Как переубедить атеистов и сделать их верующими! ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сократочка
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 1883

Сообщение от Черный Ворон
    А мне кажется, что вопрос наличия/отсутствия Бога вторичен. Первичный вопрос, который нужно для себя решить это вечный вопрос "смысла жизни". В принятии решения по этому вопросу очевидно у нас есть полная свобода выбора. Если, например, принять тот же смысл жизни, что и у животного мира, то есть борьба за выживание и комфортное существование, то очевидно с Богом заморачиваться не нужно, все попытки логики найти ему место здесь будут бесполезными. Если принять какой нибудь другой вариант смысла жизни, то без Бога возможно и не обойтись.
    На мой взгляд водораздел лежит в другой области.
    Если я придерживаюсь правила всего добиваться самой в жизни, то никакая логика не докажет мне, что я должна молиться Богу. Зачем?
    Если же решаю уповать на Бога, то мне ничего не остается, как ну хоть придумать его себе.
    Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• OlegAlekseev
      Отключен

• 01 July 2011
      • 4540

Сообщение от Сократочка
      Если я придерживаюсь правила всего добиваться самой в жизни, то никакая логика не докажет мне, что я должна молиться Богу. Зачем?
      Если же решаю уповать на Бога, то мне ничего не остается, как ну хоть придумать его себе.
      А цели, которых Вы добиваетесь, они ваши или вам их навязали?

Комментарий

• Рамильда
        Отключен

• 01 May 2010
        • 3701

Сообщение от Сестра Аллачка
        можно узнать что не устраивает!?оо
        что вы делаете оо для того чтобы этого избежать !О?
        Чего избежать, войн и болезней? Ну, типа, я не воюю, никого не убиваю и заразу не разношу. ...Может помолиться ещё?)

не люблю спор о динозаврах! 3варианта:
        1)Динозавры ложь(я за этот вариант)
        из найденных костей можно сложить все что угодно+фантазия!(+ ненастоящие ксоти) вы прикиньте если бы новые существа нашли череп человека? они бы подумали что уродец и оочень сомневаюсь что слоджив все кости-сложилди бы ИМЕННО ЧЕЛОВЕКА!
        Нет, Аллачка, ничего вы не сложите. Кости, видите ли, имеют определённое строение соответствующее определённым функциям. Так, например, большую берцовую кость вы к нижней челюсти не прикрепите.
        Да и целые скелеты как-никак сохранились...

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	_50882418_fossil_624.jpg
Просмотров:	1
Размер:	69.3 Кб
ID:	10125539

Комментарий

• Черный Ворон
          Отключен

• 23 April 2012
          • 2778

Сообщение от Сократочка
          Прежде чем чего то добиваться нужно определиться, а чего собственно добиваться?

Комментарий

• Рамильда
            Отключен

• 01 May 2010
            • 3701

ну вы даете о!? чего ей бояться она невинная была !ОО)) почем уее должны были выгнать!?какая проституция !О?жуть!
            Невинность проверяли? Иосиф-то не особо рад был такой невинности.
            Аллачка, бояться ей было чего и основательно. Поинтересуйтесь нравами тех лет и вы сами всё прекрасно поймёте, если на слово мне не верите.

ну вообще то ИИСУС САМ ЛИЧНО ходил по земле и МНОГИЕ все равно не верили что ОнГосподь!что же оо говорить о вас..которые ДАЖЕ НЕ ивдели Его а только слышали ЕГО!!
            Господь ходил по земле? Я же вам опять повторяю, таких господов в то время ходило уйма.) Опять же, вам нужно хоть вкратце почитать историю, хроники оставленные римлянами.
            ...И как можно не видеть, но слышать Иисуса? Я не видела и не слышала его. Я только читала версии о нём изложенные апотолами.

думает еоо это будет хорошей отговоркой для БОГа..почему вы в Него не поверили !О?
            А я должна буду оправдываться в том, что не верила в него или как-то не так верила?)) Аллачка, не будьте такой самоуверенной в своей вере. Вдруг ваша вера окажется не верна? Вдруг вы заблуждаетесь в своём видении и понимании?

я когда Его увидела плакатбь только имогла..хоть это было только во сне !О
            ...Сколько ж я могла бы рассказать своих снов, когда эмоции просто переполняли меня!) Но нельзя же все сны принимать за чистую монету?

вышел да...вошел ПОДРУГОМУ! О
            А что, у служаки Пандиры не то что у всех?
            Но что интересно и как-то не ахти... что это Бог духом своих зачал, а вынуть столь же достойно не смог. Вот зачать-то тайно, оно, конечно, проще - ай, от Духа Святого! А вот родить так же свято, при Иосифе, чтоб он реально это чудо видел -...неа.

Комментарий

• Al Tair
              Атеист

• 07 April 2012
              • 2803

Сообщение от Сократочка
              Правильно.Это в первую очередь вопрос самостоятельности личности

Комментарий

• Al Tair
                Атеист

• 07 April 2012
                • 2803

Сообщение от Черный Ворон
                Прежде чем чего то добиваться нужно определиться, а чего собственно добиваться?
                А для того наверное нужно молиться и просить,дабв направил на путь истинный.Ага.

Комментарий

• NelKho
                  Ветеран

• 05 February 2008
                  • 1210

Сестра Аллачка

Как переубедить атеистов?
                  Вопрос был к атеистам, но, уж, не обессудьте

Атеистов НЕВОЗМОЖНО переубедить - это, собственно не Ваша задача.
                  Задача верующего - благовествовать Евангелие.

Переубеждает же Бог, призывая к Себе так, что человек не в состоянии отказаться. И делает это многоразличными способами.
                  Более того, Бог не просто переубеждает (на уровне разума), но сердце новое дает, сущность меняет. Способен человек на это?
                  Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                  Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• kotik-ed
                    Странник

• 27 April 2011
                    • 3344

Сообщение от Al Tair
                    Для того,что бы рожаемость в популяции превышала смертность,нужна хорошая адаптивность к внешней среде.Кстати,высокая рждаемость,один из механизмов устойчивости популяции.
                    Как вы считаете, рождаемость зависит от внешней среды обитания? Думаю, что современный человек плохо адаптирован к внешней среде. Люди создали свою среду обитания, к примеру города.

Комментарий

• Черный Ворон
                      Отключен

• 23 April 2012
                      • 2778

Сообщение от Al Tair
                      А для того наверное нужно молиться и просить,дабв направил на путь истинный.Ага.
                      Это для верующего только рекомендация, а до этого надо еще им стать (или не стать)

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33926

Сообщение от Al Tair
                        А Вы молитесь? Могу подсобить, если не возражаете.
                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Al Tair
                          Атеист

• 07 April 2012
                          • 2803

Сообщение от kotik-ed
                          Как вы считаете, рождаемость зависит от внешней среды обитания?
                          Угу.Конечно зависит
                          Думаю, что современный человек плохо адаптирован к внешней среде. Люди создали свою среду обитания, к примеру города.
                          Тут есть тонкость.Люди оградили себя от естественного отбора устранив некоторые(далеко не все) причины смертности.Главные из них-Голод,зависимость от климата и возможность лечить, ранее смертельные заболевания.Но тем не менее,даже в условиях искусственной среды обитания,людям приходится приспосабливаться к многим моментам.Например начать жрать химию вместо натуральных продуктов.Мы едим то,от чего человек 18-19 века загнулся бы с гарантией. Люди имеют дедо с приспособившимися к техногенной среде микроорганизмами,более агрессивными,чем их природные собратья.Тем не менее,наш иммунитет достаточно успешно отражает их атаки.Что собственно не возможно без каких либо изменений. Поменялись даже симбиотки.Многие люди сейчас спокойненько живут со смешаной с кокками флорой кишечника.
                          Так,что человек сейчас отгорожен от естественного отбора,но не освобожден от обязанности приспосабливаться.

Комментарий

• Al Tair
                            Атеист

• 07 April 2012
                            • 2803

Сообщение от Евлампия
                            А Вы молитесь? Могу подсобить, если не возражаете.
                            Неееееееееееееее

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33926

Сообщение от Al Tair
                              Неееееееееееееее

Ну тады як хочаце.
                              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• DmitrijIS
                                Завсегдатай

• 10 May 2007
                                • 510

Сообщение от Сократочка
                                Зачем молиться Богу?
                                Пусть человек всю жизнь добивался всего сам, работал по 18 часов в сутки, и вот он почти у цели, все мечты его готовы осуществиться, и тут - его сбивает пьяный упырь на пешеходном переходе. Или на него обрушивается козырёк подъезда. Или уносит торнадо, когда он находится в командировке в США.
                                И всё. Человек надеялся только на себя, отвергал Бога, не хотел признать себя маленькой, ничтожной песчинкой во Вселенной, сотворённой Господом, и отверг любовь Господа в своей гордыне и презрении к Божьей любви.
                                И Господь, в своей всеблагости, предоставил этому человеку полную свободу следовать своему выбору - выбору гордыни и самообожествления. И человек остался один во Вселенной, и никто не защитил его от зла. И все его усилия добиться в жизни чего-то, без упования на Господа, пошли прахом
                                Такие дела

Комментарий

Обработка...