Старина Ницше как всегда во всем прав!!!! Только христианам эта правда явно не по душе!!
Ницше
Свернуть
X
-
Здравствуй, Денис.Сообщение от 3DenisЗдравствуйте, Рубен!
Я такого никогда и нигде не говорил.
Главное условие величия и ума, по 3 Денису - это стремление сделать мир лучше и реальная помощь в этом. Все великие, действительно великие люди, стремились сделать мир лучше, примирить людей друг с другом, они взывали к рассудку человека, к доброте, благорозумию и состраданию. Не позволяли себе опускаться на уровень тотального обвинения всех и вся, не позволяли себе выносить категоричные суждения о предмете, который может являться лишь объектом веры, не позволяли себе высказывать мнения вне уровня их компетенции.
нет.
Почему? Почему Вы уверены, что это белиберда? Откуда Вам известно?
С уважением.
Искренне рад такому культурному ответу от своего земляка (в свете последних событий выборной кампании).
Но отвечу лищь одно: почитай подпись под моими сообщениями, абстрагируйся, прочитай библию не как святое писание, а как обычную книгу, и ты все поймешь сам (при условии, конечно, непредвзятого отношения и желания разобраться).
С взаимным уважением, РубенКомментарий
-
"Использовать" можно все, что угодно. Ленин, например, цитату из Нового Завета любил использовать: "Кто не работает, да не ест". А тот же Гитлер не только Ницше, но и немецкие церкви, в том числе, и в первую очередь, баптисткие и лютеранские, с успехом использовал. А уж на цитатах из Лютера весь ницистский анитсемитизм был постороен. Так что же теперь и Лютера в нацисты записать? Вины Ницше нет в том, что нелюди использовали его идеи, так же как и Христос не ответственен за костры инквизиции, крестовые походы и прочее мракобесие прежних и нынешних Его учеников. Или вина все же есть. И у того, и у Другого: нельзя давать святыню псам, жемчуг - свиньям, а черни - знание. Царям и князьям - знание и мудрость, а толпе - вино и сикеру, чтобы они пили и забывали бедность свою и не вспоминали больше о своем страдании. И, добавлю, не задавали лишних вопросов.Сообщение от ДиггерЯ не знаю точно, но слышал, что Гитлер использовал идеи Ницше. Христианство - это шторм, тьма, а затем - покой и свет. Если в нем изначально искать покоя ради покоя, то не получишь его. Если начнешь искать в христианстве что-то свое, то разочаруешься. У Бога свои цели, он предлагает присоедениться к нему на его условиях.
Вот Вы говорите, что покоя в христианстве не найдешь и своего не сыщешь, тогда зачем же становиться христианином, если религия эта ни какой пользы душе не несет? Только не говорите о "спасении" и пр., прежде чем выдавать билет на поезд в Царство Небесное, проверьте, а есть ли на Вашей карте станция с таким названием, не отцеплен ли Ваш вагон, и не является ли Ваш билет куском бумаги оторванный мистером Пинком от газеты, найденной в нужнике психиатрической клиники.Последний раз редактировалось Metaxas; 18 November 2004, 01:16 AM.Комментарий
-
Здравствуйте, Рубен!
Библия является Святым Писание, потому что мы ВЕРИМ, что это Святое Писание. Я не собираюсь допускать, что Библия - сказка, понимаете? Бог - предмет веры, а не допущений.почитай подпись под моими сообщениями, абстрагируйся, прочитай библию не как святое писание, а как обычную книгу, и ты все поймешь сам
Tessaract
Если "Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!", тогда с Вашей позиции он действительно прав.Старина Ницше как всегда во всем прав!!!! Только христианам эта правда явно не по душе!!
С уважением.Комментарий
-
Здравия, ДенисСообщение от 3DenisЗдравствуйте, Рубен!
Библия является Святым Писание, потому что мы ВЕРИМ, что это Святое Писание. Я не собираюсь допускать, что Библия - сказка, понимаете? Бог - предмет веры, а не допущений.
- Замечательная фраза: библия является святой, потому что вы ее таковой считаете, а не потому, что она такая. Это абсолютно верное утверждение.
- Далее, я не говорил слова "сказка".
- Вера основывается на знании и фактах. А вы именно допускаете, что библия правдива, т.к. доказать ее правдивость невозможно.Комментарий
-
Tessaract.
В корне. Начиная, с того что человек, человеку - друг. А волк - волку волк. И заканчивая тем, что мораль - это то, почему человек еще живет на земле.А разве моя подпись в чем-то не верна?????
Ницше был против морали.
Рубен.
Нет. Вера это иррациональная убежденность в чем либо. Знания, это противоположность веры, а в факты не верят, зачем? Верить в то, что я могу познать разумом не имеет смысла.Вера основывается на знании и фактах.
Не допускаю, а верю. Допущения или предположения, имеют место только в рационализме, т.е. в естественно научном методе познания объективной реальности, а допустить, что чудо описанное в Библии правдиво, я не могу, т.к. у меня нет критерия, который мог бы опровергнуть мое предположение, если чудеса бывают, то может быть что угодно.А вы именно допускаете, что библия правдива, т.к. доказать ее правдивость невозможно.
Малакай.
Поздравляю с открытием.создатель всего - Чебурашка Большие Уши
ну?адназначна
потому что
Комментарий
-
Сообщение от 3DenisВера это иррациональная убежденность в чем либо. Знания, это противоположность веры, а в факты не верят, зачем? Верить в то, что я могу познать разумом не имеет смысла.
Что за бред!..Прошу прощения...
Убежденность должна на чем-то основываться, иначе возникает вопрос: почему вы верите именно в это?
Допущения или предположения, имеют место только в рационализме, т.е. в естественно научном методе познания объективной реальности, а допустить, что чудо описанное в Библии правдиво, я не могу, т.к. у меня нет критерия, который мог бы опровергнуть мое предположение, если чудеса бывают, то может быть что угодно.Критерий, который мог бы опровергнуть ваше предположение, есть - чудеса описаны только в библии, и больше не повторяются. Почему, в таком случае, не верить в русские сказки? Там тоже много чудес, но они, как минимум, русские, а вам подавай еврейские в нннннадцатом переводе.
Если вера основывается на абсурде и противоречии, не подтвержденным ни фактами, ни жизнью - это "сильная" религия
Комментарий
-
Рубен
Эпистемология.Что за бред!..
Она и основывается на информации, полученной иррациональным путем.Убежденность должна на чем-то основываться,
Откровение получил.иначе возникает вопрос: почему вы верите именно в это?
предположения имеют место быть, только в рационализме.Критерий, который мог бы опровергнуть ваше предположение
И что с того? Это не критерий. Если чудеса есть, то у Вас нет гарантий, что и Вы появились вместе с Библией и ее чудесами, в прошлую среду.есть - чудеса описаны только в библии, и больше не повторяются.
Мне откровение было.Почему, в таком случае, не верить в русские сказки?
А вера/религия глупа, по природе.Если вера основывается на абсурде и противоречии, не подтвержденным ни фактами, ни жизнью - это "сильная" религия
С уважением.Комментарий
-
Рубен
Я говорил правду.Мне кажется Вы все понимаете, но лукавите,...Комментарий
-
-
Комментарий

Комментарий