Что хорошего и позитивного для человека несет Христианство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Ventilyator
    А вы тут при чем? Речь о кротком, человеколюбивом Боге идет.
    Ну, само слово "Бог" Вы уже знаете. Осталось познать Его, чтобы знать что это вообще такое.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от corvat
      Называются рабами Божьими? Называются. Называют Бога своим господином? Называют. Думаю этот вопрос исчерпан.

...
      Вам что интересно знать? Что как у кого называется и кто как думает, или узнать как он есть? Если интересно знать как оно есть, то и познавали бы то что есть и как оно есть. А что толку познавать кто как думает? Что оно даст?

На остальное не стал отвечать. А то смотрю что посты всё длиннее и длиннее.

Комментарий

• Ventilyator
        Ветеран

• 22 July 2009
        • 3783

Сообщение от Viktor.o
        Ну и вопрос. Вы думаете что Христос, это какой-то дядька с корпусом что ли? Если так, то не стоит Вам вообще что-то рассказывать. Иначе лет 10 на это уйдёт. Лучше считайте как у Вас считается да и всё тут.
        Вы меня не поняли. Я хочу сказать, что у вас цикл получается:
        что бы Бог что-то сделал в жизни человека, он (человек) должен веровать, а что бы веровать, Бог должен сделать вас не внешним, а что бы быть не внешним, Он должен быть уже внутри, а внутрь человек может пустить Бога только будучи уже верующим!
        Не слишком длинная логическая цепочка получилась? Могу по проще: что бы стать "уже" человек уже должен быть "уже". Христиане не хотят видеть этого противоречия. Видимо с целью его разрешения и было введено понятие предопределения. Но т.к. оно совсем не красит Бога, от того оно так и затушеванно в библии, что с одной стороны оно есть, а с другой - его нет. От сюда и все эти споры арминиано-кальвинисткие.

Комментарий

• Ventilyator
          Ветеран

• 22 July 2009
          • 3783

Сообщение от Viktor.o
          Ну, само слово "Бог" Вы уже знаете. Осталось познать Его, чтобы знать что это вообще такое.
          Вам не чего на это ответить? Как мог кроткий Бог ТАКОЕ сказать через пророка?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Ventilyator
            Вы меня не поняли. Я хочу сказать, что у вас цикл получается:
            что бы Бог что-то сделал в жизни человека, он (человек) должен веровать, а что бы веровать, Бог должен сделать вас не внешним, а что бы быть не внешним, Он должен быть уже внутри, а внутрь человек может пустить Бога только будучи уже верующим!
            Не слишком длинная логическая цепочка получилась? Могу по проще: что бы стать "уже" человек уже должен быть "уже". Христиане не хотят видеть этого противоречия. Видимо с целью его разрешения и было введено понятие предопределения. Но т.к. оно совсем не красит Бога, от того оно так и затушеванно в библии, что с одной стороны оно есть, а с другой - его нет. От сюда и все эти споры арминиано-кальвинисткие.
            Веровать нужно для того чтобы действовать так, как веришь Тому, Кто сказал "что и как делать". Вера без дел мертва.

А внешние и так все, так что не надо их делать внешними. Внутрь себя заглянуть надо, и познать что это такое живое, благодаря которому всё живое - живое. Живое познать надо в себе, а не корпус, который благодаря Нечто живому - живёт.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Ventilyator
              Вам не чего на это ответить? Как мог кроткий Бог ТАКОЕ сказать через пророка?
              А что толку говорить библейскими терминами, если не знаете что они значат. Это всё равно что говорить "тперога дринит памугасу". Сказали разговаривать на знакомом языке.

Комментарий

• corvat
                Ветеран

• 25 February 2012
                • 2199

Сообщение от Viktor.o
                На остальное не стал отвечать. А то смотрю что посты всё длиннее и длиннее.
                Причина Вашего нежелания отвечать на вопросы длинные посты? Или отсутствие ответов?
                Так будет какой либо гипотетический опыт, с помощью которого мы обнаружим душу? Если нет, то получается что душа лишь фантазия, а не реальность как Вы утверждаете.

P.S. Может и Вы научитесь отличать реальность от фантазий и сказок.
                Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от corvat
                  Причина Вашего нежелания отвечать на вопросы длинные посты? Или отсутствие ответов?Так будет какой либо гипотетический опыт, с помощью которого мы обнаружим душу? Если нет, то получается что душа лишь фантазия, а не реальность как Вы утверждаете.
                  Честно говоря, я дальше не читал. Лучше познайте всё сами. У Вас всё для этого есть, это - Вы сами, и то что Вы живой свидетель тому, что Вы - живёте и движетесь, и существуете. Вот и познайте в самом себе, что там за диковинка такая, благодаря которой Вы живёте, и движетесь и существуете.

А спорить надоело уже.

Комментарий

• corvat
                    Ветеран

• 25 February 2012
                    • 2199

Сообщение от Viktor.o
                    Честно говоря, я дальше не читал.
                    Значит просто у Вас нет ответов, а признать что душа, ангелы и все боги лишь фантазия не позволяет промытый религией мозг. Я Вас понимаю, сам был таким до недавнего времени.
                    Сообщение от Viktor.o
                    Лучше познайте всё сами. У Вас всё для этого есть, это - Вы сами, и то что Вы живой свидетель тому, что Вы - живёте и движетесь, и существуете. Вот и познайте в самом себе, что там за диковинка такая, благодаря которой Вы живёте, и движетесь и существуете.
                    Копание в самом себе не даёт ответов на вопрос благодаря чему я живу. Вот чтение учебника биологии дало ответ ещё в школе. Я живу благодаря кислороду, белкам, жирам, углеводам и воде. Душа здесь не нужна.
                    Если же Вы утверждаете что благодаря душе человек живёт, поясните тогда какие функции она выполняет в организме человека?
                    Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от corvat
                      Значит просто у Вас нет ответов, а признать что душа, ангелы и все боги лишь фантазия не позволяет промытый религией мозг. Я Вас понимаю, сам был таким до недавнего времени.
                      Копание в самом себе не даёт ответов на вопрос благодаря чему я живу. Вот чтение учебника биологии дало ответ ещё в школе. Я живу благодаря кислороду, белкам, жирам, углеводам и воде. Душа здесь не нужна.
                      Если же Вы утверждаете что благодаря душе человек живёт, поясните тогда какие функции она выполняет в организме человека?
                      Ну, пусть у Вас так значит. Это Ваше дело.

Вы ещё не копались, а уже вывод сделали? Ну, это тоже - Ваше личное дело.

Комментарий

• corvat
                        Ветеран

• 25 February 2012
                        • 2199

Сообщение от Viktor.o
                        Ну, пусть у Вас так значит. Это Ваше дело.
                        А у Вас как? Ответов не даёте, глупо отмазавшись чрезмерной длинной постов. Вы видимо можете жить без мною перечисленного?
                        Что важнее для жизни вода или душа?

Сообщение от Viktor.o
                        Вы ещё не копались, а уже вывод сделали? Ну, это тоже - Ваше личное дело.
                        Я даже будучи искренне верующим человеком не узрел присутствия души или намёка на неё. Я копался в себе, так как в течении 6 лет имел массу свободного времени, только о Боге и размышлял. Я сидел два раза.
                        Ваши советы не работают.

Комментарий

• timur123456789
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 3437

Сообщение от Нюрочка
                          расшифрую вопрос:
                          А ЧТО ЖЕ ХОРОШЕГО ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, В ЧЕМ ПОЛЬЗА ХРИСТИАНСТВА???

Мифическое спасение не в счет. вопрос о земной жизни.
                          Физическое выживание путем предотвращения одичания человечества и превращение его в стадо диких людоедов.
                          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                          Google "Swedenborg"

Комментарий

• corvat
                            Ветеран

• 25 February 2012
                            • 2199

Сообщение от timur123456789
                            Физическое выживание путем предотвращения одичания человечества и превращение его в стадо диких людоедов.
                            Можно ли сделать из Ваших слов вывод, что все не христианские народы стали "стадом диких людоедов"?

Комментарий

• timur123456789
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 3437

Сообщение от corvat
                              Можно ли сделать из Ваших слов вывод, что все не христианские народы стали "стадом диких людоедов"?
                              Нет.
                              Христос пришел для всех включая не Христианские на роды, и освещает своим светом даже язычников.
                              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                              Google "Swedenborg"

Комментарий

• corvat
                                Ветеран

• 25 February 2012
                                • 2199

Сообщение от timur123456789
                                Нет.
                                Христос пришел для всех включая не Христианские на роды, и освещает своим светом даже язычников.
                                А зачем тогда утверждаете что христианство предотвратило одичание человечества и превращение его в стадо диких людоедов?

Комментарий

Обработка...