"Молот ведьм". Кто страшнее - Чёрт ,или тот, кто его малюет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от феа
    Есть вещи, которые бессилен изменить даже самый могущественный по человеческим меркам человек. А для Бога нет невозможного.
    Я понимаю, что Вы совершенно искренне в это верите и даже привыкли в это верить. Однако очень легко доказать обратное, то есть то, что человек гораздо могущественнее бога.

И любой, кто нашёл Господа может подтвердить, что Он неоднократно оказывал им реальную помощь, так что это просто не могло быть каждый раз случайным совпадением или результатом самовнушения.
    Просто "тот, кто нашел Господа", включается в увлекательную ролевую игру, в правилах которой приписывать невероятные с точки зрения обычного обывателя события своему воображаемому другу богу.
    Вы не подумайте, что я пытаюсь Вас как-то обидеть, как-то оскорбить ваши религиозные чувства, в ролевых играх нет ничего аморального и предосудительного пока от них не начинают страдать люди.

Реальность Бога подтверждает Его реальная помощь, в том числе, в ответ на молитвы.
    Умершие онкологические больные с Вами, я думаю, будут категорически не согласны.

И то, как устроен мир, тоже говорит в пользу наличия Творца. Не могла такая сложная продуманная система образоваться сама собой из хаоса после взрыва.
    Вы еще, наверное, думаете, что каждую снежинку, ее шесть маленьких лучей из замерзшей воды тоже делает бог, сидя у себя в мастерской?
    И еще Вы, судя по всему, не знаете что подразумевается под термином "большой взрыв" и удивитесь, узнав, что он продолжается до сих пор.)

И если Вы реально захотите, Вы тоже сможете найти Господа. Вам никто не мешает помолиться Ему своими словами у себя в комнате, например, и попросить, чтобы Он проявился в Вашей жизни.
    Как вызвать гномика.
    Чтобы вызвать гнома, надо в темном месте, в ванне, ночью положить конфеты, желательно, шоколадные. И закрыть дверь. Можно остаться там и ждать, когда появится гном (подождать, пока появится точка. Она все больше будет, и оттуда выйдет гномик. Его можно поймать, но это очень редко получается). А можно уйти, а утром прийти туда и посмотреть. Если хоть одна конфета исчезла, значит, гном приходил.

Комментарий

• Andrij
      учащийся

• 14 October 2010
      • 4968

Сообщение от Людвиг

Так у нас соревнование?
      Прав тот, у кого в активе больше учёных?

Итак, учёные-безбожники:
      1) Альберт Эйнштейн физик, математик
      2) Карл Саган астрофизик

Хокинг болен ...

Так Вы отказываетесь предоставить подтверждеие о безбожности учеых ?

Я не сомневался, что Вы этого не сделаете - будет очень сложно или невозможно, но Вы предложили сами и приняли условия.

Я повторю вопрос по списку, если Вы не против:

....

Уважаемый, я предлагаю честную игру, а не абстрактный перечень.

Обвинение в безбожии - серьезно само по себе.

Обвиняя в этом безосновательно, на человека не только бросается тень, но и дается пример другим, которые могут пойти за обманом.

Давайте договоримся так: безбожник - человек не допускающий существование Бога.

Теперь, по списку:

1) Эйнштейн:
      Он ехидно заметил: «Бог не играет в кости» (нем. Der Herrgott würfelt nicht), на что Нильс Бор возразил: «Эйнштейн, не указывай Богу, что ему делать».

Эйнштейн и Нильс Бор - оба ученые как минимум верящие в существование БОГА и называющие его уважительно с БОЛЬШОЙ БУКВЫ.

Далее:
      Эйнштейн:
      Эйнштейн пояснил суть своих разногласий с ними:
      "В этом и состоит «чудо», и чем дальше развиваются наши знания, тем волшебнее оно становится. Позитивисты и профессиональные атеисты видят в этом уязвимое место, ибо они чувствуют себя счастливыми от сознания, что им не только удалось с успехом изгнать бога из этого мира, но и «лишить этот мир чудес»."

Эйнштейн явно критикует людей - безбожного склада ума.

Эйнштейн:
      "В то же время «между ними существует сильная взаимосвязь и взаимозависимость». «Наука без религии хрома, религия без науки слепа Подлинного конфликта между религией и наукой не может быть»."

Величайший из ученых 20 века заявляет, что неверующих ученых не бывает - это их ослепляет, а Вы его относите к безбожникам. Почему???

Уважаемый Людвиг, не бросайтесь обвинениями в безбожии, коль не уверены - споры о том, был ли Эйнштейн верующим человеком длятся доныне.
      Далее я проверять не стану.

Ваш список - сырой, обработайте его, убедитесь в Вашей правоте и с переделанной версией - попробуйте еще раз, включив туда лишь тех, кто до конца своих дней отвергал Творца. Хотя, не будучи в часы их уединения или при их смертном часе рядом - Вы не будете до конца уверены в правоте своих обвинений в безбожии того или иного человека.

Мне тоже интересно знать фамилии ученых, которые могут не допускать существование Бога или не верить в него, поэтому давайте хотя бы почистите этот список от спорных фамилий
      Мир Вам!

----------------------------------------------------
      Дай Бог здоровья всем его лишенным !
      Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от феа
        Даже сейчас когда противозачаточных средств каких только нет и медицина неслабо шагнула по сравнению с древними временами, и то, полно заразившихся венерой, абортов и нежеланных залётов в блуде. Я уж не говорю о том, к каким последствиям это раньше приводило. И ещё представьте,сколько мужчин женились «по залёту», и сколько рогоносцев воспитывали чужих «нагулянных» женами детей, с полной уверенностью, что это их родные, если даже сейчас, когда можно сделать анализ ДНК и то полно ещё таких случаев.
        Так ведь все просто контрацепцией надо пользоваться.

Заповеди даны для взаимоотношений внутри общества. Та же «не убий», запрещает гражданам убивать друг друга, например, в гневе, из зависти, ревности или верша самосуды.
        Заповеди, или иначе правила поведения в социуме вовсе не были кем-то "даны". Они были постепенно выработаны этим самым социумом, совокупностью людей. Более того это механизм эволюции и естественного отбора. Ты не должен убивать своих соплеменников, но должен убить того, кто посягает на сохранность твоего племени.
        Вот и выходит, что все эти "божественные" заповеди не универсальны.

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"И любой, кто нашёл Господа может подтвердить, что Он неоднократно оказывал им реальную помощь" - вы просто пользуетесь тем, что куча людей, которые молили, а им он не помог, ничего не могут вам возразить - по печальным причинам

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от Людвиг
            39 ослов тридцать тысяч пятьсот, и дань из них Господу шестьдесят один; 40 людей шестнадцать тысяч, и дань из них Господу тридцать две души. 41 И отдал Моисей дань, возношение Господу, Елеазару священнику, как повелел Господь Моисею. 42 И из половины сынов Израилевых, которую отделил Моисей у бывших на войне; 43 половина же [на долю] общества была: мелкого скота триста тридцать семь тысяч пятьсот, 44 крупного скота тридцать шесть тысяч, 45 ослов тридцать тысяч пятьсот, 46 людей шестнадцать тысяч. "

Итак непосредственно в ритуальном приношении Господу было сожжено тридцать две человеческие жертвы.
            Я вижу здесь раздел добычи. И где тут о том, что люди были сожжены как жертвоприношение, несмотря на прямые запреты на человеческие жертвоприношения? Более того, одной из озвученных причин уничтожение этих народов было наличие у них человеческих жертвоприношений. Но если сильно захотеть, то можно трактовать как вы.

Но вот считать наверняка, что Иисус был исторической личностью и что те события, которые описывает Евангелие имели место быть, нет никаких причин.
            Для вас нет, для меня есть.
            Я хоть и не знаю Библию наизусть, как апостол-Ломоносов, но читал её и читаю время от времени.
            Не думаю, что знаю её хуже вас.
            Тогда вы должны знать хотя бы слова ап. Павла, который прямо намекает, что есть целью веры. Если бы все закончилось только смертью Христа, то никакого христианства бы не было.

Комментарий

• Людвиг
              Вольноопределившийся

• 01 October 2009
              • 1143

Андрий, ну конечно я не стану заниматься убеждением вас в том, что шестьдесят один человек из моего списка
              соответствуют некоемому желаемому вами стандарту.
              Просто потому, что у меня есть и другие интересные занятия.
              Для меня главное, что я утолил вашу потребность в этом списке, а уж вы ищите и обрящите.
              Ищите в книгах Докинза слово Бог и приходите на основании этого к выводам, что он верующий.
              Ну и дальше по списку.

Этот список я составляю уже пару лет для себя, из личного интереса, но для вас я его "обрезал", удалив философов, писателей, людей искусства и прочих.
              Так что ....
              Последний раз редактировалось Людвиг; 13 February 2012, 03:34 AM.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от Galoperidol
                да как же Вам покоя не дает язычество! что в Греции и Риме на всех площадях философы размышляли "как украсть, убить, совратить, объестся"?! да что за лютые фантазии!? да ни чего нового христианство в мораль не привнесло! все уже было и да же непорочное зачатие не есть новость!
                Это вам так кажется. А язычникам так не казалось, и поэтому приходили в христианство. А вы даже о банальной храмовой проституции не можете вспомнить. И говорите здесь - ничего нового...

Комментарий

• Людвиг
                  Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                  • 1143

Сообщение от igor_ua
                  Я вижу здесь раздел добычи. И где тут о том, что люди были сожжены как жертвоприношение, несмотря на прямые запреты на человеческие жертвоприношения? Более того, одной из озвученных причин уничтожение этих народов было наличие у них человеческих жертвоприношений. Но если сильно захотеть, то можно трактовать как вы.
                  Какое же у вас избирательное зрение!!!
                  То, что вы этого не видите, не значит, что этого нет.)))
                  Вы ведь, если я не ошибаюсь, не видите даже многочисленных, постоянных противоречий ваших убеждений и вашей Книги?

Ветхий завет неоднократно говорит о способах приношения жертвы Богу. Этот способ - ритуальное сожжение.
                  А в книге Чисел прямым текстом описывается, как в результате дележа военных трофеев (тут вы правы) в котором Бог так же получает свою долю - 32 человека.
                  "Дань из них Господу 32 души".
                  Так чего же вы не видите?

Тогда вы должны знать хотя бы слова ап. Павла, который прямо намекает, что есть целью веры. Если бы все закончилось только смертью Христа, то никакого христианства бы не было.
                  Я знаю и это никак не играет вам на руку.
                  .....
                  Кстати, классное словосочетание "прямо намекает".
                  Оксюморон.
                  Последний раз редактировалось Людвиг; 13 February 2012, 03:54 AM.

Комментарий

• Людвиг
                    Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                    • 1143

Сообщение от igor_ua
                    Это вам так кажется. А язычникам так не казалось, и поэтому приходили в христианство. А вы даже о банальной храмовой проституции не можете вспомнить. И говорите здесь - ничего нового...
                    Проституцией занимались многие и в том числе библейские персонажи.
                    Причём с хорошим успехом ....

Комментарий

• Andrij
                      учащийся

• 14 October 2010
                      • 4968

Сообщение от Malakay
                      а им он не помог, ничего не могут вам возразить - по печальным причинам

На таком же основании - можно отвергать и веру в науку - пришел к доктору - он не помог, все, в науку больше не верю

Всякий, и атеист тоже, рано или поздно встретится с Творцом - надо молиться, чтобы быть к этому готовым.

Комментарий

• Andrij
                        учащийся

• 14 October 2010
                        • 4968

Сообщение от Людвиг
                        Андрий, ну конечно я не стану заниматься убеждением вас в том, что шестьдесят один человек из моего списка
                        соответствуют некоемому желаемому вами стандарту.

Этот список я составляю уже пару лет для себя, из личного интереса, но для вас я его "обрезал", удалив философов, писателей, людей искусства и прочих.
                        Так что ....
                        Обидно наверно, узнать, что ученые из списка задумывались о Боге, после стольких лет трудов, ведь даже Хокинг так или иначе допускал существование Творца

"Даже если возможна единая теория, то это все равно - набор правил и уравнений.
                        А что вдыхает в них жизнь и создает Вселенную, которую они могли бы Описывать?
                        Построение формул не дает пояснений на вопрос - почему нужна Вселенная ? Для чего нужно ее существование?
                        Почему она идет на все хлопоты своего существования?
                        Или ей нужен Создатель?
                        "

Добавьте еще одну историю в коллекцию, чтобы разбавить постность атеистических взглядов

Профессор однажды в университете задал своим студентам такой вопрос. Все, что существует, создано Богом?
                        Один студент смело ответил: Да, создано Богом.
                        Бог создал все? спросил профессор.
                        Да, сэр, ответил студент.
                        Профессор спросил, Если Бог создал все, значит Бог создал зло, раз оно существует.
                        И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть
                        зло.

Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился
                        студентам, что он еще раз доказал, что вера в Бога это миф.

Другой студент поднял руку и сказал Могу я задать вам вопрос, профессор?
                        Конечно, ответил профессор.
                        Студент поднялся и спросил Профессор, холод существует?
                        Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?
                        Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Молодой человек ответил,
                        - На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики,
                        то, что мы считаем холодом в действительности является отсутствием тепла. Человек
                        или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию.
                        Абсолютный ноль (-460 градусов по Фарингейту) есть полное отсутствие тепла.
                        Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре.
                        Холода не существует.

Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.
                        Студент продолжил. Профессор, темнота существует?
                        Профессор ответил, Конечно, существует.
                        Студент ответил, Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует.
                        Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но
                        не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на
                        множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить
                        темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как
                        вы можете узнать насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете
                        какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое
                        человек использует чтобы описать что происходит при отсутствии света.

В конце концов, молодой человек спросил профессора,
                        - Сэр, зло существует? На этот раз неуверенно, профессор ответил,
                        Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми,
                        множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным
                        как проявлением зла.

На это студент ответил, Зла не существует, сэр, или по крайней мере его не
                        существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога.

Оно похоже на темноту и холод слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие
                        Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как
                        свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви.
                        Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая
                        наступает, когда нет света.

Профессор сел.

Имя студента было - Альберт Эйнштейн.

----------------------------------------------------------------
                        Эйнштейн:
                        Позитивисты и профессиональные атеисты видят в этом уязвимое место, ибо они чувствуют себя счастливыми от сознания, что им не только удалось с успехом изгнать бога из этого мира, но и «лишить этот мир чудес»."

Комментарий

• Zdvig
                          Не верующий

• 28 July 2011
                          • 2260

Сообщение от igor_ua
                          а уничтожение народов во имя и славу богу не жертвоприношение ему?

или ты поклонник высказывания "убил одного - ты убийца, убил тысячи и ты вождь!!!" ?
                          Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от Людвиг
                            Проституцией занимались многие и в том числе библейские персонажи.
                            Причём с хорошим успехом ....
                            Ну давайте, раз подключились, расскажите о проповеди проституции в христианстве.

Сообщение от Zdvig
                            а уничтожение народов во имя и славу богу не жертвоприношение ему?
                            Нет, не жертвоприношение.
                            или ты поклонник высказывания "убил одного - ты убийца, убил тысячи и ты вождь!!!" ?
                            Нет не поклонник, хотя исторически нередко так выходит.

Комментарий

• Людвиг
                              Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                              • 1143

Андрей, эти истории фикция.
                              Это просто бородатый анекдот ,придуманный задним числом.
                              Такая же липа, как и то, что Ломоносов знал ВСЮ Библию наизусть.

Ну прямо ничего из происходившего в этом университете не запомнилось кроме диалога юного Эйнштейна со своим педагогом о Боге?

Всё дело в том, Андрей, что верующие понимая, как велик авторитет Эйнштейна, Хокинга и прочих гениальных и трудолюбивых людей,
                              по своей традиции хотят присвоить себе их громкие имена.
                              При чём, Андрей, уверяю вас, христианству ничего от Эйнштейна, Хокинга, Мечникова, и прочих ,не нужно кроме мощного брэнда.
                              Как бы поставить слева от себя Эйнштейна, справа в коляске Хокинга и сказать тем, кто не верит: "ну шо? Вот же Хокинг про Бога говорит"

Я это называю рейдерским захватом Науки Церковью.
                              Так было захвачено всё лучшее - и добродетель и нравственность и человеческие ценности ... А теперь ещё и Научное Познание.

Знаете что, Андрей, давайте сделаем вот что - выберите из списка учёных-атеистов пятьдесят человек, которые захотите, и заберите себе.
                              Посмотрим, что из этого получится.
                              Последний раз редактировалось Людвиг; 13 February 2012, 04:44 AM.

Комментарий

• Galoperidol
                                Участник

• 01 December 2009
                                • 347

Сообщение от феа
                                «Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.» ( Наум 1:2).Не даром в Писании сказано: «Начало мудрости страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление.» (Прит. 1:7) И не просто так, когда кто-то собирается сделать что-то злое, люди говорят «побойся Бога».
                                добрый бог - ревнитель, мститель. В этом наверное и заключена Настоящая Его Любовь.
                                Страх господень - типичное желание бояться хозяина. Куда нам демократию?! Нам еще царя и крепостничество верните!!!!
                                Краткость сестра таланта.

Впрочем разве людям верующим привыкать жить в среде волшебства и непоследовательных событий.
                                (Людвиг)
                                Есть такая профессия - сын Левитов, священник. Прекрасная профессия - это не уголь рубать.
                                (Людвиг)
                                ...редкий "святой отец" пока готовится к райскому дворцу, откажется от земного
                                (Людвиг)

Комментарий

Обработка...