Кольца древнего змия или о том, как дьявол дурачит человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • grashin
    Ветеран

• 28 February 2006
    • 2498

Сообщение от Женик
    Мотивация - достижение цели. А цель - стиральная машина. Иначе, жена все мозги вынесет, и спинной тоже... Такие крылья появляются!
    Мотивация может быть из-за страха (например, вы боитесь жены и стараетесь ее не прогневить), из-за нужды (я вынужден работать, чтобы прокормить себя и семью).
    Но это не мотивация Царства Божьего.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от grashin
      А я и не бахвалюсь. Лишь говорю о том, что вы не знаете того, о чем говорите.
      В этом нет бахвальства, а лишь констатация. Дьявол вам, говорите, проиграл ящик коньяку? Вы еще не знаете того, что вы ему проиграли.
      А вообще, плохо, что вас не волнует мнение другого человека. Мы здесь и собрались для того, чтобы узнать мнения друг друга. Что же тогда вы здесь делаете?
      Откуда вам знать, что я знаю, а чего нет? Вот поэтому ваше мнение обо мне, мне до фени.
      А дьявол на меня вообще обиделся, больше не хочет со мной в карты играть, говорит что я жулик.
      А я не жулик, он первый начал жулить, вот и нарвался, ну как всегда.

Комментарий

• Женик
        Ветеран

• 15 January 2012
        • 2644

Сообщение от grashin
        Мотивация может быть из-за страха (например, вы боитесь жены и стараетесь ее не прогневить), из-за нужды (я вынужден работать, чтобы прокормить себя и семью).
        Но это не мотивация Царства Божьего.
        Но, сама-то Мотивация в Царстве Божьем есть? А стало быть, и вспомогательные средства, духовные усилия, их мера и оценка. Вот отту-у-уда наши денежки-то. А что касается страха, то с него и начинается чаще всего, любовь ко Всевышнему.
        - я люблю блинчики!
        - we all die...

Комментарий

• grashin
          Ветеран

• 28 February 2006
          • 2498

Сообщение от Gamer
          Откуда вам знать, что я знаю, а чего нет? Вот поэтому ваше мнение обо мне, мне до фени.
          А дьявол на меня вообще обиделся, больше не хочет со мной в карты играть, говорит что я жулик.
          А я не жулик, он первый начал жулить, вот и нарвался, ну как всегда.
          Так вы сами сказали, что вы знаете (и чего не знаете) по этой теме. Вы сказали, что деньги - не от дьявола. Ведь так? Я вам дал иную точку зрения и привел вам аргументы (смотрите выше). Вы не нашли на них контраргументов и перешли к смешочкам. Разве не так?
          Моей задачей не является вас переубедить. Моей задачей является, показать вам иную точку зрения, а в дискуссии или споре, - показать, что у вас нет более сильных аргументов. Если бы они у вас были, я принял бы вашу сторону. Ну, в крайнем случае, серьезно бы задумался над пересмотром своей позиции. Но у вас таких аргументов нет (если бы они были, вы бы их привели). И мои аргументации вы признать не хотите. Отсюда ваши переходы на личности и отшучивания.
          Поймите, что вы ведете себя не корректно.

Комментарий

• grashin
            Ветеран

• 28 February 2006
            • 2498

Сообщение от Женик
            Но, сама-то Мотивация в Царстве Божьем есть? А стало быть, и вспомогательные средства, духовные усилия, их мера и оценка. Вот отту-у-уда наши денежки-то. А что касается страха, то с него и начинается чаще всего, любовь ко Всевышнему.
            Разумеется мотивация в Царстве Божьем есть. Но она не из-за страха и не из-за нужды. (Только не путайте страх Божий со страхом перед женой, нуждой, врагом и пр.) Мотивация Царства Божьего - это любовь, радость, бескорыстное творчество, познание истины, взаимопомощь и т.д.
            Вы скажете, что и деньгами можно помогать. Верно. Но вот я, например, не работаю для того, чтобы помогать другим (хотя часть моей получки уходит на помощь другим людям). Я работаю из-за нужды. И так обстоит дело у подавляющего большинства обитателей этого мира. Отсюда я и делаю вывод, что деньги (точнее их отсутствие) и делает человека нищим, а зачастую и несчастным. И они были созданы с прицелом на то, чтобы сделать человека несчастным, нищим, жадным и завистливым. Ведь, посмотрите, распределение денег среди людей таково, что большинство их не имеет в достаточном для нормальной жизни количестве. И вряд ли когда-нибудь будет иметь. Деньги на то и рассчитаны, чтобы их постоянно не хватало. Они рассчитаны на то, чтобы быть инструментом неравенства. Потому что, когда возникнет ситуация, когда они у всех будут в достаточном количестве, нужда в них отпадет.

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от grashin
              Так вы сами сказали, что вы знаете (и чего не знаете) по этой теме. Вы сказали, что деньги - не от дьявола. Ведь так? Я вам дал иную точку зрения и привел вам аргументы (смотрите выше). Вы не нашли на них контраргументов и перешли к смешочкам. Разве не так?
              Моей задачей не является вас переубедить. Моей задачей является, показать вам иную точку зрения, а в дискуссии или споре, - показать, что у вас нет более сильных аргументов. Если бы они у вас были, я принял бы вашу сторону. Ну, в крайнем случае, серьезно бы задумался над пересмотром своей позиции. Но у вас таких аргументов нет (если бы они были, вы бы их привели). И мои аргументации вы признать не хотите. Отсюда ваши переходы на личности и отшучивания.
              Поймите, что вы ведете себя не корректно.
              А по моему вы себя ведете не корректно, навязывая свою точку зрения. Я же вам не навязываю свою, просто информирую, что дьявол денег не изобретал. А поверите вы в это или нет, мне то какое дело?

Комментарий

• Женик
                Ветеран

• 15 January 2012
                • 2644

Сообщение от grashin
                Разумеется мотивация в Царстве Божьем есть. Но она не из-за страха и не из-за нужды. (Только не путайте страх Божий со страхом перед женой, нуждой, врагом и пр.) Мотивация Царства Божьего - это любовь, радость, бескорыстное творчество, познание истины, взаимопомощь и т.д.
                Вы скажете, что и деньгами можно помогать. Верно. Но вот я, например, не работаю для того, чтобы помогать другим (хотя часть моей получки уходит на помощь другим людям). Я работаю из-за нужды. И так обстоит дело у подавляющего большинства обитателей этого мира. Отсюда я и делаю вывод, что деньги (точнее их отсутствие) и делает человека нищим, а зачастую и несчастным. И они были созданы с прицелом на то, чтобы сделать человека несчастным, нищим, жадным и завистливым. Ведь, посмотрите, распределение денег среди людей таково, что большинство их не имеет в достаточном для нормальной жизни количестве. И вряд ли когда-нибудь будет иметь. Деньги на то и рассчитаны, чтобы их постоянно не хватало. Они рассчитаны на то, чтобы быть инструментом неравенства. Потому что, когда возникнет ситуация, когда они у всех будут в достаточном количестве, нужда в них отпадет.
                Простите, что повторяюсь все время, но вопрос был;"из какого они духовного источника"? ...А все из того же : ...СО СКОРБЬЮ БУТЕШЬ ПИТАТЬСЯ...
                ...Люди умирают от голода. Хлеб, тоже бес придумал?
                - я люблю блинчики!
                - we all die...

Комментарий

• grashin
                  Ветеран

• 28 February 2006
                  • 2498

Сообщение от Gamer
                  А по моему вы себя ведете не корректно, навязывая свою точку зрения. Я же вам не навязываю свою, просто информирую, что дьявол денег не изобретал. А поверите вы в это или нет, мне то какое дело?
                  А ваша правдолюбивая душа не может перенести того, что кто-то навязывает свою точку зрения, с которой вы не согласны? Ну так переубедите оппонента, приведите более весомые аргументы. Зачем же переходить на личности и ударяться в смехотворство? А не можете, так признайте, что у вас нет аргументов. Это будет честно.

Комментарий

• grashin
                    Ветеран

• 28 February 2006
                    • 2498

Сообщение от Женик
                    Простите, что повторяюсь все время, но вопрос был;"из какого они духовного источника"? ...А все из того же : ...СО СКОРБЬЮ БУТЕШЬ ПИТАТЬСЯ...
                    ...Люди умирают от голода. Хлеб, тоже бес придумал?
                    Хлеб придумал Бог. Сделал его в сотрудничество с человеком. А вот недостаток хлеба, голод придумал дьявол. Хотите оспорить?
                    Выражение "со скорбью будешь питаться", как раз и говорит о том, что Бог, уважая выбор Адама и Евы, пошедшей вслед за дьяволом, констатирует факт, что дьявол покажет человеку и скорбь, и смерть, и издевательства.

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от grashin
                      А ваша правдолюбивая душа не может перенести того, что кто-то навязывает свою точку зрения, с которой вы не согласны? Ну так переубедите оппонента, приведите более весомые аргументы. Зачем же переходить на личности и ударяться в смехотворство? А не можете, так признайте, что у вас нет аргументов. Это будет честно.
                      Вообще-то это вы все время переходите на личности, высказывая ваше мнение обо мне, хотя ничего обо мне не знаете и знать не можете.
                      А переубеждать кого либо, вообще не собираюсь. Ни вы, ни кто другой, мне не оппонет. Так что оставьте эти миссионерские забавы для старушек на улице.

Комментарий

• grashin
                        Ветеран

• 28 February 2006
                        • 2498

Сообщение от Gamer
                        Вообще-то это вы все время переходите на личности, высказывая ваше мнение обо мне, хотя ничего обо мне не знаете и знать не можете.
                        А переубеждать кого либо, вообще не собираюсь. Ни вы, ни кто другой, мне не оппонет. Так что оставьте эти миссионерские забавы для старушек на улице.
                        Значит, не будем переходить на личности? Договорились?

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от grashin
                          Значит, не будем переходить на личности? Договорились?
                          Договорились. И перестаньте мне навязывать свою точку зрения. ОК?

Комментарий

• Женик
                            Ветеран

• 15 January 2012
                            • 2644

Сообщение от grashin
                            Хлеб придумал Бог. Сделал его в сотрудничество с человеком. А вот недостаток хлеба, голод придумал дьявол. Хотите оспорить?
                            Выражение "со скорбью будешь питаться", как раз и говорит о том, что Бог, уважая выбор Адама и Евы, пошедшей вслед за дьяволом, констатирует факт, что дьявол покажет человеку и скорбь, и смерть, и издевательства.
                            Ну так и "деньги"(мера, цена, средство обращения) тоже придумал Бог! И сделал руками человека.
                            А вот недостаток ...и т.д. до "издевательства".
                            Ув.grashin, я Вам показал, цитатами из Библии, из каких духовных корней и слов (на мой взгляд) выросли в нашем мире - деньги. Это - причина. А как использовать динамит подскажут в следствие...
                            - я люблю блинчики!
                            - we all die...

Комментарий

• grashin
                              Ветеран

• 28 February 2006
                              • 2498

Сообщение от Gamer
                              Договорились. И перестаньте мне навязывать свою точку зрения. ОК?
                              А это я не вам. Идите с миром.

Комментарий

• grashin
                                Ветеран

• 28 February 2006
                                • 2498

Сообщение от Женик
                                Ну так и "деньги"(мера, цена, средство обращения) тоже придумал Бог! И сделал руками человека.
                                А вот недостаток ...и т.д. до "издевательства".
                                Ув.grashin, я Вам показал, цитатами из Библии, из каких духовных корней и слов (на мой взгляд) выросли в нашем мире - деньги. Это - причина. А как использовать динамит подскажут в следствие...
                                Извините, но совсем не убедительно. Эти цитаты совсем не указывают на Бога в качестве источника денег.Также нужно учитывать, что деньги человек придумал уже в состоянии грехопадения (отделения от Бога), пребывая в мире, где господствует диавол.
                                Но если у нас нет прямой цитаты, где бы ясно говорилось об источнике происхождения денег, приходиться судить по плодам, как учил Иисус - всякое дерево познается по плодам.
                                Давайте, мы с вами отправим деньги на суд, и вы будете их защитником, а я обвинителем?

Комментарий

Обработка...