Ницше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Цмок
    наблюдатель

• 02 November 2004
    • 119

Ницше

Хочу спросить у христиан, как они относятся к следующей цитате из Ницше:
    " ... Я осуждаю христианство, я выдвигаю против христианской церкви самое страшное обвинение, которое когда-либо звучало в устах обвинителя. Она для меня худшая из всех мыслимых порч, она обладала волей к самой ужасной, самой крайней порче. Христианская церковь не пощадила ничего и испортила все, каждую ценность она обесценила, каждую истину обратила в ложь, всякую прямоту - в душевную низость. Попробуйте еще говорить о ее благой, "гуманной" миссии! Устранять беды не в ее интересах, она нуждалась в бедствиях, чтобы утвердиться навечно. Вот червь греха - этой-то бедой лишь церковь наградила человечество! А "равенство душ перед богом"? Это ложь, этот предлог для подлых людей, эта взрывчатка, обратившаяся теперь в революцию, современную идею и принцип гибели всего общественного правопорядка. Христианский динамит. Благая, "гуманная" миссия христианства!? Вырастить из человечества противоречие самому себе, искусство самооскопления, волю к лжи любой ценою, отвращение ко все благим и пристойным инстинктам, презрение к ним! Вот вам гуманная миссия! Паразитизм - единственная манера поведения; чахоточные идеалы "святости" и высасывание крови до последней капли, с которой уходит вся любовь, вся надежда; "мир иной" - воля к отрицанию всякой реальности; крест - опознавательный знак подпольного, самого подпольного заговора против здоровья, красоты и стройности, смелости, ума и духа, против душевной доброты, против самой жизни... Именую христианство одним сплошным великим проклятием, одной-единственной порчей, одним сплошным инстинктом мщения, для которого нет средств слишком мелких, тайных, ядовитых, слишком подпольных; именую христианство одним-единственным позорным пятном на теле человечества."
    Выбирая Богов, мы выбираем судьбу.

"Ненавистны ты и я
    мерзкой твари Бытия.
    Потому что наши души
    вне ее разбухшей туши."
    О. Ладыженский
  • Диггер
    Участник

• 09 November 2004
    • 110

Я не знаю точно, но слышал, что Гитлер использовал идеи Ницше. Христианство - это шторм, тьма, а затем - покой и свет. Если в нем изначально искать покоя ради покоя, то не получишь его. Если начнешь искать в христианстве что-то свое, то разочаруешься. У Бога свои цели, он предлагает присоедениться к нему на его условиях.

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"Я не знаю точно, но слышал, что Гитлер использовал идеи Ницше"

есть другие версии
      истинных христиан - в рай, остальных в ад
      истинным арийцам - всё, недочеловеков в печь

Комментарий

• MariaC
        Любите друг друга...

• 10 November 2003
        • 2743

Сообщение от Диггер
        Я не знаю точно, но слышал, что Гитлер использовал идеи Ницше. Христианство - это шторм, тьма, а затем - покой и свет. Если в нем изначально искать покоя ради покоя, то не получишь его. Если начнешь искать в христианстве что-то свое, то разочаруешься. У Бога свои цели, он предлагает присоедениться к нему на его условиях.
        Хорошо, что Бог свят и праведен и знает, что человеку во благо.
        В отличие от Ницше, который предлагал людям то, что им вредно...
        Адольф Гитлер - реальное воплощение ницшеанского "сверхчеловека",
        а может, просто дурная пародия на него.... Гитлер плохо кончил...

Да и Ницше, за то, что "не заботился иметь Бога в разуме", умер сумасшедшим...
        Бог поругаем не бывает....

Погибели предшествует гордость, и падению -- надменность.Притчи 16-18

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Диггер
          Участник

• 09 November 2004
          • 110

Сообщение от Malakay
          есть другие версии
          истинных христиан - в рай, остальных в ад
          истинным арийцам - всё, недочеловеков в печь
          Если у Гитлера все определялось расой, которую человек не может изменить, то в случае с адом или раем - человек имеет право выбора.

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

"Гитлер плохо кончил" - Гитлер - избранное богом орудие наказания человечества (с) христианин, форум IXBT

"человек имеет право выбора" - человека имеют правом "выбора". так корректнее. имхо.

Комментарий

• MariaC
              Любите друг друга...

• 10 November 2003
              • 2743

Сообщение от Malakay
              "Гитлер плохо кончил" - Гитлер - избранное богом орудие наказания человечества (с) христианин, форум IXBT

"человек имеет право выбора" - человека имеют правом "выбора". так корректнее. имхо.
              Вы хорошо усвоили урок. Рада за Вас. Бог поругаем не бывает.
              Одно замечание: если человек избирает ЗЛО и ГРЕХ виноват САМ человек.

В искушении никто не говори: «Бог меня искушает»;
              Но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
              похоть же, зачавши, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть....Иакова 1-14,15

Гитлер мог отказаться и не делать ЗЛО, но он согласился делать ЗЛО...
              Ницше мог отказаться от лжи, которую шептал ему дьявол, но он согласился...

Желаю Вам сделать правильный выбор и избрать послушание Богу.
              Иначе Вы тоже можете стать орудием зла...
              Такова участь всех, кто не заботится иметь в разуме Бога.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Урфин
                Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                • 7740

Сообщение от Диггер
                У Бога свои цели, он предлагает присоедениться к нему на его условиях.
                А у религий свои условия, и они требуют, чтобы все присоединялись к Богу на их условиях.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 60059

Сообщение от Урфин
                  А у религий свои условия, и они требуют, чтобы все присоединялись к Богу на их условиях.
                  Помимо этого существует ещё ваш разум, который может отклонить любое из предложений.
                  Правда есть ещё и Дух Святой... Его голос куда сильнее голоса религий или разумов....
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Рубен
                    Участник

• 08 October 2004
                    • 143

Сообщение от MariaC
                    Желаю Вам сделать правильный выбор и избрать послушание Богу.Иначе Вы тоже можете стать орудием зла...
                    Такова участь всех, кто не заботится иметь в разуме Бога.
                    Мария, а Вы задумайтесь. Может то, о чем говорите заблуждение и вы орудие в руках Зла.

Комментарий

• 3Denis
                      Ветеран

• 26 August 2003
                      • 3829

Цмок
                      Хочу спросить у христиан, как они относятся к следующей цитате из Ницше:
                      Отрицательно. Я так же отрицательно отношусь ко многим взглядам этого человека.
                      "Ницше слишком глуп, чтобы быть великим." 3Denis
                      Можете ему это передать.
                      Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Цмок
                        наблюдатель

• 02 November 2004
                        • 119

MariaC:
                        В отличие от Ницше, который предлагал людям то, что им вредно...

Мне очень интересно, что, с Вашей точки зрения, предлагал Ницше вредного для человека?
                        P.S.
                        Может, Гитлер и пародия, но это человек который из прапорщика стал главой одного из сильнейших государств мира.
                        Выбирая Богов, мы выбираем судьбу.

"Ненавистны ты и я
                        мерзкой твари Бытия.
                        Потому что наши души
                        вне ее разбухшей туши."
                        О. Ладыженский

Комментарий

• Рубен
                          Участник

• 08 October 2004
                          • 143

Главное условие величия и ума по 3Денису (с) - это вера в Хрис+а.
                          Если человек не верующий - значит глуп и великим быть не может в принципе...

А, по-моему, если человек верит в белиберду, называемыю библией, то он и есть глупец

Комментарий

• Викториус
                            Участник

• 11 November 2004
                            • 82

Вопрос к Ницше.
                            Интересно, а люди здесь вообще не причём, только христианство?
                            Стучался, но не открыли; искал, но не нашёл. А говорили... Эх...

Комментарий

• 3Denis
                              Ветеран

• 26 August 2003
                              • 3829

Здравствуйте, Рубен!
                              Главное условие величия и ума по 3Денису (с) - это вера в Хрис+а.
                              Я такого никогда и нигде не говорил.
                              Главное условие величия и ума, по 3 Денису - это стремление сделать мир лучше и реальная помощь в этом. Все великие, действительно великие люди, стремились сделать мир лучше, примирить людей друг с другом, они взывали к рассудку человека, к доброте, благорозумию и состраданию. Не позволяли себе опускаться на уровень тотального обвинения всех и вся, не позволяли себе выносить категоричные суждения о предмете, который может являться лишь объектом веры, не позволяли себе высказывать мнения вне уровня их компетенции.
                              Если человек не верующий - значит глуп и великим быть не может в принципе...
                              нет.
                              А, по-моему, если человек верит в белиберду, называемыю библией, то он и есть глупец
                              Почему? Почему Вы уверены, что это белиберда? Откуда Вам известно?
                              С уважением.
                              Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

Обработка...