Что хорошего и позитивного для человека несет Христианство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

Сообщение от Павел_17
    Тогда слушайте Христа.

Надо читать Библию целиком, не выдергивая отрывков. Читайте толкования трудных мест и проблем не будет. Что касается данного места, то это издержки перевода.
    И некому было этот бестселлер исправить? Глупость же.
    Давайте другое объяснение.

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"В нем каждую секунду умирает человек. А может и не один" - Я умерщвляю (с) оттуда. Судьба человека - от господа.

я всем доволен! (с) участник форума

Комментарий

• люминал
        Ветеран

• 24 April 2010
        • 6833

Сообщение от nonconformist
        Ну вот когда у тебя близкий человек умрет, тогда и порадуешься.
        Позитивно. Разглядывая Ниагарский водопад.
        Так это когда у меня. Пока надо радоваться, что близкие живы и здоровы.
        У Вас траур, а Вы за компом, не хорошо, не по людски. Вся планеты в слезах, а Вы тут пальчиками постукиваете.

Комментарий

• люминал
          Ветеран

• 24 April 2010
          • 6833

Сообщение от Павел_17
          Тогда слушайте Христа.

Надо читать Библию целиком, не выдергивая отрывков. Читайте толкования трудных мест и проблем не будет. Что касается данного места, то это издержки перевода.
          Павел, я Вам даю советы? Я с Вами беседую. Для чего Вы меня соблазняете? Рай то не резиновый, меньше народу, больше шансов у Вас.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от люминал
            Так это когда у меня. Пока надо радоваться, что близкие живы и здоровы.
            У Вас траур, а Вы за компом, не хорошо, не по людски. Вся планеты в слезах, а Вы тут пальчиками постукиваете.
            А тебе завидно?

Комментарий

• люминал
              Ветеран

• 24 April 2010
              • 6833

А тебе завидно?
              Это дежурное слово, люди их используют когда нечего сказать. Если подумать, как я могу Вам завидовать, что Вы сидите за компом, если я сама за компом?
              Еще есть вопросы?

Комментарий

• Zdvig
                Не верующий

• 28 July 2011
                • 2260

Сообщение от Павел_17
                Не только прячут, но и не делают так. Почувствуйте разницу.
                оглянись вокруг, да и на себя посмотри тоже, вы ведь только тем и заняты, что расхваливаете себя и рассказываете на сколько вы лучше других.

Сообщение от Павел_17
                Что-то я не замечаю подобных стремлений в миру. Поверьте, у меня есть с чем сравнивать. Большой коллектив на работе, много знакомых спортсменов и пр. и около тысячи братьев и сестер, с которыми я общаюсь и вижу их жизнь.
                я не замечаю подобных стремлений среди христиан, только одно бахвальство и самореклама с лозунгами о стремлениях, а как доходит до конкретики оказывается ничем не лучше чем у всех остальных.

И не надо мне предлагать верить, лишнее это. Я ведь тоже живу среди людей и мне тоже есть с чем сравнивать.

Сообщение от Павел_17
                Вас христиане чем-то обидели, откуда столько злобы и обвинения в своих фантазиях? Если я говорю хорошее о христианах, то говорю прежде всего не о себе, а о других.
                Обидеть меня давно уже практически не возможно, даже если очень стараться будешь. В чём ты увидел злобу то? В том, что не верю в твою саморекламу и утверждения что христиане лучше других? Тогда ведь я могу сказать точно так же о твоей озлобленности против не христиан и превозношении себя над ними.

Ты просто сам уже не замечаешь и не осознаёшь, что просто огульно хаешь всех не христиан и превозносишь себя и только христиане у тебя всё делают хорошо , а все иные только гадости и глупости и ведь ни какой конкретики, одни лозунги и провозглашения типа "я ведь знаю, можете мне поверить... и т.д. " , а кто ты есть такой, что бы тебе верили?

Ты ведь лицо предвзятое и заинтересованное в суждении о христианах и не христианах.
                Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• люминал
                  Ветеран

• 24 April 2010
                  • 6833

Ну вот когда у тебя близкий человек умрет, тогда и порадуешься.
                  Позитивно. Разглядывая Ниагарский водопад.
                  Вы все же определитесь. С Отцом небесным хорошо или плохо.
                  Если хорошо, радуйтесь на похоронах.
                  Если не радуетесь, а ведь не радуетесь, значит чувствуете, что тама нет.
                  Сердце подсказывает, душа подсказывает, что плохо, горе, когда человек уходит.

Комментарий

• люминал
                    Ветеран

• 24 April 2010
                    • 6833

Сообщение от Zdvig

Ты ведь лицо предвзятое и заинтересованное в суждении о христианах и не христианах.
                    им это внушают, для этого и "сборы", иначе читали бы Библию кто хочет и понимали что там написано. А написано совсем иное, чем внушают.
                    А почитаешь, местами и ужаснешься. А кто бабло носить будет?!

Комментарий

• люминал
                      Ветеран

• 24 April 2010
                      • 6833

Сообщение от Zdvig
                      Знакомая верующая недавно мне внушала, что Библия написана на русском языке, и потом переведена на другие языки.
                      Сама он такое придумать не могла, точно. Я ей википедию - она мне - "ложь, в инете что угодно можно написать, а я точно знаю"
                      Я ей считаю - 2000лет христианству, на Руси в 10 веке, глаза вытаращила и бегом от меня.

Комментарий

• Zdvig
                        Не верующий

• 28 July 2011
                        • 2260

Сообщение от люминал
                        Знакомая верующая недавно мне внушала, что Библия написана на русском языке, и потом переведена на другие языки.
                        Сама он такое придумать не могла, точно. Я ей википедию - она мне - "ложь, в инете что угодно можно написать, а я точно знаю"
                        Я ей считаю - 2000лет христианству, на Руси в 10 веке, глаза вытаращила и бегом от меня.
                        ну вот, испортила всю веру
                        Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• люминал
                          Ветеран

• 24 April 2010
                          • 6833

Сообщение от Zdvig
                          Одна знакомая с Украины в Анастасию верит.
                          Как приедет и давай внушать. Вот раньше люди травами лечились и долго жили, а теперь как мало живут.
                          Я ей статистику, она глаза вытаращила и бегом от меня.

Комментарий

• люминал
                            Ветеран

• 24 April 2010
                            • 6833

Сообщение от Zdvig
                            Вы здесь смотрели фильм " Реальное время жития Иисуса"?

Комментарий

• Нюрочка
                              Завсегдатай

• 10 January 2012
                              • 611

По одной просто причине. В нем каждую секунду умирает человек. А может и не один.
                              А стало быть каждую секунду чьи-то близкие переживают страшную трагедию. И созерцанием водопада их не утешишь.
                              Я переживала смерть близких. Это больно, но это часть мироздания. Во второй раз проще. Поэтому я и говорю о том что каждому человеку нужно иметь что то свое в этом мире - свое призвание, тогда можно многое пережить. Мир не стал менее прекрасен от смерти, не было бы смерти - мир был бы давно перенаселен. Это естественный цикл, это надо просто принять. Не у всех хватает силы характера, многие ломаются.

Комментарий

• люминал
                                Ветеран

• 24 April 2010
                                • 6833

Сообщение от Нюрочка
                                Я переживала смерть близких. Это больно, но это часть мироздания. Во второй раз проще. Поэтому я и говорю о том что каждому человеку нужно иметь что то свое в этом мире - свое призвание, тогда можно многое пережить. Мир не стал менее прекрасен от смерти, не было бы смерти - мир был бы давно перенаселен. Это естественный цикл, это надо просто принять. Не у всех хватает силы характера, многие ломаются.
                                Вот тут то и может помочь религия, "К Богу" "Царствие Небесное", " Встретимся"
                                Лучше конечно помогает дело, работа.

Комментарий

Обработка...