Так Вы знаете, что такое Тора, или нет? И вообще, кто такой Каин?
Каин
Свернуть
X
-
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест! -
Сообщение от АрэйНу ты дал! Ну ты блин приколист! Вот это да!
Только знаеш чё... подчеркни похалуста над чем ты в этой фразе так хохочешь.
Это по индейски...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от Deja-vuТак Вы знаете, что такое Тора, или нет? И вообще, кто такой Каин?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Даа... вопрос про Каина слишком сложен для Арэя... ну ладно... пусть хоть про Тору ответит...- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Deja-vu? Вы мне, что зачёт по Библии решили устроить?
Совсем недавно узнал, что Тора-это оказывается первая часть Библии.
Но честно говоря мне без разницы, что и как вы называете. От названия содержание не меняется.
Про Каина:
"И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец", - сообщает Библия (Бытие глава 4, стих 2).
Прошу вас поразмыслить одну секунду: который из двух сыновей Адама, по-вашему, послушал бога в выборе профессии? Конечно, Каин, потому что господь приказал человеку обрабатывать землю и питаться исключительно тем, что производят поля. А Авель стал пастухом. Если он разводил стада овец, то уж, конечно, не для того, чтобы любоваться, как они пасутся, а самому играть на свирели. Он разводил своих овец на жаркое. Как видим, Авель нарушил категорические и ясные предписания божии. Однако это не помешало ему стать любимчиком бога.
"Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар господу, и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел господь на Авеля и на дар его, а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его" (Бытие глава 4, стихи 3-5).Комментарий
-
Сообщение от Арэй...
Но честно говоря мне без разницы, что и как вы называете. От названия содержание не меняется
Она правда на латыни, но напрямую касается вас...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Кадош.
"Ваще-то над тобой, о Читавшийбиблиюинепрочитавшийееначала!
Это по индейски..."
Ну вот, опять сострить не получилос. Индейцы вообщето-это коренные жители Америки.
А Библию я читал. Я уже писал вам, что название отдельных частей не важно, соержание одно.Комментарий
-
>Ну вот, опять сострить не получилос. Индейцы вообщето-это коренные жители Америки.
Что вы говорите! А если-б они были жителями Европы, то получилось-бы?
>А Библию я читал. Я уже писал вам, что название отдельных частей не важно, соержание одно.
Читал, и понял - две разные вещи...
А вы пришли, как судия. Так какой из вас судия, если вы не знаете сути того чего собрались судить?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
>"Per risum muitum debes cingniscere stuitum"
Шутить-то право не грешно,
Над тем что истинно смешно.
Тем более что мне приходиться здесь столько времени проводить над серьезными разговорами, что иной раз можно и посмеяться, тем более что вы сами дали такой повод...
>"Plus sonat quam valet"
Если вы имеете в виду меня, то возможно соглашусь.
А если библию - то вторично предложу прочесть мою подпись!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вас так веселит то, что вы перепутали индейцев с индийцами или то, что я не знал что первая часть Библии имеет ещё одно название - Тора.
Но как я уже не раз говорил, что от названия содержание и понимание этог содержания не зависят. С чего вы взяли, что я не понял содержания.
Ещё как понял. Если бы я не понял то стал бы хрестианином.
А так я "Incredulus odi"Комментарий
-
>Вас так веселит то, что вы перепутали индейцев с индийцами
С чего вы взяли, что я кого-то с кем-то путал?
>С чего вы взяли, что я не понял содержания.
С того например, что полагаю, что вы до сих пор не знаете сколько книг в Торе, и кто их писал...
>Ещё как понял.
Ну и как?
>Если бы я не понял то стал бы хрестианином.
А так я "Incredulus odi"
Потому что не понимаете...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Кадош.
"С чего вы взяли, что я кого-то с кем-то путал?"
С твоих постингов.
"С того например, что полагаю, что вы до сих пор не знаете сколько книг в Торе, и кто их писал..."
Кончай ловить меня на мелочах. Для понимания Библии не важно пересчитывать её части, все они входят в неё, а её я читал.
Но могу предположить, что их примерно 5.
Кто их писал всех не вспомню, помню Моисея и Иесуса Навина.Комментарий
-
АрэйDeja-vu? Вы мне, что зачёт по Библии решили устроить?
Но если Вы ничего не знаете, и судите о том, чего не знаете... то ваши слова, увы, не имеют никакого авторитета (для верующих), потому, что вы говорите о том, чего не знаете...
Прошу вас поразмыслить одну секунду: который из двух сыновей Адама, по-вашему, послушал бога в выборе профессии?
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; (Быт.3:17)
Он знал о том, что земля проклята... поэтому стал пастухом...- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
Комментарий