Доказательства существования и несуществования Бога

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DmitrijIS
    Завсегдатай

• 10 May 2007
    • 510

Сообщение от Рамильда
    Вы запутались в своих мыслях.) Если бог это всё и он во всё проникает, всем движет, то просто невозможно в чём-либо его не видеть. Это чистая логика.) Если же есть состояние, куда бог уже не проникает и вы не можете его видеть, то из этого следует, что это абсолютное небытиё. Там и мук-то никаких быть не может, поскольку и это состояние должно быть движимо Творцом как источником ВСЕГО.
    Но вот Вы же сейчас не видите Бога, который везде, который в вас, не хотите Его увидеть. Но в этой жизни у Вас ещё есть шанс, чтобы спасти свою душу, Вы можете ещё попробовать уверовать, и Господь примет Вас, как принимает всех несчастных заблудших овечек, согревая лучами любви и добра даже самых грешных людей, если они покаются и обратятся к Господу. Потом, после смерти, Вы уже не сможете увидеть Бога, даже если захотите, ибо это и есть для Вас наказание Божье - лишить Вас возможности видеть Его, обратиться к нему. И будет для Вас ад и скрежет зубовный, и будете Вы искать Господа, и не увидите Его, ибо Он лишит Вас своей благодати, и не даст Вам возможности искупить свои грехи перед Ним
    Такие дела

Комментарий

• Рамильда
      Отключен

• 01 May 2010
      • 3701

Сообщение от DmitrijIS
      Но вот Вы же сейчас не видите Бога, который везде, который в вас, не хотите Его увидеть.
      И при этом я не в аду, а рядом с вами и такими же как вы.))

Сообщение от DmitrijIS
      И будет для Вас ад и скрежет зубовный, и будете Вы искать Господа, и не увидите Его, ибо Он лишит Вас своей благодати, и не даст Вам возможности искупить свои грехи перед Ним
      Ой, где ж там Аллачка, требующая доказательств, что христианский бог говорит, по-сути - "придите возлюбленные мои, не то прокляну!"

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Рамильда
        Это само собой разумеется. Но вопрос по прежнему остаётся открытым - куда распространяется это Всё?
        В каком смысле "куда"? Всё мироздание наполнено духом. Куда ему ещё распространяться?

Комментарий

• corvat
          Ветеран

• 25 February 2012
          • 2199

Сообщение от Сестра Аллачка
          ну если мелочь оо то вам и переживать не стоит!о
          Нет Сестра Аллачка, для меня это вовсе не мелочь. Написал я это с сарказмом. Проиллюстрировал Ваш пост
          Сообщение от Сестра Аллачка
          ..да проклятия могут быть...НО НЕ ЗА ТО ЧТО ЛЮДИ НЕ ПРИДУТ К НЕМУ...-вот ваша ошибка)
          И написал что ожидает человека, если он отвернётся от Бога и не будет стремится к нему.
          Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• corvat
            Ветеран

• 25 February 2012
            • 2199

Сообщение от Женик
            Будут просто вечные муки в Аду... corvat
            Вы это серьезно? И как Вы это себе представляете?
            Лично я это представить не могу никак.
            Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"И будет для Вас ад и скрежет зубовный" - если продолжать пить по утрам столько коньяка, то алкоголизм неминуем

Комментарий

• Армагедонтыч
                Мистик

• 20 February 2007
                • 1366

Сообщение от Женик
                Будут просто вечные муки в Аду... corvat
                Вы это серьезно? И как Вы это себе представляете?
                Могу только привести грубую аналогию.
                Если Вам доводилось играть в компьютерные онлайн игры, то Вам должно быть известно, что за грубое нарушение пользовательского соглашения Ваш игровой персонаж(душа) может быть забанен навсегда.
                Библия - это пользовательское соглашение и за невыполнение пунктов этого соглашения(заповедей), Ваша душа(персонаж) будет навсегда перемещена в специально отведенную для бана локацию(Адский данж), из которой нет выхода.

Комментарий

• Рамильда
                  Отключен

• 01 May 2010
                  • 3701

Сообщение от Viktor.o
                  В каком смысле "куда"? Всё мироздание наполнено духом. Куда ему ещё распространяться?
                  Вот это всё мироздание, где оно? Слово "бесконечность" тут уж никак не может быть определением, потому что было начало, когда Творец начал создавать мир. А до этого Творец в чём находился, до создания мира?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Рамильда
                    Вот это всё мироздание, где оно? Слово "бесконечность" тут уж никак не может быть определением, потому что было начало, когда Творец начал создавать мир. А до этого Творец в чём находился, до создания мира?
                    Наверное, Он в Себе находился и находится. А когда Сына родил, то в Сыне. Но даже находясь в Сыне, Он и там в Себе. И где бы Он ни был, Он всегда - в Себе. И нам советует прийти в себя. Потому что Он - в нас, и в нас Он находится тоже в Себе, и мы, прийдя в себя, мы придём к Нему.

Комментарий

• Женик
                      Ветеран

• 15 January 2012
                      • 2644

"Могу только привести грубую аналогию" Армагедонтыч
                      Если в нашем дуале, предусмотренно поощрение и наказание, то и ТАМ, что-то похожее быть должно...
                      - я люблю блинчики!
                      - we all die...

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Женик
                        "Могу только привести грубую аналогию" Армагедонтыч
                        Если в нашем дуале, предусмотренно поощрение и наказание, то и ТАМ, что-то похожее быть должно...
                        Что построишь, в том и будешь жить, и оно тебе будет или награда, или наказание, в зависимости от того, как тебе в этом живётся. Закон свободы действует, можешь делать что хочешь, но жить будешь в этом - сам.

Комментарий

• Женик
                          Ветеран

• 15 January 2012
                          • 2644

"в зависимости от того, как тебе в этом живётся"
                          Viktor.o, все зависит от моей личной оценки?
                          "Вот это всё мироздание, где оно?" Рамильда
                          "Красота пустыни - в голове бедуина." ...Кажется, из книжки "Почва земли и ее типы"
                          - я люблю блинчики!
                          - we all die...

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Женик
                            "в зависимости от того, как тебе в этом живётся"
                            Viktor.o, все зависит от моей личной оценки?
                            Зависит самочувствия.

Комментарий

• Женик
                              Ветеран

• 15 January 2012
                              • 2644

"Зависит самочувствия." Viktor.o
                              Самочувствие - ощущения тела(рефлексы), плюс - мнение окружения. Окружение может менятся. Остаются ... нейронные связи?
                              - я люблю блинчики!
                              - we all die...

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Женик
                                "Зависит самочувствия." Viktor.o
                                Самочувствие - ощущения тела(рефлексы), плюс - мнение окружения. Окружение может менятся. Остаются ... нейронные связи?
                                Я имел ввиду состояние души, а не тела. Если внутри испытываешь дискомфорт, то оно ж в действительности так ощущается, а не то что это такое мнение.

Комментарий

Обработка...