Кольца древнего змия или о том, как дьявол дурачит человека.
Свернуть
X
-
Если Господь в заповедях Своих, о грехоочистительных жертвах (Исход) упоминал о деньгах: ЕСЛИ ЖЕ НЕ ХВАТИТ ДЕНЕГ НА ОВЦУ, ТО ПУСТЬ ПРИНЕСЕТ..., можно предположить, что Он не против товарно-денежных отношений, и Допускает что кто-то может заработать на овцу, а кто-то другой, едва ли на голубя...- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
Если Господь в заповедях Своих, о грехоочистительных жертвах (Исход) упоминал о деньгах: ЕСЛИ ЖЕ НЕ ХВАТИТ ДЕНЕГ НА ОВЦУ, ТО ПУСТЬ ПРИНЕСЕТ..., можно предположить, что Он не против товарно-денежных отношений, и Допускает что кто-то может заработать на овцу, а кто-то другой, едва ли на голубя...Комментарий
-
Слова приведенные мной выше: Тора. Ваикра 5-7. Перевод с иврита.
В Библии, Левит 5-7.(Простите, раньше написал - Исход, ошибся.) "...ЕСЛИ ЖЕ ОН НЕ В СОСТОЯНИИ ПРИНЕСТИ ОВЦЫ, ТО... и т.д.
Убежден, не физическое недомогание подразумевается под этим словом.- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
Если Господь в заповедях Своих, о грехоочистительных жертвах (Исход) упоминал о деньгах: ЕСЛИ ЖЕ НЕ ХВАТИТ ДЕНЕГ НА ОВЦУ, ТО ПУСТЬ ПРИНЕСЕТ..., можно предположить, что Он не против товарно-денежных отношений, и Допускает что кто-то может заработать на овцу, а кто-то другой, едва ли на голубя...
Так по вашей логике вполне можно допустить, что Бог и не против греха, не так ли?Что, разумеется, в корне неверно. Бог является противником греха, и именно грех приводит к проклятию - к болезням, нищете, смерти. Как говорит, Библия - плата за грех - смерть. Кто же является источником болезни и смерти? А нищеты? Кто является источником нищеты - Бог или дьявол? Ответьте себе сами на этот вопрос честно?
Вообще, это не случайно, на мой взгляд, что деньги упоминаются в контексте с покупкой животных, необходимых для жертвы за грех. Деньги дают нам идею, что все за все нужно платить - хочешь что-то иметь - плати, в данном случае, плати за грех. Даже от греха не можешь откупиться без денег. Сделал грех - заплати из собственного кармана. Иными словами, деньги отражают падшую реальность - отпадшего от Бога человека, где последний должен за все платить - трудом, в скорби своей добывая хлеб, деньгами, болезнями и смертью. И если предположить, что Бог является источником денег, как платы за грех, то тогда нужно предположить, что Бог является источником греха, скорби, болезни и смерти .Комментарий
-
"Теперь переходим к деньгам. Из какого она духовного источника."grashin
Вот из этого:
Создатель сегодняшней реальности Был и ВНАЧАЛЕ. Творец - источник Творения. Творение - источник греха. Змей был СОЗДАН Богом, а деньги Предусмотренны Богом в идее, как ограничитель, в действии - оценка. В начале Господь ограничил Тьму. Б.1-3,4, затем оценил увиденное Б.1-18,21...(что было до создания змея), наметил ступени ценностей Б.2-11,12.
Кроме того, у денег есть еще одно свойство - связывать, в смысле, объеденять.
"Я говорю что дьявол."grashin
А я говорю - человек Б23-13,18. Когда Авраам покупал пещеру под погребенние."рав Гедалия бен Йосеф ибн Йихья (составитель труда Шалшелет а-Кабала, основанного на многих рукописях, в которых излагается история еврейского народа; Италия, 16 век), ссылаясь на древний Мидраш, писал, что отец нашего праотца Авраама Терах изобрел чеканку на монетах с изображением царя." ... или вот еще говорят китайцы деньги придумали.
Последний раз редактировалось Женик; 26 April 2012, 11:31 PM.- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
Кто является источником нищеты - Бог или дьявол? Ответьте себе сами на этот вопрос честно?grashin
Дьявол может конечно сильно напартачить, но кто Адама за язык тянул, не я мол, ЖЕНА КОТОРУЮ ТЫ МНЕ ДАЛ, ОНА... с тех пор и повелось, человек, вместо того чтоб деньги в храм нести, будет водку пить, да на беса кивать.- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
"Теперь переходим к деньгам. Из какого она духовного источника."grashin
Вот из этого:
Создатель сегодняшней реальности Был и ВНАЧАЛЕ. Творец - источник Творения. Творение - источник греха. Змей был СОЗДАН Богом, а деньги Предусмотренны Им в идее, как ограничитель, в действии - оценка. В начале Господь ограничил Тьму. Б.1-3,4, затем оценил увиденное Б.1-18,21...(что было до создания змея), наметил ступени ценностей Б.2-11,12.
Кроме того, у денег есть еще одно свойство - связывать, в смысле, объеденять.
"Я говорю что дьявол."grashin
А я говорю - человек Б23-13,18. Когда Авраам покупал пещеру под погребенние."рав Гедалия бен Йосеф ибн Йихья (составитель труда Шалшелет а-Кабала, основанного на многих рукописях, в которых излагается история еврейского народа; Италия, 16 век), ссылаясь на древний Мидраш, писал, что отец нашего праотца Авраама Терах изобрел чеканку на монетах с изображением царя." ... или вот еще говорят китайцы деньги придумали.
Вы должны попытаться ответить себе на вопрос - есть ли деньги (точнее, идея денег) в Божьем Царстве и будут ли деньги в Царстве Божьем, когда оно утвердиться на земле, или же деньги Царства Божьего не наследуют, так как являются изобретением дьявола, и как ничто из нечистого не войдут в Божье Царство?Комментарий
-
Существует мнение, что идею эту подкинул человеку демон Азаэль. Однако, мнение голословно. Документально, не подтверждается! ...В таких случаях, дело закрывают за отсутствием улик, и кто остается под подозрением?
Да и сами подумайте, что дьявольского в наличие у человека наличности? Скорее наоборот! Отсутствие достатка, вот где козни дьявола...- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий