Чем, собственно, христианство истиннее других религий?
Свернуть
X
-
Покажите Христа?Для нехристя все на одно лицо. "Иоан.1:36 И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий." "АГНЕЦ ягненок, жертвенное животное (церк.)" Вы и Христа готовы назвать "барашком безвольным"?
Повторю ту же самую:Лжете, как и положено слуге сатаны. Не согласны? Цитату плз.
Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. (RST Иоан.10:27)
Не вижу разницы. Или овца - не скот?Диаволу выгодно, чтобы человек осознал себя не овцой в Божьем стаде, а скотом и не различал овец Христовых от "барашков безвольных".
Не вижу разницы. И те и другие - безвольные. Только первые еще возомнили будто исполняют волю Бога, а не собственные прихоти, не забывая при этом клеветать на Бога и Его творение.Отличие в том, что овцы Христовы послушно исполняют волю Христа, а бараны безвольные исполняют волю своей плоти и клевещут на овец Христовых.
Опять клевещете... Не надоело? Может вы Бог, чтобы судить?Только сатана станет просить человека ХХI века показать ему живого человека - Иисуса.
Провокация - согласен... Законная провокация... Вызов...Незаконного ничего. Это либо дурость, либо провокация. Не согласны?
1) Попросить его явиться тому человеку...Ответьте на простой вопрос - каким образом человек может другому человеку показать Сына Божьего воскресшего и вознесшегося 2 тысячи лет назад?
Он внемлет и явится, если действительно любит...
2) "Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам". (RST Лук.21:15)
Не наблюдается...
А зачем он вообще возносился? Разве он не "Бог Вездесущий"???
ИМХО: Вознесение Христа - хорошая отмазка для невозможности показать воскресшего и живого Иисуса.
Покажите живого Иисуса на себе?
"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит". (RST Иоан.14:12)
А смысл обличать вас "цитатами" из того, что само довольно сомнительно и нуждается в подтверждениях?Верно - ложь обличают. Вот и обличите мою ложь, если она Вам известна. Только обличите цитатами, а не традиционным для Вас пустословием.
Ну а если уж пошло такое, то давайте приведем в реальность сии слова:
"Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы". (RST Мар.16:17,18)
Вы готовы выпить смертоносное, дабы явить знамение мне во спасение?
ДаВы в этом сомневаетесь?
Один простой: Чем подтвердите, что вы не самозванец?У Вас есть вопросы?
Доказываю: вы ничем не подтвердили свои претензии на это звание.Ну так докажите, что я - не Христианин и не раб Божий.
Показательно для "христианина"...А кем считаете меня Вы, для меня так же важно, как прошлогодний снег.
Для того, чтобы я увидел, что вас стОит слушать... Что ваше слово имеет вес... Мне "во спасение"...Зачем?
Да и другим тоже, кто прочитает...
ВЫ считаете...Я ответил Вам кем я себя считаю.
А я сомневаюсь... Также сомневаюсь в авторитетности приведенных личностей. Вот если бы Бог ваше звание подтвердил...В том, что я христианин уверены и члены Совета этого форума, и присутствующие на форуме Христиане. И за годы моего здесь присутствия никто их Христиан не усомнился в моей принадлежности к Христианству.
А вот тут вы лжете и не краснеете...В этом не сомневаются даже иноверцы.
Имеет... Иначе вы "любви не имеете". А значит вы - "медь звенящая или кимвал звучащий".Так какое для меня значение имеет, кем считаете меня Вы
Зато я - человек... Уж в этом то никаких сомнений...Вы - не иудей, не христианин, не мусульманин и не буддист?
А если Христос - произведение сатаны и создан, чтобы люди не искали истинного Бога, считая будто уже нашли?Но в том. что своими попытками отвратить верующих от Христа Вы служите сатане, скоро уже ни у кого не останется сомнений. Даже у Ваших единоверцев.
Вы не допускаете такого варианта? Почему?
Ведь в таком случае это Вы служите сатане...Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Потенциальная выгода - тоже мотив...
Опять только один вариант?А какое? Полюбовное?
Психологическое, информационное, эмоциональное...
Такого не бывает.А как насчет жить с пользой для других, не получая для себя? Тут же вся философия превращается в ничто, становясь безумием для предпринимательства.
А разве не клевета?Вот видите, не получили своей выгоды, сразу и выводы с проклятиями Вам голову вскружили.
Без оснований показывать Бога жестоким и беспощадным, называя при этом "любящим". Людей называть "грешниками" также без оснований на то. Греховность и несовершенство - разные понятия. У них разные причины.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Еще какой, кто не рискует...
Беда в том, что без выгоды не будет и действия.
И это никак не влияет на физические поступки человека?Опять только один вариант?
Психологическое, информационное, эмоциональное...
У Вас, это я уже понял. Но мир то не сошелся на Вас клином?Такого не бывает.
Что такое греховность по Вашему?А разве не клевета?
Без оснований показывать Бога жестоким и беспощадным, называя при этом "любящим". Людей называть "грешниками" также без оснований на то. Греховность и несовершенство - разные понятия. У них разные причины.Комментарий
-
DimOsBar
Проспитесь и подобные вопросы отпадут сами собой.Покажите Христа?
В представленной Вами цитате нет упоминания о безвольных барашках. Значит врете.Повторю ту же самую:
Не зря сказал Христос "Матф.7:6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас."Не вижу разницы.
Только сатана станет просить человека ХХI века показать ему живого человека - Иисуса.Опять клевещете...
Кто бы сомневался.Провокация - согласен...
Так ведь это только Вам кажется, что Вы противоречите или противитесь"Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам". (RST Лук.21:15)
Матф.16:23 отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.Покажите живого Иисуса на себе?
Только что Вы самы цитировали Библию, а теперь оказывается ее достоверность для Вас не факт? Вот как змий извивается, когда Господь ему на хвост наступит...А смысл обличать вас "цитатами" из того, что само довольно сомнительно и нуждается в подтверждениях?
Нет, не готов. Ибо вера моя меньше требуемой.Вы готовы выпить смертоносное, дабы явить знамение мне во спасение?
У меня нет званий, которые я должен был бы перед Вами подтверждать.Доказываю: вы ничем не подтвердили свои претензии на это звание.
Вот тут Вы правы. Как сказал Ап. Павел "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь. "Показательно для "христианина"...
Стоит ли меня слушать подсказывает Христос. Но Вы меня слушаете и даже пытаетесь отвечать. Вывод?Для того, чтобы я увидел, что вас стОит слушать...
Я считаю. И не только я.ВЫ считаете...
Это Ваша проблема. Хоть и не главная.А я сомневаюсь...
Не краснею потому, что не лгу.А вот тут вы лжете и не краснеете...
Но почему я должен Вас любить? Вы мне не ближний и не враг, а потому в мой круг любви не попадаете.Имеет... Иначе вы "любви не имеете".
Это не Ваша заслуга.Зато я - человек...
Ну наконец-то Вы раскрыли свои намерения! " Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."А если Христос - произведение сатаны и создан, чтобы люди не искали истинного Бога, считая будто уже нашли?
Матф.4:10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.Вы не допускаете такого варианта? Почему? Ведь в таком случае это Вы служите сатане...Комментарий
-
Это мне больше всего нрвиться!!!! Такое требование Ваше обличать интересно по направлению поиска обличения. Это все равно, что обличать коммунизм выдержками из "Капитала" или работ Ленина, а фашизм выдержками из "Майн Кампф". Вы что найдете там обличительных цитат????Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Если обличать "труды" К.Маркса или "Майн Кампф", то что мешает взять эти книги и указать на ихнее несоответствие здравому смыслу, и почему?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
По-моему Вы не поняли моего предложения. Разве я предлагал обличать мою ложь цитатами из Библии, выдержками из "Капитала", работ Ленина или "Майн Кампф?
Комментарий
-
Прошу прощения, еже ли в контексте разговора, Ваше утверждение, приведеное мной ниже, относите только к этому доказательству, хотя и это требование также абсурдно.Поэтому и у меня появились к Вам вопросы....Лжете, как все отступники и дети сатаны. Не согласны? Докажите Библией. Но я уверен, что ничего Вы доказывать не будете. Ибо ложь недоказуема.
Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Отличное сравнение!!!
Для коммуниста, и относительно коммуниста нет ни чего "правильней и истинней" Капитала, для мусульманина Корана и т. д. Естестественно, что Коран и делает мусульманина, тем, чем он и является, что и относительно Библии тоже самое. Но вот доказать Кораном - несосотоятельность Корана относительно Библии, такого я даже во сне не видел......
Подумаю и выдам!!!Комментарий

Комментарий