поняли так- перефразирую.
    Религия (и вера, я не буду разделять) - удобный и достаточно дешевый для психики способ пореже заглядывать в бездну. И есть ли на самом деле Бог или нет-дело десятое. Религия (и вера, я не буду разделять) выполняет свое главное предназначение- отвлекает человека от мыслей о смерти, вернее позволяет о ней думать в режиме "лайт".
    Религия - опиум для народа, кто ж спорит.
    Но наркотик либо добивает человека, либо человек в какой-то момент очухивается и выбрасывает наркотик.
    Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• Сократочка
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 1883

Сообщение от kotik-ed
      Таких людей очень много, начиная с тех кто кричал "распни Его"(Христа) и до нашего времени, они готовы стать рабами кому, или чему угодно, их рабство осознанное. Христос же не порабощает, но дает жизнь.
      Вы уверены?
      А куда пойдут те, которые не повинуются Отцу небесному? Об этом Христос тоже говорил, помните?

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"Христос ... дает жизнь" - процесс дачи поподробнее не опишете? где, когда, кому, как

Комментарий

• В поисках Бога
          Участник

• 05 May 2012
          • 231

Сообщение от Сократочка
          Религия - опиум для народа, кто ж спорит.
          Но наркотик либо добивает человека, либо человек в какой-то момент очухивается и выбрасывает наркотик.
          Я не имела в виду в своих рассуждениях именно это определение религии.
          Поэтому значение второй Вашей фразы к моим рассуждениям считаю неприменимым.
          Тролололо

Комментарий

• Сократочка
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 1883

Я не имела в виду в своих рассуждениях именно это определение религии.
            Поэтому значение второй Вашей фразы к моим рассуждениям считаю неприменимым.
            Возможно, сами того не желая, вы дали именно это определение религии.
            Кстати, опиум изначально применялся как сильное обезбольвающее. И во фразе "религия - опиум для народа" заложен именно этот смысл. Все равно что лечить зубы пенталгином. Понятно, чем дело кончится.

Комментарий

• В поисках Бога
              Участник

• 05 May 2012
              • 231

Сообщение от Сократочка
              Возможно, сами того не желая, вы дали именно это определение религии.
              Кстати, опиум изначально применялся как сильное обезбольвающее. И во фразе "религия - опиум для народа" заложен именно этот смысл. Все равно что лечить зубы пенталгином. Понятно, чем дело кончится.
              Тэкс. Понятно.
              Привожу контекст этой фразы из труда Ленина В.И.
              "Религия есть один из видов духовного гнета, лежащего везде и повсюду на народных массах, задавленных вечной работой на других, нуждою и одиночеством. Бессилие эксплуатируемых классов в борьбе с эксплуататорами так же неизбежно порождает веру в лучшую загробную жизнь, как бессилие дикаря в борьбе с природой порождает веру в богов, чертей, в чудеса и т. п. Того, кто всю жизнь работает и нуждается, религия учит смирению и терпению в земной жизни, утешая надеждой на небесную награду. А тех, кто живет чужим трудом, религия учит благотворительности в земной жизни, предлагая им очень дешевое оправдание для всего их эксплуататорского существования и продавая по сходной цене билеты на небесное благополучие. Религия есть опиум народа. Религия род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ, свои требования на сколько-нибудь достойную человека жизнь. "
              Так вот. Я не этот контекст имела в виду когда рассуждала о психологическом средстве отгораживания от смерти))).
              Давайте не будем углубляться. Просто перечитайте еще раз мой пост. Вы с самого начала делаете из него какие-то не те выводы.
              Тролололо

Комментарий

• DmitrijIS
                Завсегдатай

• 10 May 2007
                • 510

Сообщение от Malakay
                "Христос ... дает жизнь" - процесс дачи поподробнее не опишете? где, когда, кому, как
                Не напрягайтесь так и не задавайтесь излишними вопросами. Просто понимайте это выражение метафорически
                Такие дела

Комментарий

• Сократочка
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 1883

Тэкс. Понятно.
                  Привожу контекст этой фразы из труда Ленина В.И.
                  "Религия есть один из видов духовного гнета, лежащего везде и повсюду на народных массах, задавленных вечной работой на других, нуждою и одиночеством. Бессилие эксплуатируемых классов в борьбе с эксплуататорами так же неизбежно порождает веру в лучшую загробную жизнь, как бессилие дикаря в борьбе с природой порождает веру в богов, чертей, в чудеса и т. п. Того, кто всю жизнь работает и нуждается, религия учит смирению и терпению в земной жизни, утешая надеждой на небесную награду. А тех, кто живет чужим трудом, религия учит благотворительности в земной жизни, предлагая им очень дешевое оправдание для всего их эксплуататорского существования и продавая по сходной цене билеты на небесное благополучие. Религия есть опиум народа. Религия род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ, свои требования на сколько-нибудь достойную человека жизнь. "
                  Так вот. Я не этот контекст имела в виду когда рассуждала о психологическом средстве отгораживания от смерти))).
                  Давайте не будем углубляться. Просто перечитайте еще раз мой пост. Вы с самого начала делаете из него какие-то не те выводы.
                  Новалис Википедия
                  Новалис является автором сравнения религии с опиумом, ставшего широко известным благодаря фразе Карла Маркса «Религия опиум народа».
                  В 1798 году в сборнике афоризмов «Цветочная пыльца» Новалис писал: «Ваша так называемая религия действует как опий: она завлекает и приглушает боли вместо того, чтобы придать силы».

Комментарий

• Сократочка
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 1883

Сообщение от DmitrijIS
                    Не напрягайтесь так и не задавайтесь излишними вопросами. Просто понимайте это выражение метафорически
                    Если бы верующие своих противников наказывали метафорически ...

Комментарий

• В поисках Бога
                      Участник

• 05 May 2012
                      • 231

Сообщение от Сократочка
                      Новалис Википедия
                      Новалис является автором сравнения религии с опиумом, ставшего широко известным благодаря фразе Карла Маркса «Религия опиум народа».
                      В 1798 году в сборнике афоризмов «Цветочная пыльца» Новалис писал: «Ваша так называемая религия действует как опий: она завлекает и приглушает боли вместо того, чтобы придать силы».
                      Ну так давайте еще поспорим про цитируемость разных авторов- чтобы окружающим совсем смешно было.
                      А по делу- даже если брать эту Вашу цитату, вторая Ваша фраза "Но наркотик либо добивает человека, либо человек в какой-то момент очухивается и выбрасывает наркотик." не подходит к тому, что хотела сказать я.
                      Вы смотрели в лицо смерти? Я-да, причем насильственной, не мной выбранной. Это был один из 2х раз в моей жизни, когда я жалела, что не верю в Бога в комплекте с вечной жизнью. Еще раз- если религия "...приглушает боли, вместо того, чтобы придать силы" в контексте смерти- то долгие лета этому опиуму! Потому как у редких единиц не будет панической атаки во время явного приближения своего конца.
                      Тролололо

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от Сократочка
                        Если бы верующие своих противников наказывали метафорически ...
                        а что верунчики плетками бьют О!?
                        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сократочка
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 1883

Сообщение от Сестра Аллачка
                          а что верунчики плетками бьют О!?
                          Да нет, на костре всего лишь сжигают

Комментарий

• Сократочка
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 1883

Ну так давайте еще поспорим про цитируемость разных авторов- чтобы окружающим совсем смешно было.
                            А по делу- даже если брать эту Вашу цитату, вторая Ваша фраза "Но наркотик либо добивает человека, либо человек в какой-то момент очухивается и выбрасывает наркотик." не подходит к тому, что хотела сказать я.
                            Вы смотрели в лицо смерти? Я-да, причем насильственной, не мной выбранной. Это был один из 2х раз в моей жизни, когда я жалела, что не верю в Бога в комплекте с вечной жизнью. Еще раз- если религия "...приглушает боли, вместо того, чтобы придать силы" в контексте смерти- то долгие лета этому опиуму! Потому как у редких единиц не будет панической атаки во время явного приближения своего конца.
                            Вы хотя бы сказки за истину не выдавайте (я имею в виду не лично вас, а верующих, как таковых). И никто вам слова плохого не скажет.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Сообщение от Сократочка
                              Да нет, на костре всего лишь сжигают
                              на костре сжигали еретики!, и церковь КАТОЛИЧЕСКАЯ!!! о-уже попросила ЗА НИХ прощение!!
                              при чем тут нормальные веруны!?чики!:?
                              если один верунчик украл-это н езначит что все такие!и не значит что тот был НАСТОЯЩИМ вер!
                              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• В поисках Бога
                                Участник

• 05 May 2012
                                • 231

Сообщение от Сократочка
                                Вы хотя бы сказки за истину не выдавайте (я имею в виду не лично вас, а верующих, как таковых). И никто вам слова плохого не скажет.
                                А я атеистка))). Так что не по адресу))).
                                Тролололо

Комментарий

Обработка...