Кольца древнего змия или о том, как дьявол дурачит человека.
Свернуть
X
-
Видели такой старый фильм(?), название не помню, суть сюжета вкратце: инопланетянин прилетел на Землю, наркоторговец-контрабандист, добывал наркотик из людей, в капсулах хранил. Ходил с такой мощной пушкой, стрелял из неё направо и налево, разруха, трупы. А сначала слова: "Я пришёл с миром", а глаза такие добрые-добрые, зрачки белые.Последний раз редактировалось Kein; 30 April 2012, 08:11 AM.Притчи 19:11Комментарий
-
Видели такой старый фильм(?), название не помню, суть сюжета вкратце: инопланетянин прилетел на Землю, наркоторговец-контрабандист, добывал наркотик из людей, в капсулах хранил. Ходил с такой мощной пушкой, стрелял из неё направо и налево, разруха, трупы. А сначала слова: "Я пришёл с миром", а глаза такие добрые-добрые, зрачки белые.
Намекаете на нашего "знатока" экономики и богословия?Комментарий
-
Ага.
Кстати, вспомнил название - "Ангел тьмы". Вот это чудо:
Нет, просто вспомнился фильм, такой вот "мир" может быть у некоторых. ;-)Притчи 19:11Комментарий
-
Мдя, напомнили мне про людей с белыми глазами. Одно время часто втречались. Сейчас почти не попадаются. Одержимые дьяволом, как их называют христиане.
Хотя далеко не всегда дьявол к этому причастен.
Но в данном случае это не наш случай. Просто наш "знаток" предлагает нам опять наступить на те же самые грабли, на которых коммунисты плясали 70 лет. Да еще и пытается под эту туфту повести какие-то, только ему видные указания из Библии. Но Бог то не фраер, тобы такую глупость написать. Да и мне что-то не хочется больше такой экономики, голова опять болеть будетКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Извините, но совсем не убедительно. Эти цитаты совсем не указывают на Бога в качестве источника денег.Также нужно учитывать, что деньги человек придумал уже в состоянии грехопадения (отделения от Бога), пребывая в мире, где господствует диавол.
Но если у нас нет прямой цитаты, где бы ясно говорилось об источнике происхождения денег, приходиться судить по плодам, как учил Иисус - всякое дерево познается по плодам.
Давайте, мы с вами отправим деньги на суд, и вы будете их защитником, а я обвинителем?
Итак... Вот, передо мной, деньги - бумажки и монетки. Это, их конкретная форма.
Ихний родитель - абстрактная форма. Универсальный эквивалент стоимости других товаров.
Что породило абстрактную форму? Необходимость функционировать!
Что входит в функции данной абстрактной формы?
Мера. Оценка. Средство обращения, платежа...
ТОТ КТО ПЕРВЫЙ ЗАДЕЙСТВОВАЛ ЭТИ ФУНКЦИИ...масло маслянное?...короче, ТОТ и прародитель нынешних бумажек.
И давайте не будем доводить дело до суда. ...Может и нас потом судить не будут...- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
Я не имел ввиду натуральный суд, а скорее - рассуждения - за и против (даже не осуждение), с целью понять природу явления.Комментарий
-
Мера, оценка - это с одной стороны, а с другой (теневой) - абстрагирование от истиной ценности,grashin
О! ...Безо всякой экспертизы, мы быстро определим родителя, ответив на вопросчья сторона возникла раньше?
- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
Змий есть ни что иное как символическое изображение...
Кафедральный собор Тампере
В главном куполе собора Симберг на красном фоне изобразил змею с яблоком во рту, окружённую оперёнными крыльями.
Симберг, Хуго ВикипедияB. YoungКомментарий
-
...Пребывая в мире, где господствует диавол, я смотрю на деньги, придуманные человеком уже в состоянии грехопадения, и сужу по плодам, как учил Иисус...
Итак... Вот, передо мной, деньги - бумажки и монетки. Это, их конкретная форма.
Ихний родитель - абстрактная форма. Универсальный эквивалент стоимости других товаров.
Что породило абстрактную форму? Необходимость функционировать!
Что входит в функции данной абстрактной формы?
Мера. Оценка. Средство обращения, платежа...
ТОТ КТО ПЕРВЫЙ ЗАДЕЙСТВОВАЛ ЭТИ ФУНКЦИИ...масло маслянное?...короче, ТОТ и прародитель нынешних бумажек.
И давайте не будем доводить дело до суда. ...Может и нас потом судить не будут...
Просто для универсального обменного товара выгоднее всего брать что-то, что легко хранить, носить с собой. Вот и выбрали разные драгметалы.
Хотя конечно были и курьезные деньги, типа птичих перьев, камней-валунов или даже семян растений.
Потом только перешли на бумажные деньги, просто чтобы не таскать с собой кучу метала. А драг метал стал храниться отдельно от денег, обеспечивая их стоимость.
Потом и от этого отказались. Деньги по сути стали нужны только для применения математики в расчетах. Вон электронные деньги вообще не материальны, просто цифры и все.
А уж кто у кого сколько денег (товару) украл, это вообще не к экономике претензии, а к государству, которое обязанно следить за финансовой дисциплиной.
Если же государство само ворует, то не деньги же виноваты, что их украли, а само государство. Идите на выборы и гоните воров в шею. Какие проблемы?Комментарий
-
Можно просто посмотреть историю создания денег и все дела. Сначала в качестве денег выступал просто товар. То же золото, серебро, медь, драгоценные камни и тд... по своей собственной стоимости.
Просто для универсального обменного товара выгоднее всего брать что-то, что легко хранить, носить с собой. Вот и выбрали разные драгметалы.
Хотя конечно были и курьезные деньги, типа птичих перьев, камней-валунов или даже семян растений.
Потом только перешли на бумажные деньги, просто чтобы не таскать с собой кучу метала. А драг метал стал храниться отдельно от денег, обеспечивая их стоимость.
Потом и от этого отказались. Деньги по сути стали нужны только для применения математики в расчетах. Вон электронные деньги вообще не материальны, просто цифры и все.
А уж кто у кого сколько денег (товару) украл, это вообще не к экономике претензии, а к государству, которое обязанно следить за финансовой дисциплиной.
Если же государство само ворует, то не деньги же виноваты, что их украли, а само государство. Идите на выборы и гоните воров в шею. Какие проблемы?Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Я бы сказал так: деньги - это обман. Они строятся на идее подмены ценностей. Они рождены из обмана, занимаются обманом, и плодят обманщиков. Ни с чем более в мире не связано столько обмана, как с деньгами. Деньги - это средство управления бога мира сего - дьявола. Они под стать своему истинному владыке и такие же обманные, как он сам. Когда человечество прозреет, оно скажет про деньги - а король то голый!Комментарий
Комментарий