Каин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Так Вы знаете, что такое Тора, или нет? И вообще, кто такой Каин?
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59636

Сообщение от Арэй
      Ну ты дал! Ну ты блин приколист! Вот это да!
      Только знаеш чё... подчеркни похалуста над чем ты в этой фразе так хохочешь.
      Ваще-то над тобой, о Читавшийбиблиюинепрочитавшийееначала!
      Это по индейски...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59636

Сообщение от Deja-vu
        Так Вы знаете, что такое Тора, или нет? И вообще, кто такой Каин?
        Дежавю, ну что вы так издеваетесь над человеком... Зачем задаете такие сложные вопросы. Он уже и обиделся...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Deja-vu
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Даа... вопрос про Каина слишком сложен для Арэя... ну ладно... пусть хоть про Тору ответит...
          - Да вот те крест!

Комментарий

• Арэй
            Участник

• 21 October 2004
            • 101

Deja-vu? Вы мне, что зачёт по Библии решили устроить?
            Совсем недавно узнал, что Тора-это оказывается первая часть Библии.
            Но честно говоря мне без разницы, что и как вы называете. От названия содержание не меняется.

Про Каина:

"И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец", - сообщает Библия (Бытие глава 4, стих 2).
            Прошу вас поразмыслить одну секунду: который из двух сыновей Адама, по-вашему, послушал бога в выборе профессии? Конечно, Каин, потому что господь приказал человеку обрабатывать землю и питаться исключительно тем, что производят поля. А Авель стал пастухом. Если он разводил стада овец, то уж, конечно, не для того, чтобы любоваться, как они пасутся, а самому играть на свирели. Он разводил своих овец на жаркое. Как видим, Авель нарушил категорические и ясные предписания божии. Однако это не помешало ему стать любимчиком бога.
            "Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар господу, и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел господь на Авеля и на дар его, а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его" (Бытие глава 4, стихи 3-5).

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59636

Сообщение от Арэй
              ...
              Но честно говоря мне без разницы, что и как вы называете. От названия содержание не меняется
              Меняется отношение к тому, кто пришел судить то чего не знает - прочтите мою подпись.
              Она правда на латыни, но напрямую касается вас...

Комментарий

• Арэй
                Участник

• 21 October 2004
                • 101

Кадош.
                "Ваще-то над тобой, о Читавшийбиблиюинепрочитавшийееначала!
                Это по индейски..."

Ну вот, опять сострить не получилос. Индейцы вообщето-это коренные жители Америки.
                А Библию я читал. Я уже писал вам, что название отдельных частей не важно, соержание одно.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59636

>Ну вот, опять сострить не получилос. Индейцы вообщето-это коренные жители Америки.

Что вы говорите! А если-б они были жителями Европы, то получилось-бы?

>А Библию я читал. Я уже писал вам, что название отдельных частей не важно, соержание одно.

Читал, и понял - две разные вещи...
                  А вы пришли, как судия. Так какой из вас судия, если вы не знаете сути того чего собрались судить?

Комментарий

• Арэй
                    Участник

• 21 October 2004
                    • 101

Кадош.

"Per risum muitum debes cingniscere stuitum"

А на счёт твоих ответов:

"Plus sonat quam valet"

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59636

>"Per risum muitum debes cingniscere stuitum"

Шутить-то право не грешно,
                      Над тем что истинно смешно.

Тем более что мне приходиться здесь столько времени проводить над серьезными разговорами, что иной раз можно и посмеяться, тем более что вы сами дали такой повод...

>"Plus sonat quam valet"

Если вы имеете в виду меня, то возможно соглашусь.
                      А если библию - то вторично предложу прочесть мою подпись!

Комментарий

• Арэй
                        Участник

• 21 October 2004
                        • 101

Вас так веселит то, что вы перепутали индейцев с индийцами или то, что я не знал что первая часть Библии имеет ещё одно название - Тора.
                        Но как я уже не раз говорил, что от названия содержание и понимание этог содержания не зависят. С чего вы взяли, что я не понял содержания.
                        Ещё как понял. Если бы я не понял то стал бы хрестианином.
                        А так я "Incredulus odi"

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59636

>Вас так веселит то, что вы перепутали индейцев с индийцами

С чего вы взяли, что я кого-то с кем-то путал?

>С чего вы взяли, что я не понял содержания.

С того например, что полагаю, что вы до сих пор не знаете сколько книг в Торе, и кто их писал...

>Ещё как понял.

Ну и как?

>Если бы я не понял то стал бы хрестианином.
                          А так я "Incredulus odi"

Потому что не понимаете...

Комментарий

• Арэй
                            Участник

• 21 October 2004
                            • 101

Кадош.
                            "С чего вы взяли, что я кого-то с кем-то путал?"
                            С твоих постингов.

"С того например, что полагаю, что вы до сих пор не знаете сколько книг в Торе, и кто их писал..."
                            Кончай ловить меня на мелочах. Для понимания Библии не важно пересчитывать её части, все они входят в неё, а её я читал.
                            Но могу предположить, что их примерно 5.
                            Кто их писал всех не вспомню, помню Моисея и Иесуса Навина.

Комментарий

• Deja-vu
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

Арэй
                              Deja-vu? Вы мне, что зачёт по Библии решили устроить?
                              Да вроде как Вы хвалились своим Высшим образованием... а в любом, уважающем себя универе... есть история... а в истории, раздел по истории религий... а в истории религий, христианство... и тд. до Библии... в которой есть Тора... Вот и вывод: либо вы все забыли, либо ничего не знаете...
                              Но если Вы ничего не знаете, и судите о том, чего не знаете... то ваши слова, увы, не имеют никакого авторитета (для верующих), потому, что вы говорите о том, чего не знаете...
                              Прошу вас поразмыслить одну секунду: который из двух сыновей Адама, по-вашему, послушал бога в выборе профессии?
                              Конечно же Авель! И вот почему:

17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; (Быт.3:17)

Он знал о том, что земля проклята... поэтому стал пастухом...
                              - Да вот те крест!

Комментарий

• Арэй
                                Участник

• 21 October 2004
                                • 101

Deja-vu не знаю, как там в Италии, но в России (это вообщето сведское государство), в ВУЗах, христианство по истории религий проходят не так углубленно и особо на нём не задерживаются.

Комментарий

Обработка...