Как переубедить атеистов и сделать их верующими! ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Знание чего?
Разницей в восприятии реальности. и как следствие-возможности ее объяснения.Чем Вы объясните безграничное разнообразие мировоззрений у людей при одинаковости для всех обязательных норм и законов логики, к тому же особенно обильных своим разнообразием?
И,что собственно это должно доказать?Только то,что сознание индивидуально?Да.Это так.Но при чем тут вера? Ученые атеисты видят причинно следственную связь между явлениями ничуть не хуже,чем их верующие коллеги.Мне думается, не чем иным, как только бесконечным разнообразием познающих индивидуальностей, которыми определяется и характер, и глубина знания: один видит больше, другой меньше в неисчерпаемой глубине мира сущностей, один - так, другой - иначе.Комментарий
-
Пора мне собираться в путь-дорогу... Но мы с Вами еще на эту тему поговорим, если изволите. А пока... Всплыл в подсознании (
) один анекдотец:
Студент выучил все билеты по философии, но на экзамен не пошел, потому что жизнь не имеет смысла, и все люди в ней - пешки.
Логика не поддающаяся никакой логике. А проще - горе от ума."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
То есть,говоря без всякой словестной эквилибристики-доказательств нет.И получите такой же ответ - доказательства даст Вам ваша дальнейшая жизнь. Господь даст Вам убедиться в том, что без упования на Него никто и ничто не гарантирует Вам избежать различных неприятностей в виде торнадо, клещевого энцефалита или каких-нибудь других неприятностей, которые придут как раз тогда, когда Вы будете думать, что смогли достичь всего в жизни безо всякого Бога
Комментарий
-
Нет,вот меня удивляет эта способность,приводить в доказательство ахинею,оторую можно проверить только повращав блюдечко на спиритическом сеансе.Других способов кроме вызывания духа,что бы узнать с каким чувством кто то умирал, лично я не знаю.U2
Отчего же...
Просто, умирали они по-разному. Одни - просто переходили невидимый рубеж, зная, что там, за гранью, их ждет лучшая жизнь - без болезней, без смерти, в реальной близости Того, Кого они любили - Бога. Доверяя Богу, знали. что Он усмотрит то. что лучше для них.
Другие - с ужасом: "что же дальше?"Комментарий
-
Грустное зрелище притягивания за уши в процессе натягивания совы на глобусНу нельзя так примитивно понимать Божью волю. Очень многих праведников, которых унёс торнадо, Бог спас от греха, который они могли бы совершить в дальнейшей жизни, и спас тем самым их души для жизни вечной. Или облегчил страдания - ну, к примеру, скромного богобоязненного американского фермера ждала смерть в жутких мучениях от рака желудка, а Господь сжалился над ним и послал на его ферму торнадо. Неисповедимы пути Господни, и людям остаётся только молиться
Комментарий
-
А когда про "жизнь вечную" будет?Malakay
Отчего же не описать
Висит на тебе кредит, да такой, что даже если ты все свое имущество продашь, жену, детей - все. одним словом, а потом еще много-много раз перепродашь, денег на оплату кредита все равно не хватит.
Приходишь в банк - банкрот с "дыркой от бублика" вместо денег. А тебе - квитанцию "Кредит оплачен."
Примерно так.
Комментарий
-
Т.е. тех, кто без ужаса заканчивал жизнь не ожидая никакой (в т.ч. лучшей) жизни в природе не было?Просто, умирали они по-разному. Одни - просто переходили невидимый рубеж, зная, что там, за гранью, их ждет лучшая жизнь - без болезней, без смерти, в реальной близости Того, Кого они любили - Бога. Доверяя Богу, знали. что Он усмотрит то. что лучше для них.
Другие - с ужасом: "что же дальше?"
Вот сейчас присвистнули многие ветхозаветные персонажи...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В моей семье правило строгое: НИКОГДА НЕ БРАТЬ КРЕДИТ!!!Malakay
Отчего же не описать
Висит на тебе кредит, да такой, что даже если ты все свое имущество продашь, жену, детей - все. одним словом, а потом еще много-много раз перепродашь, денег на оплату кредита все равно не хватит.
Приходишь в банк - банкрот с "дыркой от бублика" вместо денег. А тебе - квитанцию "Кредит оплачен."
Примерно так.
Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий

Комментарий