Каин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арэй
    Участник

• 21 October 2004
    • 101

Дело в том, что у меня (вы наверное такое даже вообразить не можете), у меня нет Торы.
    Ну а почитать эти две странички стоило бы, там мудрости набраться, знаний.
    Я вот Библию прочитал (правду скажу это для меня подвиг, чуть не свихнулся), зато теперь я УХ какой. Прямо вот желание взять и написать:

Библия 2 "ПЕРЕЗАГРУЗКА"

Комментарий

• Рубен
      Участник

• 08 October 2004
      • 143

Сообщение от Арэй
      Дело в том, что у меня (вы наверное такое даже вообразить не можете), у меня нет Торы.
      Я вот Библию прочитал (правду скажу это для меня подвиг, чуть не свихнулся), зато теперь я УХ какой. Прямо вот желание взять и написать:

Библия 2 "ПЕРЕЗАГРУЗКА"
      Браво, Арэй!!!

Судя по тому, что пишешь и какой у тебя ник, ты родственная душа.
      Я собственно для этого тему и затевал, чтобы своих найти....
      Сначала, с помощью Петра (педрилы) І урезали наш календарь на 5500 лет, а теперь втюхивают версию о том, что до хрис+тиян ни письменности на Руси не было, и вообще мы на деревьях сидели (а европа в пещерах). И самое смешное, что они в это верят несмотря на многочисленные факты, доказывающие обратное
      Будет время состыкуйся

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15159

Сообщение от Арэй
        Во-первых, Арьяварта-это не Северная Индия т.к. во времена Арьяварты никакой Индии не было.
        То, что этот полуостров не назывался Индостан не значит, что его не было. А то я могу сказать, что тогда и Европы не было вместе с европейцами.
        Неважно, откуда произошли европейские народы. Важно, что европейскими они стали тогда, когда поселились в Европе. Я так понял, Вы утверждаете, что библейские истории позаимствованы из индийского эпоса. Но это явно не так, и ничего общего между ними нет.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от Арэй
          Я вот Библию прочитал (правду скажу это для меня подвиг, чуть не свихнулся),
          Интересно, а как это вы умудрились прочитать Библию, и не прочитать Тору??? Сцисияльно что-ли пронулили???
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от Дмитрий Резник
            Куш - это Эфиопия.
            Что вы говорите?? А моя не знала...
            Вот я и спрашиваю - почему вы против Нила. Или Нила в Эфиопии не тэчэ?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15159

Сообщение от Кадош
              Что вы говорите?? А моя не знала...
              Вот я и спрашиваю - почему вы против Нила. Или Нила в Эфиопии не тэчэ?
              Вот, для информации:
              Очень часто библейский Куш соотносят с одним из пустынных племен, и существует большая вероятность, что под этим словом имелась в виду страна, населявшаяся людьми, которых античные греческие географы именовали коссеанами и которых современные историки зовут касситами. Они обитали к востоку от Тигра и наибольшего могущества достигли в период между 1600 и 1200 годами до нашей эры именно тогда касситы вторглись в Двуречье и овладели Вавилонией.

Тогда Гихон, «обтекающий» землю касситов, может быть одним из притоков Тигра, впадающих в него с востока выше слияния с Евфратом. Подобно Фисону, эта река, скорее всего, принадлежит к числу исчезнувших.
              Подробности здесь:
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Deja-vu
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

Арэй
                Почему, же. Вполне могу себе вообразить. Могу даже себе вообразить, что Вы вообще закончили только какой-то политех (в лучшем случае), что когда вы говорите с другими, то за доказательства принимаете исключительно слова, сказанные вами... я много чего могу вообразить.
                Если Вам лень было их прочесть до сих пор, то лень будет прочитать и сейчас..
                Я вот Библию прочитал (правду скажу это для меня подвиг, чуть не свихнулся),
                Ну вот, для вас трудностью является прочитать книгу... что же говорить, когда Вы беретесь кому-то, что-то доказывать? Тем более, что Тора, это составная часть Библии. Значит плохо читали, раз не помните... Нет. Скорее так: "Значит память у вас плохая, раз не помните."
                Библия 2 "ПЕРЕЗАГРУЗКА"
                А Вы, кто будете? Мистер Андерсон?
                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                - Да вот те крест!

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Сообщение от Deja-vu
                  Арэй ....
                  А Вы, кто будете? Мистер Андерсон?
                  His
                  name
                  is
                  NEO...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от Дмитрий Резник
                    Вот, для информации:
                    Очень часто библейский Куш соотносят с одним из пустынных племен, и существует большая вероятность, что под этим словом....
                    Слышал я и это, Дмитрий! Только это всего лишь "большая вероятность", как вы сказали...
                    А вот Кушиты это племя вполне реальное.

Комментарий

• Арэй
                      Участник

• 21 October 2004
                      • 101

Рубен и тебе привет.
                      Честно говоря я благодаря тебе и попал на этот форум. По твоей ссылке, что ты оставил на одном Родноверческом сайте.

Дмитрий Резник.
                      Я по-моему тебе уже объяснял, что во времена Арьяварты не было ни индийцев (как отдельного этноса), ни самой индии где бы она не находилась. И вообще Аряварта-это я её просто назвал Древнеиндийским названием, а так это государство прискдствует во преданиях Северных народов и каждый народ называл по разному, но в целом похоже.

Deja-vu.
                      У меня высшее образование.
                      Библия-.......удалено модератором.
                      Да и подскажи где там (в библии) написано какая из неё часть тора, а какая нет.

Попрошу Вас высказываться уважительно о Библии на христианском форуме. Модератор.
                      Последний раз редактировалось Итальянец; 22 October 2004, 03:00 PM.

Комментарий

• Deja-vu
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

Арэй
                        У меня высшее образование.
                        Да и подскажи где там (в библии) написано какая из неё часть тора, а какая нет.
                        Видимо, надо читать "высшее техническое"
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• Арэй
                          Участник

• 21 October 2004
                          • 101

Кадош:

"His
                          name
                          is
                          NEO..."

Ну ты дал! Ну ты блин приколист! Вот это да!
                          Только знаеш чё... подчеркни похалуста над чем ты в этой фразе так хохочешь.

Комментарий

• Арэй
                            Участник

• 21 October 2004
                            • 101

Deja-vu.
                            "Видимо, надо читать "высшее техническое""

Я тебе не твой "священный голубок" и я ещё не начал писать Библию 2.
                            У меня в посланиях не надо читать "между строк" и выискивать какой-то тайный смысл. Читай так как я написал, а не как хочется тебе.

Комментарий

• Deja-vu
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

Арэй О! Мы с Вами уже на ты... Видимо, Ваши образование и воспитанность не позволяют Вам обращаться к верующим на "Вы"... Ну да ладно... в сторону шутки.
                              У меня в посланиях
                              Нет, ну я просто уже не могу... Вы уже и послания начали писать людям?
                              и я ещё не начал писать Библию 2
                              Ну, это, видимо, будет следующим шагом после Ваших посланий людям...
                              Читай так как я написал, а не как хочется тебе.
                              Читаю. Но удержаться от смеха что-то не получается...
                              Вы хоть знаете, что такое Тора? Ваше величество.
                              - Да вот те крест!

Комментарий

• Арэй
                                Участник

• 21 October 2004
                                • 101

Смех без причины признак... сами (наверное) знаете чего.
                                Deja-vu вы с Кадошем тут, что надвоих юмористами работаете?
                                Ну и чего тебе такого смешного показалось в слове "послание"???

А насчёт "Библии 2" не переживай. Когда начну писать я тебя предупрежу.

Комментарий

Обработка...