Что хорошего и позитивного для человека несет Христианство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

Сообщение от DmitrijIS
    люминал
    Ничего удивительного тут нет. Помнится, когда началась перестройка, наш комсорг цеха, который всё хотел исключить меня из комсомола (на собрания не ходил, взносы не платил ), встал во главе православных верующих, которые начали строить первый в городе Храм (город полузакрытый был). Это что касается тех, кто нутром чует настроения толпы и стремится эту толпу возглавить.
    При этом, было очень много людей, искренне, бескорыстно верящих в коммунизм, а то, что человек человеку - друг, товарищ и брат, людей с квазирелигиозной психологией. Когда коммунистические идолы были сокрушены, эти люди совершенно легко трансформировали свои квазирелигиозные настроения в каноническое русло, став христианами. Не было у них никакой ломки идеологии, они просто нашли более традиционный способ выражения своей тяги к чему-то Высшему, Святому, Светлому. А вот те, кто и при советской власти ни в какой коммунизм не верил, и у кого все эти байки о светлом коммунистическом будущем вызывали только ухмылку (вроде меня), они и довольно спокойно восприняли утверждение вместо коммунизма православия, и к православию стали относиться так же, как раньше к коммунизму - ровно и со снисхождением к людям, сменившим веру коммунистическую на веру во Христа.
    Всё равно что-то должно быть, что бы канализировало потребность в вере, присутствующую у 10-20% людей. Следует заметить, что христианство, взятое с учётом его современного развития, с традициями, привнесёнными в него из язычества и просто народных обычаев, ставшее, по-сути, народной религией на Руси и значительно утратившее связь со своими иудейскими корнями, неплохой вариант для того, чтобы помочь всем этим людям. Ну и роль православия в нравственном регулировании общества, поддержания стабильности - это тоже неплохо.
    Так что хорошего и позитивного христианство несёт немало
    Здесь есть тема "некоторые наблюдения о морали, атеизме и религии", впечатлило!

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от DmitrijIS
      люминал
      Ничего удивительного тут нет. Помнится, когда началась перестройка, наш комсорг цеха, который всё хотел исключить меня из комсомола (на собрания не ходил, взносы не платил ), встал во главе православных верующих, которые начали строить первый в городе Храм (город полузакрытый был). Это что касается тех, кто нутром чует настроения толпы и стремится эту толпу возглавить.
      Совершенно правильно. Вот мнение историка Дмитрия Поспеловского.
      "Образовавшийся «церковно-просветительский» вакуум начал быстро заполняться переориентировавшимися на христианство вчерашними комсомольцами, разочаровавшимися коммунистами и прочим случайным элементом, спешащим не отстать от «моды». С собой они внесли в Церковь «совковое» тоталитарное мышление: узость миропонимания, догматичность, в которую быстро обернули клочки урывками подхваченного богословия, перемешанного с национализмом и горечью по поводу развала той империи, в которой они себя чувствовали гораздо комфортнее, чем при непонятной и неустойчивой демократии. Обиду на демократию они быстро превратили в привычный со времен коммунистического воспитания миф о враждебном окружении. Если в былые времена это было «учение» о классовых врагах, точащих ножи против совдеповского пролетарского «рая», то в постсоветской редакции оно превратилось в международный «американо-жидо-масонский» заговор против России. Истина здесь, конечно, не при чем. "
      "Тоталитаризм и вероисповедание"

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"разум дает Бог" - процесс дачи опишите поподробнее, плиз

"мы все умрем" - спасибо, Кэп!

Комментарий

• люминал
          Ветеран

• 24 April 2010
          • 6833

Посчитали, что верующих 93%, 7% атеистов. Но верующие твердят, что мир все хуже.
          Вопрос: Почему верующих все больше, а мир все хуже? Это же факт. Может не в то верят или не правильно это делают.
          Когда я познакомилась с ноэтикой, новая наука, поняла, что энергия людей способна менять мир.
          И крики верующих, о том, что мир погряз в грехах эти мысли материализует. Их деструктивная энергия погубит мир.
          Иначе как еще ответить на этот вопрос?

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от люминал
            Когда я познакомилась с ноэтикой, новая наука, поняла, что энергия людей способна менять мир.
            А это еще что за некошерный атеизьм?
            Запомни. Ветров сказал, что мир меняют только сингулярные флуктуации Эректуса в процессе эволюции!
            А твоя ноэтика это хитрая выдумка попов, которые с ее помощью дурят мозги неустойчивым атеистам!

Комментарий

• люминал
              Ветеран

• 24 April 2010
              • 6833

Сообщение от Avis
              Бог ЕДИН для всего мироздания...
              Значит не обязательно на Иисуса молиться.
              Я вот читала Коран - чистейшая книга, так там все понятно и правильно. Библия против Корана просто помойка, видимо по этому адептов Ислама так много, хотя религия на 6 веков моложе Христианства.
              Христиан 33%, мусульман 25%.

Комментарий

• люминал
                Ветеран

• 24 April 2010
                • 6833

Сообщение от nonconformist
                А это еще что за некошерный атеизьм?
                Запомни. Ветров сказал, что мир меняют только сингулярные флуктуации Эректуса в процессе эволюции!
                А твоя ноэтика это хитрая выдумка попов, с ее помощью дурят мозги неустойчивым атеистам!
                Ноэтика не моя, если я с ней знакома, не значит, что я ее присвоила. При том ноэтика не религиозная наука. Про ноэтику мало информации, а вот раздел Миметика, это что-то!

Комментарий

• Нюрочка
                  Завсегдатай

• 10 January 2012
                  • 611

Сообщение от люминал
                  Значит не обязательно на Иисуса молиться.
                  Я вот читала Коран - чистейшая книга, так там все понятно и правильно. Библия против Корана просто помойка, видимо по этому адептов Ислама так много, хотя религия на 6 веков моложе Христианства.
                  Христиан 33%, мусульман 25%.
                  все собираюсь прочесть. Видимо именно потому что коран позже писали - там логики и четкости больше. А в чем основные отличия ислама от христианства по корану вы заметили?
                  Я вот из основ помню что все эти религии происходят из иудаизма и по сути одно и то же, тока евреи своего мессию ждут а христиане и мусульмане уже дождались

Комментарий

• люминал
                    Ветеран

• 24 April 2010
                    • 6833

Сообщение от Нюрочка
                    все собираюсь прочесть. Видимо именно потому что коран позже писали - там логики и четкости больше. А в чем основные отличия ислама от христианства по корану вы заметили?
                    Я вот из основ помню что все эти религии происходят из иудаизма и по сути одно и то же, тока евреи своего мессию ждут а христиане и мусульмане уже дождались
                    Там так: правило и потом что тебя ждет, если не будешь его исполнять, внушение с устрашением.
                    Про Иисуса тоже такое же описание, с разницей, только, что он пророк, а не сын. А Мухамед последний пророк, святой человек! спал на пальмовых ветках, матрац женщина принесла, от вернул. ел редко и мало.
                    Только я фильм смотрела, про то, как Мухамед объдинил верой воинов и пошли они "нести свою религию". Когда христианство врубилось уже мусульмане кругом, начали организовывать крестовые походы, типа тоже несем, на самом деле казну пополняли, конечно же адептов собирать, пока те мусульманами не стали. Деньги, двигатель религий.
                    Почему верующим не все равно атеист ты или нет. Чтобы в другую религию не заманили и другую веру не содержали. Больше прихожан, больше денег, вот они и стараются, даже по домам ходят.

Комментарий

• люминал
                      Ветеран

• 24 April 2010
                      • 6833

Сообщение от Нюрочка
                      Я вот из основ помню что все эти религии происходят из иудаизма и по сути
                      одно и то же, тока евреи своего мессию ждут а христиане и мусульмане уже дождались
                      Чем коран, познакомьтесь с меметикой, новая наука, интересно!
                      "Спиральная динамика"
                      Последний раз редактировалось люминал; 15 March 2012, 10:11 AM.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от люминал
                        Ноэтика не моя, если я с ней знакома, не значит, что я ее присвоила. При том ноэтика не религиозная наука. Про ноэтику мало информации, а вот раздел Миметика, это что-то!
                        Ничего не знаю! Кошерные атеисты признают только физику, химию и биологию. И то только в тех аспектах, которые отражены в журнале "В Натуре".
                        Все остальное поповские сказки.

Комментарий

• Нюрочка
                          Завсегдатай

• 10 January 2012
                          • 611

Сообщение от люминал
                          "Спиральная динамика"
                          Я конченный гуманитарий с динамикой и прочими физическими определениями с трудом дружу

Комментарий

• kotik-ed
                            Странник

• 27 April 2011
                            • 3344

Сообщение от люминал
                            "Спиральная динамика"
                            Здравствуйте! Интересно стало, чем миметика отличается от психологии. Ознакомьте пожалуйста кратко. Заранее благодарю

Комментарий

• kotik-ed
                              Странник

• 27 April 2011
                              • 3344

Сообщение от люминал
                              Посчитали, что верующих 93%, 7% атеистов. Но верующие твердят, что мир все хуже.
                              Вопрос: Почему верующих все больше, а мир все хуже? Это же факт. Может не в то верят или не правильно это делают.
                              И крики верующих, о том, что мир погряз в грехах эти мысли материализует. Их деструктивная энергия погубит мир.
                              Иначе как еще ответить на этот вопрос?
                              Я тоже считаю, что люди на все способны, а мир- он прекрасный, без верующих был бы еще прекраснее, а если наказания за преступления смягчить - то и вовсе сказка была бы!

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от kotik-ed
                                а если наказания за преступления смягчить - то и вовсе сказка была бы!
                                Всенепременно. Такую сказку даже сделали былью Керенский в 1917 году и Берия в 1953 году.
                                Жаль, что тебе в те времена пожить не довелось!

Комментарий

Обработка...