Доказательства существования и несуществования Бога
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ну что это за неконструктивные пререкания? Мужчины, вроде взрослые, а щипаете друг дружку как барышни! Виктор, Вы ведь сказали, что поскольку у вас вера- вам доказывать ничего и не надо. А нам - приходится! Это несправедливо! И не говорите, что кто-то глумится или цинично вас высмеивает. Будете неправы! Ваша позиция, не спорю - слишком неустойчива, чтоб суметь доказать существование. И потом, Аллачка! Мы ведь не добрались еще до ипостасей! Отчего Вы уверены, что Zdvig отметает напрочь высшие силы, нам неподвластные? Мы ведь только разбираемся! И вот я, например,- с Мессией Вашим никак не определюсь, с какой стати я его должна считать за Бога, который кости сращивал и сердце у людей устанавливал? И почему во всех религиях он только пророк, а у вас беспрекословно сын и все! И не скажи слова вам в противоречие! И в отношении Творца. Для Аллачки : а почему не инопланетные посетители человека земного конструировали? Ни вы ни мы доказательств не имеем. Книжки и дряхлые свидетельства иноземных иудеев меня не убеждают. Сегодняшние чудеса также вызывают умилительную жалость.. И последнее. Никто из нас не имеет право быть категоричным. Ибо это есть признак идиотизма. Давайте в спокойном тоне и не торопясь выяснять. Если ваша задача- охватить мир всеобщей верой и тогда он изменится и превратится в рай. Так?Комментарий
-
Комментарий
-
ПСИ перестаньте хвастаться своей латынью! Для христианина эта нескромность чести не добавляет!
Комментарий
-
Комментарий
-
Люди добрые! Истовые христиане грешницу камнями побивают! Ау! Кто-нибудь! На помощь! И как назло, Спаситель где-то задерживается..
Ну уж если вы Воланда цитируете!- я умолкаю!
Комментарий
-
Будьте снисходительны к nonconformistу! У него гордыня глаза застит, он возомнил из себя избранника божия. А лечится это только крестом... Но мы же не римляне и не иудеи...Комментарий
-
По хорошему это как? Уверяя какой ты и твоя вера распрекрасные и какое всё аццкое зло с тобой не согласное? И что в этом хорошего хоть для кого то кроме твоего самолюбия и оправдывающих его тем же?Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
Таким образом есть только грешники - понявшие что-то и не понявшие ничего. Кто попадёт в рай, если и те и другие не достойны?Комментарий
-
Наивная вера.Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
На мой взгляд совершено верное мнение. Поскольку те кто собрались в рай и конкретно уверены в этом, по логике, уже считают себя безгрешными. А это в корне неверно уже из постулатов христианства которое гласит, что никто не без грех и что дороже понявший что-то грешник, чем праведник. Т.е. Нонконформист, к примеру, элементарный грешник, который ещё ничего не понял - просто нагло ломящийся в рай дикарь.
Таким образом есть только грешники - понявшие что-то и не понявшие ничего. Кто попадёт в рай, если и те и другие не достойны?
Когда человек получил возможность судить что добро или зло, плохо или хорошо и так далее он просто стал видеть мир иначе и жить в своих о нём суждениях и представлениях, где по сей день и находится.Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
Ну что это за неконструктивные пререкания? Мужчины, вроде взрослые, а щипаете друг дружку как барышни! Виктор, Вы ведь сказали, что поскольку у вас вера- вам доказывать ничего и не надо. А нам - приходится! Это несправедливо! И не говорите, что кто-то глумится или цинично вас высмеивает. Будете неправы! Ваша позиция, не спорю - слишком неустойчива, чтоб суметь доказать существование. И потом, Аллачка! Мы ведь не добрались еще до ипостасей! Отчего Вы уверены, что Zdvig отметает напрочь высшие силы, нам неподвластные? Мы ведь только разбираемся! И вот я, например,- с Мессией Вашим никак не определюсь, с какой стати я его должна считать за Бога, который кости сращивал и сердце у людей устанавливал? И почему во всех религиях он только пророк, а у вас беспрекословно сын и все! И не скажи слова вам в противоречие! И в отношении Творца. Для Аллачки : а почему не инопланетные посетители человека земного конструировали? Ни вы ни мы доказательств не имеем. Книжки и дряхлые свидетельства иноземных иудеев меня не убеждают. Сегодняшние чудеса также вызывают умилительную жалость.. И последнее. Никто из нас не имеет право быть категоричным. Ибо это есть признак идиотизма. Давайте в спокойном тоне и не торопясь выяснять. Если ваша задача- охватить мир всеобщей верой и тогда он изменится и превратится в рай. Так?Комментарий
-
Комментарий
-
Зачем наговаривать? Или чтобы балаболом не быть, подтвердите, где я написал, что все, кто со мной не согласны, это аццкое зло? Говорю о том как оно есть, а Вы всё о Вашем самолюбии. Вы вообще, читать умеете или нет?Комментарий
Комментарий