Доказательства существования и несуществования Бога

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Zdvig
    Ты посмотри на свои слова, хотя бы эти и подумай хорошенько кто здесь блюёт.

Ты ведь даже не осознаёшь уже, что библию используешь только для того, что бы найти в ней оправдание своему мнению о себе и своей вере о себе как о хорошем, возвышенном, божественном и о имеющих иное мнение как о сорняках и блюющих....

Когда поймёшь, что ничего кроме этих утверждений ты по сути не несёшь и не делаешь здесь и что вся твоя любовь именно к этому, то сможешь увидеть и больше.
    А что Вам нести, если с Вами разговаривать всё равно что со стенкой? Я и по хорошему разговаривал с Вами, но Вы и там блювали в ответ.

Комментарий

• Ида
      Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
      • 612

Ну что это за неконструктивные пререкания? Мужчины, вроде взрослые, а щипаете друг дружку как барышни! Виктор, Вы ведь сказали, что поскольку у вас вера- вам доказывать ничего и не надо. А нам - приходится! Это несправедливо! И не говорите, что кто-то глумится или цинично вас высмеивает. Будете неправы! Ваша позиция, не спорю - слишком неустойчива, чтоб суметь доказать существование. И потом, Аллачка! Мы ведь не добрались еще до ипостасей! Отчего Вы уверены, что Zdvig отметает напрочь высшие силы, нам неподвластные? Мы ведь только разбираемся! И вот я, например,- с Мессией Вашим никак не определюсь, с какой стати я его должна считать за Бога, который кости сращивал и сердце у людей устанавливал? И почему во всех религиях он только пророк, а у вас беспрекословно сын и все! И не скажи слова вам в противоречие! И в отношении Творца. Для Аллачки : а почему не инопланетные посетители человека земного конструировали? Ни вы ни мы доказательств не имеем. Книжки и дряхлые свидетельства иноземных иудеев меня не убеждают. Сегодняшние чудеса также вызывают умилительную жалость.. И последнее. Никто из нас не имеет право быть категоричным. Ибо это есть признак идиотизма. Давайте в спокойном тоне и не торопясь выяснять. Если ваша задача- охватить мир всеобщей верой и тогда он изменится и превратится в рай. Так?

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Ида
        Если ваша задача- охватить мир всеобщей верой и тогда он изменится и превратится в рай. Так?
        Еще чего не хватало!
        Кому нужен атеистический балласт?
        Solvet saeclum in favilla!

Комментарий

• Ида
          Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
          • 612

Сообщение от nonconformist
          Еще чего не хватало!
          Кому нужен атеистический балласт?
          Solvet saeclum in favilla!
          Куда же вы нас прикажете? В топку? А сами наслаждаться будете? Неее, так не пойдет..Уж если решили избавиться - то только в честном бою!

ПС И перестаньте хвастаться своей латынью! Для христианина эта нескромность чести не добавляет!

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Ида
            Куда же вы нас прикажете? В топку?
            Не-а! Червячкам на шашлык!
            И не мы, заметь, а вы сами себя!
            Вот там вам и будет седьмое доказательство, как говорил Воланд.

Комментарий

• Ида
              Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
              • 612

Сообщение от nonconformist
              Не-а! Червячкам на шашлык!
              И не мы, заметь, а вы сами себя!
              Вот там вам и будет седьмое доказательство, как говорил Воланд.
              Да побойтесь Бога, ветеран! Щаз же ПОСТ! Какой шашлык! И думать забудьте!

Люди добрые! Истовые христиане грешницу камнями побивают! Ау! Кто-нибудь! На помощь! И как назло, Спаситель где-то задерживается..

Ну уж если вы Воланда цитируете! - я умолкаю!

Комментарий

• Рамильда
                Отключен

• 01 May 2010
                • 3701

Сообщение от Ида
                Будьте снисходительны к nonconformistу! У него гордыня глаза застит, он возомнил из себя избранника божия. А лечится это только крестом... Но мы же не римляне и не иудеи...

Комментарий

• Женик
                  Ветеран

• 15 January 2012
                  • 2644

Существует такое мнение, что все мы, в одной лодке. Вера, не билет в Рай. К тому же, не всем она Дается. ...Или, спасутся все, или - никто...
                  - я люблю блинчики!
                  - we all die...

Комментарий

• Zdvig
                    Не верующий

• 28 July 2011
                    • 2260

Сообщение от Viktor.o
                    А что Вам нести, если с Вами разговаривать всё равно что со стенкой? Я и по хорошему разговаривал с Вами, но Вы и там блювали в ответ.
                    что можешь, то и несёшь.

По хорошему это как? Уверяя какой ты и твоя вера распрекрасные и какое всё аццкое зло с тобой не согласное? И что в этом хорошего хоть для кого то кроме твоего самолюбия и оправдывающих его тем же?
                    Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Рамильда
                      Отключен

• 01 May 2010
                      • 3701

Сообщение от Женик
                      Существует такое мнение, что все мы, в одной лодке. Вера, не билет в Рай. К тому же, не всем она Дается. ...Или, спасутся все, или - никто...
                      На мой взгляд совершено верное мнение. Поскольку те кто собрались в рай и конкретно уверены в этом, по логике, уже считают себя безгрешными. А это в корне неверно уже из постулатов христианства которое гласит, что никто не без грех и что дороже понявший что-то грешник, чем праведник. Т.е. Нонконформист, к примеру, элементарный грешник, который ещё ничего не понял - просто нагло ломящийся в рай дикарь.
                      Таким образом есть только грешники - понявшие что-то и не понявшие ничего. Кто попадёт в рай, если и те и другие не достойны?

Комментарий

• Zdvig
                        Не верующий

• 28 July 2011
                        • 2260

Сообщение от Женик
                        "Сложный не мир, Аллачка, а человеческие представления о нём и чем больше этих представлений, описаний, толкований, пониманий создают люди, тем он для них сложнее кажется." Zdvig
                        Существует ли мир, без человека? Если - ДА, то кто его познаЕт? И на фига, он нужен?
                        конечно существует, просто человек живёт в своих представлениях о мире и считает , что мир этим ограничен.

Наивная вера.

Комментарий

• Zdvig
                          Не верующий

• 28 July 2011
                          • 2260

Сообщение от Рамильда
                          На мой взгляд совершено верное мнение. Поскольку те кто собрались в рай и конкретно уверены в этом, по логике, уже считают себя безгрешными. А это в корне неверно уже из постулатов христианства которое гласит, что никто не без грех и что дороже понявший что-то грешник, чем праведник. Т.е. Нонконформист, к примеру, элементарный грешник, который ещё ничего не понял - просто нагло ломящийся в рай дикарь.
                          Таким образом есть только грешники - понявшие что-то и не понявшие ничего. Кто попадёт в рай, если и те и другие не достойны?
                          есть мнение, что рай это иной способ мировосприятия, а не место.

Когда человек получил возможность судить что добро или зло, плохо или хорошо и так далее он просто стал видеть мир иначе и жить в своих о нём суждениях и представлениях, где по сей день и находится.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Ида
                            Ну что это за неконструктивные пререкания? Мужчины, вроде взрослые, а щипаете друг дружку как барышни! Виктор, Вы ведь сказали, что поскольку у вас вера- вам доказывать ничего и не надо. А нам - приходится! Это несправедливо! И не говорите, что кто-то глумится или цинично вас высмеивает. Будете неправы! Ваша позиция, не спорю - слишком неустойчива, чтоб суметь доказать существование. И потом, Аллачка! Мы ведь не добрались еще до ипостасей! Отчего Вы уверены, что Zdvig отметает напрочь высшие силы, нам неподвластные? Мы ведь только разбираемся! И вот я, например,- с Мессией Вашим никак не определюсь, с какой стати я его должна считать за Бога, который кости сращивал и сердце у людей устанавливал? И почему во всех религиях он только пророк, а у вас беспрекословно сын и все! И не скажи слова вам в противоречие! И в отношении Творца. Для Аллачки : а почему не инопланетные посетители человека земного конструировали? Ни вы ни мы доказательств не имеем. Книжки и дряхлые свидетельства иноземных иудеев меня не убеждают. Сегодняшние чудеса также вызывают умилительную жалость.. И последнее. Никто из нас не имеет право быть категоричным. Ибо это есть признак идиотизма. Давайте в спокойном тоне и не торопясь выяснять. Если ваша задача- охватить мир всеобщей верой и тогда он изменится и превратится в рай. Так?
                            Конечно, мне не надо самому себе что-то доказывать, а прочитал "что делать" и "что от дел должно получиться", поверил на слово и стал делать. А получившийся результат сверил с тем результатом, о котором написано. И тут, во первых живу в том что открылось, а во вторых - сам себе свидетель того что открылось, потому и доказал сам себе.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Ида
                              Так Воланд намного пользительней атеиста!

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Zdvig
                                что можешь, то и несёшь.

По хорошему это как? Уверяя какой ты и твоя вера распрекрасные и какое всё аццкое зло с тобой не согласное? И что в этом хорошего хоть для кого то кроме твоего самолюбия и оправдывающих его тем же?
                                Зачем наговаривать? Или чтобы балаболом не быть, подтвердите, где я написал, что все, кто со мной не согласны, это аццкое зло? Говорю о том как оно есть, а Вы всё о Вашем самолюбии. Вы вообще, читать умеете или нет?

Комментарий

Обработка...