Опрос на тему Христа. Кем был Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИванПетров7
    Отключен

• 09 January 2012
    • 616

Опрос на тему Христа. Кем был Иисус Христос?

Является ли Христос Богом или он был человеком?
    Если он был человеком, то почему христиане считают или стали считать его Богом?
    Для чего он умер? Была ли его смерть угодна Богу или отдал ил Христа Сам Бог на смерть? Возможно, Иисус просто был обычным человеком, которому не очень повезло и который попал в жернова римского правосудия?
    Были ли он простым проповедником, гуру, реформатором иудаизма, целителем, а может быть просто магом?
    Интересно узнать ваше мнение. Пожалуйста, будьте добры обосновать своё мнение.
    Голосуйте в опросе.
    Спасибо
    я склонен считать его человеком обычным, хотя это в нём сочеталось, как я думаю, с тем, что он был и посланником Бога и царём духовным. Думаю, н был настоящим Мессией, то есть Христом, но не Богом
    18
  • greshniy
    искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
    • 1219

Пока в теме ответили только двое (я и автор), спешу спалить автора )
    Он проголосовал за 2-й вариант ))
    Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• ИванПетров7
      Отключен

• 09 January 2012
      • 616

Сообщение от greshniy
      Пока в теме ответили только двое (я и автор), спешу спалить автора )
      Он проголосовал за 2-й вариант ))
      Подтверждаю, что реально я спалился)) Я, правда, пока склоняюсь к тому, что Иисус был великим сыном Бога и господом Христом, но не равным Богу Сыном Бога. Что тут скрывать? У нас в стране и на форуме разве уже нет свободы слова?? Я ещё не окончательно определился. Призываю христиан переубедить меня, если я ошибаюсь. И простите меня, если варианты опроса как-то обижают ваши чувства. Не обижайтесь. Это просто версии. И просто опрос.

Комментарий

• greshniy
        искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
        • 1219

Сообщение от ИванПетров7
        Призываю христиан переубедить меня, если я ошибаюсь.
        "Я и Отец одно."
        (Св. Евангелие от Иоанна 10:30)
        Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Kir
          Ветеран

• 17 June 2011
          • 1189

Сообщение от ИванПетров7
          Является ли Христос Богом или он был человеком?
          Если он был человеком, то почему христиане считают или стали считать его Богом?
          Для чего он умер? Была ли его смерть угодна Богу или отдал ил Христа Сам Бог на смерть? Возможно, Иисус просто был обычным человеком, которому не очень повезло и который попал в жернова римского правосудия?
          Были ли он простым проповедником, гуру, реформатором иудаизма, целителем, а может быть просто магом?
          Интересно узнать ваше мнение. Пожалуйста, будьте добры обосновать своё мнение.
          Голосуйте в опросе.
          Спасибо
          я склонен считать его человеком обычным, хотя это в нём сочеталось, как я думаю, с тем, что он был и посланником Бога и царём духовным. Думаю, н был настоящим Мессией, то есть Христом, но не Богом
          В тесте нет верного ответа. Предлагается выбор из ложных ответов.
          Иисус Христос есть Сын Божий.
          Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• ИванПетров7
            Отключен

• 09 January 2012
            • 616

Сообщение от Kir
            В тесте нет верного ответа. Предлагается выбор из ложных ответов.
            Иисус Христос есть Сын Божий.
            А чем вам не нравится вариант Сын Бога?
            Только это никакой не тест, а опрос. Не путаем, уважаемые друзья

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от ИванПетров7
              Подтверждаю, что реально я спалился)) Я, правда, пока склоняюсь к тому, что Иисус был великим сыном Бога и господом Христом, но не равным Богу Сыном Бога. Что тут скрывать? У нас в стране и на форуме разве уже нет свободы слова?? Я ещё не окончательно определился. Призываю христиан переубедить меня, если я ошибаюсь. И простите меня, если варианты опроса как-то обижают ваши чувства. Не обижайтесь. Это просто версии. И просто опрос.
              Вот мы созданы подобно Богу. У нас, у людей, все есть люди. Есть отец, есть сын ― оба люди, оба человек. Теперь о равенстве. Что под равенством Вами понимается? Как человек, мы люди все равны в этом плане, т.к. есть человек, но по другим качествам не все равны. Отец выше по положению своего сына. Сын от этого не станет быть не человеком, а будет человеком всегда, разве что условно можно назвать хоть кого-либо, что ты не человек, а животное. Что тут скрывать, когда есть сын у отца, то сын будет человеком, как и отец его есть человеком. Равенство или не равенство их в другом каком-либо аспекте не уберёт их основное сотояние: человек.

Так подобно и с Богом. У Них, у Божества, все есть Бог. Есть Отец, есть Сын ― оба Божество, оба Бог. Теперь о равенстве. Что под равенством Вами понимается? Как Бог, они Божество, оба равны в этом плане, т.к. есть Бог, но по другим качествам не равны. Отец выше по положению своего Сына. Сын от этого не станет быть не Богом, а будет Богом всегда, разве что условно можно назвать, что Ты не Бог, а человек. Что тут скрывать, когда есть Сын у Отца, то Сын будет Богом, как и Отец Его есть Богом. Равенство или не равенство Их в другом каком-либо аспекте не уберёт Их основное сотояние: Бог.

Поэтому, будет неразумно спорить есть ли Сын Бога ― Богом, как и сын человека ― человеком. Конечно, что сын человека есть человек, как и Сын Бога есть Бог.

Сын Божий был, когда не было ещё ни одной былинки творения и Он сотворил всё по тому, как хотел Его Отец. Тогда, Кто был Сын Божий? ― Богом. Ничто теперь не сможет переменить Его положение. Он был Богом, есть Бог и будет Богом. Когда родился Сын Божий, приняв человеческое тело, одел человеческое тело, но Его Дух или Он Сам Богом от этого не перестал быть. Мы люди сейчас имеем тело, но будет время, что это земное тело будет оствалено. Написано, что плоть и кровь, т.е. тело, Царства Божьего не наследует. Когда человек потеряет своё земное тело, он что, человеком перестанет называться? ― он останется человеком, но будет иметь другое тело.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Он Тот, Кто и небеса сотворил и всё что на них, и землю и всё что на ней, и всё что ниже земли. Спрашивается, кто кроме Бога Творца может это сотворить и в то же время Он Сын Божий, ибо Отец Безначален и Бесконечен, Сын начал быть, ибо рождён, сын всегда рождается Отцу.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от Семёнов Алексей
                  Он Тот, Кто и небеса сотворил и всё что на них, и землю и всё что на ней, и всё что ниже земли. Спрашивается, кто кроме Бога Творца может это сотворить и в то же время Он Сын Божий, ибо Отец Безначален и Бесконечен, Сын начал быть, ибо рождён, сын всегда рождается Отцу.
                  Христос сказал: Ин 8:16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. Я не один, означет, что есть по крайней мере ещё один. Здесь ясно Христос дал понять, что Он не один, а есть Он и Его Отец. Мы знаем также, что есть ещё один, кроме Их двоих, Дух Святой.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• ИванПетров7
                    Отключен

• 09 January 2012
                    • 616

Слово рождается - это самостоятельное рождение. Думаете Иисус появился бы и был бы рождён без желания и действия Отца Бога? Очень сомневаюсь в этом.
                    А это значит только одно - Христос не равен Богу! Совсем не равен, ибо Бог - это Дух (а не тело сына Марии+Дух, хотя непорочное зачатие не вызывает у меня доверия тоже). То, что было когда-то (пусть очень давно) рождено кем-то, тем более, то, что прошло через женский половой орган во время порождения на свет божий, - это уже никак не может быть божественным или тем более равным Богу. Не нужно так богохульствовать!
                    А почему вы так уверены в том, что Иисус сын божий является творцом и создавал этот мир и людей? Можете указать места в Библии, которые подтверждают вашу версию, которая мне показалась очень странной?

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

К автору темы! Вы меня простите но я не увидел в опросе правильных постановок вопросов.А четвёртый вопрос даже улыбнул.-Он был обычным человеком,проповедником и учителем и Мессией?Поясните как это обычный человек может быть и проповедником и учителем и Мессией? Поэтому хотелось бы узнать ,что Вы вкладываете в такое понятие как Мессия(Христос)???
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от Степан
                        Христос сказал: Ин 8:16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. Я не один, означет, что есть по крайней мере ещё один. Здесь ясно Христос дал понять, что Он не один, а есть Он и Его Отец. Мы знаем также, что есть ещё один, кроме Их двоих, Дух Святой.
                        Всё верно.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от ИванПетров7
                          А почему вы так уверены в том, что Иисус сын божий является творцом и создавал этот мир и людей? Можете указать места в Библии, которые подтверждают вашу версию, которая мне показалась очень странной?
                          Потому, что так о Нём сказанно, набирите в поисковике, "всё Им, через Него и к Нему", там всё найдёте и даже больше.

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Всё верно.
                            А теперь ещё вопрос. Когда это так, то сколько Их есть? Каждый из Них есть Бог.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• ИванПетров7
                              Отключен

• 09 January 2012
                              • 616

Сообщение от Зикар
                              К автору темы! Вы меня простите но я не увидел в опросе правильных постановок вопросов.А четвёртый вопрос даже улыбнул.-Он был обычным человеком,проповедником и учителем и Мессией?Поясните как это обычный человек может быть и проповедником и учителем и Мессией? Поэтому хотелось бы узнать ,что Вы вкладываете в такое понятие как Мессия(Христос)???
                              Есть люди, которые считают Христа обычным человеком телесно, но посланником от Бога, пророком и Мессией, что переводится на греческий, как помазанник-царь и звучит так: Христос. Нет никаких указаний на то, что Мессия должен был быть каким-то Сыном Бога, равным Богу. Итак, есть люди, которые считают Иисуса обычным человеком с необычной душой Мессии от Бога. Есть люди, которые уверены, что всё это может гармонично сочетаться в обычном человеке Иешуа. Вот, пункт 4 в опросе предназначен как раз именно для таких людей. Будем же уважать таких людей и их право на выбор.

Комментарий

Обработка...