Ницше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 3Denis
    Ветеран

• 26 August 2003
    • 3829

Здравствуйте, Рубен!
    Ну так, пусть иудеи и живут по закону Моисея, причем тут остальные?
    А их Христос в Царсто Бога тоже примазал. Не, ну не хотят, пусть не живут....и иудеи тоже.
    Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Metaxas

В целом же, любовь есть закон, любовь, управляемая волей. В то время, как Воля есть Закон, природа такой Воли есть Любовь. "Направление" здесь как задание орбиты звезды, а само движение по орбите как акт Любви. Такая Любовь рассматривается как проявление Воли, так что речь не идёт о сдерживании или принуждении Любви какой-то внешней по отношению к ней Волей. Эта Любовь не имеет никакого отношения к Сентиментальности.
      Слушай, странная какая-то у тебя любоффь. Любовь подразумевает ДУАЛЬНЫЕ отношения. Если же объекта любоффи нет, то остаётся любоффь к себе. Дык, кто объект/объекты любви в твоём мировоззрении?
      Даже у тех же самых звёзд, движимых по "орбитам", "Любовь" имеет природу дуальную - полидуальную природу. Что за любофф вы тут пропагандируете?

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от Akela Wolf
        Слушай, странная какая-то у тебя любоффь. Любовь подразумевает ДУАЛЬНЫЕ отношения.

Они и есть дуальные. Женское Божество соединяется с мужским. Таким образом, оргазм есть тень истинно сущего. Выше - просветление. Выше всего - Великий Экстаз, Махасамадхи.

Сообщение от Akela Wolf
        Если же объекта любоффи нет, то остаётся любоффь к себе. Дык, кто объект/объекты любви в твоём мировоззрении?
        Любовь не нуждается в объекте и субъекте. Напротив, Любовь есть конец этого разделения, когда есть сознание без сознающего и действие без носителя действия. Если на низшем уровне Любовь проявляется в человеке как любовь к кому-то, то это, как я уже сказал, лишь тень, метафора - не больше. Одна и та же энергия на низшем уровне производит похоть, а на высшем - растворение индивидуального Я в Абсолюте.

Сообщение от Akela Wolf
        Даже у тех же самых звёзд, движимых по "орбитам", "Любовь" имеет природу дуальную - полидуальную природу. Что за любофф вы тут пропагандируете?

Я ничего не пропагандирую. Я ищу своих среди русскоговорящих. Для меня подобное общение - просто способ не забыть русский язык. К тому же тех, кого я называю своими, всего несколько тысяч на весь земной шар, в том числе в России - несколько сот. Поэтому когда встречаешь где-нибудь "брата по разуму" - это приятно. И даже какого-нибудь "двоюродного", "троюродного", сатаниста, например, или ведьму встретить и то приятно. Ну, и дискуссии с христианами, иудеями и мусульманами - это для меня что-то вроде наждака для наточки меча.

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

Сообщение от Metaxas
          Они и есть дуальные. Женское Божество соединяется с мужским. Таким образом, оргазм есть тень истинно сущего. Выше - просветление. Выше всего - Великий Экстаз, Махасамадхи.
          .
          Какая-то разновидность индусского язычества

Любовь не нуждается в объекте и субъекте. Напротив, Любовь есть конец этого разделения, когда есть сознание без сознающего и действие без носителя действия. Если на низшем уровне Любовь проявляется в человеке как любовь к кому-то, то это, как я уже сказал, лишь тень, метафора - не больше. Одна и та же энергия на низшем уровне производит похоть, а на высшем - растворение индивидуального Я в Абсолюте.
          Вообщем высший экстаз...

Я ничего не пропагандирую. Я ищу своих среди русскоговорящих. Для меня подобное общение - просто способ не забыть русский язык. К тому же тех, кого я называю своими, всего несколько тысяч на весь земной шар, в том числе в России - несколько сот. Поэтому когда встречаешь где-нибудь "брата по разуму" - это приятно. И даже какого-нибудь "двоюродного", "троюродного", сатаниста, например, или ведьму встретить и то приятно. Ну, и дискуссии с христианами, иудеями и мусульманами - это для меня что-то вроде наждака для наточки меча
          Как приятно узнать правду об инкогнито.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от Faith
            Как приятно узнать правду об инкогнито.

Faith, я не инкогнито. Просто я уже где-то это здесь говорил, но приходится повторяться, что названия - это источник иллюзии. Когда мы говорим, например, "Бог", мы лишь произносим слово, то есть звук. И если учесть необъятность "предмета", то в сущности мы этим словом ничего не говорим. Я не верю в слова, я не верю в идеи. Для меня главное - ритуал и духовная практика, а теория - это лишь средство, чтобы подготовить сознание к совершению ритуала. Вот почему, высочайшей разновидностью христианства я считаю православие, особенно монастырский чин - это практическое последование Христу. Когда священник совершает таинство, он действительно приобщается и приобщает мирян к источнику благодати. А в протестантских церквах - только слова, слова, слова...

И что толку, что я прочитаю Вам мой символ веры и назовусь каким-нибудь именем? Что это расскажет о моем опыте? Ничего. Но только опыт и имеет смысл.

Комментарий

• Faith
              Ветеран

• 26 December 2002
              • 5269

Metaxas
              Faith, я не инкогнито.
              Поэтому на вопросы, что за книгу Вы цитируете с "говорением на языках" , откуда эта теория про любовь как высший экстаз, Вы не отвечаете....

.
              Для меня главное - ритуал и духовная практика, а теория - это лишь средство, чтобы подготовить сознание к совершению ритуала. Вот почему, высочайшей разновидностью христианства я считаю православие, особенно монастырский чин - это практическое последование Христу. Когда священник совершает таинство, он действительно приобщается и приобщает мирян к источнику благодати. А в протестантских церквах - только слова, слова, слова...
              Вы написали сейчас явное противоречие.
              -Православный священник приобщается и приобщает к таиству крови и Тела Христа.
              Это делают не только православные, но и католики и лютеране.
              Это не ритуал - это таиство. Это для неверующих это ритуал, потому что они не верят в действительное присутствие крови и тела Христова.

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

Metaxas

Слушай, кажись я намудрил со словом "дуальный". Дуальность обозначает двойственность. Типа, два в одном.
                Я же имел ввиду следующее.

Отношения разделяются на два типа:

1. Отношения между двумя объектами (или от одного к другому), отличными друг от друга. Например, альтруизм. Здесь можно выделить источник и приёмник.
                Аналогия: гравитационные силы (от одной материальной точки к другой).

2. Отношения, обращённые на себя. Источник сего отношения является и его же приёмником. Например, эгоизм. Другая аналогия (например из физики) пока не приходит в голову.

Оба этих типа отношений различны качественно.

На данный момент я чего-то затрудняюсь подобрать или вспомнить наиболее подходящее словечко, которым можно будет определять эти отношения. Если знаешь, то подскажи.

Комментарий

• Wokiber
                  скептик

• 08 May 2004
                  • 3143

у меня чувство, что качественного различия нет. С формулировкой позиции пока подожду.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от Faith
                    Metaxas
                    Поэтому на вопросы, что за книгу Вы цитируете с "говорением на языках" , откуда эта теория про любовь как высший экстаз, Вы не отвечаете....
                    Ну, с Книгой - это просто. Особенно, если живешь в Канаде. Пойдите в любой из книжных магазинов, Tower, например, Walden, Borders, Barns & Nobles, или какие еще у вас там есть большие книжные магазины, и спросите Liber Al Vel Legis, она же The Book Of The Law. Возьмите по возможности издание Thelema Media, L.L.C.

А про экстаз лучший разговор - молчание. Поскольку знающий не говорит.
                    Последний раз редактировалось Metaxas; 07 December 2004, 12:08 AM.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                      • 8253

Akela Wolf, все Ваши вопросы о двойственности, и сама двойственность от ума. Выйдите за стены своей ментальной тюрьмы, и Вы не увидите больше никакой двойственности, ни малейшего следа двойственности. Если Вы готовы, к Вам придет Мастер. Потому что дело не в Учителе, а в Ученике. Когда возникает правильный вопрос, приходит правильный ответ. Когда появляется Ученик, тогда приходит Учитель.
                      Последний раз редактировалось Metaxas; 07 December 2004, 12:09 AM.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от Akela Wolf
                        Metaxas

Слушай, странная какая-то у тебя любоффь. Любовь подразумевает ДУАЛЬНЫЕ отношения. Если же объекта любоффи нет, то остаётся любоффь к себе. Дык, кто объект/объекты любви в твоём мировоззрении?
                        Гематрическое значение слова Агапе (любовь в высшем проявлении) равняется числу 93 и переводится как "Любовь - это Закон, Любовь, починенная Воле". Чтобы понять, что такое Любовь, человек сначала должен узнать свою собственную истинную Волю (орбиту, если хотите). Агапе - это вершина любви, когда дуальность, наконец, становится единым (как в физическом, так и в духовном мире по принципу треугольника: он + она это основание, и дитя - это вершина их отношений). Имхо.

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Wokiber

у меня чувство, что качественного различия нет. С формулировкой позиции пока подожду.
                          Рад, что Вы меня услышали. В диалоге с Вами впервые употребил слово "дуальные":

Но с этим термином я кажись поспешил. По ходу дела подобного термина, удовлетворящим решениям задачи, нет. А нужен. Тогда придётся что-ли самим ввести в употребление, так сказать? Надо подумать.

Комментарий

• MariaC
                            Любите друг друга...

• 10 November 2003
                            • 2743

Просвещайтесь.

Cтатьи и материалы о Ф.Ницше

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• MariaC
                              Любите друг друга...

• 10 November 2003
                              • 2743

В этот день 25 августа в 1900 году Ницше умер в психиатрической лечебнице, где провёл последние 10 лет жизни...

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• vlek
                                Ветеран

• 26 January 2004
                                • 4234

=Tessaract Вот попробуйте опровергнуть фразу приведенную автором темы, а мы поглядим как там у вас с философией!

" ... Я осуждаю христианство, я выдвигаю против христианской церкви..

Чтобы опровергать фразу, ее вначале необходимо логично выстроить, в данном случае автору не следовало бы подменять понятия, а именно, нельзя осуждать одно, а выдвигать претензии к другому. Христианство - это учение Христа, а церковь это конкретные люди (к ней, полагаю, у всех есть претензии). Следует отметить, что это различие между христианством и церковью до сих пор не осознано.

Комментарий

Обработка...