Что означает быть христианином?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshniy
    искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
    • 1219

Сообщение от Коннор Маклауд
    Есть ли тут такие совершенные?
    Нет и никогда не было, кроме Иисуса Христа.
    Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Мда, почитал я ваши на форуме. Что же вы столько христианских конфессий в невежестве уличили?
      С фанатиками мне не по пути. И неважно в какие одежды этот фанатик вырядился. Узколобое мышление его с головой всегда выдаст.

Комментарий

• Анри
        Отключен

• 27 January 2012
        • 215

Что вообще означает быть христианином?
        Быть.
        .................

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Так достаточно просто веры, искренней веры в Христа, крещения? Кстати я уже был крещен, это считается? А вот в чём учение Его? Что означает "настоящая и живая вера"? Она как то проявляется? Что есть дела праведности?
          Что касается крещения, то в Библии говорится об одном крещении. Но оно должно быть по вере. "Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. (Деян. 8:36,37) Лично меня крестили без моего согласия в грудничковом возрасте в РПЦ, а потом я будучи взрослой крестилась в евангельской церкви добровольно и по вере. Ведь крещение это заключение новозаветного договора с Господом, которое должно быть добровольным и приниматься осознанно и по вере. «крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести...(1Петр 3:21)» Поэтому в большинстве евангельских церквей нет крещения младенцев.

Что касается живой веры и конкретных дел праведности, то более подробно об этом можно прочитать в Новом Завете. А если кратко, то вот основные:
          «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет. (Мк 12:30,31)»

Остальные, призывающие, например, прощать, не осуждать, не завидовать, не злословить и т.п., вытекают из этих двух. Потому что если человек будет по-настоящему любить Господа и людей, он найдёт в себе силы простить, не завидовать, не осуждать..., то есть, не делать и не желать людям зла.

А как лакмусовую бумажку, по которой можно сориентироваться, можно использовать вот эту заповедь:

«Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (Мф 7:12)»

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от greshniy
            Быть Христианином невозможно, ибо мы все грешны.
            Получается все, кто говорят, что они христиане самозванцы?

Комментарий

• greshniy
              искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
              • 1219

Сообщение от w_smerdulak
              Нет, они вкладывают в это понятие "я стремлюсь быть Христианином".
              Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от w_smerdulak
                Нет. Христианин это не кто-то безгрешный, а тот, кто старается вникнуть в учение Христа и жить по Божьим заповедям. И то, что человек при этом может упасть, не значит, что он сразу же перестаёт быть христианином. И Апостолы грешили, потому что, даже получив Святой Дух, всё ещё оставались людьми, которым ещё было куда расти духовно и в чём меняться. Что говорить о прочих христианах. Лишь бы грех не стал для человека чем-то нормальным. И если христианин упал, он должен стараться подняться, а не продолжать упорствовать в грехе. У него должны быть искреннее раскаяние и намерение измениться, и ему следует прилагать усилия, чтобы впредь не поддаваться на искушения и устоять.

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Что означает "настоящая и живая вера"? Она как то проявляется?
                  Что касается веры, то мы спасаемся именно по ней. Потому что никакими своими заслугами, как бы ни старались, не способны оплатить то, что сделал ради нашего спасения Иисус на кресте. Мы не в состоянии сами купить себе спасение делами или всеми богатствами, какие только будем иметь, а спасаемся благодаря вере в Иисуса.
                  « Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. Ефес. 2:8-9».

Но это не значит, что дела праведности не важны. Они - один из показателей истинности нашей веры. Иисус умер ради нашего спасения не для того, чтобы люди смогли безнаказанно грешить, а для того, чтобы спасти тех, кто искренне покается в грехах и будет стараться жить праведно, согласно учения, которое Он дал.

"Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное." (Мф 5:20)

«Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?... Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?...Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?...Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. Иаков 2:14-26»).
                  «Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Иаков 2:19-20»
                  « Ибо мы Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. Ефес. 2:10».

Комментарий

• sergey31
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2579

Ну это понятно, христианин - ученик Христа, верит в Него. И на этом всё? В чём учение то? Какими свойствами, навыками должен обладать христианин? Может я не понятно вопросы ставлю. Вопрос то несколько глубже. Вот например я, если стану утверждать, что верю в Христа, что я христианин, стану ли я таковым на самом деле, стану ли я истинным христианином?
                    "Быть учеником" Христа означает "учиться" у Него.
                    Ученик не всегда может быть"успевающим", не всем учение даётся легко, но если я сегодня научился у Христа чему-то, то я Его ученик, я христианин.
                    Покажите мне христиан у которых котируется, зачитывается учение Будды, Мухаммеда, Коран например. Может быть у православных? Нет. У Протестантов тоже не наблюдается. У католиков нет. Но может они и не христиане вовсе?
                    Смею Вас заверить, что тот, для кого "котируется" учение будды или Магомета (и пр.) не является христианином!

Комментарий

• Zdvig
                      Не верующий

• 28 July 2011
                      • 2260

Здравствуйте. Читал форум, но так и не понял кто такой христианин? Чем он отличается от других нехристей? Ну помимо того, что он верит в Иисуса. Какими свойствами и навыками должен обладать истинный христианин? Что вообще означает быть христианином?
                      быть христианином значит уверить себя в том, что ты на правильном пути и твои действия и мнения о боге и Иисусе истинны, а всех иных не правильны.

Когда уверишь себя в этом, можешь приступать к уверению в этом других - расти духовно и стремиться к своему богу самоуверения в правильности своего пути, выбора, мнения о всём и вся и боге включительно, а всех не уверяющихся с чистой совестью причислить к недоразвитым чадам ацкого сатаны.
                      Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• greshniy
                        искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                        • 1219

Все просто, повторюсь - нужно стремиться быть такими же, каким был Иисус Христос.
                        Но чтобы стать на этот путь, нужна подмога - земная церковь. Без нее большинство размякнет и снова погрязнет в грехах.
                        Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Zdvig
                          Не верующий

• 28 July 2011
                          • 2260

Сообщение от порву
                          Вот оно, отличительный признак секты - наше учение правильное, остальные нет.
                          христианство на этом и построено - на самоуверении его последователей в правильности лишь их выбора, мнения, понимания

Комментарий

• Zdvig
                            Не верующий

• 28 July 2011
                            • 2260

Сообщение от greshniy
                            Все просто, повторюсь - нужно стремиться быть такими же, каким был Иисус Христос.
                            Но чтобы стать на этот путь, нужна подмога - земная церковь. Без нее большинство размякнет и снова погрязнет в грехах.
                            ты имеешь лишь данное тебе придумавшими христианство представление о Иисусе и вся "подмога" этой церкви лишь в росте твоего самомнения о своей избранности и о зле всех с тобой не согласных.

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

Сообщение от greshniy
                              Нет, они вкладывают в это понятие "я стремлюсь быть Христианином".
                              Однако согласитесь "Стремиться быть христианином" и "Быть христианином" не одно и то же.
                              Например, если меня спросят "Вы олимпийский чемпион?" и я отвечу "Да, я олимпийский чемпион", хотя на самом деле я не чемпион, только "стремлюсь им быть", то как вопрошающий поймет кто же я на самом деле?

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от феа
                                Нет. Христианин это не кто-то безгрешный, а...
                                А вот Ваш коллега утверждает, что "быть христианином невозможно".

Комментарий

Обработка...