Самопожертвование Христа, кто его просил и кому это надо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

[QUOTE=Армагедонтыч;3390268]
    Сообщение от Дар
    А как быть с представителями других религиозных конфессий, атеистами, агностиками? Или они не испытывают чувство радости и другие чувства которые испытываете Вы? Если испытывают, то кто им открыл это и приносил ли он себя в жертву?
    Мы все под Богом ходим,но не все это хотят понять.Я говорила только за себя.Это я так считаю.Другие могут считать по другому,вот Вы например.

Комментарий

• Zdvig
      Не верующий

• 28 July 2011
      • 2260

Сообщение от Дар
      Куда Вы деваете ненужные вещи,когда купите что то новое взамен,более совершенное?Так и с теми кто посчитал себя умнее Бога.
      так ты для бога просто вещь?
      Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Армагедонтыч
        Для того, чтобы проверить насколько Вы сильны в вере Вашей. Сможете ли Вы убедить меня уверовать в бога Вашего? Если да(убедите и я уверую), то Ваша вера действительно сильна, если нет, то не очень-то Вы и верите.
        Не вижу никакого смысла кого-то убеждать в вере. Наоборот, считаю это вредным. К Богу люди должны прийти самостоятельно, по зову своего сердца. Если не идут, то и не надо.
        Насильно мил не будешь.

Комментарий

• Zdvig
          Не верующий

• 28 July 2011
          • 2260

Сообщение от kotik-ed
          «Сообщение от w_smerdulak »

ГРЕХ религиозно-богословское понятие, соответствующее тому, что в этике называется "злом", а в праве "преступлением".

Грешник-безбожник, беззаконник, преступник, нечестивец, развратник, причастный греху.
          вообще то грех это отступничество, нарушение принятых обетов и соответственно применимо лишь к тем, кто какие либо обеты принял и нарушил.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Zdvig
            так ты для бога просто вещь?
            Если я по образу и подобию,то для Вас и Бог вещь,а для меня не так.

Комментарий

• Zdvig
              Не верующий

• 28 July 2011
              • 2260

Сообщение от Дар
              Если я по образу и подобию,то для Вас и Бог вещь,а для меня не так.
              я не знаю чьё ты там подобие.

Перечитай своё сообщение и не приписывай мне свои утверждения
              Сообщение от Дар
              Куда Вы деваете ненужные вещи,когда купите что то новое взамен,более совершенное?Так и с теми кто посчитал себя умнее Бога.

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от kotik-ed
                2. Что(кто) может предотвратить фатальные ошибки в жизни человека?
                Техника безопасности.

Это на производстве, а в жизни?
                Поскольку производство чего бы то ни было это часть жизни, то во избежание фатальных ошибок техника безопасности распространяется на всю жизнь человека.
                Фатальный = "смертельный", приводящий к смерти, либо "неизбежный" с негативной коннотацией.

3. Какие ассоциации у Вас вызывает слово «грешник»?
                Нормальный человек.

Что означает это слово «нормальный»?
                Грех это не зло. Это аберрация, отклонение от правил, установленных группой людей.
                С точки зрения мусульман и иудеев, к примеру, я стопроцентный грешник, поскольку постоянно нарушаю запрет на поедание свинины.

Комментарий

• kotik-ed
                  Странник

• 27 April 2011
                  • 3344

«Для Армагедонтыч»

1.Какое количество жизней Вы считаете для себя приемлемым?
                  Уточняющий вопрос - это Вы про реинкарнацию, или параллельность вселенных?

Предполагаю, что жизнь у Вас(человека с которой я общаюсь) одна, в реальном времени, и 3 измерениях.

2. Что(кто) может предотвратить фатальные ошибки в жизни человека?
                  Кто - только сам человек. Что - развитие навыка видения четырёхмерных объектов.(объектов сформированных по оси времени, которые "видят" медиумы и ясновидцы)

Цепь взаимосвязанных событий является таким обьектом?

3. Какие ассоциации у Вас вызывает слово «грешник»?
                  Человек, зомбированный идеей греха, для эффективного превращения его в послушную марионетку.

Что тогда зло в Вашем понимании?

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Zdvig
                    я не знаю чьё ты там подобие.

Перечитай своё сообщение и не приписывай мне свои утверждения
                    В ком нет ничего от Духа,Бог-есть Дух,тот плоть и в прах обратится.Что тут не понятно.

Комментарий

• kotik-ed
                      Странник

• 27 April 2011
                      • 3344

«Для w_smerdulak и Zdvig »

«Сообщение от Zdvig»
                      вообще то грех это отступничество, нарушение принятых обетов и соответственно применимо лишь к тем, кто какие либо обеты принял и нарушил.

«Сообщение от w_smerdulak» Грех это не зло. Это аберрация, отклонение от правил, установленных группой людей.

Что подразумеваете под словами обет и правило? Про свинину пример прочитал. К примеру, что есть заповеди Христа.(не убий, не укради, и т.д.)

«Сообщение от w_smerdulak» Поскольку производство чего бы то ни было это часть жизни, то во избежание фатальных ошибок техника безопасности распространяется на всю жизнь человека.
                      Какой свод правил для Вас является «техникой безопасности»?

Комментарий

• Zdvig
                        Не верующий

• 28 July 2011
                        • 2260

Сообщение от Дар
                        В ком нет ничего от Духа,Бог-есть Дух,тот плоть и в прах обратится.Что тут не понятно.
                        не понятно к чему это твоя фраза когда речь шла о другой с твоим сравнением людей с вещами для бога.

Комментарий

• Zdvig
                          Не верующий

• 28 July 2011
                          • 2260

Сообщение от kotik-ed
                          «Для w_smerdulak и Zdvig »

«Сообщение от Zdvig»

«Сообщение от w_smerdulak» Грех это не зло. Это аберрация, отклонение от правил, установленных группой людей.

Что подразумеваете под словами обет и правило? Про свинину пример прочитал. К примеру, что есть заповеди Христа.(не убий, не укради, и т.д.)
                          Посмотри в словаре смысл слова "обет", я не подразумеваю под ним ничего от себя лично.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Zdvig
                            не понятно к чему это твоя фраза когда речь шла о другой с твоим сравнением людей с вещами для бога.
                            Ну следовательно и не к чему продолжать.Благословений.

Комментарий

• kotik-ed
                              Странник

• 27 April 2011
                              • 3344

«Для Zdvig»
                              Обет -обещание, клятва.

То есть Вы считаете что нарушение обязательств,(особенно верующими) является грехом.

Комментарий

• Zdvig
                                Не верующий

• 28 July 2011
                                • 2260

Сообщение от Дар
                                Ну следовательно и не к чему продолжать.Благословений.
                                Ляпнула непонятно что и к чему, ещё и благословений туда же до кучи...

Бывай здрава, хоть иногда.

Комментарий

Обработка...