Каин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Урфин
    Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
    • 7740

Сообщение от Арэй
    Где там написано, что когда он обращался к Адаму он имел ввиду такой день (который как 1000 лет)?
    Интересно, а Адам за этот один единственный день успел-таки наплодить прОклятого потомства? Почему же Бог просто не убил Адама сразу, а позволил ему запрудить землю греховным потомством?
    Зачем Бог создал саму возможность выбора, если за выбор из одного двух вариантов следуют вечные проклятия и бесконечные страдания? Где же здесь свобода выбора, если за выбор неугодного Богу варианта следует жесточайшее наказание? О какой свободе воли можно говорить, если мы обязаны исполнять не свою волю, а волю Бога?
    Тот, кто изображает Бога подобным образом, превращает Бога в лицемера, имхо.

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Арэй
      Никакие индЕйцы так не писали.
      Зато говорили.
      Конкретно, что ты имееш против Лорда Болингброка не надо мне приводить примеры других "Лордов"?
      А Вы, конкретно, что имеете "за" Лорда Болингброка? Он что, Ваш родственник?
      Урфин
      Интересно, а Адам за этот один единственный день успел-таки наплодить прОклятого потомства?
      Перед тем, как ляпнуть что-то, потрудитесь прочитать мой ответ сначала... Я ужи написал доступным языком, что не проклинал Бог людей... а проклял землю... Люди не прокляты. Теперь понятно?
      Почему же Бог просто не убил Адама сразу, а позволил ему запрудить землю греховным потомством?
      Потому, что за ходом событий следит вся вселенная, все создания Божии... ангелы, духи...
      Зачем Бог создал саму возможность выбора, если за выбор из одного двух вариантов следуют вечные проклятия и бесконечные страдания?
      Затем.
      Где же здесь свобода выбора, если за выбор неугодного Богу варианта следует жесточайшее наказание?
      Послушайте... Если в природе существует всего два выбора, А и Б. Жить или умереть. Это не свободный выбор? Или Бог заставляет кого-то выбирать? Нет. Не заставляет.
      О какой свободе воли можно говорить, если мы обязаны исполнять не свою волю, а волю Бога?
      Вас кто-то чему-то обязывает?
      Тот, кто изображает Бога подобным образом, превращает Бога в лицемера, имхо.
      Потрулитесь изложить свою точку зрения насчет того, "каков Бог". И аргументируйте это.
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Арэй
        Участник

• 21 October 2004
        • 101

Deja-vu.
        " "Никакие индЕйцы так не писали."

Зато говорили."

"Delirium tremens"

Вы какой национальности? Чего отвечаете вопросом на вопрос?
        О лорде Болингброке я написал достаточно. Потрудитесь и перечитайте мои ответы.

" "Зачем Бог создал саму возможность выбора, если за выбор из одного двух вариантов следуют вечные проклятия и бесконечные страдания?"

Затем."

Это не ответ.

"Послушайте... Если в природе существует всего два выбора, А и Б. Жить или умереть. Это не свободный выбор? Или Бог заставляет кого-то выбирать? Нет. Не заставляет."

Выбирать бог ни кого не заставляет, а вынуждает. Одно дело ты волен сам выбрать, а другое понести наказание за свой выбор.

Комментарий

• Deja-vu
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Арэй
          Вы какой национальности? Чего отвечаете вопросом на вопрос?
          Не той самой, о которой вы подумали...
          О лорде Болингброке я написал достаточно.
          Повторяю свой вопрос:
          А Вы, конкретно, что имеете "за" Лорда Болингброка?
          Это не ответ.
          Я не знаю, почему. Такой ответ вас устраивает?
          Выбирать бог ни кого не заставляет, а вынуждает.
          Вынуждать = заставлять.
          Одно дело ты волен сам выбрать, а другое понести наказание за свой выбор.
          Так вот чего вы боитесь...
          - Да вот те крест!

Комментарий

• Арэй
            Участник

• 21 October 2004
            • 101

Deja-vu.

"Я не знаю, почему. Такой ответ вас устраивает?"

Устраивает.

"Так вот чего вы боитесь..."

Ни вашего Иегову, ни каких-либо от него наказаний я не боюсь, ибо не считаю его Богом.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
              • 7740

Сообщение от Deja-vu
              Перед тем, как ляпнуть что-то, потрудитесь прочитать мой ответ сначала... Я ужи написал доступным языком, что не проклинал Бог людей... а проклял землю... Люди не прокляты.
              Ещё лучше. Бог проклял землю, а мы страдаем? Вы считаете, что это нормально?
              Послушайте... Если в природе существует всего два выбора, А и Б. Жить или умереть. Это не свободный выбор?
              Конечно не свободный. В вашем примере нет и намёка на выбор. Никто не может выбрать жизнь вместо смерти: ни святой, ни Христос, ни последний из микробов.
              Потрулитесь изложить свою точку зрения насчет того, "каков Бог". И аргументируйте это.
              К сожалению я не могу ответить на ваш вопрос. Моя проблема в том, что у меня нет никаких идей о Боге. Что я могу сказать о том, чего нет?

В отличие от меня у вас такая идея имеется, а, следовательно, есть и возможность её обсудить. Чем мы с вами здесь и занимаемся, имхо. Так что вы зря так уж гневаетесь, уважаемый Deja-vu. Критическое обсуждение какой-либо идеи - это нормальный инструмент эволюции. Ведь далеко не все идеи оказываются верными и безвредными. Вы согласны?

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Урфин

Критическое обсуждение какой-либо идеи - это нормальный инструмент эволюции. Ведь далеко не все идеи оказываются верными и безвредными. Вы согласны?

Для начало надо бы выяснить, согласен г-н Дежавю с наличием эволюции вообще.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                  • 7740

Сообщение от KPbI3
                  Для начало надо бы выяснить, согласен г-н Дежавю с наличием эволюции вообще.
                  Могу задать вопрос и по другому.

Вопрос: Критическое обсуждение какой-либо идеи - это инструмент исследования. Ведь далеко не все идеи оказываются верными и безвредными. Вы согласны?

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Урфин

Вопрос: Критическое обсуждение какой-либо идеи - это инструмент исследования. Ведь далеко не все идеи оказываются верными и безвредными. Вы согласны?

Могу ответить за г-на Дежавю. Все что касается Христианства не должно быть исследовано подобным (мерзким) образом.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                      • 7740

Сообщение от KPbI3
                      Могу ответить за г-на Дежавю. Все что касается Христианства не должно быть исследовано подобным (мерзким) образом.
                      Но это невозможно. Ведь мы уже исследуем, и этот факт бесполезно отрицать.

Однако, если Христиане не хотят, чтобы их идеи рассматривались всесторонне, в т.ч. и критически, то они должны эти идеи хранить в тайне и никому о них не рассказывать, имхо.

Комментарий

• costa del sole
                        Ветеран

• 11 August 2004
                        • 1326

Ой! Все проще некуда! Бог запретил Адаму познавать добро и зло, дабы он не отягощал свой разум до сих пор легкий и свободный оценками, критериями, степенями и прочей ерундой, которая рано или поздно приведет к страсти судить все и вся! Короче , это Дзен , чистейшей воды!

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Урфин

Но это невозможно.

Еще как возможно.

Ведь мы уже исследуем, и этот факт бесполезно отрицать.

Мы исследуем, а нас назидают (модерируют). Согласитесь, это две разных вещи.

Однако, если Христиане не хотят, чтобы их идеи рассматривались всесторонне, в т.ч. и критически, то они должны эти идеи хранить в тайне и никому о них не рассказывать, имхо.

А может истинные идеи они так и хранят? Вдруг их бог справедлив, великодушен и право достоин любви? Просто они нам этого не открывают?

Комментарий

• MariaC
                            Любите друг друга...

• 10 November 2003
                            • 2743

Сообщение от Арэй

"И заповедал господь бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть; а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь" (Бытие глава 2, стихи 16 - 17).

Зачем бог обманул Адама? Адам нисколько не умер в день, когда он съел плод с этого дерева, а прожил после этого 930 лет (если верить Библии). Лгать это очень плохо и недостойно, тем более для бога....
                            Бог никогда не обманывает.
                            Адам действительно СРАЗУ умер, вкусив плод. Умер духовно: был разделён с Богом.
                            Нетленное стало тленным, живое стало смертным....

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                              • 7740

Сообщение от MariaC
                              Умер духовно: был разделён с Богом.
                              Нетленное стало тленным, живое стало смертным....
                              Зачем же Бог создал тлен и смерть? Не смог придумать ничего лучше, или не захотел? Какой смысл был в создании смерти? Я, конечно, имею в виду смерть настоящую, физическую.

Комментарий

• Deja-vu
                                Yes, we can

• 09 December 2003
                                • 10834

KPbI3 спасибо за желание помочь мне... но я лучше буду отвечать сам.
                                Урфин
                                Ответ: обсуждения идей, которые на протяжении многих веков уже были обсуждены и испытаны, и найдены верными и безвредными... особых изменений не дадут...
                                Бог проклял землю, а мы страдаем? Вы считаете, что это нормально?
                                А Вы Адама спросили, почему мы страдаем?
                                Никто не может выбрать жизнь вместо смерти
                                Я уже выбрал жизнь. Если хотите, дам ссылку на на рассказ о том, как я пришел к Богу...
                                Моя проблема в том, что у меня нет никаких идей о Боге.
                                Эта проблема исправима. Достаточно взять в руки книжку и почитать... но не читать выборочно. А прочитать все, чтобы была полная картина... хотя, конечно же... вы можете быть и заняты сильно... кто знает... (имею ввиду Библию)
                                Арэй
                                Ни вашего Иегову, ни каких-либо от него наказаний я не боюсь, ибо не считаю его Богом.
                                А кем вы его считаете, человеком?
                                - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...