А этого понимать не возможно, это не ума дело. Ума дело - коммуникация и попытки объяснить это переживание. Само ваше сознание (то что сознает без мысли) вас и спасает. Вы в уме находитесь а оно занимается вашей жизнью. Вам кажется что вы куда-то идёте по дороге жизни, строите планы, надежды, но не замечаете что все эти мысли приходят вам уже после каких то пережитых моментов. Вы не понимаете что вы живёте в прошлом. Живите в настоящем, отбросьте все мысли и тот самый кто вас спас приятно удивит того кто в него верил. Удивление не заставит себя ждать ведь вы и есть тот в кого вы верите. А переживания такие есть ни что иное как проблески нормального состояния осознанности где ум вобще ничего не решает. Да будет свет!
Кольца древнего змия или о том, как дьявол дурачит человека.
Свернуть
X
-
Вот тут есть немного фантастики уж простите. Дело в том что Змий есть ни что иное как символическое изображение жизненной энергии тела и ума, свёрнутой в основании позвоночного столба. В индуизме эта "змея" называется Кундалини. Ум это прежде всего инструмент самозащиты а так же практический ум является средством для возможности переживания единого в материальном. Средством анализа, обусловленности и переживания чувств. Змий дарующий плод знания искушённому чистому сознанию. Сознанию желающему познать само себя через материальное. И это познавание однажды так далеко зашло, что и забыло вобще об источнике. Никакого фашизма никакого расизма нацизма и прочего Г. во времена появления этого символа и в помине небыло). Я не претендую на знание-незнание, это истина.
Комментарий
-
Сокровище это никем не находится и никем не теряется. Сокровище это в расставании со своей обусловленностью и всепрощении нормально достигается и устаканивается как вода в чаше. Вот тогда хоть царством божьим хоть отсутствием личности хоть просветлением это называйте, обусловленность всеравно останется за источником этого сокровища)))Комментарий
-
"Дабы не рассыпалось это сокровище перед свиньями" - что-то вроде этого ещё я как то читал в литературе подобной той которую вы цитируете.
Сокровище это никем не находится и никем не теряется. Сокровище это в расставании со своей обусловленностью и всепрощении нормально достигается и устаканивается как вода в чаше. Вот тогда хоть царством божьим хоть отсутствием личности хоть просветлением это называйте, обусловленность всеравно останется за источником этого сокровища)))Комментарий
-
[QUOTE=grashin;3537149]...Но давайте рассмотрим происхождение предметного мира. Все, что есть в этом мире вначале было в виде идеи (вначале было Слово). ...Теперь переходим к деньгам. Из какого они духовного источника. Вы утверждаете, что от Бога. Согласны? Я говорю, что от дьявола. Почему я так думаю?...
...ТЬМА НАД БЕЗДНОЮ, А ДУХ ВСЕСИЛЬНОГО ПАРИЛ... И СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ... "...Слово было у Бога..." ...ЗМЕЙ ЖЕ БЫЛ ХИТРЕЙ ВСЕХ... КОТОРЫХ СОЗДАЛ БОГ...
Тем же Словом, как впрочем, и то, что в нашем предметном миру, называется - деньги. ...Любопытно другое;
что такое "Деньги", ТАМ в духовном? И как это у Них работает?- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
Деньги - это тлен. В Духовном или тонком мире нет денег, как там вообще нет частной собственности.
Голыми мы пришли в этот мир, голыми и уйдем, взяв с собой только нетленное - наши души и наши добрые дела, как выражение нашей веры.Комментарий
-
Я сцитировал Ваши слова:"Все, что есть в этом мире вначале было в виде идеи (вначале было Слово)." И я согласен. Деньги, по сути - ограничитель. ...Вы полагаете, ТАМ нет никаких ограничений? Вообще?!?- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
Комментарий
-
Но, очевидно, что, конечно, там свободы много больше, чем здесь. Ведь телесный мир ограничивает.Комментарий
-
- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
Бог властвует и оценивает по праву, как создатель. Дьявол властвует и оценивает беззаконным образом.
Вот как раз то, каких людей дьявол "поднимает" в "люди", через деньги и власть, мы можем видеть, чьих рук это дело в действительности.Последний раз редактировалось grashin; 24 April 2012, 10:23 AM.Комментарий
-
Конечно. Бог разделяет людей на грешников и праведников, значит, оценка присутствует. Бог выделяет благочестивых, любящих, преданных и пр. Но и дьявол оценивает по своему, выделяя коварных, хитрых, жестоких.
Бог властвует и оценивает по праву, как создатель. Дьявол властвует и оценивает беззаконным образом.
Вот как раз то, каких людей дьявол "поднимает" в "люди", через деньги и власть, мы можем видеть, чьих рук это дело в действительности.- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
Комментарий
-
Деньги = оценка, в духовном корне, в Идее...
Бытие.1. 1 И УВИДЕЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ ЧТО ОН ХОРОШ. 1.12,18,21,..И УВИДЕЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧТО ЭТО ХОРОШО...31...ВЕСЬМА ХОРОШО. 2.11 ...ЗЕМЛЮ ХАВИЛУ, ГДЕ ЗОЛОТО.И ЗОЛОТО ТОЙ ЗЕМЛИ ХОРОШЕЕ... чего вдруг про золото? Ну, и т.д..- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
Комментарий