Бывшая верующая, почему я не вернусь. И ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

"Луке", если придёт :

Прошу Ваши Цитаты из Библии, подтверждающие существование троицы, дабы не терять время зря...и, конечно момент её появления -
    кем и когда придумана. Если было - скопируйте с закрытой темы Форума. Через буфер обмена это не сложно...

Тобос.

Комментарий

• Бастет
      Доктор Айболит

• 21 November 2005
      • 8954

Сообщение от Тобос
      Для того, чтобы потянуть время, когда необходимо давать чёткий ответ, рекомендую не просто «эээ», а «в общем-тотак сказатьэто самоеээээээээээээээээээээээ»
      В общем... так сказать...это самое...ээээээээээээээээээээээ Уи, мон женераль.
      Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Спасибо, Бастет !

Не пропадайте и Вы узнаете правду о Боге, вопреки всем стараниям
        религиозных фанатиков...а, пока ищите работу, ведь Вы не ответили...

Ваш Тобос.

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Здравствуйте, Бастет !

http://www.stihi.ru/poems/2008/07/29/1906.html

Тобос.

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Аметистусу :

Цитата участника Тобос:
            он был человек глупый и
            слабый - потому и подстрелили.

Похоже,что Вы,сударь,не знакомы не только с творчеством поэта,но и его биографией и личными качествами.Много у него было порочных качеств,но усомниться в его уме,а значит и творчестве может только тот,у которого большие проблемы с головой.Что успешно и демонстрируется в словах и опусах.
            Тобос : У мудрого Свыше практически нет порочных качеств, а выставить себя мишенью, не умея стрелять из огнестрела, разве что стишками, может только г л у п ы й. Вот Вы, сударь, стали бы со мной стреляться, зная, что я, Тобос, в совершенстве владею всеми видами огнестрельного оружия пехоты, ножом, искусством рукопашного боя и, конечно Словом.

Аметистус :

Тобос : Ну, вот и хорошо. Если Вы станете преградой на моём пути...к сердцу Бастет, я удовлетворю Ваши желания, сударь.

Цитата участника Тобос:
            Если и глупа научим мудрости.

Вах, Учитель!!!Щас здохну!А у Вас из зада перья павлиньи не выросли?
            Тобос : Мы, вроде уже договорились... Если Вы "щас сдохните" - лишите меня возможности выполнить обещанное. Ну, будьте же Мужчиной, наконец.

Цитата участника Тобос:
            Из всех охламонов, которых я встретил здесь

Не расстраивайтесь,Вы таки самый крутой из всех! И ярко подтверждающий истину,что тупость безгранична.
            Тобос : Не ставлю для себя цели - стать крутым. Крутость на хлеб не намажешь, в карман не положишь, в стакан не нальёшь. Но Вы, Аметистус мыслите верно - приближаемся к понятиям Безграничность, Вечность. Спасибо за поддержку. Если и буду стрелять, отстрелю орган, вырабатывающий тестосерон - Бастет Вы будете не интересны.

...Моя...Бастет !

Тобос : Я Вас понимаю...хочется. Но Апостол Павел не рекомендует :

"4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена."
            (Павла, 1-е Коринфянам 7:4).

Ваш Тобос.

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Извините, Аметистус, я с Вами не поздоровался - виноват !

Здравствуйте !

Теперь читайте моё Вам сообщение, с начала...

Тобос.

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

...А, пока Аметистус читает и запоминает, ДЛЯ ВСЕХ,
                пол часа рекламы на Русском радио :

Пол часа рекламы на русском радио (Тобос) / Стихи.ру - национальный сервер современной поэзии

Тобос.

Комментарий

• Бастет
                  Доктор Айболит

• 21 November 2005
                  • 8954

Сообщение от Тобос
                  Здравствуйте, Бастет !

http://www.stihi.ru/poems/2008/07/29/1906.html

Тобос.
                  Здравствуйте, Тобос.

Благодарю за посвящение. Вы позволите несколько комментариев?
                  Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Марина спросила :
                    «правильно ли это деление с точки духовной, с точки материальной на протяжении тысячелетий церковь формировала мировоззрение своих мирян, вот что же духовные лица с нами сделают если христианство всё поделить до предела?»
                    Здравствуйте, Марина!
                    Продолжаем нашу беседу. Всё, что я буду здесь писать (и вообще, что писал на Форуме), я никому не навязываю. Читайте думайте решайте.

«5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
                    6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                    7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                    8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
                    9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;
                    10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                    11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                    12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                    13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. »
                    (Матфея 6:5:13)

Как говорят математики, легко видеть, а, кому не легко, то уже его проблемы, что у нас есть Бог Отец. Ну, а мы Его дети. Не стОит улыбаться по этому поводу и указывать пальцем на имена наших отцов в своём отчестве или в свидетельстве о рождении.
                    Ведь и наши отцы могут сделать то же самое..и так до Начала. Для Отца нашего Небесного все мы братья и сёстры Его дети.

«45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.»
                    (Матфея 5:45)

«47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
                    48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                    49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                    50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.»
                    (Матфея 12:47-50)

Как Вы, Марина, считаете, можно ли доверять словам Иисуса Христа?
                    Отвечать не надо вслух подумайте в себе.

Попробуйте САМИ прочувствовать, что чувствует Отец, когда разделяют Его детей.
                    Если Вы мать как минимум двух детей, поймёте меня правильно.
                    Ничего не отвечайте прочувствуйте в себе.

Вы можете ответить мне но ведь мужчины и женщины, отцы и матери, возможно, чувствуют по разному. Иногда да. Но не в этой ситуации.
                    Для того, чтобы не понять, а прочувствовать всё это глубоко, именно прочувствовать, необходимо знать устройство духовного мира.
                    Я не имею права рассказывать Вам всё, но только то, что написано в Святом Писании.

Всё дело в том, что как в материальном, нашем мире, так и в духовном, невидимом для нас, пока, мире, существует определённая иерархия. Какие существа живут в мире материальном, я думаю, Вы, Марина, знаете. Это самая низшая форма развития существ духовного мира.
                    Даже самые достойные люди, когда либо жившие на Земле, и те никоим образом не могут сравниться с обитателями духовного мира, волею Господа которые не были посланы на Землю для пребывания в физическом теле. Эти формы жизни существовали задолго до формирования не только нашей планеты и Солнечной системы, но и нашей Галактики Млечного Пути. Опыт который накопили эти Существа за миллиарды миллиардов лет не может сравниться с нашим, во всей его совокупности.

«11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.»
                    (Матфея 11:11)

Как-то видел я тоненькую книжку, в которой подробно рассказывалось, как будет житься в Раю. Напомнила она мне отдых на банановых островах счастливых родителей и их детей.
                    Молодые пары гуляют по райскому парку, хищные звери никого не трогают и лежат спокойно на травке.

Это не так. Вот что рассказывал об этом Иисус :

«23 В тот день приступили к Нему саддукеи, которые говорят, что нет воскресения, и спросили Его:
                    24 Учитель! Моисей сказал: если кто умрет, не имея детей, то брат его пусть возьмет за себя жену его и восстановит семя брату своему;
                    25 было у нас семь братьев; первый, женившись, умер и, не имея детей, оставил жену свою брату своему;
                    26 подобно и второй, и третий, даже до седьмого;
                    27 после же всех умерла и жена;
                    28 итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели ее.
                    29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
                    30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
                    31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
                    32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
                    33 И, слыша, народ дивился учению Его.»
                    (Матфея 22:23-33)

В нашей, земной жизни, главное известно наперёд. Когда-то каждый из нас вернётся к себе на Родину и будет вознаграждён по делам своим земным, а ктото читающий всё это, просто улыбнётся и скажет все мы умрём. Не спеши, «Кто-то», живи пока и не думай об этом.

Каждому из нас, и пишущему эти строки, и читающим их, осталось быть здесь, на Земле, ну, чтобы не портить настроение, не более ста лет. А как же те, кто ушёл раньше, много веков тому назад, как же долго ждать им конца Всего. Не знаю, но скажу точно время здесь и Там течёт по-разному. Это можно сравнить с тем случаем, когда мы маемся от безделия и время тянется долго, но, когда мы заняты делами, оно летит с большей скоростью, хотя часы равномерно отсчитывают секунды.

Вот что сказал об этом ученик Иисуса - Апостол Пётр :

«8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.»
                    (I I Петра 3:8)

Извините, пока всё.
                    О церкви как таковой и её значении поговорим позже

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от Бастет
                      Здравствуйте, Тобос.

Благодарю за посвящение. Вы позволите несколько комментариев?
                      Конечно, Бастет ! Но, только смыслового значения.

Тобос.

Комментарий

• ametistus
                        R.I.P.

• 06 May 2008
                        • 2952

Сообщение от Тобос
                        У мудрого Свыше практически нет порочных качеств, а выставить себя мишенью, не умея стрелять из огнестрела, разве что стишками, может только г л у п ы й. Вот Вы, сударь, стали бы со мной стреляться, зная, что я, Тобос, в совершенстве владею всеми видами огнестрельного оружия пехоты, ножом, искусством рукопашного боя и, конечно Словом.
                        Ну, вот и хорошо. Если Вы станете преградой на моём пути...к сердцу Бастет, я удовлетворю Ваши желания, сударь.
                        Мы, вроде уже договорились... Если Вы "щас сдохните" - лишите меня возможности выполнить обещанное. Ну, будьте же Мужчиной, наконец.
                        Не ставлю для себя цели - стать крутым. Крутость на хлеб не намажешь, в карман не положишь, в стакан не нальёшь. Но Вы, Аметистус мыслите верно - приближаемся к понятиям Безграничность, Вечность. Спасибо за поддержку. Если и буду стрелять, отстрелю орган, вырабатывающий тестосерон - Бастет Вы будете не интересны.
                        ...Моя...Бастет !
                        __________________Я Вас понимаю...хочется. Но Апостол Павел не рекомендует :
                        "4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена."
                        (Павла, 1-е Коринфянам 7:4).
                        Я объеденил всё вместе,ибо кроме утверждений о хорошем владении оружием и готовности его применить более ничего нет.Разве что в последнем посте были оригинальны-прошлись по словам Ап.Петра. С чем и поздравляю!.А в общем приходиться констатировать--клиника большая,чем я думал.Срочно к доктору!
                        :adr:

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Аметистусу :

Я хорошо понимаю Вас, сударь !
                          Но в нашем случае, более Достойного из нас ВЫБИРАЕТ Б А С Т Е Т !!!

Тобос.

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Аметистусу :

"...чем я думал.Срочно к доктору!"
                            (Аметистус).

Не хотел говорить при всех, но Вы требуете...
                            Вы думали тем местом, куда доктор, обычно, делает уколы.

Тобос.

Комментарий

• Бастет
                              Доктор Айболит

• 21 November 2005
                              • 8954

Сообщение от Тобос
                              Конечно, Бастет ! Но, только смыслового значения.
                              Пускай мои стихи, ВСЕ - ерунда.
                              Я не поэт, но говорю стихами.
                              Почти всегда...поэты иногда,
                              С людьми...
                              Может быть после 2 строфы не стоит ставить точку? Вот посмотрите, что получилось:
                              ...Я - не поэт, но говорю стихами почти всегда...

В противном случае, трудно уловить смысл двух последних строк

Почти всегда...поэты иногда,
                              С людьми, теперь, Бастет и с Вами.
                              Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Следующий...
                                Хотелось бы, чтобы "Лука"... :

""""""""Цитата участника Laudator:
                                В указанных вами цитатах Библии нет слова "Святая Троица", а поэтому нечего и опровергать.

Вы не можете опровеергнуть факт, что существует Бог-Отец.
                                Вы не можете опровергнуть факт, что существует Бог-Святой Дух.
                                Вы не можете опровергнуть факт, что Христос - Бог.
                                Вы не можете опровергнуть, что все эти факты изложены в Библии.
                                Вы не можете опровергнуть факт, что Христос уполномочил Свою Церковь на земле действовать именем Неба.
                                Вы не можете опровергнуть факт, что уполномоченная Богом Церковь рассматривает Бога как Святую Троицу в ее полном и неразделимом единстве.
                                При этом, Вы готовы опровергать слова, которых нет в Библии. Но опровергать факты Вы не готовы. Все ясно.
                                ФАКТ РЕАЛЬНОСТИ ВЕРЫ ХРИСТИАН В СВЯТУЮ ТРОИЦУ ДОКАЗАН. АМИНЬ!

Словоблудие в данной теме закончено. Тема закрыта.

Придёт «Лука» разберёмсяи насчет придуманной троицы
                                Бог-Святой ДухJ Ты смотри - "тема закрыта"..."""""""""""""

Тобос.

Комментарий

Обработка...