Кольца древнего змия или о том, как дьявол дурачит человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • marokone
    Участник

• 23 April 2012
    • 144

А этого понимать не возможно, это не ума дело. Ума дело - коммуникация и попытки объяснить это переживание. Само ваше сознание (то что сознает без мысли) вас и спасает. Вы в уме находитесь а оно занимается вашей жизнью. Вам кажется что вы куда-то идёте по дороге жизни, строите планы, надежды, но не замечаете что все эти мысли приходят вам уже после каких то пережитых моментов. Вы не понимаете что вы живёте в прошлом. Живите в настоящем, отбросьте все мысли и тот самый кто вас спас приятно удивит того кто в него верил. Удивление не заставит себя ждать ведь вы и есть тот в кого вы верите. А переживания такие есть ни что иное как проблески нормального состояния осознанности где ум вобще ничего не решает. Да будет свет!

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от marokone
      Вот тут есть немного фантастики уж простите. Дело в том что Змий есть ни что иное как символическое изображение жизненной энергии тела и ума, свёрнутой в основании позвоночного столба. В индуизме эта "змея" называется Кундалини. Ум это прежде всего инструмент самозащиты а так же практический ум является средством для возможности переживания единого в материальном. Средством анализа, обусловленности и переживания чувств. Змий дарующий плод знания искушённому чистому сознанию. Сознанию желающему познать само себя через материальное. И это познавание однажды так далеко зашло, что и забыло вобще об источнике. Никакого фашизма никакого расизма нацизма и прочего Г. во времена появления этого символа и в помине небыло). Я не претендую на знание-незнание, это истина.
      Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает всё, что имеет, и покупает поле то.

Комментарий

• marokone
        Участник

• 23 April 2012
        • 144

Сообщение от Effir
        Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает всё, что имеет, и покупает поле то.

"Дабы не рассыпалось это сокровище перед свиньями" - что-то вроде этого ещё я как то читал в литературе подобной той которую вы цитируете.
        Сокровище это никем не находится и никем не теряется. Сокровище это в расставании со своей обусловленностью и всепрощении нормально достигается и устаканивается как вода в чаше. Вот тогда хоть царством божьим хоть отсутствием личности хоть просветлением это называйте, обусловленность всеравно останется за источником этого сокровища)))

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от marokone
          "Дабы не рассыпалось это сокровище перед свиньями" - что-то вроде этого ещё я как то читал в литературе подобной той которую вы цитируете.
          Сокровище это никем не находится и никем не теряется. Сокровище это в расставании со своей обусловленностью и всепрощении нормально достигается и устаканивается как вода в чаше. Вот тогда хоть царством божьим хоть отсутствием личности хоть просветлением это называйте, обусловленность всеравно останется за источником этого сокровища)))
          Сокровище так и называется "Сокровище" потому,что СОКРЫТО.О том заботятся Ангелы,которые имеют власть снимать печати.О том о чем говорите Вы,это знание(ум),а не истина.Истина-это Любовь.Бог есть Любовь.Познайте истину-истина вас сделает свободными.Одного разумения(осознания)не достаточно.Возлюбите всей душою,всем сердцем,всем разумением.А знание упразднится и учить уже никто никого не будет.А Любовь неперестаёт.

Комментарий

• Женик
            Ветеран

• 15 January 2012
            • 2644

[QUOTE=grashin;3537149]...Но давайте рассмотрим происхождение предметного мира. Все, что есть в этом мире вначале было в виде идеи (вначале было Слово). ...Теперь переходим к деньгам. Из какого они духовного источника. Вы утверждаете, что от Бога. Согласны? Я говорю, что от дьявола. Почему я так думаю?...

...ТЬМА НАД БЕЗДНОЮ, А ДУХ ВСЕСИЛЬНОГО ПАРИЛ... И СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ... "...Слово было у Бога..." ...ЗМЕЙ ЖЕ БЫЛ ХИТРЕЙ ВСЕХ... КОТОРЫХ СОЗДАЛ БОГ...
            Тем же Словом, как впрочем, и то, что в нашем предметном миру, называется - деньги. ...Любопытно другое;
            что такое "Деньги", ТАМ в духовном? И как это у Них работает?
            - я люблю блинчики!
            - we all die...

Комментарий

• grashin
              Ветеран

• 28 February 2006
              • 2498

Сообщение от Женик
              Любопытно другое;
              что такое "Деньги", ТАМ в духовном? И как это у Них работает?
              Деньги - это тлен. В Духовном или тонком мире нет денег, как там вообще нет частной собственности.
              Голыми мы пришли в этот мир, голыми и уйдем, взяв с собой только нетленное - наши души и наши добрые дела, как выражение нашей веры.

Комментарий

• Женик
                Ветеран

• 15 January 2012
                • 2644

Сообщение от grashin
                Деньги - это тлен. В Духовном или тонком мире нет денег, как там вообще нет частной собственности.
                Голыми мы пришли в этот мир, голыми и уйдем, взяв с собой только нетленное - наши души и наши добрые дела, как выражение нашей веры.
                Я сцитировал Ваши слова:"Все, что есть в этом мире вначале было в виде идеи (вначале было Слово)." И я согласен. Деньги, по сути - ограничитель. ...Вы полагаете, ТАМ нет никаких ограничений? Вообще?!?
                - я люблю блинчики!
                - we all die...

Комментарий

• Женик
                  Ветеран

• 15 January 2012
                  • 2644

Сообщение от grashin
                  В Духовном или тонком мире нет денег, как там вообще нет частной собственности.
                  ...добрые дела, как выражение нашей веры.
                  Другими словами - оценка?
                  - я люблю блинчики!
                  - we all die...

Комментарий

• grashin
                    Ветеран

• 28 February 2006
                    • 2498

Сообщение от Женик
                    Другими словами - оценка?
                    Конечно! И награда! Но не виде у.е.
                    Дьявол просто скопировал идею оценки и награды (воздаяния) у Бога, до невозможности исказив ее, и использовав для своих целей - украсть, убить, погубить.

Комментарий

• grashin
                      Ветеран

• 28 February 2006
                      • 2498

Сообщение от Женик
                      Я сцитировал Ваши слова:"Все, что есть в этом мире вначале было в виде идеи (вначале было Слово)." И я согласен. Деньги, по сути - ограничитель. ...Вы полагаете, ТАМ нет никаких ограничений? Вообще?!?
                      Не знаю, а там не был. А если был, то не помню.
                      Но, очевидно, что, конечно, там свободы много больше, чем здесь. Ведь телесный мир ограничивает.

Комментарий

• Женик
                        Ветеран

• 15 January 2012
                        • 2644

Сообщение от grashin
                        Конечно! И награда! Но не виде у.е.
                        Дьявол просто скопировал идею оценки и награды (воздаяния) у Бога, до невозможности исказив ее, и использовав для своих целей - украсть, убить, погубить.
                        Стало быть, сама Идея оценки, ограничения, власти наконец, принадлежит Всемогущему. ...А уже потом, были внесены искажения? Согласны?
                        - я люблю блинчики!
                        - we all die...

Комментарий

• grashin
                          Ветеран

• 28 February 2006
                          • 2498

Сообщение от Женик
                          Стало быть, сама Идея оценки, ограничения, власти наконец, принадлежит Всемогущему. ...А уже потом, были внесены искажения? Согласны?
                          Конечно. Бог разделяет людей на грешников и праведников, значит, оценка присутствует. Бог выделяет благочестивых, любящих, преданных и пр. Но и дьявол оценивает по своему, выделяя коварных, хитрых, жестоких.
                          Бог властвует и оценивает по праву, как создатель. Дьявол властвует и оценивает беззаконным образом.
                          Вот как раз то, каких людей дьявол "поднимает" в "люди", через деньги и власть, мы можем видеть, чьих рук это дело в действительности.
                          Последний раз редактировалось grashin; 24 April 2012, 10:23 AM.

Комментарий

• Женик
                            Ветеран

• 15 January 2012
                            • 2644

Сообщение от grashin
                            Конечно. Бог разделяет людей на грешников и праведников, значит, оценка присутствует. Бог выделяет благочестивых, любящих, преданных и пр. Но и дьявол оценивает по своему, выделяя коварных, хитрых, жестоких.
                            Бог властвует и оценивает по праву, как создатель. Дьявол властвует и оценивает беззаконным образом.
                            Вот как раз то, каких людей дьявол "поднимает" в "люди", через деньги и власть, мы можем видеть, чьих рук это дело в действительности.
                            Ув. grashin, я это к чему? Вот Вы вначале говорили, деньги, мол, придумал дьявол. Я не согласен. Если деньги, как идея, существовали в Божьем Плане, то чего все на крайнего-то сваливать?
                            - я люблю блинчики!
                            - we all die...

Комментарий

• grashin
                              Ветеран

• 28 February 2006
                              • 2498

Сообщение от Женик
                              Ув. grashin, я это к чему? Вот Вы вначале говорили, деньги, мол, придумал дьявол. Я не согласен. Если деньги, как идея, существовали в Божьем Плане, то чего все на крайнего-то сваливать?
                              А где доказательства, что деньги - от Бога?
                              Приведите ваши аргументы?

Комментарий

• Женик
                                Ветеран

• 15 January 2012
                                • 2644

Деньги = оценка, в духовном корне, в Идее...
                                Бытие.1. 1 И УВИДЕЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ ЧТО ОН ХОРОШ. 1.12,18,21,..И УВИДЕЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧТО ЭТО ХОРОШО...31...ВЕСЬМА ХОРОШО. 2.11 ...ЗЕМЛЮ ХАВИЛУ, ГДЕ ЗОЛОТО.И ЗОЛОТО ТОЙ ЗЕМЛИ ХОРОШЕЕ... чего вдруг про золото? Ну, и т.д..
                                - я люблю блинчики!
                                - we all die...

Комментарий

Обработка...