Чем, собственно, христианство истиннее других религий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dolg
    Ветеран

• 14 August 2011
    • 3049

Сообщение от OlegAlekseev
    Да я согласен с вами, не горячитесь. Иисус положил начало изменяемости мировых явлений. Кстати, такой же метод применял Махатма Ганди.
    Да я не горячусь друже.)) Воздавать злом за зло, это ошибка...

Так поступают не только те кто знаком с законом, есть люди по природе поступающие так, не зная закона, подтверждая, что закон у них в сердце. О чем и говорил Христос.

Комментарий

• DimOsBar
      Человек

• 22 January 2010
      • 2931

Сообщение от Лука
      Для нехристя все на одно лицо. "Иоан.1:36 И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий." "АГНЕЦ ягненок, жертвенное животное (церк.)" Вы и Христа готовы назвать "барашком безвольным"?
      Покажите Христа?

Лжете, как и положено слуге сатаны. Не согласны? Цитату плз.
      Повторю ту же самую:
      Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. (RST Иоан.10:27)

Диаволу выгодно, чтобы человек осознал себя не овцой в Божьем стаде, а скотом и не различал овец Христовых от "барашков безвольных".
      Не вижу разницы. Или овца - не скот?

Отличие в том, что овцы Христовы послушно исполняют волю Христа, а бараны безвольные исполняют волю своей плоти и клевещут на овец Христовых.
      Не вижу разницы. И те и другие - безвольные. Только первые еще возомнили будто исполняют волю Бога, а не собственные прихоти, не забывая при этом клеветать на Бога и Его творение.

Только сатана станет просить человека ХХI века показать ему живого человека - Иисуса.
      Опять клевещете... Не надоело? Может вы Бог, чтобы судить?

Незаконного ничего. Это либо дурость, либо провокация. Не согласны?
      Провокация - согласен... Законная провокация... Вызов...

Ответьте на простой вопрос - каким образом человек может другому человеку показать Сына Божьего воскресшего и вознесшегося 2 тысячи лет назад?
      1) Попросить его явиться тому человеку...
      Он внемлет и явится, если действительно любит...
      2) "Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам". (RST Лук.21:15)
      Не наблюдается...
      А зачем он вообще возносился? Разве он не "Бог Вездесущий"???
      ИМХО: Вознесение Христа - хорошая отмазка для невозможности показать воскресшего и живого Иисуса.
      Покажите живого Иисуса на себе?
      "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит". (RST Иоан.14:12)

Верно - ложь обличают. Вот и обличите мою ложь, если она Вам известна. Только обличите цитатами, а не традиционным для Вас пустословием.
      А смысл обличать вас "цитатами" из того, что само довольно сомнительно и нуждается в подтверждениях?
      Ну а если уж пошло такое, то давайте приведем в реальность сии слова:
      "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы". (RST Мар.16:17,18)
      Вы готовы выпить смертоносное, дабы явить знамение мне во спасение?

Вы в этом сомневаетесь?
      Да

У Вас есть вопросы?
      Один простой: Чем подтвердите, что вы не самозванец?

Ну так докажите, что я - не Христианин и не раб Божий.
      Доказываю: вы ничем не подтвердили свои претензии на это звание.

А кем считаете меня Вы, для меня так же важно, как прошлогодний снег.
      Показательно для "христианина"...

Зачем?
      Для того, чтобы я увидел, что вас стОит слушать... Что ваше слово имеет вес... Мне "во спасение"...
      Да и другим тоже, кто прочитает...

Я ответил Вам кем я себя считаю.
      ВЫ считаете...

В том, что я христианин уверены и члены Совета этого форума, и присутствующие на форуме Христиане. И за годы моего здесь присутствия никто их Христиан не усомнился в моей принадлежности к Христианству.
      А я сомневаюсь... Также сомневаюсь в авторитетности приведенных личностей. Вот если бы Бог ваше звание подтвердил...

В этом не сомневаются даже иноверцы.
      А вот тут вы лжете и не краснеете...

Так какое для меня значение имеет, кем считаете меня Вы
      Имеет... Иначе вы "любви не имеете". А значит вы - "медь звенящая или кимвал звучащий".

Вы - не иудей, не христианин, не мусульманин и не буддист?
      Зато я - человек... Уж в этом то никаких сомнений...

Но в том. что своими попытками отвратить верующих от Христа Вы служите сатане, скоро уже ни у кого не останется сомнений. Даже у Ваших единоверцев.
      А если Христос - произведение сатаны и создан, чтобы люди не искали истинного Бога, считая будто уже нашли?
      Вы не допускаете такого варианта? Почему?
      Ведь в таком случае это Вы служите сатане...
      Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• dolg
        Ветеран

• 14 August 2011
        • 3049

Сообщение от DimOsBar
        Покажите Христа?
        Зачем Он Вам? Какая Вам в этом выгода?

Комментарий

• DimOsBar
          Человек

• 22 January 2010
          • 2931

Сообщение от dolg
          А если не станет, пропала Ваша выгода? ))
          Потенциальная выгода - тоже мотив...

А какое? Полюбовное?
          Опять только один вариант?
          Психологическое, информационное, эмоциональное...

А как насчет жить с пользой для других, не получая для себя? Тут же вся философия превращается в ничто, становясь безумием для предпринимательства.
          Такого не бывает.

Вот видите, не получили своей выгоды, сразу и выводы с проклятиями Вам голову вскружили.
          А разве не клевета?
          Без оснований показывать Бога жестоким и беспощадным, называя при этом "любящим". Людей называть "грешниками" также без оснований на то. Греховность и несовершенство - разные понятия. У них разные причины.
          Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• dolg
            Ветеран

• 14 August 2011
            • 3049

Сообщение от DimOsBar
            Потенциальная выгода - тоже мотив...
            Еще какой, кто не рискует...
            Беда в том, что без выгоды не будет и действия.

Опять только один вариант?
            Психологическое, информационное, эмоциональное...
            И это никак не влияет на физические поступки человека?
            Такого не бывает.
            У Вас, это я уже понял. Но мир то не сошелся на Вас клином?
            А разве не клевета?
            Без оснований показывать Бога жестоким и беспощадным, называя при этом "любящим". Людей называть "грешниками" также без оснований на то. Греховность и несовершенство - разные понятия. У них разные причины.
            Что такое греховность по Вашему?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

DimOsBar

Покажите Христа?
              Проспитесь и подобные вопросы отпадут сами собой.

Повторю ту же самую:
              В представленной Вами цитате нет упоминания о безвольных барашках. Значит врете.

Не вижу разницы.
              Не зря сказал Христос "Матф.7:6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас."

Опять клевещете...
              Только сатана станет просить человека ХХI века показать ему живого человека - Иисуса.

Провокация - согласен...
              Кто бы сомневался.

"Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам". (RST Лук.21:15)
              Так ведь это только Вам кажется, что Вы противоречите или противитесь

Покажите живого Иисуса на себе?
              Матф.16:23 отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

А смысл обличать вас "цитатами" из того, что само довольно сомнительно и нуждается в подтверждениях?
              Только что Вы самы цитировали Библию, а теперь оказывается ее достоверность для Вас не факт? Вот как змий извивается, когда Господь ему на хвост наступит...

Вы готовы выпить смертоносное, дабы явить знамение мне во спасение?
              Нет, не готов. Ибо вера моя меньше требуемой.

Доказываю: вы ничем не подтвердили свои претензии на это звание.
              У меня нет званий, которые я должен был бы перед Вами подтверждать.

Показательно для "христианина"...
              Вот тут Вы правы. Как сказал Ап. Павел "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь. "

Для того, чтобы я увидел, что вас стОит слушать...
              Стоит ли меня слушать подсказывает Христос. Но Вы меня слушаете и даже пытаетесь отвечать. Вывод?

ВЫ считаете...
              Я считаю. И не только я.

А я сомневаюсь...
              Это Ваша проблема. Хоть и не главная.

А вот тут вы лжете и не краснеете...
              Не краснею потому, что не лгу.

Имеет... Иначе вы "любви не имеете".
              Но почему я должен Вас любить? Вы мне не ближний и не враг, а потому в мой круг любви не попадаете.

Зато я - человек...
              Это не Ваша заслуга.

А если Христос - произведение сатаны и создан, чтобы люди не искали истинного Бога, считая будто уже нашли?
              Ну наконец-то Вы раскрыли свои намерения! " Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."

Вы не допускаете такого варианта? Почему? Ведь в таком случае это Вы служите сатане...
              Матф.4:10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

Комментарий

• ber
                Ветеран

• 13 September 2011
                • 1986

Сообщение от Лука
                Верно - ложь обличают. Вот и обличите мою ложь, если она Вам известна. Только обличите цитатами, а не традиционным для Вас пустословием.
                Это мне больше всего нрвиться!!!! Такое требование Ваше обличать интересно по направлению поиска обличения. Это все равно, что обличать коммунизм выдержками из "Капитала" или работ Ленина, а фашизм выдержками из "Майн Кампф". Вы что найдете там обличительных цитат????
                Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• dolg
                  Ветеран

• 14 August 2011
                  • 3049

Сообщение от ber
                  Это мне больше всего нрвиться!!!! Такое требование Ваше обличать интересно по направлению поиска обличения. Это все равно, что обличать коммунизм выдержками из "Капитала" или работ Ленина, а фашизм выдержками из "Майн Кампф". Вы что найдете там обличительных цитат????
                  Если обличать "труды" К.Маркса или "Майн Кампф", то что мешает взять эти книги и указать на ихнее несоответствие здравому смыслу, и почему?

Комментарий

• ber
                    Ветеран

• 13 September 2011
                    • 1986

Сообщение от dolg
                    Если обличать "труды" К.Маркса или "Майн Кампф", то что мешает взять эти книги и указать на ихнее несоответствие здравому смыслу, и почему?
                    Ни кто не мешает, только относительно чего сравнивать будете- относительно "Капитала" - не получиться.....
                    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• OlegAlekseev
                      Отключен

• 01 July 2011
                      • 4540

Сообщение от dolg
                      Да я не горячусь друже.)) Воздавать злом за зло, это ошибка...

.
                      Принцип айкидо. Пусть соперник сам себя лупит.

Комментарий

• Atlans
                        Отключен

• 12 February 2012
                        • 1216

Сообщение от OlegAlekseev
                        Принцип айкидо. Пусть соперник сам себя лупит.
                        Или задушит...

Комментарий

• dolg
                          Ветеран

• 14 August 2011
                          • 3049

Сообщение от ber
                          Ни кто не мешает, только относительно чего сравнивать будете- относительно "Капитала" - не получиться.....
                          Относительно "человека". Для него же это все написано, не наоборот.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от ber
                            По-моему Вы не поняли моего предложения. Разве я предлагал обличать мою ложь цитатами из Библии, выдержками из "Капитала", работ Ленина или "Майн Кампф?

Комментарий

• ber
                              Ветеран

• 13 September 2011
                              • 1986

Сообщение от Лука
                              По-моему Вы не поняли моего предложения. Разве я предлагал обличать мою ложь цитатами из Библии, выдержками из "Капитала", работ Ленина или "Майн Кампф?
                              Прошу прощения, еже ли в контексте разговора, Ваше утверждение, приведеное мной ниже, относите только к этому доказательству, хотя и это требование также абсурдно.
                              Лжете, как все отступники и дети сатаны. Не согласны? Докажите Библией. Но я уверен, что ничего Вы доказывать не будете. Ибо ложь недоказуема.
                              Поэтому и у меня появились к Вам вопросы....
                              Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• ber
                                Ветеран

• 13 September 2011
                                • 1986

Сообщение от dolg
                                Относительно "человека". Для него же это все написано, не наоборот.
                                Отличное сравнение!!! Для коммуниста, и относительно коммуниста нет ни чего "правильней и истинней" Капитала, для мусульманина Корана и т. д. Естестественно, что Коран и делает мусульманина, тем, чем он и является, что и относительно Библии тоже самое. Но вот доказать Кораном - несосотоятельность Корана относительно Библии, такого я даже во сне не видел......
                                Подумаю и выдам!!!

Комментарий

Обработка...