У меня в подъезде как-то квартиру соседку ограбили. Она с мужем были на даче, когда это произошло. Всю жизнь они собирали имущество, копили деньги, а тут за одну ночь все уплыло. Так ее чуть ли сердечный удар не хватил. Вся жизнь - коту под хвост. Конечно, поклонение твари (тварному миру - вещам, деньгам их заменяющим) - это безусловно идея дьявола. Когда отступает Бог, то на его место приходит дьявол.
Кольца древнего змия или о том, как дьявол дурачит человека.
Свернуть
X
-
Ну тогда почему вы выступаете против денег, а не выступаете против товаров? Без товаров деньги - ничто. Выступайте против товаров. Деньги отменить, товары упразднить.Комментарий
-
Вот тут я с вами согласен. Бог разъединил людей, стремящихся на зло, а дьявол - объединил, на своих, конечно, условиях поклонения денежному тельцу.
Кстати, если вы утверждаете, что Терах придумал деньги, то не мешало бы вам знать, что Мидраш рассказывает, Терах был ревностным идолослужителем и торговал божками, Аврам же пришел к идее единого Бога.
Аврам, говорят, был человеком исключительной праведности. С Богом разговаривал!
Ув.grashin, скажите, благодаря КОМУ, "АВРАМ БЫЛ ОЧЕНЬ БОГАТ СТАДАМИ, СЕРЕБРОМ И ЗОЛОТОМ"?- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
Комментарий
-
Сразу начнется голод, разруха, убийства, людоедство... ну и тд. Проходили уже. Тот же голодомор на Украине, когда у народа все отобрали.Комментарий
-
Конечно. Я про то и говорю, что сводить вещь, предмет, человека к товару - это зло.Комментарий
-
Если, к примеру, вы оружием защитили свою семью от грабителей, это еще не значит, что оружие стало от этого орудием любви, а не убийства.Комментарий
-
Если вы, к примеру, будете производить убийц, и против вас возбудят дело, вы тоже будете так отвечать - нефиг тут тень на плетень наводить.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ув. Женик, деньгами и Христос пользовался, но это не говорит об источнике их происхождения. Поймите, что в руках человека даже зло может быть добром, а добро, соответственно - злом. Но это обстоятельство не меняет природы вещей.
Если, к примеру, вы оружием защитили свою семью от грабителей, это еще не значит, что оружие стало от этого орудием любви, а не убийства.- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий