Что хорошего и позитивного для человека несет Христианство?
Свернуть
X
-
На остальное не стал отвечать. А то смотрю что посты всё длиннее и длиннее.Комментарий
-
что бы Бог что-то сделал в жизни человека, он (человек) должен веровать, а что бы веровать, Бог должен сделать вас не внешним, а что бы быть не внешним, Он должен быть уже внутри, а внутрь человек может пустить Бога только будучи уже верующим!
Не слишком длинная логическая цепочка получилась? Могу по проще: что бы стать "уже" человек уже должен быть "уже". Христиане не хотят видеть этого противоречия. Видимо с целью его разрешения и было введено понятие предопределения. Но т.к. оно совсем не красит Бога, от того оно так и затушеванно в библии, что с одной стороны оно есть, а с другой - его нет. От сюда и все эти споры арминиано-кальвинисткие.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы меня не поняли. Я хочу сказать, что у вас цикл получается:
что бы Бог что-то сделал в жизни человека, он (человек) должен веровать, а что бы веровать, Бог должен сделать вас не внешним, а что бы быть не внешним, Он должен быть уже внутри, а внутрь человек может пустить Бога только будучи уже верующим!
Не слишком длинная логическая цепочка получилась? Могу по проще: что бы стать "уже" человек уже должен быть "уже". Христиане не хотят видеть этого противоречия. Видимо с целью его разрешения и было введено понятие предопределения. Но т.к. оно совсем не красит Бога, от того оно так и затушеванно в библии, что с одной стороны оно есть, а с другой - его нет. От сюда и все эти споры арминиано-кальвинисткие.
А внешние и так все, так что не надо их делать внешними. Внутрь себя заглянуть надо, и познать что это такое живое, благодаря которому всё живое - живое. Живое познать надо в себе, а не корпус, который благодаря Нечто живому - живёт.Комментарий
-
Комментарий
-
Причина Вашего нежелания отвечать на вопросы длинные посты? Или отсутствие ответов?
Так будет какой либо гипотетический опыт, с помощью которого мы обнаружим душу? Если нет, то получается что душа лишь фантазия, а не реальность как Вы утверждаете.
P.S. Может и Вы научитесь отличать реальность от фантазий и сказок.Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.Комментарий
-
А спорить надоело уже.Комментарий
-
Значит просто у Вас нет ответов, а признать что душа, ангелы и все боги лишь фантазия не позволяет промытый религией мозг. Я Вас понимаю, сам был таким до недавнего времени.
Если же Вы утверждаете что благодаря душе человек живёт, поясните тогда какие функции она выполняет в организме человека?Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.Комментарий
-
Значит просто у Вас нет ответов, а признать что душа, ангелы и все боги лишь фантазия не позволяет промытый религией мозг. Я Вас понимаю, сам был таким до недавнего времени.
Копание в самом себе не даёт ответов на вопрос благодаря чему я живу. Вот чтение учебника биологии дало ответ ещё в школе. Я живу благодаря кислороду, белкам, жирам, углеводам и воде. Душа здесь не нужна.
Если же Вы утверждаете что благодаря душе человек живёт, поясните тогда какие функции она выполняет в организме человека?
Вы ещё не копались, а уже вывод сделали? Ну, это тоже - Ваше личное дело.Комментарий
-
А у Вас как? Ответов не даёте, глупо отмазавшись чрезмерной длинной постов. Вы видимо можете жить без мною перечисленного?
Что важнее для жизни вода или душа?
Я даже будучи искренне верующим человеком не узрел присутствия души или намёка на неё. Я копался в себе, так как в течении 6 лет имел массу свободного времени, только о Боге и размышлял. Я сидел два раза.
Ваши советы не работают.Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Комментарий