Ницше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Диггер
    Участник

• 09 November 2004
    • 110

Сообщение от Metaxas
    Вот Вы говорите, что покоя в христианстве не найдешь и своего не сыщешь, тогда зачем же становиться христианином, если религия эта ни какой пользы душе не несет?
    Вот как раз пользу душе христианство приносит. Но, что полезно для души? Бог считает, что для души полезна любовь, которая "не ищет своего", смирение, которое противопоставляется гордости. Я говорил, не то, что покоя в христианстве не найдешь, а о том, что его не найдешь, если будешь искать только его (покоя). Бог всячески исключил возможность приходить в христианство исходя из кнута или пряника.

Сообщение от Metaxas
    Только не говорите о "спасении" и пр., прежде чем выдавать билет на поезд в Царство Небесное, проверьте, а есть ли на Вашей карте станция с таким названием, не отцеплен ли Ваш вагон, и не является ли Ваш билет куском бумаги оторванный мистером Пинком от газеты, найденной в нужнике психиатрической клиники.
    Честно, я вообще не понял про мистера Пинка и психиатрическую клинику.

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от Диггер
      Бог всячески исключил возможность приходить в христианство исходя из кнута или пряника.
      Обоснуйте пожалуйста Вашу мысль. Вам не кажется, что кнут и пряник в христианстве на видном месте? Рай и ад - чем не пряник и кнут? Спасают страхом, за послушание обещают награду... и так в каждой христианской деноминации. Разве нет?

Комментарий

• Tessaract
        Сатанист

• 18 August 2004
        • 6119

В корне. Начиная, с того что человек, человеку - друг. А волк - волку волк. И заканчивая тем, что мораль - это то, почему человек еще живет на земле.

А с чего вы решили что человек человеку друг??? С какой такой радости я должен быть другом незнакомому человеку??? Наоборот все люди эгоисты по сути и в первую очередь заботятся только о себе а уже потом, если видят в этом необходимость, о других!! Да и в христианстве как известно каждый спасается индивидуально-чем вам не пример эгоизма??? Вы ведь "благие" дела в конечном итоге ради личного спасения делаете!
        Ницше был против морали.

И был прав!!! Зачем мораль если есть голова на плечах!!! Т.е. если человек сам способен своим разумом решать как ему поступать тогда просто необходимость морали отпадает!! Например не будет убивать, но не потому-что это противозаконно и аморально с точки зрения общества, а потому что неразумно и нет необходимости!!
        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
          • 8253

Нет, Вы не правы.

Сообщение от KPbI3
          Metaxas

Царям и князьям - знание и мудрость, а толпе - вино и сикеру, чтобы они пили и забывали бедность свою и не вспоминали больше о своем страдании. И, добавлю, не задавали лишних вопросов.

Вы судя по всему фашист, я прав?
          В отличае от фашистов, я не антисемит, не разделяю социалистических идей и не считаю, что моя или чья-то нация или раса выше и лучше других.
          А если всякого, кто разделяет идеи классового неравенства записывать в фашисты, то и Сократ - фашист.
          Фашисты, как и их братья коммунисты, это дурно пахнущее быдло, хрестоматийный пример того, о чем я писал выше: выноса идеи на улицу, наглядное подтверждение истины о том, что никакие великие учения - будь то Ницше или Христос - не должны становиться достоянием толпы. Она, толпа, неминуемо извратит и изгадит любую идею и слепит из нее какую-нибудь гадость, по своему образу и подобию.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от Диггер
            Бог считает...
            Да? Интересно, а каким это образом Вы узнали что именно "Бог считает"?

Сообщение от Диггер
            Честно, я вообще не понял про мистера Пинка и психиатрическую клинику.
            The Wall.
            Последний раз редактировалось Metaxas; 18 November 2004, 10:15 PM.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от Tessaract
              [q]Зачем мораль если есть голова на плечах!!! Т.е. если человек сам способен своим разумом решать как ему поступать тогда просто необходимость морали отпадает!! Например не будет убивать, но не потому-что это противозаконно и аморально с точки зрения общества, а потому что неразумно и нет необходимости!!
              Да, с одной стороны, трудно с этим не согласиться. А с другой... Чтобы жить "по ту стороны добра и зла", нужно, как минимум, эту упомянутую Вами голову иметь. А имеют ее очень немногие. Для них - и Ницше, и еще кое-что. А большинству нужна мораль, желательно подкрепленная страхом перед посмертным воздаянием - и чем страшнее, тем лучше. И в этом смысле, христианство - само совершенство. И когда уборщик в моем офисе, который без религии бы пропил последние штаны, "свидетельствует" мне о Христе, я никогда не пойду на то, чтобы поколебать его в буквальном смысле "детскую веру". Пусть уж лучше ходит в церковь. "Не царям, Лемуил, не царям пить вино, и не князьям - сикеру".

Комментарий

• Викториус
                Участник

• 11 November 2004
                • 82

Страх перед посмертным воздаянием.

Если бы в это верило большинство, то Tessaract констатировал бы происходящее, а не мечты о не потребности морали.
                Стучался, но не открыли; искал, но не нашёл. А говорили... Эх...

Комментарий

• Диггер
                  Участник

• 09 November 2004
                  • 110

Сообщение от Priestess
                  Обоснуйте пожалуйста Вашу мысль. Вам не кажется, что кнут и пряник в христианстве на видном месте? Рай и ад - чем не пряник и кнут? Спасают страхом, за послушание обещают награду... и так в каждой христианской деноминации. Разве нет?
                  Да, согласен с утверждением. При прочтении Библии сразу видны пряники и кнуты. Но я считаю (основываясь на Библии), что кнут и пряник могут быть первичными раздражителями, но не целью. Вот на каких местах я основываюсь:
                  1. Ап. Павел и Моисей согласны были потерять спасение, ради спасения остальных
                  2. Христос говорил "Вы искали меня не по тому что слышали и уверовали, но потому, что ели и насытились".
                  3. Христос заповедывал любить Бога. Иоанн дал определение любви "любовь не ищет своего".
                  ну всех мест не припомнишь.
                  Да, награда за послушание от Бога конечно есть, но ведь она заслуженная. Но служить ему нельзя из-за страха или выгоды. Страх приводит к ненависти, а корысть - предпочтению наград Богу.

Комментарий

• Диггер
                    Участник

• 09 November 2004
                    • 110

Сообщение от Tessaract
                    А с чего вы решили что человек человеку друг??? С какой такой радости я должен быть другом незнакомому человеку??? Наоборот все люди эгоисты по сути и в первую очередь заботятся только о себе а уже потом, если видят в этом необходимость, о других!! Да и в христианстве как известно каждый спасается индивидуально-чем вам не пример эгоизма??? Вы ведь "благие" дела в конечном итоге ради личного спасения делаете!
                    Это горькая действительность,....к сожалению. Но Бог не хочет, что-бы так было. Бог хочет наоборот. А на счет индивидуального спасения: ап. Павел и Моисей готовы были потерять спасение ради спасения других.

Комментарий

• Диггер
                      Участник

• 09 November 2004
                      • 110

Сообщение от Metaxas
                      Да? Интересно, а каким это образом Вы узнали что именно "Бог считает"?
                      "Бог гордым противится, а смиренным дает благодать"
                      "Возлюби ближнего как самого себя"
                      (Библия)

Сообщение от Metaxas
                      The Wall.
                      А что это? Книга? Фильм?

Комментарий

• MariaC
                        Любите друг друга...

• 10 November 2003
                        • 2743

Сообщение от Диггер
                        Цитата участника [b
                        Metaxas[/b]:

The Wall.

А что это? Книга? Фильм?
                        Альбом группы Пинк Флойд "Стена". И фильм.
                        Божественная музыка. Фильм тоже советую посмотреть.
                        У них одна стена. У нас другая....

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Metaxas

В отличае от фашистов, я не антисемит,

Эээ, Вы фашистов с нацистами не перепутали?

не разделяю социалистических идей

Вот это уже ближе к туловищу.

и не считаю, что моя или чья-то нация или раса выше и лучше других.

Ну, это все же нацизм, или нет?

А если всякого, кто разделяет идеи классового неравенства записывать в фашисты, то и Сократ - фашист.

А Христиане уверяют, что он Христианин, вот чудеса. Сократ - универсальный солдат©

Фашисты, как и их братья коммунисты, это дурно пахнущее быдло, хрестоматийный пример того, о чем я писал выше: выноса идеи на улицу, наглядное подтверждение истины о том, что никакие великие учения - будь то Ницше или Христос - не должны становиться достоянием толпы. Она, толпа, неминуемо извратит и изгадит любую идею и слепит из нее какую-нибудь гадость, по своему образу и подобию.

Йес!

Комментарий

• HAPBA
                            Христианин

• 05 April 2004
                            • 856

Пример:
                            Кто то написал на заборе: "Бог мертв. Ницше"
                            На следующий день там появилась новая надпись: "Ницше мертв. Бог"
                            :)

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

HAPBA

Пример:
                              Кто то написал на заборе: "Бог мертв. Ницше"
                              На следующий день там появилась новая надпись: "Ницше мертв. Бог"

Как только в Вашем очередном посте появится смысл связанный с вопросом, на который Вы "отвечали", прошу Вас не стесняться и оповещать меня личным сообщением.

Комментарий

• HAPBA
                                Христианин

• 05 April 2004
                                • 856

зачем такие жесткие рамки? Кстати какая надпись права?
                                :)

Комментарий

Обработка...