Любовь Бога.
Свернуть
X
-
Всякое бывает,ну к примеру, примерно так: Деяния 5:40-42"Они послушались его и, позвав апостолов, высекли их, приказали больше не говорить от имени Иисуса и отпустили.
41 Они же ушли из Синедриона, радуясь, что удостоились понести бесчестье за его имя. 42 И каждый день в храме и по домам не переставая учили и возвещали благую весть о Христе, Иисусе".
triatma - вы опять не про то. Я спрашиваю о боле конкретных вещах, о которых заявляют христиане.
Вот Грешный, к примеру, говорит о блаженстве. Он просит и от этого уже блаженствует. Это, похоже, и считает за божий ответ.Комментарий
-
У меня был тяжёлый период в жизни в юности. Я полюбил парня чистой платонической любовью. Это была влюблённость, которая перешла в любовь, которой порой влюбляется невинная чистая дева в своего будущего избранника и супруга. Любовь эта меня очень пугала, так как я не знал, что такое бывает и никому не мог об этом рассказать. Любовь была тайная и, скорее всего, неразделённая. А потом Судьба нас разлучила в 16 лет. Я рыдал тайно. Я не мог даже видеть его (а мне только это и нужно было для счастья). Очень тяжело было. Но Бог помог мне Любовью Свыше. Я ознакомился с Евангелием (через фильм режисёра Дзиффирелли Иисус из Назарета) и через мою жалость ко Христу умирающему на кресте Бог утешил меня и я познал Бога, Его Силу. Фактически Бог явился ко мне и вошёл в меня Духом. Через некоторое время я хорошо изучил Евангелие и узнал Его Любовь и Покровительство. У меня сформировалась стабильная и чёткая связь с Этой Силой и общение бессловесное (в начале иногда и через слова мои) в молитве. Происходили чудеса... Это было чудесно. Такое великое блаженство!!Комментарий
-
Да. Неделю в нем пребывал. Это когда не испытываешь никаких негативных эмоций, но только Любовь ко всем вокруг. При чем происходит это резко, так резко, что ты удивляешься сам себе (ещё вчера ты ворчал, а сегодня воплощение Любви). По-мимо этого ты не хочешь курить (хотя я курил тогда несколько лет) и когда блаженство прошло и я решил выкурить сигаретку, то закашлял ( а такое может произойти только через несколько месяцев), значит организм восстанавливался всю неделю. И конечно же перед самим Блаженством меня посетил Святой Дух через Ангела, я очнулся в слезах от переполненных чувств, вот тогда и началось недельное Блаженство мое.Комментарий
-
...Понятно - чушь.
triatma - вы опять не про то. Я спрашиваю о боле конкретных вещах, о которых заявляют христиане.
Вот Грешный, к примеру, говорит о блаженстве. Он просит и от этого уже блаженствует. Это, похоже, и считает за божий ответ.
да и со слушанием (христиан в частности) у вас пока слабовато - то что написал ункам чушью может обозвать только энертное сознание, глушите его - не было у вас не значит что все там же (как и не значит что кто-то лучше вас - кому что далось пока), вы спросили а теперь хамитеКомментарий
-
Я жил в грехах, от которых Был зависим (порабощён). Вам ,наверное ,приходилось встречать алкоголоков, которые ХОТЯТ, но не могут освободится от рабства алкоголя,наркоманов,которые ЗАВИСЯТ от наркотиков, курящих людей , которые ХОТЯТ , но не могут бросить курить и т. д. Когда человек делает что-то против своей воли(хочет одно, а делает другое) -это всегда вызывает в нём неудовлетворённость жизнью, поскольку человек создан быть свободным. Религии добавляют угнетение человеческому духу, поскольку осуждают (ОТ ИМЕНИ БОГА) человека за его действия. Поэтому многие люди находят оттдушину в атеизме, не желая находиться под гнётом всеосуждающего бога. На самом деле ТАКОГО (осуждающего) бога НЕТУ. Есть Бог который ПОНЁС наказание за ВСЕ наши неправильные поступки перед законом Вселенной, которым Он держит эту созданую Собой Вселенную . И когда я признаю и понимаю, что Творец Вселенной меня не судит, то это даёт огромную радость ,которая не нуждается в постоянных допингах от каких-то (неприятных мне и окружающим меня людям ) делишек. Я думаю, у вас так же есть дела , за которые вы сами себя судите , но вы должны знать что Бог вас насколько любит, что оправдал вас- Сам понёс наказание за то, в чём вы себя осуждаете."И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. "Комментарий
-
Не сомневался что что то подобное скажете. От чего же апостолы радовались? Если бы вас высекли, вы бы радовались?
12 Дорогие, не будьте в недоумении из-за горящего среди вас огня, который бывает у вас для испытания, как будто с вами происходит что-то странное. 13 Напротив, радуйтесь, поскольку вы разделяете страдания Христа, чтобы и во время откровения его славы вы радовались и ликовали. 14 Если за имя Христа вас упрекают, вы счастливы, потому что дух славы, дух Божий, пребывает на вас.
Вот Грешный, к примеру, говорит о блаженстве. Он просит и от этого уже блаженствует. Это, похоже, и считает за божий ответ.Комментарий
-
Если вы относитесь к Богу, как не существующему, выдумке, то для вас Он и будет несуществующим. Вы сами поднялись пока что только до этой ступени. Обратите внимание, что люди, который считал Иисуса сыном Божим, получил от Него гораздо больше, чем не признававшие его, относившийся к Нему, как к сыну плотника из ихнего города (им Он даже сам при своем желании не смог помочь). Если вы верите, что Он Бог, то Он и будет для вас Богом; если же вы отмахиваетесь от Него, как от обычного человека, Он принимает и эту роль и становится для вас совершенно бесполезным. Ищите его сердцем, а не глазами, устремлёнными на внешнее. Высшая сила, как таковая, может быть опознана только в высшем состоянии, но никак не в низшем. Поэтому, если у вас есть глаза, способные видеть, и мудрость, чтобы понимать, вы найдёте Бога.Комментарий
-
Бог Сам вам расскажет и покажет. Вы немного не по адресу спросили. У Него надо спрашивать. У каждого по своему это происходит. И у вас произойдет вскоре. Раз попросили, то получите. Но только постарайтесь не растерять быстро. Мудрость в том, чтобы когда приходит Бог и дает помощь и благодать принять это к сведению на будущее. Есть такая притча хорошая:
Много хлеба [бывает] и на ниве бедных; но некоторые гибнут от беспорядка.
Так в духовном смысле это значит,что даже кто беден в отношениях с Богом( мало переживаний) то это по причине беспорядка в жизни. А так хлеба часто хватает.
А так могу вам рассказать какой нибудь случай. Как то я был расстроен сильно. Не из за проблем,просто устал и там были еще кое какие вещи. И я лег спать уже рано, чтобы заснуть быстрее пока до утра. потому что с утра все обновляется у святых.
Вот что я отвечаю сердцу моему и потому уповаю: 22 по милости Господа мы не исчезли, ибо милосердие Его не истощилось. 23 Оно обновляется каждое утро; велика верность Твоя!
И я еще не заснул,а тут мне приходит смска на телефон. Я посмотрел, номер неизвестен. И написано в смс: В тебе Дух Бога и ты не унывай. И так далее. Я дальше не помню. Кто прислал? Но я уже заснул совсем в другом настроении. А встал тем более. но потом я узнал кто прислал через время. Но я уже этого человека почти не видел года три и ни номера не было у меня. А у него остался. Видно на этот случай.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
"Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
<неизвестный>
Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
Иоганн Фридрих ШиллерКомментарий
-
В вопросе речь идёт о некоем утешении, поддержке и понимании, если вы не внимательно читали. Не о базовой данности, поскольку о том, чтобы родиться в этом мире с его природными условиями, я думаю, никто Бога не просил. И определять моё или ваше тело и мир вокруг как продукт Любви Божьей, как-то не совсем адекватно.
"..Расскажите о любви Божьей, поддержке, кто пережил. ...У меня такого не было.."(с)
Какие могут быть: поддержка, утешение и понимание со стороны Отца, дочь или сын Которого - не послушны?..
Им говоришь, что - гадать и заниматься магией,колдовством, вмешиваясь в судьбы людей - нельзя, и что это очень - опасно для всех, а они - все равно поступают по своему.........
Какая может быть поддержка и понимание? - одно только огорчение и отстранение от таких непослушных детей..
Написано на трансформаторной будке: "Опасно для жизни. Не лезь - убъет током.".. А нет.. мы все равно - полезем..
Лезьте, раз вы такие упёртые, но и не жалуйтесь потом..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
5 и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
Комментарий