Кольца древнего змия или о том, как дьявол дурачит человека.
Свернуть
X
-
А я и не бахвалюсь. Лишь говорю о том, что вы не знаете того, о чем говорите.
В этом нет бахвальства, а лишь констатация. Дьявол вам, говорите, проиграл ящик коньяку? Вы еще не знаете того, что вы ему проиграли.
А вообще, плохо, что вас не волнует мнение другого человека. Мы здесь и собрались для того, чтобы узнать мнения друг друга. Что же тогда вы здесь делаете?
А дьявол на меня вообще обиделся, больше не хочет со мной в карты играть, говорит что я жулик.
А я не жулик, он первый начал жулить, вот и нарвался, ну как всегда.Комментарий
-
А стало быть, и вспомогательные средства, духовные усилия, их мера и оценка. Вот отту-у-уда наши денежки-то. А что касается страха, то с него и начинается чаще всего, любовь ко Всевышнему.
- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
Моей задачей не является вас переубедить. Моей задачей является, показать вам иную точку зрения, а в дискуссии или споре, - показать, что у вас нет более сильных аргументов. Если бы они у вас были, я принял бы вашу сторону. Ну, в крайнем случае, серьезно бы задумался над пересмотром своей позиции. Но у вас таких аргументов нет (если бы они были, вы бы их привели). И мои аргументации вы признать не хотите. Отсюда ваши переходы на личности и отшучивания.
Поймите, что вы ведете себя не корректно.Комментарий
-
Вы скажете, что и деньгами можно помогать. Верно. Но вот я, например, не работаю для того, чтобы помогать другим (хотя часть моей получки уходит на помощь другим людям). Я работаю из-за нужды. И так обстоит дело у подавляющего большинства обитателей этого мира. Отсюда я и делаю вывод, что деньги (точнее их отсутствие) и делает человека нищим, а зачастую и несчастным. И они были созданы с прицелом на то, чтобы сделать человека несчастным, нищим, жадным и завистливым. Ведь, посмотрите, распределение денег среди людей таково, что большинство их не имеет в достаточном для нормальной жизни количестве. И вряд ли когда-нибудь будет иметь. Деньги на то и рассчитаны, чтобы их постоянно не хватало. Они рассчитаны на то, чтобы быть инструментом неравенства. Потому что, когда возникнет ситуация, когда они у всех будут в достаточном количестве, нужда в них отпадет.Комментарий
-
Так вы сами сказали, что вы знаете (и чего не знаете) по этой теме. Вы сказали, что деньги - не от дьявола. Ведь так? Я вам дал иную точку зрения и привел вам аргументы (смотрите выше). Вы не нашли на них контраргументов и перешли к смешочкам. Разве не так?
Моей задачей не является вас переубедить. Моей задачей является, показать вам иную точку зрения, а в дискуссии или споре, - показать, что у вас нет более сильных аргументов. Если бы они у вас были, я принял бы вашу сторону. Ну, в крайнем случае, серьезно бы задумался над пересмотром своей позиции. Но у вас таких аргументов нет (если бы они были, вы бы их привели). И мои аргументации вы признать не хотите. Отсюда ваши переходы на личности и отшучивания.
Поймите, что вы ведете себя не корректно.Комментарий
-
Разумеется мотивация в Царстве Божьем есть. Но она не из-за страха и не из-за нужды. (Только не путайте страх Божий со страхом перед женой, нуждой, врагом и пр.) Мотивация Царства Божьего - это любовь, радость, бескорыстное творчество, познание истины, взаимопомощь и т.д.
Вы скажете, что и деньгами можно помогать. Верно. Но вот я, например, не работаю для того, чтобы помогать другим (хотя часть моей получки уходит на помощь другим людям). Я работаю из-за нужды. И так обстоит дело у подавляющего большинства обитателей этого мира. Отсюда я и делаю вывод, что деньги (точнее их отсутствие) и делает человека нищим, а зачастую и несчастным. И они были созданы с прицелом на то, чтобы сделать человека несчастным, нищим, жадным и завистливым. Ведь, посмотрите, распределение денег среди людей таково, что большинство их не имеет в достаточном для нормальной жизни количестве. И вряд ли когда-нибудь будет иметь. Деньги на то и рассчитаны, чтобы их постоянно не хватало. Они рассчитаны на то, чтобы быть инструментом неравенства. Потому что, когда возникнет ситуация, когда они у всех будут в достаточном количестве, нужда в них отпадет.
...Люди умирают от голода. Хлеб, тоже бес придумал?- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
А ваша правдолюбивая душа не может перенести того, что кто-то навязывает свою точку зрения, с которой вы не согласны? Ну так переубедите оппонента, приведите более весомые аргументы. Зачем же переходить на личности и ударяться в смехотворство? А не можете, так признайте, что у вас нет аргументов. Это будет честно.Комментарий
-
Выражение "со скорбью будешь питаться", как раз и говорит о том, что Бог, уважая выбор Адама и Евы, пошедшей вслед за дьяволом, констатирует факт, что дьявол покажет человеку и скорбь, и смерть, и издевательства.Комментарий
-
А ваша правдолюбивая душа не может перенести того, что кто-то навязывает свою точку зрения, с которой вы не согласны? Ну так переубедите оппонента, приведите более весомые аргументы. Зачем же переходить на личности и ударяться в смехотворство? А не можете, так признайте, что у вас нет аргументов. Это будет честно.
А переубеждать кого либо, вообще не собираюсь. Ни вы, ни кто другой, мне не оппонет. Так что оставьте эти миссионерские забавы для старушек на улице.Комментарий
-
Вообще-то это вы все время переходите на личности, высказывая ваше мнение обо мне, хотя ничего обо мне не знаете и знать не можете.
А переубеждать кого либо, вообще не собираюсь. Ни вы, ни кто другой, мне не оппонет. Так что оставьте эти миссионерские забавы для старушек на улице.Комментарий
-
Хлеб придумал Бог. Сделал его в сотрудничество с человеком. А вот недостаток хлеба, голод придумал дьявол. Хотите оспорить?
Выражение "со скорбью будешь питаться", как раз и говорит о том, что Бог, уважая выбор Адама и Евы, пошедшей вслед за дьяволом, констатирует факт, что дьявол покажет человеку и скорбь, и смерть, и издевательства.
А вот недостаток ...и т.д. до "издевательства".
Ув.grashin, я Вам показал, цитатами из Библии, из каких духовных корней и слов (на мой взгляд) выросли в нашем мире - деньги. Это - причина. А как использовать динамит подскажут в следствие...- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
Ну так и "деньги"(мера, цена, средство обращения) тоже придумал Бог! И сделал руками человека.
А вот недостаток ...и т.д. до "издевательства".
Ув.grashin, я Вам показал, цитатами из Библии, из каких духовных корней и слов (на мой взгляд) выросли в нашем мире - деньги. Это - причина. А как использовать динамит подскажут в следствие...
Но если у нас нет прямой цитаты, где бы ясно говорилось об источнике происхождения денег, приходиться судить по плодам, как учил Иисус - всякое дерево познается по плодам.
Давайте, мы с вами отправим деньги на суд, и вы будете их защитником, а я обвинителем?Комментарий
Комментарий