Ницше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

Старина Ницше как всегда во всем прав!!!! Только христианам эта правда явно не по душе!!
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Рубен
      Участник

• 08 October 2004
      • 143

Сообщение от 3Denis
      Здравствуйте, Рубен!
      Я такого никогда и нигде не говорил.
      Главное условие величия и ума, по 3 Денису - это стремление сделать мир лучше и реальная помощь в этом. Все великие, действительно великие люди, стремились сделать мир лучше, примирить людей друг с другом, они взывали к рассудку человека, к доброте, благорозумию и состраданию. Не позволяли себе опускаться на уровень тотального обвинения всех и вся, не позволяли себе выносить категоричные суждения о предмете, который может являться лишь объектом веры, не позволяли себе высказывать мнения вне уровня их компетенции.
      нет.
      Почему? Почему Вы уверены, что это белиберда? Откуда Вам известно?
      С уважением.
      Здравствуй, Денис.

Искренне рад такому культурному ответу от своего земляка (в свете последних событий выборной кампании).
      Но отвечу лищь одно: почитай подпись под моими сообщениями, абстрагируйся, прочитай библию не как святое писание, а как обычную книгу, и ты все поймешь сам (при условии, конечно, непредвзятого отношения и желания разобраться).

С взаимным уважением, Рубен

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от Диггер
        Я не знаю точно, но слышал, что Гитлер использовал идеи Ницше. Христианство - это шторм, тьма, а затем - покой и свет. Если в нем изначально искать покоя ради покоя, то не получишь его. Если начнешь искать в христианстве что-то свое, то разочаруешься. У Бога свои цели, он предлагает присоедениться к нему на его условиях.
        "Использовать" можно все, что угодно. Ленин, например, цитату из Нового Завета любил использовать: "Кто не работает, да не ест". А тот же Гитлер не только Ницше, но и немецкие церкви, в том числе, и в первую очередь, баптисткие и лютеранские, с успехом использовал. А уж на цитатах из Лютера весь ницистский анитсемитизм был постороен. Так что же теперь и Лютера в нацисты записать? Вины Ницше нет в том, что нелюди использовали его идеи, так же как и Христос не ответственен за костры инквизиции, крестовые походы и прочее мракобесие прежних и нынешних Его учеников. Или вина все же есть. И у того, и у Другого: нельзя давать святыню псам, жемчуг - свиньям, а черни - знание. Царям и князьям - знание и мудрость, а толпе - вино и сикеру, чтобы они пили и забывали бедность свою и не вспоминали больше о своем страдании. И, добавлю, не задавали лишних вопросов.

Вот Вы говорите, что покоя в христианстве не найдешь и своего не сыщешь, тогда зачем же становиться христианином, если религия эта ни какой пользы душе не несет? Только не говорите о "спасении" и пр., прежде чем выдавать билет на поезд в Царство Небесное, проверьте, а есть ли на Вашей карте станция с таким названием, не отцеплен ли Ваш вагон, и не является ли Ваш билет куском бумаги оторванный мистером Пинком от газеты, найденной в нужнике психиатрической клиники.
        Последний раз редактировалось Metaxas; 18 November 2004, 01:16 AM.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Metaxas

Царям и князьям - знание и мудрость, а толпе - вино и сикеру, чтобы они пили и забывали бедность свою и не вспоминали больше о своем страдании. И, добавлю, не задавали лишних вопросов.

Вы судя по всему фашист, я прав?

Комментарий

• 3Denis
            Ветеран

• 26 August 2003
            • 3829

Здравствуйте, Рубен!
            почитай подпись под моими сообщениями, абстрагируйся, прочитай библию не как святое писание, а как обычную книгу, и ты все поймешь сам
            Библия является Святым Писание, потому что мы ВЕРИМ, что это Святое Писание. Я не собираюсь допускать, что Библия - сказка, понимаете? Бог - предмет веры, а не допущений.

Tessaract
            Старина Ницше как всегда во всем прав!!!! Только христианам эта правда явно не по душе!!
            Если "Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!", тогда с Вашей позиции он действительно прав.
            С уважением.
            Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Tessaract
              Сатанист

• 18 August 2004
              • 6119

Если "Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!", тогда с Вашей позиции он действительно прав.
              С уважением.

А разве моя подпись в чем-то не верна?????
              Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Рубен
                Участник

• 08 October 2004
                • 143

Сообщение от 3Denis
                Здравствуйте, Рубен!
                Библия является Святым Писание, потому что мы ВЕРИМ, что это Святое Писание. Я не собираюсь допускать, что Библия - сказка, понимаете? Бог - предмет веры, а не допущений.
                Здравия, Денис
                - Замечательная фраза: библия является святой, потому что вы ее таковой считаете, а не потому, что она такая. Это абсолютно верное утверждение.
                - Далее, я не говорил слова "сказка".
                - Вера основывается на знании и фактах. А вы именно допускаете, что библия правдива, т.к. доказать ее правдивость невозможно.

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"Библия является Святым Писание, потому что мы ВЕРИМ, что это Святое Писание" - создатель всего - Чебурашка Большие Уши
                  адназначна
                  потому что

Комментарий

• 3Denis
                    Ветеран

• 26 August 2003
                    • 3829

Tessaract.

А разве моя подпись в чем-то не верна?????
                    В корне. Начиная, с того что человек, человеку - друг. А волк - волку волк. И заканчивая тем, что мораль - это то, почему человек еще живет на земле.

Ницше был против морали.

Рубен.

Вера основывается на знании и фактах.
                    Нет. Вера это иррациональная убежденность в чем либо. Знания, это противоположность веры, а в факты не верят, зачем? Верить в то, что я могу познать разумом не имеет смысла.

А вы именно допускаете, что библия правдива, т.к. доказать ее правдивость невозможно.
                    Не допускаю, а верю. Допущения или предположения, имеют место только в рационализме, т.е. в естественно научном методе познания объективной реальности, а допустить, что чудо описанное в Библии правдиво, я не могу, т.к. у меня нет критерия, который мог бы опровергнуть мое предположение, если чудеса бывают, то может быть что угодно.

Малакай.

создатель всего - Чебурашка Большие Уши
                    Поздравляю с открытием.

адназначна
                    потому что
                    ну?

Комментарий

• Рубен
                      Участник

• 08 October 2004
                      • 143

Сообщение от 3Denis
                      Вера это иррациональная убежденность в чем либо. Знания, это противоположность веры, а в факты не верят, зачем? Верить в то, что я могу познать разумом не имеет смысла.

Что за бред!..Прошу прощения...
                      Убежденность должна на чем-то основываться, иначе возникает вопрос: почему вы верите именно в это?

Допущения или предположения, имеют место только в рационализме, т.е. в естественно научном методе познания объективной реальности, а допустить, что чудо описанное в Библии правдиво, я не могу, т.к. у меня нет критерия, который мог бы опровергнуть мое предположение, если чудеса бывают, то может быть что угодно.
                      Критерий, который мог бы опровергнуть ваше предположение, есть - чудеса описаны только в библии, и больше не повторяются. Почему, в таком случае, не верить в русские сказки? Там тоже много чудес, но они, как минимум, русские, а вам подавай еврейские в нннннадцатом переводе.

Если вера основывается на абсурде и противоречии, не подтвержденным ни фактами, ни жизнью - это "сильная" религия

Комментарий

• 3Denis
                        Ветеран

• 26 August 2003
                        • 3829

Рубен
                        Что за бред!..
                        Эпистемология.
                        Убежденность должна на чем-то основываться,
                        Она и основывается на информации, полученной иррациональным путем.
                        иначе возникает вопрос: почему вы верите именно в это?
                        Откровение получил.
                        Критерий, который мог бы опровергнуть ваше предположение
                        предположения имеют место быть, только в рационализме.
                        есть - чудеса описаны только в библии, и больше не повторяются.
                        И что с того? Это не критерий. Если чудеса есть, то у Вас нет гарантий, что и Вы появились вместе с Библией и ее чудесами, в прошлую среду.
                        Почему, в таком случае, не верить в русские сказки?
                        Мне откровение было.
                        Если вера основывается на абсурде и противоречии, не подтвержденным ни фактами, ни жизнью - это "сильная" религия
                        А вера/религия глупа, по природе.
                        С уважением.

Комментарий

• Рубен
                          Участник

• 08 October 2004
                          • 143

Сообщение от 3Denis
                          Рубен
                          А вера/религия глупа, по природе.
                          С уважением.
                          Мне кажется Вы все понимаете, но лукавите,...а тут уже не до споров
                          Оставляю Вас наедине с Вашей верой.

Комментарий

• 3Denis
                            Ветеран

• 26 August 2003
                            • 3829

Рубен
                            Мне кажется Вы все понимаете, но лукавите,...
                            Я говорил правду.

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

Сообщение от 3Denis
                              Откровение получил.
                              А можно с этого момента подробнее?

Комментарий

• 3Denis