Если после смерти Авеля, на земле осталось трое: Адам, Ева и Каин, - то откуда у Каина взялась жена, народившая ему детей?
Каин
Свернуть
X
-
Здравствуйте, Рубен!
Сообщение от РубенЕсли после смерти Авеля, на земле осталось трое: Адам, Ева и Каин, - то откуда у Каина взялась жена, народившая ему детей?
А если учесть, что в близкородственных браках род вымирает в четвертом-пятом поколении - тем более странно, как человечество добралось до семи миллиардов.
А еще чуть попозже Каин пошел куда-то на восток и основал там город:16 И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема
Оказывается, что Эдем-то был на земле! И даже не занимал ее всю - если существовали не райские земли на востоке. Отсюда сразу куча вопросов.
А куда же тогда изгоняли Адама с Евой - просто за забор?
Куда делся Эдем ныне с лица земли?
Что находилось на неэдемной земле во времена до грехопадения? почему о ней - внеэдемной территории нет ни слова в библии?
И как можно представить себе город Енох для одной, пусть даже и многодетной семьи?
К слову - если праведники могут рождаться в роду проклятых богом грешников (пример - Ной из рода Каина, т.к. больше ему неоткуда было взяться), то как выглядит теперь Содом и Гомора, всемирный потоп? ведь уничтожая людей-грешников, бог прерывал их род, из которого происходили, могли происходить и праведники.
С Уважением,
Claricce -
Сообщение от ClaricceСовершенно закономерный вопрос.
Сообщение от ClaricceА если учесть, что в близкородственных браках род вымирает в четвертом-пятом поколении - тем более странно, как человечество добралось до семи миллиардов.
Сообщение от ClaricceА еще чуть попозже Каин пошел куда-то на восток и основал там город:16 И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема
Оказывается, что Эдем-то был на земле! И даже не занимал ее всю - если существовали не райские земли на востоке. Отсюда сразу куча вопросов.
"10 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
11 Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;
12 и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.
13 Имя второй реки Гихон [Геон]: она обтекает всю землю Куш.
14 Имя третьей реки Хиддекель [Тигр]: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат. (Бытие 2)
Сообщение от ClaricceА куда же тогда изгоняли Адама с Евой - просто за забор?
Сообщение от ClaricceКуда делся Эдем ныне с лица земли?
Сообщение от ClaricceЧто находилось на неэдемной земле во времена до грехопадения? почему о ней - внеэдемной территории нет ни слова в библии?
Сообщение от ClaricceИ как можно представить себе город Енох для одной, пусть даже и многодетной семьи?
Сообщение от ClaricceК слову - если праведники могут рождаться в роду проклятых богом грешников (пример - Ной из рода Каина, т.к. больше ему неоткуда было взяться),
Сообщение от Claricceто как выглядит теперь Содом и Гомора, всемирный потоп? ведь уничтожая людей-грешников, бог прерывал их род, из которого происходили, могли происходить и праведники.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Дмитрий...
Эх, Дмитрий...
Так просто отвечать...
"Да были дочери, только вот в Богодухновенной книге забыли упомянуть"
И про дщерей Мелхолы, если память не изменяет мне...
Ну забыли...
Далее...
А Вы не знаете, если Господь поставил у дверей Эдема Арханьгела с огненным мечом, то куда он слился?
Цитата из Библии:"И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада
Едемского херувима и плазменный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву
жизни" (Бытие, 3: 22, 24).
Или опять невидимый архангел?
Или в Библии забыли написать, что у Архангела перерыв на обед?Комментарий
-
Дмитрий, я ещё добавлю...
Про другой рай...
"10 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
11 Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;
12 и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.
13 Имя второй реки Гихон [Геон]: она обтекает всю землю Куш.
14 Имя третьей реки Хиддекель [Тигр]: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат. (Бытие 2)
То есть, рай - родина для евреефф???
А мы там будем "лимитой поганой"???
ТАК???Комментарий
-
Сообщение от Толстый"Да были дочери, только вот в Богодухновенной книге забыли упомянуть"
Сообщение от ТолстыйА Вы не знаете, если Господь поставил у дверей Эдема Арханьгела с огненным мечом, то куда он слился?С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Сообщение от ТолстыйДмитрий, я ещё добавлю...
Про другой рай...
А Вы помните, что над входом в израильский кнессет сделана надпись на древнееврейском языке "Еврей, твоя родина - от Нила до Ефрата"...
То есть, рай - родина для евреефф???
А мы там будем "лимитой поганой"???
ТАК???С уважением,
Дмитрий
-
Да тут не балагурить (молодец! хорошее слово знаете)...
Тут вопрос политичеskiй...
По порядку.
Следует ли, что в Библии из-за нехватки времени/переписчиков/чернил/бумаги/и тэдэ многое пропущено и нужно додумывать согласно правилам древнего совместного компактного проживания оседлых или кочевых бедуинских племен?
Нет, не знаю. Мало ли куда? Почему это должно смущать? Дождался разводящего или там начальника караула и вернулся к себе в ангельскую казарму.
Ну не ответ, Дмитрий. Не ответ!!!
Почему, гад эдакий не стоит на посту, нарушает волю Бога, а люди отдуваются гораздо тяжелее за меньшие грешки?
Опять додумывать?Комментарий
-
Сообщение от ТолстыйСледует ли, что в Библии из-за нехватки времени/переписчиков/чернил/бумаги/и тэдэ многое пропущено и нужно додумывать согласно правилам древнего совместного компактного проживания оседлых или кочевых бедуинских племен?
Сообщение от ТолстыйНу да... А дерево спилили, охранять стало нечего, вот пост и сняли...
Ну не ответ, Дмитрий. Не ответ!!!
Почему, гад эдакий не стоит на посту, нарушает волю Бога, а люди отдуваются гораздо тяжелее за меньшие грешки?С уважением,
Дмитрий
-
Здравствуйте, Дмитрий Резник!
Неплохая реакция у Вас - поздравляю...
Адам породил и дочерей, просто они не упомянуты.
Это сейчас вымирает. А тогда не было дефектных генов, и такой проблемы не было.
Когда и на какой стадии появились дефектные гены?
Конечно, Ган Эден (сад Эдемский) был на земле.
8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
Дмитрий, ответьте - на восток от чего? если Северный и Южный полюса Земли есть фиксированные точки, имеющие для себя вполне законное обоснование (вспомните, школьный глобус на оси), то восток и запад - только относительные понятия.
Относительно чего отсчитывается Эдем на восток? Наверное, авторам ВЗ в школе глобус не показывали. И земля у них была не круглой - с фиксированными востоком и западом.
Он мог погибнуть при потопе. Или просто прийти в запустение за ненадобностью. Или еще куда - мало ли.
Интересная картинка получается.
Как выглядела стена Эдема? В самом Эдеме царила райская жизнь - тигры мило вылизывали оленей, птички не клевали просо, кошки сыпали рыбкам корм в четырех реках...
Это понятно.
Но за стеной-то (в период от момента изгнания до потопа) шла совсем иная жизнь - "в поте лица своего" вместе с Адамом и Евой зарабатывали свой кусок мяса тигры, а рыбы ели червяков. Что мешало птицам небесным залетать за ограду?
Стучались ли в ворота Эдема Адам и Ева с криками - "пусти нас обратно"? Или может быть стена Эдема представляла собой нечто вроде прозрачного силового поля современных фантастов - чтобы неблагодарные люди исходили слюной, видя утраченные явства райского сада?
Вы просто нарисуйте себе в своем воображении картинку...
Надо полагать, находилось то же, что и сейчас - природа, возможно, более буйная, чем сейчас, возможно, менее благодатная, чем в Эдене.
А до грехопадения? можно было ходить из Эдема за его границу и обратно, не опасаясь захлопнувшейцся дверцы? И звери ходили? и птицы летали? и рыбы уплывали вниз по течению по четырем рекам за границу?
Но это значило бы, что фауна (и, возможно, флора) были одинаковы за и внутри стены Эдема.
Так что Адам и Ева должны были неплохо и с комфортом устроиться и за забором после изгнания.
В то время городом мог называться поселок, обнесенный частоколом.
Не получается - бедность воображения. Извините.
Ной вовсе не из рода Каина, он из рода Шета (Сифа), который родился после смерти Авеля.
История не знает сослагательного наклонения
Вот только библия - не история...
P.S.В Библии...
Но я уже раз обьяснил Вам свою точку зрения. Если Вам, Дмитрий, очень противно - Вы всегда в праве игнорировать мои мерзкие письма с ошибками церковной орфографии.
И пожаловаться на мое нехорошее поведение.
С Уважением,
ClaricceКомментарий
-
Сообщение от ClaricceАдам породил и дочерей, просто они не упомянуты.
Сообщение от ClaricceЭто сейчас вымирает. А тогда не было дефектных генов, и такой проблемы не было.
Сообщение от ClaricceКогда и на какой стадии появились дефектные гены?
Сообщение от ClaricceДмитрий, ответьте - на восток от чего? если Северный и Южный полюса Земли есть фиксированные точки, имеющие для себя вполне законное обоснование (вспомните, школьный глобус на оси), то восток и запад - только относительные понятия.
Относительно чего отсчитывается Эдем на восток? Наверное, авторам ВЗ в школе глобус не показывали. И земля у них была не круглой - с фиксированными востоком и западом.
Сообщение от ClaricceОн мог погибнуть при потопе. Или просто прийти в запустение за ненадобностью. Или еще куда - мало ли.
Сообщение от ClaricceНадо полагать, находилось то же, что и сейчас - природа, возможно, более буйная, чем сейчас, возможно, менее благодатная, чем в Эдене.
А до грехопадения? можно было ходить из Эдема за его границу и обратно, не опасаясь захлопнувшейцся дверцы? И звери ходили? и птицы летали? и рыбы уплывали вниз по течению по четырем рекам за границу?
Но это значило бы, что фауна (и, возможно, флора) были одинаковы за и внутри стены Эдема.
Так что Адам и Ева должны были неплохо и с комфортом устроиться и за забором после изгнания.
Сообщение от ClaricceВ то время городом мог называться поселок, обнесенный частоколом.
Не получается - бедность воображения. Извините.
Сообщение от ClaricceВот только библия - не история...
Сообщение от ClaricceP.S.В Библии...
Но я уже раз обьяснил Вам свою точку зрения. Если Вам, Дмитрий, очень противно - Вы всегда в праве игнорировать мои мерзкие письма с ошибками церковной орфографии.
И пожаловаться на мое нехорошее поведение.С уважением,
Дмитрий
-
Дмитрий Резник!
Порча генов не означает возникновения нового вида. Мутации. Тогда их еще не было.
Например, сейчас Ближний Восток - он восток и для россиян, и для американцев.
И некоренные жители США - как потомки переселенцев из Европы - просто перенесли это название в Америку.
На мой вопрос Вы не ответили, Дмитрий - от чего отсчитывалось направление на восток для Эдема ?
Приходится отмахиваться, раз мы не располагаем необходимой информацией. Рисуя в голове картинки, можно наделать ошибок.
Но даже не пытаясь найти ответ - Вы эту ошибку уже совершили.
Да ведь после изгнания вступило в силу проклятие: "Проклята земля за тебя и т.д."
Чем провинились олени - в любопытстве Евы? Рыбы, птицы, кактусы... - вообще все остальные?
А я и не говорил об одном доме.
книга Вернера Кеплера на русском - "Библия как история".
В следующий раз так и сделаю. И сохраню мнение о Вас как о мелочном оскорбителе.
С Уважением,
ClaricceКомментарий
-
Сообщение от ClaricceПорча генов не означает возникновения нового вида. Мутации. Тогда их еще не было.
Сообщение от ClaricceНапример, сейчас Ближний Восток - он восток и для россиян, и для американцев.
И некоренные жители США - как потомки переселенцев из Европы - просто перенесли это название в Америку.
На мой вопрос Вы не ответили, Дмитрий - от чего отсчитывалось направление на восток для Эдема ?
Сообщение от ClaricceПриходится отмахиваться, раз мы не располагаем необходимой информацией. Рисуя в голове картинки, можно наделать ошибок.
Но даже не пытаясь найти ответ - Вы эту ошибку уже совершили.
Сообщение от ClaricceДа ведь после изгнания вступило в силу проклятие: "Проклята земля за тебя и т.д."
Чем провинились олени - в любопытстве Евы? Рыбы, птицы, кактусы... - вообще все остальные?
Сообщение от ClaricceА я и не говорил об одном доме.
Сообщение от Claricceкнига Вернера Кеплера на русском - "Библия как история".
Сообщение от ClaricceДоговорились - я не буду в разговоре с Вами употреблять эти слова, как оскорбляющие Вас.С уважением,
Дмитрий
-
Сообщение от Дмитрий Резник...
Нет, не знаю. Мало ли куда? Почему это должно смущать? Дождался разводящего или там начальника караула и вернулся к себе в ангельскую казарму.
Ведь если Ган Эден был на Земле, т.е. в физическом мире, то почему у входа во вполне физическую область стоит не совсем, а точней "совсем не" физическое, и более того весьма духовное создание - архангел?
Вот он и думает, как ему надо додумывать?
Я правильно тебя понял, Толстый?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от КадошНе, ну почему должно это смущать Толстого, я-то представляю...
Ведь если Ган Эден был на Земле, т.е. в физическом мире, то почему у входа во вполне физическую область стоит не совсем, а точней "совсем не" физическое, и более того весьма духовное создание - архангел?
Вот он и думает, как ему надо додумывать?
Я правильно тебя понял, Толстый?С уважением,
Дмитрий
Комментарий