НЕЧТО - форма сути - НИЧТО...
Доказательства существования и несуществования Бога
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
А это ничего не меняет. Вселенная и прочее должно откуда-то взяться, а взявшись - в чём-то находиться. Это нерешимый вопрос. Именно по этой причине я и говорю, что если Бог есть, то это не христианское библейское понятие понятие.
Так где? Согласитесь, понятие "где хочет", "всегда" и "везде" не могут дать совершенно никакого внятного ответа. Это простой уход от ответа.Комментарий
-
Это нерешимый вопрос. Именно по этой причине я и говорю, что если Бог есть, то это не христианское библейское понятие понятие.
а какое по вашему ХРИСТИАНСКОЕ БИБЛЕЙСКОЕ понятие Бога?там тоже все запутанно
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Комментарий
-
А даже если сказать, что вселенная в чём-то находится, то это не решит вопрос. Потому что все последующие слои покрывающие нашу вселенную и над-вселенные будут иметь тот же самый вопрос - в чём и где. Это не решимый вопрос. Но и ответ типа "бесконечно" или "нигде" - тоже не ответ. Будет больше смысла и более честно, если сказать, что Бог(Начало) непознаваем для нашего уровня развития.
Христианский, библейский Бог - это антропоморфный божок, который в подмётки не годится тому Творцу, который движет вселенной.Комментарий
-
...Параллельные линии в бесконечном пространстве зрительно пересекаются... Бесконечность - это иллюзия
А даже если сказать, что вселенная в чём-то находится, то это не решит вопрос. Потому что все последующие слои покрывающие нашу вселенную и над-вселенные будут иметь тот же самый вопрос - в чём и где. Это не решимый вопрос. Но и ответ типа "бесконечно" или "нигде" - тоже не ответ. Будет больше смысла и более честно, если сказать, что Бог(Начало) непознаваем для нашего уровня развития.
представьте круг оо нет ЛУЧШЕ квадрат ооо:
вот оо а теперь представьте что вы видите ТОЛЬКО квадрат..(то есть только красное пятно)и все...не видите что ЗА квадратом в квадрате оо НО ПЯТНО видите оо
так и вселенная
Христианский, библейский Бог - это антропоморфный божок, который в подмётки не годится тому Творцу, который движет вселенной.
и прежде чем делать оо выводы еще раз прошу:дайте конкретное определение христианского БОГА! оо раз уж вы уверены что Он не годится в подметки вашему вы как минимум оо должны знать ЧЕТКИЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ и нашего и Вашего БОга
а вы про нашего оо Бога ничего сказать не можите кроме того ЧТО ОН НЕ ГОДИТСЯ В ПОДМЕТКИ-это не ответ оо
хотя может вы про Него мало знаете оо поэтому такие глупые выводы!?*)Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
оо так а вы представьте что ВСЕЛЕННАЯ ИМЕЕТ КОНЕЦ и кроме вселенной ничего нет. и находиться она о нигде не может потому что кроме нее ничегго нет
представьте круг оо нет ЛУЧШЕ квадрат ооо:
вот оо а теперь представьте что вы видите ТОЛЬКО квадрат..(то есть только красное пятно)и все...не видите что ЗА квадратом в квадрате оо НО ПЯТНО видите оо
так и вселенная
Истинный Бог стоит над событиями, он НАД ВСЕМ. Тема - придите ко мне, возлюбленные мои, не то прокляну - для Него примитивна и нелепа.Комментарий
-
а вы вот дали и определили..ООО*)))
Истинный Бог стоит над событиями, он НАД ВСЕМ. Тема - придите ко мне, возлюбленные мои, не то прокляну - для Него примитивна и нелепа.
2)кто сказал что НАШ Бог не стоит над ВСЕМ !ОО? ведь именно это нам как раз таки достоверно известно из БИБЛИИ
3)" придите ко мне, возлюбленные мои, не то прокляну"-оо полная ложь..подтвердите вашу ложь ЦИТАТАМИ ИЗ БИБЛИИЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
Ну, Аллачка, конкретной дословной цитаты такой в Библии, конечно же, нет. Это моё подытоживание сути писаний. Атеисты со мной согласятся наверняка.Комментарий
-
Страх-это вообще бред атеистов..веруны Любят Бога а не боятся!в основном!
"Не веруны" всего этого лишены, а потому сами могут давать определения исходя из имеющейся информации(Библия). К тому же вы сами об этом попросили.)
Можно сказать, что являлся, если посмотреть на мир, на вселенную, следить за процессами в неё происходящими, то осознание того, что Истинный Бог ну никак не может иметь черты эгоистичного мелкого божка приходит само-собой.
особенно про ЭГОИСТИЧЕСКОГО и МЕлкого..или Он должен быть крупным!?
Ну, Аллачка, конкретной дословной цитаты такой в Библии, конечно же, нет. Это моё подытоживание сути писаний. Атеисты со мной согласятся наверняка.
я же не прошу у Вас конкретной цитаты !О)
а ваше ПОДЫТОЖИВАНИЕ СОБЫТИЙ-есть ничто иное как подытоживание лично к своему мненнию о)
так как если читать в КОНТЕКСЕ-совсем не следует то..что вы написали(конечно атеисты не согласятся с этим)-потому что они как и вы_читают через слово и вне контекста..и следовательно ПОНИМАЮТ НЕ ТАК как там написано на самом деле
придите ко мне, возлюбленные мои, не то прокляну
во первых-это надо читать отдельно!:
придите ко мне, возлюбленные мои,-да Бог призывает всех к нему!Но не ЗАСТАВЛЯЕТ!
не то прокляну-совсем не связано с предыдущей фразой..да проклятия могут быть...НО НЕ ЗА ТО ЧТО ЛЮДИ НЕ ПРИДУТ К НЕМУ...-вот ваша ошибка)
-
Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.Комментарий
-
Комментарий