Доказательства существования и несуществования Бога

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • corvat
    Ветеран

• 25 February 2012
    • 2199

Сообщение от Сестра Аллачка
    уж точно ПРОКЛЯТИЯ от этого не будет
    чтоб заслужить проклятие да еще и Бога-надо постараться !О
    Проклятия не будет и слава Богу. Будут просто вечные муки в Аду и всё. Что такое вечные муки по сравнению с проклятием? Фигня, так мелочь.
    Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Рамильда

Так где? Согласитесь, понятие "где хочет", "всегда" и "везде" не могут дать совершенно никакого внятного ответа. Это простой уход от ответа.
      Во всём живом. Всё Им живёт, и движется, и существует.

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от corvat
        Проклятия не будет и слава Богу. Будут просто вечные муки в Аду и всё. Что такое вечные муки по сравнению с проклятием? Фигня, так мелочь.
        ну если мелочь оо то вам и переживать не стоит!о
        Татьяна Белоус (Анисимова) умерла, увидела небеса и ад

ну это как и множество других свидетельств ПРОСТО ВЫДУКА конечно!о

я понимаю-посмотреть все полностью-оочень трудно
        но на досуге-попробуйте..когда никто не мешает!
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• DmitrijIS
          Завсегдатай

• 10 May 2007
          • 510

Сообщение от corvat
          Вот это верно замечено. Умереть и оказаться лишённым способности видеть и ощущать Бога целую вечность - это страшнее самых ужасных пыток в аду, которые только может представить себе человеческое воображение
          Такие дела

Комментарий

• Женик
            Ветеран

• 15 January 2012
            • 2644

Будут просто вечные муки в Аду... corvat
            Вы это серьезно? И как Вы это себе представляете?
            - я люблю блинчики!
            - we all die...

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от DmitrijIS
              Вот это верно замечено. Умереть и оказаться лишённым способности видеть и ощущать Бога целую
              вечность - это страшнее самых ужасных пыток в аду, которые только может представить себе человеческое воображение
              вы что верун !О?-хорошо!

Сообщение от Женик
              Будут просто вечные муки в Аду... corvat
              Вы это серьезно? И как Вы это себе представляете?
              вы против!? в БИБЛИИ НАПИСАНО-вечные муки оо
              хотя странно 30-70 лет грешил а Мучиться вечно!)*

Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Женик
                Ветеран

• 15 January 2012
                • 2644

"вы против!?"
                Я не голосую. Кто будет мучиться? Что такое душа? Как это нащупать?
                - я люблю блинчики!
                - we all die...

Комментарий

• Электроника
                  Orkz da rokkin!

• 28 January 2012
                  • 332

Сообщение от DmitrijIS
                  Вот это верно замечено. Умереть и оказаться лишённым способности видеть и ощущать Бога целую вечность - это страшнее самых ужасных пыток в аду, которые только может представить себе человеческое воображение
                  Как его заслужить?
                  У меня мать евг'ейка. Если Ви имеете пгетензии к моему пгоизношению - то ви таки антисемит!

Комментарий

• Рамильда
                    Отключен

• 01 May 2010
                    • 3701

мешает тоже самое что И ВАМ МЕШАЕТ дать определение ВАШЕГО БОГА)
                    Какого нашего? Да я лично ешё и не знаю какой он! Я могу только догадываться смотря на Вселенную. Всвязи с этим Он для меня непознаваем.)

Страх-это вообще бред атеистов..веруны Любят Бога а не боятся!в основном!
                    А Ад у вас не для того вовсе...

только информацию надо правильно читать!
                    Ой,Аллачка, да тут каждого первого веруна возьми и каждый Правильно читает информацию, но у каждого своя песня от чего-то

вы хоть что нибудь Библией подтвердите!?? оо хотя бы контекстом!??
                    особенно про ЭГОИСТИЧЕСКОГО и МЕлкого..или Он должен быть крупным!?
                    Весь Ветхий Завет процитировать?

а ваше ПОДЫТОЖИВАНИЕ СОБЫТИЙ-есть ничто иное как подытоживание лично к своему мненнию о)
                    Не спорю.)) Конечно, это моё личное мнение.

так как если читать в КОНТЕКСЕ-совсем не следует то..что вы написали
                    А это уже сугубо ваше мнение.)

(конечно атеисты не согласятся с этим)-потому что они как и вы_читают через слово и вне контекста..и следовательно ПОНИМАЮТ НЕ ТАК как там написано на самом деле
                    Боюсь, что атеисты принципиально читают каждое слово. Атеисты вообще знают Библию лучше, чем верующие. Аллачка, проведите опрос - кто из верунов до конца, хоть один раз, прочёл Библию и Евангелия? Вы само-то их читали? Честно.)

придите ко мне, возлюбленные мои, не то прокляну
                    во первых-это надо читать отдельно!:

придите ко мне, возлюбленные мои,-да Бог призывает всех к нему!Но не ЗАСТАВЛЯЕТ!
                    не то прокляну-совсем не связано с предыдущей фразой..да проклятия могут быть...НО НЕ ЗА ТО ЧТО ЛЮДИ НЕ ПРИДУТ К НЕМУ...-вот ваша ошибка)
                    А за что? И что для вас значит слово "придите" в данном случае?)

Комментарий

• Рамильда
                      Отключен

• 01 May 2010
                      • 3701

Сообщение от Viktor.o
                      Во всём живом. Всё Им живёт, и движется, и существует.
                      Это само собой разумеется. Но вопрос по прежнему остаётся открытым - куда распространяется это Всё?

Комментарий

• Рамильда
                        Отключен

• 01 May 2010
                        • 3701

ну если мелочь оо то вам и переживать не стоит!о
                        Татьяна Белоус (Анисимова) умерла, увидела небеса и ад

ну это как и множество других свидетельств ПРОСТО ВЫДУКА конечно!о

я понимаю-посмотреть все полностью-оочень трудно
                        но на досуге-попробуйте..когда никто не мешает!
                        Я догадываюсь, о чём это видео.
                        Аллачка, а вот если я расскажу свои "свидетельства" вы ж мне не поверите, потому что я не верун. Всё просто.если сказки рассказывает верующий - это супер, это наше всё. Если нечто расскажет не верун и не то что ожидается - враньё и бред. А врачи говорят, что подобные видения появляются из-за кислородного голодания.

Комментарий

• Clarens
                          Отключен

• 28 January 2012
                          • 148

Сообщение от Рамильда
                          По-моему, я дала достаточно чёткое определение. Христианский Бог - это АНТРОПОМОРФНЫЙ БОЖОК.
                          Истинный Бог стоит над событиями, он НАД ВСЕМ. Тема - придите ко мне, возлюбленные мои, не то прокляну - для Него примитивна и нелепа.
                          Можно немного разбавлю библейские цитаты цитатами из других источников?
                          Существуют боги, стоящие выше всех остальных богов. Где бы ни светили солнца и обращались планеты, все, что общепринято и было успешным, основано на некоторой фундаментальной истине. Здесь мы не спорим о существовании Верховного Существа, и мы не намерены обесценивать. Речь о том, что среди богов существует множество ложных богов, которые предназначены для власти и положения ради выгоды и пользы тех, кто стремится контролировать и превратить в самых униженных рабов самых возвышенных. Один древний грек сказал, что, когда вы исследуете описания Бога, написанные .людьми, то вы обнаруживаете в этом Существе в лучшем случае жажду самовозвышения и низкопоклонства, которая отвратительна в каждом человеке. Человек стремится сделать своего Бога богом грязи потому, что ранние греки и даже более древние народы делали идолов в человеческой форме, с помощью которых они мыслили заманить в ловушку бытийность какого-нибудь местного божества , которое их беспокоило; более современный человек впал в ошибку, вселив Бога в тело HOMO SAPIENS и поставив его где-то высоко вместе со страстным желанием мести и мелочности в наказаниях - в соответствии с деградацией самого HOMO SAPIENS.
                          Существуют боги выше всех остальных богов, боги, которые выше богов вселенных. - но было бы лучше, намного лучше, быть буйным помешанным в своей палате, чем быть вещью с теми эго, жестокостью и завистливой страстью, которые установили основные религии для того, чтобы сделать человека пресмыкающимся.

Комментарий

• Рамильда
                            Отключен

• 01 May 2010
                            • 3701

Сообщение от DmitrijIS
                            ... Что же получается... если есть место, где нет Бога, то этот ваш Бог вовсе не безграничен, а очень даже ограничен!?)

Комментарий

• DmitrijIS
                              Завсегдатай

• 10 May 2007
                              • 510

Сообщение от Рамильда
                              ... Что же получается... если есть место, где нет Бога, то этот ваш Бог вовсе не безграничен, а очень даже ограничен!?)
                              С чего Вы это взяли? Даже в аду Бог рядом с каждым грешником, но грешники просто не могут Его видеть
                              Такие дела

Комментарий

• Рамильда
                                Отключен

• 01 May 2010
                                • 3701

Сообщение от DmitrijIS
                                С чего Вы это взяли? Даже в аду Бог рядом с каждым грешником, но грешники просто не могут Его видеть
                                Вы запутались в своих мыслях.) Если бог это всё и он во всё проникает, всем движет, то просто невозможно в чём-либо его не видеть. Это чистая логика.) Если же есть состояние, куда бог уже не проникает и вы не можете его видеть, то из этого следует, что это абсолютное небытиё. Там и мук-то никаких быть не может, поскольку и это состояние должно быть движимо Творцом как источником ВСЕГО.

Комментарий

Обработка...