Чем, собственно, христианство истиннее других религий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DimOsBar
    Человек

• 22 January 2010
    • 2931

Сообщение от dolg
    Сила этого мира, это влияние и физическое распространение своего авторитета. Сила Христа, не от мира сего.
    А я не вижу разницы... Да и не утрируйте. Влияние любых убеждений не только и не столько физическое...
    Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• DimOsBar
      Человек

• 22 January 2010
      • 2931

Сообщение от dolg
      Говоря Библейским языком, этот мир есть тьма, со своими законами выживания.
      Клевета.

Тут в чем вопрос, либо нужно выживать в этом мире вместе со всеми, завоевывая свое место под солнцем, либо оставить эту затею, положившись на Бога, что само по себе в этом мире будет считаться безумием.
      Только два варианта? А как насчет: жить с пользой для других, получая в ответ пользу для себя?
      Не ограничивайте количество вариантов... Не обманывайте других.
      А то, что вы назвали - и то и другое - безумие для разумного человека.

Своей клеветой, в этом была его сила, фактически он был прав в том, что человек сам по себе продажен, имеет изъян, который не способен наследовать совершенство, то есть полноту и вечность.
      И вы ему то и поверили... А Иисус закрепил эту клевету, подтвердив ее "необходимостью спасения".

Вывод: Библия и христианство - клевета на Бога и Его творение.

Комментарий

• DimOsBar
        Человек

• 22 January 2010
        • 2931

Сообщение от Ilya Bordukov

КОГДА ХРИСТИАНСТВО СТАЛО РЕЛИГИЕЙ, ДА ЕЩЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ - ОНО ПЕРЕСТАЛО СУЩЕСТВЕННО ОТЛИЧАТЬСЯ ОТ ДРУГИХ РЕЛИГИОЗНЫХ ТЕЧЕНИЙ : ТОТ ЖЕ СТАНДАРТНЫЙ НАБОР- ОБРЯДЫ, СВЯЩ. ПИСАНИЯ, ДЕНЬГИ, ВОЙНЫ, ВЛАСТЬ. ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕКУ РАЗОБРАТЬСЯ В ХРИСТИАНСТВЕ НЕОБХОДИМО ПОДОЙТИ К НЕМУ СО СТОРОНЫ СЕРДЕЧНОГО ОБРАЩЕНИЯ К ОСНОВАТЕЛЮ ЭТОГО ТЕЧЕНИЯ - ИИСУСУ ХРИСТУ, ТОГДА И ТОЛЬКО ТОГДА ВЫ ПОЛУЧИТЕ САМЫЙ ПОЛНЫЙ ОТВЕТ НА СВОЙ ВОПРОС !
        Подходил. Не получил.
        Или получил, но не в пользу Иисуса и христианства вообще...

Комментарий

• DimOsBar
          Человек

• 22 January 2010
          • 2931

Сообщение от OlegAlekseev
          Почему?............
          Потому что люди в большинстве своем легко поддаются манипуляциям и живут действуя в основном неосознанно, почти как во сне.
          Миром же правят эгрегоры (коллективные сознания масс).
          (похоже это нам досталось от животных и до полного искоренения мы еще не эволюционировали)
          Вам доводилось иметь осознанные сновидения?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

DimOsBar

Вообще-то безвольными барашками вас хочет видеть сам Иисус...
            Лжете, как все отступники и дети сатаны. Не согласны? Докажите Библией. Но я уверен, что ничего Вы доказывать не будете. Ибо ложь недоказуема.

А знать сколько и кто - для меня не имеет значения.
            Главное - клевета? Понимаю...

Я больше всего люблю задавать "каверзные" вопросы
            Главное, что очевидно читающим Ваши "каверзные вопросы" - их сатаниское происхождение. Вы променяли живого Христа на эгрегоры и осознанные сновидеия. Результат на лицо.

А не самозванец ли вы?
            Бог нам Судия. А Он меня любит, учит, наказывает и поддерживает.

Комментарий

• DimOsBar
              Человек

• 22 January 2010
              • 2931

Сообщение от Лука
              Лжете, как все отступники и дети сатаны. Не согласны? Докажите Библией. Но я уверен, что ничего Вы доказывать не будете. Ибо ложь недоказуема.
              Хотите библию?
              Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. (RST Иоан.10:27)
              Иисус говорит ему: паси овец Моих. (RST Иоан.21:17)

И еще много мест, где верующие именуются овцами. А овца это то же, что и барашек.
              Овцы не безвольны?

Главное - клевета? Понимаю...
              Главное - обратить внимание людей на то, что раньше не замечали...

Главное, что очевидно читающим Ваши "каверзные вопросы" - их сатаниское происхождение.
              Никак не можете не клеветать?

Вы променяли живого Христа на эгрегоры и осознанные сновидеия. Результат на лицо.
              Покажите живого Христа?

Бог нам Судия. А Он меня любит, учит, наказывает и поддерживает.
              Не лжете ли вы? Не самозванец ли вы?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

DimOsBar

Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. (RST Иоан.10:27)
                Вот видите как Библия обличает Вашу ложь. Оскорбляя Христа и Его учеников, Вы "овец Христовых" называете "безвольными барашками".

А овца это то же, что и барашек.
                Баран тот, кто не понимает отличия "овец Христовых" от безвольных барашков".

Главное - обратить внимание людей на то, что раньше не замечали...
                Такую агрессивность и назойливость трудно не заметить.

Покажите живого Христа?
                Вы предлагаете человеку ПОКАЗАТЬ Вам Бога? Только сатана мог сформулировать такой вопрос.

Не лжете ли вы?
                Ну так докажите мою ложь и таким образом получите ответ на Ваш вопрос.

Не самозванец ли вы?
                Чего проще! Процитируйте мои слова, где я за кого-то себя выдаю, а затем докажите, что я не тот, за кого себя выдаю.

Комментарий

• DimOsBar
                  Человек

• 22 January 2010
                  • 2931

Сообщение от Лука
                  Вот видите как Библия обличает Вашу ложь.
                  Какую ложь?

Оскорбляя Христа и Его учеников, Вы "овец Христовых" называете "безвольными барашками"
                  А разве это не одно и то же? Просто другими словами...
                  Так что никого я не оскорбляю... Иисус - ваш "пастух". Вы - "его безвольные барашки"...
                  Именно так в библии и сказано...
                  А теперь догадайтесь кому выгодно заставить человека считать себя скотом?

Баран тот, кто не понимает отличия "овец Христовых" от безвольных барашков".
                  И в чем же отличия?

Такую агрессивность и назойливость трудно не заметить.
                  Аналогично и с "христианствами"...
                  Я ведь говорю об элементах этих учений.

Вы предлагаете человеку ПОКАЗАТЬ Вам Бога?
                  Иисус не только Бог, если верить библии... Я прошу показать мне живого человека - Иисуса.

Только сатана мог сформулировать такой вопрос.
                  Когда показать нечего - в ответ снова клевета... Показательно с вашей стороны.
                  И что же незаконного в моем вопросе?

Ну так докажите мою ложь и таким образом получите ответ на Ваш вопрос.
                  Ложь не доказывают (ее только оправдывают/отмазывают). Доказывают правду. А вы этого так и не сделали.

Чего проще! Процитируйте мои слова, где я за кого-то себя выдаю
                  Ваш ответ на мой вопрос кто вы: "Христианин и раб Божий"

а затем докажите, что я не тот, за кого себя выдаю.
                  Докажите, что вы тот... Т.к. доказывание обратного не требуется за неимением подтверждений ваших претензий.
                  Также и я могу вам сказать: докажите, что я не знаю истины и Бога?
                  Последний раз редактировалось DimOsBar; 07 May 2012, 04:20 AM.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

DimOsBar

Оскорбляя Христа и Его учеников, Вы "овец Христовых" называете "безвольными барашками"
                    А разве это не одно и то же? Просто другими словами...
                    Для нехристя все на одно лицо. "Иоан.1:36 И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий." "АГНЕЦ ягненок, жертвенное животное (церк.)" Вы и Христа готовы назвать "барашком безвольным"?

Иисус - ваш "пастух". Вы - "его безвольные барашки"... Именно так в библии и сказано...
                    Лжете, как и положено слуге сатаны. Не согласны? Цитату плз.

А теперь догадайтесь кому выгодно заставить человека считать себя скотом?
                    Диаволу выгодно, чтобы человек осознал себя не овцой в Божьем стаде, а скотом и не различал овец Христовых от "барашков безвольных".

И в чем же отличия?
                    Отличие в том, что овцы Христовы послушно исполняют волю Христа, а бараны безвольные исполняют волю своей плоти и клевещут на овец Христовых.

Я прошу показать мне живого человека - Иисуса.
                    Только сатана станет просить человека ХХI века показать ему живого человека - Иисуса.

И что же незаконного в моем вопросе?
                    Незаконного ничего. Это либо дурость, либо провокация. Не согласны? Ответьте на простой вопрос - каким образом человек может другому человеку показать Сына Божьего воскресшего и вознесшегося 2 тысячи лет назад?

Ложь не доказывают
                    Верно - ложь обличают. Вот и обличите мою ложь, если она Вам известна. Только обличите цитатами, а не традиционным для Вас пустословием.

Ваш ответ на мой вопрос кто вы: "Христианин и раб Божий"
                    Вы в этом сомневаетесь? У Вас есть вопросы? Ну так докажите, что я - не Христианин и не раб Божий. А кем считаете меня Вы, для меня так же важно, как прошлогодний снег.

Докажите, что вы тот...
                    Зачем? Я ответил Вам кем я себя считаю. В том, что я христианин уверены и члены Совета этого форума, и присутствующие на форуме Христиане. И за годы моего здесь присутствия никто их Христиан не усомнился в моей принадлежности к Христианству. В этом не сомневаются даже иноверцы. Так какое для меня значение имеет, кем считаете меня Вы - не иудей, не христианин, не мусульманин и не буддист?
                    Но в том. что своими попытками отвратить верующих от Христа Вы служите сатане, скоро уже ни у кого не останется сомнений. Даже у Ваших единоверцев.

Комментарий

• dolg
                      Ветеран

• 14 August 2011
                      • 3049

Сообщение от OlegAlekseev
                      "СИЛА источник, начало, основная (неведомая) причина всякого действия, движенья, стремленья, понужденья, всякой вещественой перемены в пространстве, или: начало изменяемости мировых явлений."

Чем вас не устроило это простое понятие?
                      Тем, что сила может быть разной. Когда Христа взяли силой и отправили на судилище, то это была сила одной стороны. Но почему Он не противопоставил Свою, более мощную силу в ответ? Он проявил слабость?
                      Нет, потому как Его сила была в другом, остаться человеком до конца, не становясь животным. Его сила была в правде, а не в физической мести, на удар дубиной в ответ бить большей дубиной. Его сила, это высший интеллект.
                      Как написано: Он смертью смерть попрал.

Комментарий

• dolg
                        Ветеран

• 14 August 2011
                        • 3049

Сообщение от DimOsBar
                        Все таковы.
                        Моя выгода здесь в том, что общество в котором я живу станет чуток здравомысленнее...
                        А если не станет, пропала Ваша выгода? ))

Комментарий

• dolg
                          Ветеран

• 14 August 2011
                          • 3049

Сообщение от DimOsBar
                          А я не вижу разницы... Да и не утрируйте. Влияние любых убеждений не только и не столько физическое...
                          А какое? Полюбовное?

Комментарий

• dolg
                            Ветеран

• 14 August 2011
                            • 3049

Сообщение от DimOsBar
                            Клевета.
                            Ваш герой? ))

Только два варианта? А как насчет: жить с пользой для других, получая в ответ пользу для себя?
                            Не ограничивайте количество вариантов... Не обманывайте других.
                            А то, что вы назвали - и то и другое - безумие для разумного человека.
                            А как насчет жить с пользой для других, не получая для себя? Тут же вся философия превращается в ничто, становясь безумием для предпринимательства.

Вывод: Библия и христианство - клевета на Бога и Его творение.
                            Вот видите, не получили своей выгоды, сразу и выводы с проклятиями Вам голову вскружили.

Комментарий

• dolg
                              Ветеран

• 14 August 2011
                              • 3049

Сообщение от Лука
                              DimOsBar

Для нехристя все на одно лицо. "Иоан.1:36 И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий." "АГНЕЦ ягненок, жертвенное животное (церк.)" Вы и Христа готовы назвать "барашком безвольным"?
                              Для определенного круга мышления, слово "овца", вызывает свои ассоциации.
                              Не хватает еще волков позорных... ))

Комментарий

• OlegAlekseev
                                Отключен

• 01 July 2011
                                • 4540

Сообщение от dolg
                                Тем, что сила может быть разной. Когда Христа взяли силой и отправили на судилище, то это была сила одной стороны. Но почему Он не противопоставил Свою, более мощную силу в ответ? Он проявил слабость?
                                Нет, потому как Его сила была в другом, остаться человеком до конца, не становясь животным. Его сила была в правде, а не в физической мести, на удар дубиной в ответ бить большей дубиной. Его сила, это высший интеллект.
                                Как написано: Он смертью смерть попрал.
                                Да я согласен с вами, не горячитесь. Иисус положил начало изменяемости мировых явлений.
                                Кстати, такой же метод применял Махатма Ганди.

Комментарий

Обработка...