Доказательства существования и несуществования Бога

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Clarens
    Отключен

• 28 January 2012
    • 148

Сообщение от Рамильда
    Вот это всё мироздание, где оно? Слово "бесконечность" тут уж никак не может быть определением, потому что было начало, когда Творец начал создавать мир. А до этого Творец в чём находился, до создания мира?
    Кроме материи, энергии, пространства и времени существует также и мир идей, который не определяется материальными категориями.Для примера - "любовь".Это ничто и одновременно бесконечность.Подойти к ней с какой-либо меркой нельзя, потому что это качество, а не количество.У идей нет начала или конца.Им не нужно пространство или время.Мир идей - это и есть духовный мир.Духовные существа - творцы идей, обладающие разумом.А также и творцы всего существующего.

Комментарий

• Сергеевна
      Ветеран

• 01 September 2011
      • 3840

Сообщение от Сестра Аллачка
      Страх-это вообще бред атеистов..веруны Любят Бога а не боятся!в основном!
      только информацию надо правильно читать!
      В современном мире религия, удел инфантильных,не способных самостоятельно решить свои проблемы людей.Вера в то,что "где то там,кто то" вас любит,сродни ночной мечте детдомовца для собственного самоуспокоения.Костыль для убогих,так и не решившихся понять свое место в жизни и в социальных отношениях.Христианство зародилось как религия рабов.И с отменой рабства не исчезла по одной единственной причине-рабство не столько социальный строй,сколько состояние души.
      Жизнь моя, или ты приснилась мне
      Словно бы весенней , гулкой ранью
      проскакал на розовом коне

Комментарий

• Рамильда
        Отключен

• 01 May 2010
        • 3701

Сообщение от Viktor.o
        Наверное, Он в Себе находился и находится. А когда Сына родил, то в Сыне. Но даже находясь в Сыне, Он и там в Себе. И где бы Он ни был, Он всегда - в Себе. И нам советует прийти в себя. Потому что Он - в нас, и в нас Он находится тоже в Себе, и мы, прийдя в себя, мы придём к Нему.
        Конец у вас имеет смысл, а вот начало всё то же...

Сообщение от Женик
        "Вот это всё мироздание, где оно?" Рамильда
        "Красота пустыни - в голове бедуина." ...Кажется, из книжки "Почва земли и ее типы"
        В том смысле, что Бог нами думает?)

Сообщение от Clarens
        Кроме материи, энергии, пространства и времени существует также и мир идей, который не определяется материальными категориями.Для примера - "любовь".Это ничто и одновременно бесконечность.Подойти к ней с какой-либо меркой нельзя, потому что это качество, а не количество.У идей нет начала или конца.Им не нужно пространство или время.Мир идей - это и есть духовный мир.Духовные существа - творцы идей, обладающие разумом.А также и творцы всего существующего.
        Мир идей всё же вопроса конечности-бесконечности материального мира не решает.

Комментарий

• Женик
          Ветеран

• 15 January 2012
          • 2644

"В том смысле, что Бог нами думает?)"Рамильда
          ...и кушает Я в том смысле, что человек, если начинает думать, додумывается до начала "когда Творец начал создавать" - МЕСТО. В котором все это: "Мир идей - это и есть духовный мир.Духовные существа - творцы идей, обладающие разумом.А также и творцы всего существующего.Clarens"
          Вот это вот - ВСЕ, человек еще может вместить в свою голову. А Самого Создателя, увы... но, говорят, Он может поместиться в сердце?..
          - я люблю блинчики!
          - we all die...

Комментарий

• Женик
            Ветеран

• 15 January 2012
            • 2644

"Если внутри испытываешь дискомфорт, то оно ж в действительности так ощущается,"Viktor.o
            Именно так и ощущается. Потому что, гены и законы навязанные окружением(память и привычки) сложили меня таким образом, что в данный момент, я испытываю, например, стыд, дискомфорт. Независимо от физического действия; ворую, или наоборот... результат воспитания. Вот это вот, состояние душы, в смысле, Той, бессмертной?
            - я люблю блинчики!
            - we all die...

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Рамильда
              Конец у вас имеет смысл, а вот начало всё то же...
              Бог был всегда, всегда есть и всегда будет. И мало ли что написано "Я - начало и конец", тут надо не к словам цепляться, а понять что Он имеет ввиду.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Женик
                "Если внутри испытываешь дискомфорт, то оно ж в действительности так ощущается,"Viktor.o
                Именно так и ощущается. Потому что, гены и законы навязанные окружением(память и привычки) сложили меня таким образом, что в данный момент, я испытываю, например, стыд, дискомфорт. Независимо от физического действия; ворую, или наоборот... результат воспитания. Вот это вот, состояние душы, в смысле, Той, бессмертной?
                Извините, но я не атеист, чтобы думать что мы - плоть.

Комментарий

• Женик
                  Ветеран

• 15 January 2012
                  • 2644

...я, вроде, тоже... поэтому, хочу знать, что мы - не плоть.
                  - я люблю блинчики!
                  - we all die...

Комментарий

• Сергеевна
                    Ветеран

• 01 September 2011
                    • 3840

Сообщение от Viktor.o
                    Не, вы дух бесплотный.Ага
                    Жизнь моя, или ты приснилась мне
                    Словно бы весенней , гулкой ранью
                    проскакал на розовом коне

Комментарий

• Clarens
                      Отключен

• 28 January 2012
                      • 148

Сообщение от Женик
                      Расскажете это на суде - "я ворую, потому что так меня сложили гены и окружение".Иными словами - я - человек, а человек возник случайно из грязи, набор молекул, у которого нет ни воли, ни ответственности за свои действия.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Сергеевна
                        Не, вы дух бесплотный.Ага
                        А Вы в себя загляните повнимательнее, может тоже увидите себя, и тогда может тоже увидите что Вы - не плоть.

Комментарий

• Женик
                          Ветеран

• 15 January 2012
                          • 2644

Clarens, "И ОБРАЗОВАЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕКА...", я исхожу отсюда. Но "ни воли, ни ответственности за свои действия", Он ему не дал.
                          - я люблю блинчики!
                          - we all die...

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Женик
                            ...я, вроде, тоже... поэтому, хочу знать, что мы - не плоть.
                            Если будете о себе только читать, то в лучшем случае будете о себе всего лишь теоретически проинформированны. А если будете исследовать себя - живого, то себя живого узрите. По этому, если хотите знать, то смотреть надо в себя, познавать себя.
                            Последний раз редактировалось Viktor.o; 02 March 2012, 09:34 AM.

Комментарий

• люминал
                              Ветеран

• 24 April 2010
                              • 6833

Сообщение от Viktor.o
                              Наши тела есть плоть. Пальчики, которыми вы пишите на этом форуме есть плоть, глазки, которыми читает.... хотите Вы это или нет,
                              но человек имеет тело(плоть).

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

Сообщение от Сергеевна
                                В современном мире религия, удел инфантильных,не способных самостоятельно решить свои проблемы людей.
                                да что вы О!О! ?? Ооо видимо вы переобщались с атеистами!

Вера в то,что "где то там,кто то" вас любит,сродни ночной мечте детдомовца для собственного самоуспокоения.
                                я верю что Он есть..
                                я
                                ЗНАЮ что он есть..
                                я знаю ЧТО
                                вера станет ЗНАНИЕМ когда Он придет

Костыль для убогих,так и не решившихся понять свое место в жизни и в социальных отношениях.Христианство зародилось как религия рабов.И с отменой рабства не исчезла по одной единственной причине-рабство не столько социальный строй,сколько состояние души.
                                оо в данном случае убогие те-кто не видит ИСТИНЫ оо
                                и не только убогие но и несчастные оо
                                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

Обработка...