Кольца древнего змия или о том, как дьявол дурачит человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от grashin
    А это я не вам. Идите с миром.
    А кому, Пушкину что ли?
    И не пойти ли вам самому с миром?

Комментарий

• Kein
      Ветеран

• 22 March 2011
      • 4495

Сообщение от Gamer
      А кому, Пушкину что ли?
      Видели такой старый фильм(?), название не помню, суть сюжета вкратце: инопланетянин прилетел на Землю, наркоторговец-контрабандист, добывал наркотик из людей, в капсулах хранил. Ходил с такой мощной пушкой, стрелял из неё направо и налево, разруха, трупы. А сначала слова: "Я пришёл с миром", а глаза такие добрые-добрые, зрачки белые.
      Последний раз редактировалось Kein; 30 April 2012, 08:11 AM.
      Притчи 19:11

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Kein
        Видели такой старый фильм(?), название не помню, суть сюжета вкратце: инопланетянин прилетел на Землю, наркоторговец-контрабандист, добывал наркотик из людей, в капсулах хранил. Ходил с такой мощной пушкой, стрелял из неё направо и налево, разруха, трупы. А сначала слова: "Я пришёл с миром", а глаза такие добрые-добрые, зрачки белые.
        Конечно видел, названия тоже не помню, кажется Лундгрен там играл
        Намекаете на нашего "знатока" экономики и богословия?

Комментарий

• Kein
          Ветеран

• 22 March 2011
          • 4495

Сообщение от Gamer
          Конечно видел, названия тоже не помню, кажется Лундгрен там играл
          Ага.
          Кстати, вспомнил название - "Ангел тьмы". Вот это чудо:

Сообщение от Gamer
          Намекаете на нашего "знатока" экономики и богословаия?
          Нет, просто вспомнился фильм, такой вот "мир" может быть у некоторых. ;-)
          Притчи 19:11

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Kein
            Нет, просто вспомнился фильм, такой вот "мир" может быть у некоторых. ;-)
            Мдя, напомнили мне про людей с белыми глазами. Одно время часто втречались. Сейчас почти не попадаются. Одержимые дьяволом, как их называют христиане.
            Хотя далеко не всегда дьявол к этому причастен.

Но в данном случае это не наш случай. Просто наш "знаток" предлагает нам опять наступить на те же самые грабли, на которых коммунисты плясали 70 лет. Да еще и пытается под эту туфту повести какие-то, только ему видные указания из Библии. Но Бог то не фраер, тобы такую глупость написать. Да и мне что-то не хочется больше такой экономики, голова опять болеть будет

Комментарий

• grashin
              Ветеран

• 28 February 2006
              • 2498

Сообщение от Gamer
              А кому, Пушкину что ли?
              А я и так с миром. А вы вот бузите. Или вы думаете, что в мире никого кроме вас и Пушкина не существует?
              Или давайте общаться нормально и выкладывайте аргументы, или более я на ваши личные нападки не реагирую. Лады?

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от grashin
                А я и так с миром. А вы вот бузите. Или вы думаете, что в мире никого кроме вас и Пушкина не существует?
                Или давайте общаться нормально и выкладывайте аргументы, или более я на ваши личные нападки не реагирую. Лады?
                Так вы общайтесь нормально, и будет вам щастье

Комментарий

• Женик
                  Ветеран

• 15 January 2012
                  • 2644

Сообщение от grashin
                  Извините, но совсем не убедительно. Эти цитаты совсем не указывают на Бога в качестве источника денег.Также нужно учитывать, что деньги человек придумал уже в состоянии грехопадения (отделения от Бога), пребывая в мире, где господствует диавол.
                  Но если у нас нет прямой цитаты, где бы ясно говорилось об источнике происхождения денег, приходиться судить по плодам, как учил Иисус - всякое дерево познается по плодам.
                  Давайте, мы с вами отправим деньги на суд, и вы будете их защитником, а я обвинителем?
                  ...Пребывая в мире, где господствует диавол, я смотрю на деньги, придуманные человеком уже в состоянии грехопадения, и сужу по плодам, как учил Иисус...
                  Итак... Вот, передо мной, деньги - бумажки и монетки. Это, их конкретная форма.
                  Ихний родитель - абстрактная форма. Универсальный эквивалент стоимости других товаров.
                  Что породило абстрактную форму? Необходимость функционировать!
                  Что входит в функции данной абстрактной формы?
                  Мера. Оценка. Средство обращения, платежа...
                  ТОТ КТО ПЕРВЫЙ ЗАДЕЙСТВОВАЛ ЭТИ ФУНКЦИИ...масло маслянное?...короче, ТОТ и прародитель нынешних бумажек.
                  И давайте не будем доводить дело до суда. ...Может и нас потом судить не будут...
                  - я люблю блинчики!
                  - we all die...

Комментарий

• grashin
                    Ветеран

• 28 February 2006
                    • 2498

Сообщение от Женик
                    Мера, оценка - это с одной стороны, а с другой (теневой) - абстрагирование от истиной ценности, отчуждение ее от самого носителя ценности (предмета купли-продажи). То есть перенос ценности с предмета, который ей обладает на деле, - на бумажки (монетки), которые ей фактически не обладают. Деньги - это подмена истинной ценности - ценностью фиктивной, почти виртуальной. Когда же деньги стали обладать самостоятельной ценностью (ничто стало ценностью, как дьявол - князем), стало возможным накопление такого фиктивного богатства и придание ему реальной власти (поэтому говорят не без оснований, что деньги правят миром).Стало возможным обесценивание истинной ценности (человек превратился в товар на рынке труда) и возвеличивание ложной ценности.

Сообщение от Женик
                    И давайте не будем доводить дело до суда. ...Может и нас потом судить не будут...
                    Я не имел ввиду натуральный суд, а скорее - рассуждения - за и против (даже не осуждение), с целью понять природу явления.

Комментарий

• Женик
                      Ветеран

• 15 January 2012
                      • 2644

Мера, оценка - это с одной стороны, а с другой (теневой) - абстрагирование от истиной ценности,grashin
                      О! ...Безо всякой экспертизы, мы быстро определим родителя, ответив на вопрос чья сторона возникла раньше?
                      - я люблю блинчики!
                      - we all die...

Комментарий

• Suvi
                        Ветеран

• 09 October 2005
                        • 6182

Змий есть ни что иное как символическое изображение...
                        см. фрески Хуго Симберга в Кафедральном соборе Тампере (Финляндия)

Кафедральный собор Тампере

В главном куполе собора Симберг на красном фоне изобразил змею с яблоком во рту, окружённую оперёнными крыльями.
                        Симберг, Хуго Википедия
                        B. Young

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Женик
                          ...Пребывая в мире, где господствует диавол, я смотрю на деньги, придуманные человеком уже в состоянии грехопадения, и сужу по плодам, как учил Иисус...
                          Итак... Вот, передо мной, деньги - бумажки и монетки. Это, их конкретная форма.
                          Ихний родитель - абстрактная форма. Универсальный эквивалент стоимости других товаров.
                          ТОТ КТО ПЕРВЫЙ ЗАДЕЙСТВОВАЛ ЭТИ ФУНКЦИИ...масло маслянное?...короче, ТОТ и прародитель нынешних бумажек.
                          Можно просто посмотреть историю создания денег и все дела. Сначала в качестве денег выступал просто товар. То же золото, серебро, медь, драгоценные камни и тд... по своей собственной стоимости.
                          Просто для универсального обменного товара выгоднее всего брать что-то, что легко хранить, носить с собой. Вот и выбрали разные драгметалы.
                          Хотя конечно были и курьезные деньги, типа птичих перьев, камней-валунов или даже семян растений.
                          Потом только перешли на бумажные деньги, просто чтобы не таскать с собой кучу метала. А драг метал стал храниться отдельно от денег, обеспечивая их стоимость.
                          Потом и от этого отказались. Деньги по сути стали нужны только для применения математики в расчетах. Вон электронные деньги вообще не материальны, просто цифры и все.
                          А уж кто у кого сколько денег (товару) украл, это вообще не к экономике претензии, а к государству, которое обязанно следить за финансовой дисциплиной.
                          Если же государство само ворует, то не деньги же виноваты, что их украли, а само государство. Идите на выборы и гоните воров в шею. Какие проблемы?

Комментарий

• ber
                            Ветеран

• 13 September 2011
                            • 1986

Сообщение от Gamer
                            Можно просто посмотреть историю создания денег и все дела. Сначала в качестве денег выступал просто товар. То же золото, серебро, медь, драгоценные камни и тд... по своей собственной стоимости.
                            Просто для универсального обменного товара выгоднее всего брать что-то, что легко хранить, носить с собой. Вот и выбрали разные драгметалы.
                            Хотя конечно были и курьезные деньги, типа птичих перьев, камней-валунов или даже семян растений.
                            Потом только перешли на бумажные деньги, просто чтобы не таскать с собой кучу метала. А драг метал стал храниться отдельно от денег, обеспечивая их стоимость.
                            Потом и от этого отказались. Деньги по сути стали нужны только для применения математики в расчетах. Вон электронные деньги вообще не материальны, просто цифры и все.
                            А уж кто у кого сколько денег (товару) украл, это вообще не к экономике претензии, а к государству, которое обязанно следить за финансовой дисциплиной.
                            Если же государство само ворует, то не деньги же виноваты, что их украли, а само государство. Идите на выборы и гоните воров в шею. Какие проблемы?
                            Если деньги - по сути абстракция (за счет функции обмена), то государство тоже самое по функции управления. И как же оно может воровать????
                            Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от ber
                              Если деньги - по сути абстракция (за счет функции обмена), то государство тоже самое по функции управления. И как же оно может воровать????
                              У государства много возможностей залезть в карман к своим гражданам.

Комментарий

• grashin
                                Ветеран

• 28 February 2006
                                • 2498

Сообщение от ber
                                Я бы сказал так: деньги - это обман. Они строятся на идее подмены ценностей. Они рождены из обмана, занимаются обманом, и плодят обманщиков. Ни с чем более в мире не связано столько обмана, как с деньгами. Деньги - это средство управления бога мира сего - дьявола. Они под стать своему истинному владыке и такие же обманные, как он сам. Когда человечество прозреет, оно скажет про деньги - а король то голый!

Комментарий

Обработка...