Почему мы не видим и не слышим Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

Сообщение от Дар
    Простите может это бестактный вопрос.А сколько Вам лет?
    Тем более, что таких очень даже много, детей Бога. А вот кто стареет и умирает, чьи дети?
    Дети, воспитанные в приютах и не знающие своих родителей не их рожденные дети?
    или не дети?
    или не люди?
    Или брошенные родителями.
    Или брошенные Богом.
    Значит Бог тоже бросает детей, и не только Иисуса?

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от люминал
      Легко посчитать, но как как выглядит!(см фото)
      112+ещё некоторое время и так выглядеть.Классно!!!

Комментарий

• люминал
        Ветеран

• 24 April 2010
        • 6833

Сообщение от antipa21
        А если окажется, что есть?!

Отвечаю, как просто очень хитрый человек, который просто рационально подумал о своём будущем . Если Бога нет, то что я потеряю? Ну вот мне сейчас почти пятьдесят лет и я неверующий. Что я потеряю если приму Бога? Лишнюю тысячу пачек сигарет? Лишнюю сотню ящиков водки? Кило наркотиков или сотню женщин с которыми не пересплю?
        Это я сравниваю на довольно примитивном, но надеюсь понятном уровне мышления! А если окажется, что Он есть?! Можно ли мои тогда потери сопоставить с тем, что я чего то недопил и с кем то не переспал?!

Я не пришёл к Богу "чистеньким мальчиком", я пришёл к Нему испытав многие пороки человеческой души. И конечно же самый хитрый и умный человек не придёт к Богу благодаря этим своим качествам. Просто я пофантазировал для примера. Может он заставит хоть немного задуматься?!
        Разве не все божьи дети? Только Маклауды? А вот кто стареет и умирает, чьи дети?
        Дети, воспитанные в приютах и не знающие своих родителей не их рожденные дети?
        или не дети?
        или не люди?
        Или брошенные родителями.
        Или брошенные Богом.
        Значит Бог тоже бросает детей, и не только Иисуса?

Комментарий

• Arigato
          Православный атеист

• 02 May 2009
          • 6226

Сообщение от antipa21
          Какой из Них?

Сообщение от antipa21
          Отвечаю, как просто очень хитрый человек, который просто рационально подумал о своём будущем . Если Бога нет, то что я потеряю? Ну вот мне сейчас почти пятьдесят лет и я неверующий. Что я потеряю если приму Бога?
          Боюсь, это очень древний баян, такая позиция давно уже пережевана. Вот если вы примете христианского Бога, то вы потеряете очень много. Потому что Аллах вас в ад отправит.

Сообщение от antipa21
          Лишнюю тысячу пачек сигарет? Лишнюю сотню ящиков водки? Кило наркотиков или сотню женщин с которыми не пересплю?
          Т.е. без религии вы бы были курильщиком, алкоголиком, наркоманом и переспали бы с сотней женщин? Тогда действительно, религия вам может оказать реальную помощь. Но нормальным людям это не надо, они и без религии понимают, что хорошо, а что плохо.

Сообщение от antipa21
          А если окажется, что Он есть?! Можно ли мои тогда потери сопоставить с тем, что я чего то недопил и с кем то не переспал?!
          Ваша вероятность угадать практически равна нулю. Вы примете христианского Бога, а после смерти встретитесь с Аллахом, который вас покарает. Принять несколько Богов не получится по причине организации самих религий, отметающих всех конкурентов. Так что ваша позиция ни чем не отличается от атеистической, вероятность угадать у нас с вами одинакова. Единственное преимущество атеитов: они не засоряют свою голову всяким мусором.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Дар
            Простите может это бестактный вопрос.А сколько Вам лет?
            Я ответ привёл выше, точнее 48. А ещё точнее, то 21. Земные года конечно имеют значение, один человек сказал, что самый большой грех, это молодость. В этом есть своя доля истины. Когда человек молод и ему кажется, что у него впереди целая "вечность" и он ещё успеет всё успеть то это в сущности и определяет его множественные ошибки. Когда возраст начинает "подпирать", тогда больше задумываешься о том, что успел сделать, да и вообще, правильно ли жил на этом свете .

А другой человек, Вочман Ни, определил, что для полного духовного созревания, человеку нужно 20 лет земной жизни. Дополню от своего имени, что это при условии того, что тебя правильно наставляют и Сам Бог посылает тебе определённые жизненные обстоятельства, которые ты ещё должен правильно воспринимать для своего духовного роста!!! Наверно черезчур заумно звучит, но это так! Как сказать попроще незнаю!
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Arigato
              Ваша вероятность угадать практически равна нулю.
              Вы были просто невнимательны! Я просто пофантазировал и сказал, что никакие доводы не заставят человека стать верующим. Самое большее - это заставят быть религиозным человеком который пытается соблюдать заповеди, будь-то Моисея, или Магомета. Или ещё кого-то, коих предостаточно сейчас развелось.
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от antipa21
                Не окажется.

Отвечаю, как просто очень хитрый человек, который просто рационально подумал о своём будущем . Если Бога нет, то что я потеряю? Ну вот мне сейчас почти пятьдесят лет и я неверующий. Что я потеряю если приму Бога? Лишнюю тысячу пачек сигарет? Лишнюю сотню ящиков водки? Кило наркотиков или сотню женщин с которыми не пересплю?
                Вы так говорите, как-будто бросить курить и злоупотреблять алкоголем можно только с помощью сверхъестественного персонажа.

А если окажется, что Он есть?! Можно ли мои тогда потери сопоставить с тем, что я чего то недопил и с кем то не переспал?!
                С той же вероятностью может оказаться, что Ваш бог хотел бы, чтоб Вы курили, жрали водку, спускали деньги на наркоту и совокуплялись с женщинами.

Комментарий

• Arigato
                  Православный атеист

• 02 May 2009
                  • 6226

Сообщение от antipa21
                  Вы были просто невнимательны!
                  От чего же? Ваши доводы в пользу Бога - это классика. Пари Паскаля называется. И выводы посмотрите.

Комментарий

• Zdvig
                    Не верующий

• 28 July 2011
                    • 2260

Сообщение от antipa21
                    Судя по словам под Ником: "Не верующий", мой ответ для тебя прозвучит весьма смешно и глупо: "Да, я рождён от Бога и я являюсь дитём Божьим!" Переубедить меня в этом пытался один мой близкий друг, когда я ему первому засвидетельствовал об этом в сентябре 1 900 года. С тех пор я убедился в том, что пока человек это сам не прочувствет, то переубедить его просто невозможно.
                    Да ты прям супер стар, либо засвидетельствовал ему до своего рождения.

Сообщение от antipa21
                    Наверно можно человека убедить в том, что он является угодным Богу (ведь идут фанатики на смерть веря в это), но убедить в том (запудрить мозги), что он стал дитём Божьим, я уверен просто невозможно без внутреннего свидетельства внутри самого человека. Душевнобольные люди конечно не в счёт, я говорю о более-менее нормальных человеках. Просто есть в каждом человеке планка, которую он не сможет перешагнуть. Есть конечно люди которые перешагивают через свою совесть, но и она постоянно сигнализирует им и они вынужденны глушить её "подручными" средствами.
                    то есть других уверенных что они нужны богу ты считаешь фанатиками, а себя любимого конечно же нормальным? Но ведь так же считают и те фанатики, чем же ты отличаешься от них?

Сообщение от antipa21
                    Я уверен, что и атеист, который на форуме доказывает свою правоту, в сущности хочет убедиться в том, что он прав, чтобы найти некий ложный мир в своей душе. Мол, разве меня не сумели переубедить, то я конечно прав!
                    не могу ничего тебе сказать о доказывающих тебе что либо атеистах, они все разные и каждый со своими целями, но к чему ты мне это привёл? Разве я тебе что то доказываю?

Ты сам себе придумываешь мысли других и радуешься что придуманное тобой улыбает твою веру в правильность твоих фантазий.
                    Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Елена77
                      Участник

• 15 February 2012
                      • 45

Сообщение от antipa21
                      В своей сущности человек верующий в существование Бога, мало чем отличается от атеиста. У атеиста - он сам себе бог который управляет своей жизнью, у верующего просто в существование Бога, сам Бог может выглядеть кем угодно, но только не Богом! Но существует и третья категория людей, которых в принципе и нужно называть верующими - это рождённые от Бога! .
                      Интересно, к какой категории принадлежите вы?

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от Елена77
                        А если окажется, что ты веришь, веришь, а это всего лишь иллюзии. Понятно, что все эти сомнения можно объяснить недостатком или отсутствием вообще во мне веры, но хочется знать, что это не просто фантазии, или разбушевавшееся воображение. Все ваши описания касающиеся Бога, похоже на какое-то легкое дуновение ветерка, которое не видишь, но иногда слегка можно коснуться, и только это прикосновение дает надежду, но его так мало....
                        А вы просто верьте, и потом убедитесь , что не илюзии.
                        Но верить мало, нужно очищаться, только чистое сердце способно чувствовать Бога, слышать и видеть.
                        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Zdvig
                          Не верующий

• 28 July 2011
                          • 2260

Сообщение от Natali T
                          А вы просто верьте, и потом убедитесь , что не илюзии.
                          Но верить мало, нужно очищаться, только чистое сердце способно чувствовать Бога, слышать и видеть.
                          У тебя чистое сердце? Ты чувствуешь, слышишь и видишь бога?
                          Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• koan
                            Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от koan
                            галюцинации безпорядочны и разрушительны (подобие снов кошмаров или бреда при температуре, или когда грибочков переел ), насильственны, хаотичны.
                            А приходящее от Духа здравомысленно и невероломно, повелительно, но не насильственно, несет определенную мысль, смысловое..направляющее на мысль или действие. обучающее. успокаивающее, предупреждающее
                            Сообщение от Zdvig
                            "здравомыслие" прихода от духа весьма наглядно как в истории христианства так и на примере сегодняшних христиан и их "здравых" мыслей высказываемых например здесь и вероломства и насилия в последствиях таких приходов выше крыши.
                            Дух не конфессионален-свободен от христианства и не он отвечает за извращенные понятия людей.
                            и приходит не только к христианам, а ко всем людям.

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"только чистое сердце способно чувствовать Бога, слышать и видеть" - и все это - насосом?? ну вы даете

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от Zdvig
                                У тебя чистое сердце? Ты чувствуешь, слышишь и видишь бога?
                                Когда чистое - да.
                                Сердце нужно очищать, чтоб там не было преграды для общения с Богом.
                                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

Обработка...