Опрос на тему Христа. Кем был Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • РусланН
    Ветеран

• 02 January 2012
    • 2328

Сообщение от ИванПетров7
    Является ли Христос Богом или он был человеком?
    Если он был человеком, то почему христиане считают или стали считать его Богом?
    Для чего он умер? Была ли его смерть угодна Богу или отдал ил Христа Сам Бог на смерть? Возможно, Иисус просто был обычным человеком, которому не очень повезло и который попал в жернова римского правосудия?
    Были ли он простым проповедником, гуру, реформатором иудаизма, целителем, а может быть просто магом?
    Интересно узнать ваше мнение. Пожалуйста, будьте добры обосновать своё мнение.
    Голосуйте в опросе.
    Спасибо
    я склонен считать его человеком обычным, хотя это в нём сочеталось, как я думаю, с тем, что он был и посланником Бога и царём духовным. Думаю, н был настоящим Мессией, то есть Христом, но не Богом
    Иисус Христос это Бог! Что же вы веры не имеете?

Комментарий

• ИванПетров7
      Отключен

• 09 January 2012
      • 616

Сообщение от РусланН
      Иисус Христос это Бог! Что же вы веры не имеете?
      Я как раз имею веру в Бога, в Которого и сам Иешуа верил. Иешуа молился Этому Единственному Богу. А вы верите в ошибку и заблуждение под названием христианская противоречивая религия язычества триединства троичного.

Комментарий

• УСИЛОК
        Ветеран

• 27 August 2005
        • 3595

Сообщение от ИванПетров7
        Хоть вы и смешны, но мне не очень смешно. И смех и грех с вами прямо!
        Да, само время свидетельствует против вас. Бог вне времени, а Христос был рождён Тем, Кто вне времени. Его раньше не было, а Бог был всегда! Поэтому Христос - это орудие Бога, а не Бог. Время свидетельствует против вашего богохульства! И дела Христа и его слова и Сам Бог, Который был и есть Отцом Христа и нашим Отцом, свидетельствуют против вас, ибо те дела, которые Бог совершал через человека Иисуса Христа, они свидетельствуют против вас! Это Сам Бог совершал дела чтобы показать Своё покровительство Христу. Бог показал, что Христос Его посланником является. Поэтому и удавалось Христу совершать такие чудеса великие. И даже слова, которые Христос говорил людям, - это не Христа слова. Христос говорил: слова, которые я говорю, не мои - это слова Отца, которые Отец повелел мне вам передать. Дела, которые совершались Богом через Христа, лишь показывали то, что Христос от Бога пришёл, как Его посланник, а не самозванец лжемессия какой-нибудь. А вы по неразумению приняли всё это за божественность и даже богоравенство учителя. Порочная мистификация. Греховности вашей, которая из обычного человека божьего сотворяет (как это принято среди христиан) Бога, не имеет оправдания. Если не покаетесь, ваша участь будет очень печальна.
        Иван, я понимаю, вы привыкли разговаривать лозунгами и мешать все в одну кучу.. Но от того, что вы много говорите - ситуация вряд ли изменится.. Мне мало интересно ваше полнейшее недовольство тем, что большинство окружающих вас понимают не так, как понимаете вы.. это вообще предмет отдельного разговора.. и вовсе не факт, что правЫ в нем будете вы.. Знали бы, как обстоят дела на самом деле - не говорили бы так много.
        Ваш дух ближе всего к исламу, где при каждом удобном случае делают упор на отсутствие какой-либо божественности Христа.. Но это не суть важно.. важно то, что вы в процессе диалога, по сути, дошли до отрицания спасительной миссии Христа.. а это уже существенно.. Утверждая, причем, полностью осознанно, что Духа Христа нет..и не было Его воскресения из мертвых во плоти, вы становитесь против Христа - антихристом.. И это уже не шутки или некая игра.. в лучшем случае - это неосознанная подмена понятий..в худшем - клевета.. Задумайтесь над этим..

Комментарий

• ИванПетров7
          Отключен

• 09 January 2012
          • 616

Сообщение от УСИЛОК
          Иван, я понимаю, вы привыкли разговаривать лозунгами и мешать все в одну кучу.. Но от того, что вы много говорите - ситуация вряд ли изменится.. Мне мало интересно ваше полнейшее недовольство тем, что большинство окружающих вас понимают не так, как понимаете вы.. это вообще предмет отдельного разговора.. и вовсе не факт, что правЫ в нем будете вы.. Знали бы, как обстоят дела на самом деле - не говорили бы так много.
          Ваш дух ближе всего к исламу, где при каждом удобном случае делают упор на отсутствие какой-либо божественности Христа.. Но это не суть важно.. важно то, что вы в процессе диалога, по сути, дошли до отрицания спасительной миссии Христа.. а это уже существенно.. Утверждая, причем, полностью осознанно, что Духа Христа нет..и не было Его воскресения из мертвых во плоти, вы становитесь против Христа - антихристом.. И это уже не шутки или некая игра.. в лучшем случае - это неосознанная подмена понятий..в худшем - клевета.. Задумайтесь над этим..
          Может ли антихрист ратовать за соблюдение учение Христа? Вы сами думаете хоть немного о том, что сообщаете людям? Ваше христианское невежество столь сильно бросается в глаза, что не заметит его лишь слепой. Я не одобряю ислам, хотя и уважаю его приверженности вере в Одного Бога.

Комментарий

• УСИЛОК
            Ветеран

• 27 August 2005
            • 3595

Сообщение от ИванПетров7
            Может ли антихрист ратовать за соблюдение учение Христа? Вы сами думаете хоть немного о том, что сообщаете людям? Ваше христианское невежество столь сильно бросается в глаза, что не заметит его лишь слепой. Я не одобряю ислам, хотя и уважаю его приверженности вере в Одного Бога.
            Может.. То, за что ратуете вы, не ведет ко Христу.. Вы Его, по-сути, отрицаете.. Без Христа не соблюсти Его заповеди..

Комментарий

• DimOsBar
              Человек

• 22 January 2010
              • 2931

Сообщение от ИванПетров7
              О том, что не будет второго пришествия. О том, что не существует воскресения (оживления) мёртвых. Есть только духовное воскресение.
              И многое другое открыл мне Бог. Тело Христа умерло навеки и никогда не оживало. То, во что верят христиане - это сплошное недоразумение, которое было приправлено домыслами и мифами. Даже ложью. Христос телесно не возносился на Небеса. Он пришёл в мир, исполнил миссию свою и никогда больше не вернётся. Его душа сейчас находится в раю на Небесах, то есть на райской планете.
              Особенно меня поразило то, что мне сообщил Бог о том, как выкрали тело Христа из гробницы. Я узнал за мгновение то, что уже 2000 лет скрыто от людей. Людей обманули. Римская Империя и лидеры Израиля провели операцию по приказу императора в Риме: к гробнице были подосланы сначала блудницы с вином, которые отвлекли римскую стражу. В вине было помешано специальное снадобье, которое усыпило весь отряд римлян. Вскоре они глубоко заснули. Глубокой ночью к гробнице прокрались представители спецслужб Рима и люди от Синедриона. Тело Христа выкрали, уничтожили, страже было велено сказать всем о том, что когда они уснули и спали ночью сами ученики Христа пришли и выкрали тело Иисуса, чтобы выдать дело за воскресение Христа (и выход его из могилы). В результате этот слух был благополучно пущен. Евреи почти все поверили в этот слух и верят в такую версию до сих пор. В результате чего весь еврейский народ оказался столь НЕВОСПРИИМЧИВ к новой назорейско-христианской ереси (как тогда называли иудеи последователей Иешуа). Всё было просчитано верно. Но не учли лишь одной возможности - никто и представить не мог себе в 33 году н.э., что через 200-300 лет эта чисто внутрииудейская ересь видоизменится со временем и станет почему-то самой популярной религией среди римских граждан по всей Европе, части Азии и Северной Африки, а ещё через 1200-1400 лет проникнет всюду по всему миру вплоть до Австралии и обеих Америк.
              Каким конкретно образом вы получили эти сведения и каков для вас критерий их точности и истинности?
              Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• DimOsBar
                Человек

• 22 January 2010
                • 2931

Сообщение от УСИЛОК
                Может.. То, за что ратуете вы, не ведет ко Христу.. Вы Его, по-сути, отрицаете.. Без Христа не соблюсти Его заповеди..
                Не вижу чтобы Иван отрицал христа. Скорее он отрицает человеческие домыслы о христе.
                Правильнее его называть не "антихристом", а "антихристианином".

Комментарий

• УСИЛОК
                  Ветеран

• 27 August 2005
                  • 3595

Сообщение от DimOsBar
                  Не вижу чтобы Иван отрицал христа. Скорее он отрицает человеческие домыслы о христе.
                  Правильнее его называть не "антихристом", а "антихристианином".
                  С таким подходом можно поставить под отрицание всё Евангелие и Библию, т.к она писалась людьми со своими мыслями и доМыслами.. Бога, Христа, воскресение и т.д.. что и происходит..Если отрицать Дух Христа и Его воскресение в теле из мертвых, то рушится вообще все здание религии и веры..христианской уж точно..

Комментарий

• DimOsBar
                    Человек

• 22 January 2010
                    • 2931

Сообщение от УСИЛОК
                    С таким подходом можно поставить под отрицание всё Евангелие и Библию, т.к она писалась людьми со своими мыслями и доМыслами.. Бога, Христа, воскресение и т.д.. что и происходит..Если отрицать Дух Христа и Его воскресение в теле из мертвых, то рушится вообще все здание религии и веры..христианской уж точно..
                    Почему бы и нет?

Комментарий

• Трой
                      Ветеран

• 28 February 2010
                      • 1791

Сообщение от ИванПетров7
                      Да, в Библии говорится о том, что Мессия был рождён Богом (когда-то). Но из этого разумный человек, если у него есть хоть капля здравого смысла, сделает лишь одно заключение: Иисус является кем-угодно, но только не Богом и не Сыном Бога равным Богу. Бог - это НИКОГДА НЕ РОЖДЕННОЕ Начало! Бог вечен.
                      Стоит ли вам так заблуждаться и упорствовать в своих христианских заблуждениях? Тот, кто когда-то давно (пусть миллион лет назад) НЕ существовал, но потом по решению Бога нашего единственного Отца НАЧАЛ существовать - это совсем не Бог. Именно поэтому вера христиан во Христа-Бога - это еретическая ложная и порочная вера, которая противоречит важнейшим заповедям, в которые очень верил сам Христос наш.
                      Пусть Свет Божий воссияет в вашем сердце и просветит ваш разум! Пусть Само Божество откроет вам то, что Христос не является Богом или тем, кто достоин наших молитв. Так как есть лишь Один Бог, а Иисус является Его посланником.
                      АМИНЬ! АМИНЬ! АМИНЬ!
                      "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• ИванПетров7
                        Отключен

• 09 January 2012
                        • 616

Сообщение от DimOsBar
                        Каким конкретно образом вы получили эти сведения и каков для вас критерий их точности и истинности?
                        Бог мне это показал, объяснил и даже сказал. Критерием является то, что в Новом Завете есть тысячи противоречий. И многие из этих противоречий касаются именно вопроса связанного с миссией Христа, его жизнью, особенно его смертью. В Библии всё это описано слишком сказочно. Я всегда думал о том, а кому нужно тело (физическое) Иисуса на Небесах? Для чего он ожил, если он, конечно же, реально воскрес-ожил? Ведь христиане верят в то, что смерть Христа способна нас примирять с Богом. Христиане уверены в том, что смерть Христа - это жертва и выкуп Бога за грех. Его оживление - это отмена греха? Меня к Богу привело именно сострадание к смерти Иисуса! Так для чего же ему надо было оживать? А если добавить к этому то, как противоречиво всё это описано в Новом Завете, то легко можно прийти к выводу: разумный человек всегда захочет разобраться в том, что произошло в реальности, так как в Библии, скорее всего, всё напутано случайно или намеренно кем-то.
                        Разумный человек захочет понять, почему так много противоречий в Библии. Мой ответ (тот, который дан мне Богом, а я его смиренно передал вам) - это разрешение и объяснение многих противоречий.
                        Я долго думал и искал, а когда почти перестал думать об этом, когда неожиданно ответ пришёл от Всевышнего мгновенно. Это было озарением Свыше, Видением и Откровением. Бог всегда помогал мне. И Он помог мне и в данном случае разобраться и добраться до того, что реально произошло после смерти Иешуа из Назарета.
                        Последний раз редактировалось ИванПетров7; 09 February 2012, 10:24 AM.

Комментарий

• ИванПетров7
                          Отключен

• 09 January 2012
                          • 616

Сообщение от УСИЛОК
                          А вот тут вы сильно заблуждаетесь!! Христос учил духовному воскресению! Я могу это доказать ТРИЖДЫ! Если вы почитаете три эпизода в трёх Евангелиях о беседе саддукеев со Христом о 7 братьях и их жене, то вы поймёте, что Христос говорит невежественным саддукеям о том, что Авраам, Исаак и Иаков живы и находятся у Бога в раю и С Богом на Небесах!!! Подумайте же о том, гле находятся тела этих праведных праотцов избранного и великого народа Божия? Да, в земле эти тела тысячи лет. Тела превратились в прах, а души их воскресли - перешли в рай. В этом главная суть учения Христа о воскресении. Если Авраам, Исаак и Иаков, как уверен Иешуа, воскресли духовно, то что помешало бы и праведнику Христу воскреснуть духовно? Ничто, кроме любви ко лжи некоторых дописчиков Библии.
                          И это разрешает одну из главных проблем христианства: тело, которое Бог отправил в жертву за грехи, не ожило! А значит, жертва не отменена Богом. А нынешнее христианство верит в важность телесного воскресения Христа, не замечая при этом, что верит таким вот образом в отмену жертвы Богом тела Христа ха грех людей.
                          Я помогаю истинному христианству возродиться и освободиться от пут лжецов язычников. А сейчас христианство давно уже сгнило, а учение Христа не соблюдается, искажено. Сам человек Христос превращён христианами в Бога, а это страшный грех. Итак, сейчас христианство - это мертвейшая из всех мёртвых религий! Религия, которая истлела и превратилась в пепел. Я же помогаю вернуться к истокам и возродить учение Христа в его действенности. Не религию, а учение Христа я призываю возродить.

Комментарий

• УСИЛОК
                            Ветеран

• 27 August 2005
                            • 3595

ИванПетров7

У вас грандиозные планы.. только такими методами, что проповедуете вы, изменить ничего не получится.. ключ к решению всех проблем вы уже отвергли.буду надеяться, что по спешности и неосознанности..иначе финиш.. За сим, попрощаюсь с вами..ибо, спорить ради спорить - энергию на ветер.удачи!

Комментарий

• ИванПетров7
                              Отключен

• 09 January 2012
                              • 616

Сообщение от УСИЛОК
                              ИванПетров7
                              У вас грандиозные планы.. только такими методами, что проповедуете вы, изменить ничего не получится.. ключ к решению всех проблем вы уже отвергли.буду надеяться, что по спешности и неосознанности..иначе финиш.. За сим, попрощаюсь с вами..ибо, спорить ради спорить - энергию на ветер.удачи!
                              Это вы сказали, что с таким моим подходом можно поставить под отрицание всю Библию и можно разрушить всё христианство. А я наоборот говорю о том, что мой подход не разрушает разрушенное давно, а пытается возродить, лишив противоречий.
                              Удачи и вам!

Комментарий

• enesa 13,
                                Тачанка с юга.

• 18 October 2009
                                • 878

Сообщение от ИванПетров7
                                Является ли Христос Богом или он был человеком?

Если он был человеком, то почему христиане считают или стали считать его Богом?
                                Для чего он умер? Была ли его смерть угодна Богу или отдал ил Христа Сам Бог на смерть? Возможно, Иисус просто был обычным человеком, которому не очень повезло и который попал в жернова римского правосудия?
                                Были ли он простым проповедником, гуру, реформатором иудаизма, целителем, а может быть просто магом?
                                Интересно узнать ваше мнение. Пожалуйста, будьте добры обосновать своё мнение.
                                Голосуйте в опросе.
                                Спасибо
                                я склонен считать его человеком обычным, хотя это в нём сочеталось, как я думаю, с тем, что он был и посланником Бога и царём духовным. Думаю, н был настоящим Мессией, то есть Христом, но не Богом

Если придерживаться теоретическому принципу записанному в Библии о личности Иисуса Христа, то можно сразу увидеть, что в непорочно рожденное человеческое тело при его рождении обожествлялось Духом Святым от самого Бога и одновременно духом человеческим, но как дух сына Бога.
                                Иисус , по Библии, очень сложная для восприятия личность. В ней одновременно присутствует личность Бога в Духе святом и одновременно личность человеческая в духе сына Бога.
                                Иисус Христос не человек и не Бог по отдельности, а он Бог и человек одновременно.
                                У Иисуса есть и человеческое сознание, для человеческого общения и божественное сознание, присутствие которого Иисус чувствует будучи как человек, как дух человека.
                                Согласно Библии в Иисусе Христе сконцентрировались Дух Божий святой, дух человеческий Иисуса Христа , как сына Бога, и сознание личности самого Бога.
                                Это триединый союз, если следовать библейской логике, который объединяет в себе Бога (начало), Святой Дух (действие) и все вместе взятое человечество через Сына Бога Иисуса Христа (замысел о спасении).
                                Надо полагать, что душа человеческого Сына божьего - Иисус Христос - сейчас находится в Раю с Богом Отцом и еще несколькими душами, которых они досрочно пригласили к себе на небеса.
                                Но в таком рассуждении присутствует определенная загогулина, которую весьма трудно объяснить с точки логического понимания личности Бога. Бог изменил самого себя - стал после этого триединой личностью.
                                Возможно, если допустить, что Библия верна, могут последовать и другие личностные изменения
                                Бога.
                                Но если принять догму, что Бог по-сути личность непознаваемая человеческим разумом, то, конечно, на все существенные изменения Бога, как личности , можно просто закрыть глаза.
                                Ведь кто-знает на что способен Бог.
                                Ведь не даром в народе говорят, что Пути Господни неисповедимы.
                                Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
                                Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
                                достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
                                этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
                                направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
                                (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

Обработка...