Кроме материи, энергии, пространства и времени существует также и мир идей, который не определяется материальными категориями.Для примера - "любовь".Это ничто и одновременно бесконечность.Подойти к ней с какой-либо меркой нельзя, потому что это качество, а не количество.У идей нет начала или конца.Им не нужно пространство или время.Мир идей - это и есть духовный мир.Духовные существа - творцы идей, обладающие разумом.А также и творцы всего существующего.
Доказательства существования и несуществования Бога
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
В современном мире религия, удел инфантильных,не способных самостоятельно решить свои проблемы людей.Вера в то,что "где то там,кто то" вас любит,сродни ночной мечте детдомовца для собственного самоуспокоения.Костыль для убогих,так и не решившихся понять свое место в жизни и в социальных отношениях.Христианство зародилось как религия рабов.И с отменой рабства не исчезла по одной единственной причине-рабство не столько социальный строй,сколько состояние души.Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Конец у вас имеет смысл, а вот начало всё то же...Наверное, Он в Себе находился и находится. А когда Сына родил, то в Сыне. Но даже находясь в Сыне, Он и там в Себе. И где бы Он ни был, Он всегда - в Себе. И нам советует прийти в себя. Потому что Он - в нас, и в нас Он находится тоже в Себе, и мы, прийдя в себя, мы придём к Нему.
В том смысле, что Бог нами думает?)
Мир идей всё же вопроса конечности-бесконечности материального мира не решает.Кроме материи, энергии, пространства и времени существует также и мир идей, который не определяется материальными категориями.Для примера - "любовь".Это ничто и одновременно бесконечность.Подойти к ней с какой-либо меркой нельзя, потому что это качество, а не количество.У идей нет начала или конца.Им не нужно пространство или время.Мир идей - это и есть духовный мир.Духовные существа - творцы идей, обладающие разумом.А также и творцы всего существующего.Комментарий
-
"В том смысле, что Бог нами думает?)"Рамильда
...и кушает
Я в том смысле, что человек, если начинает думать, додумывается до начала "когда Творец начал создавать" - МЕСТО. В котором все это: "Мир идей - это и есть духовный мир.Духовные существа - творцы идей, обладающие разумом.А также и творцы всего существующего.Clarens"
Вот это вот - ВСЕ, человек еще может вместить в свою голову. А Самого Создателя, увы... но, говорят, Он может поместиться в сердце?..- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
"Если внутри испытываешь дискомфорт, то оно ж в действительности так ощущается,"Viktor.o
Именно так и ощущается. Потому что, гены и законы навязанные окружением(память и привычки) сложили меня таким образом, что в данный момент, я испытываю, например, стыд, дискомфорт. Независимо от физического действия; ворую, или наоборот... результат воспитания. Вот это вот, состояние душы, в смысле, Той, бессмертной?- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
Извините, но я не атеист, чтобы думать что мы - плоть."Если внутри испытываешь дискомфорт, то оно ж в действительности так ощущается,"Viktor.o
Именно так и ощущается. Потому что, гены и законы навязанные окружением(память и привычки) сложили меня таким образом, что в данный момент, я испытываю, например, стыд, дискомфорт. Независимо от физического действия; ворую, или наоборот... результат воспитания. Вот это вот, состояние душы, в смысле, Той, бессмертной?Комментарий
-
Расскажете это на суде - "я ворую, потому что так меня сложили гены и окружение".Иными словами - я - человек, а человек возник случайно из грязи, набор молекул, у которого нет ни воли, ни ответственности за свои действия."Если внутри испытываешь дискомфорт, то оно ж в действительности так ощущается,"Viktor.o
Именно так и ощущается. Потому что, гены и законы навязанные окружением(память и привычки) сложили меня таким образом, что в данный момент, я испытываю, например, стыд, дискомфорт. Независимо от физического действия; ворую, или наоборот... результат воспитания. Вот это вот, состояние душы, в смысле, Той, бессмертной?Комментарий
-
Если будете о себе только читать, то в лучшем случае будете о себе всего лишь теоретически проинформированны. А если будете исследовать себя - живого, то себя живого узрите. По этому, если хотите знать, то смотреть надо в себя, познавать себя.Последний раз редактировалось Viktor.o; 02 March 2012, 09:34 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
да что вы О!О! ?? Ооо видимо вы переобщались с атеистами!
я верю что Он есть..Вера в то,что "где то там,кто то" вас любит,сродни ночной мечте детдомовца для собственного самоуспокоения.
я ЗНАЮ что он есть..
я знаю ЧТО вера станет ЗНАНИЕМ когда Он придет )О
оо в данном случае убогие те-кто не видит ИСТИНЫ ооКостыль для убогих,так и не решившихся понять свое место в жизни и в социальных отношениях.Христианство зародилось как религия рабов.И с отменой рабства не исчезла по одной единственной причине-рабство не столько социальный строй,сколько состояние души.
и не только убогие но и несчастные ооЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий

Комментарий