Опрос на тему Христа. Кем был Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИванПетров7
    Отключен

• 09 January 2012
    • 616

Сообщение от Степан
    Мы не есть прямые дети Божии, а усыновлённые. Он же был рождён прежде основания мира. Он, Христос, Сын Божий, сотворил всё видимое и невидимое, в том числе и человека. Ни один из нас не сравнится с Христом в этом плане.

Заблуждаетесь Вы прежде. Богом было допущено, чтобы было написано так, как есть написано. А это даст повод для одних заблуждаться и не верить, что Христос есть Бог, а для других ― верить, что Он есть Бог, пришедшиой во плоти. Я хоть раз говорил, что рождённый есть равный Тому, Кто Его родил? ― нет. Даже так не говорит Слово Божье. Как раз так и есть, что Сын Божий не равный Своему Богу Отцу, но Он есть Бог. Одно другому не противоречит и одно понятие не устраняет другое.
    Христос есть Бог - это миф и выдумка не очень разумных и не очень правдивых людей. А точнее говоря, это их ошибочная интерпретация!!! Сам Христос вас просто уничтожил бы за одно мгновенье за такое утверждение! Ведь для евреев такое ваше мнение считалось и сейчас считается величайшим грехом, ибо Единственный Один Бог есть и больше Богов им не надо!! И это правильно.
    Раскайтесь.
    Христос не имеет никакого отношения к сотворению мира. Не нужно верить мифам и припискам. Нет никаких оснований полагать, что Христос - это Творец. Во всей Библии тысячу раз говорится о том, что Единственный Один Бог сотворил землю и людей, но лишь ОДИН раз (в приписке) говорится о том, что Христос, якобы, тоже сотворил мир и людей. Но это приписка и ложь тех, кто хотел ВАС заставить поверить в такой грех!! Агнец и помазанник-царь (Машиах-Мессия-Христос) не имел отношения к сотворению мира и людей.
    У Мессия была совсем другая миссия. Вы находитесь в плену у иллюзий.
    Последний раз редактировалось ИванПетров7; 05 February 2012, 12:42 AM.

Комментарий

• ИванПетров7
      Отключен

• 09 January 2012
      • 616

Сообщение от Алексан
      Есть в миру такой прикол. Одному говорят «На тебе сидит зеленая муха». Тот отвечает «Что ты хочешь этим сказать, что я говно?» Первый говорит «Нет. Я хочу сказать, что муха никогда не ошибается».
      Так если муха в мирском приколе не ошибается, то как у вас может Бог ошибаться? Неужели не слышите, что вашими устами говорит сам сатана. Мерзость пишите здесь на Христианском форуме.
      Пошлость и мерзость одна да и только.
      Вы жрец сатаны.
      Всё, что в нас есть - это от Бога. Мы - это Его творение. Если горшечник оказался никудышным, то и Его творение тоже оказалось несовершенным. Был бы Он совершенством, которое всегда делает всё идеально, разве могли бы люди ошибиться? Ведь если верить Библии, Бог сотворил нас подобными Ему и по образу Его. Я утверждаю, что в Библии в 3 главе рассказывается об ошибке Бога! Как ещё можно это всё понимать? Там указано, что Бог сказал людям: умрёте в тот же день...
      Люди не умерли, а стали всё понимать и быть, как боги, мудрыми и разумными, знающими добро и зло. Как и Бог знает добро и зло. Бог в 22 стихе в 3 главе Сам же и признался в том, что диавол (Ангел Его) не лгал людям, но сказал чистейшую правду. То есть, Бог признался, что сказал людям неправду. И потом ещё изгнал людей из райского сада за то, что они не послушали Его ложь. Наказал людей (за собственный же грех Самого Бога) тем, что обрёк их на страдания и жалкое пребывание на земле, которая была проклята Богом же. Бог обрёк людей на болезни и смерть. Разве это не злобный грех?? Нет никакого сатаны, а если и есть такой Ангел, то действует он в согласии с Богом, будучи Его сыном и слугой - Библия не раз об этом повествует.
      Всё это говорится в Библии. И я ещё далеко не определился верить всему этому в Библии или считать, что Бог - это полнейшее Совершенство. Вопрос стоит так: верить в Библию и считать Бога плохим Творцом, способным на ошибки, или не верить Библии и считать Бога Совершенным Богом и Абсолютом, как и учат многие религии. Я точно не знаю этого. Давайте это обсудим. Но логика говорит мне это: если люди так несовершенны и сотворены Богом, то это означает лишь одно: Творец-Бог - это Творец, который иногда способен ошибаться и раскаиваться (как и учит Библия, что Бог иногда раскаивается).
      Последний раз редактировалось ИванПетров7; 05 February 2012, 02:11 AM.

Комментарий

• ИванПетров7
        Отключен

• 09 January 2012
        • 616

Сообщение от ahmed ermonov
        Иван, здесь вы "перегнули". Это ваше утверждение равносильно тому же, что утверждают заблуждающиеся со словами: Иисус Христос Бог наш!
        Это тоже ошибка ваша.
        Если вы желаете быть угодным Богу, то будьте внимательны к моей критике
        Мир!
        А вы видели хоть раз диавола? Нет. И я не видел никогда. А Бога я видел. Когда увижу диавола, тогда и поверю в его существование. Я вижу, что в людях и в мире есть греховное невежество. А в некоторых людях ничего этого нет, так как они освободились от невежества правильным поведением и молитвами.
        Нет никакого диавола.

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от ИванПетров7
          Всё, что в нас есть - это от Бога. Мы - это Его творение. Если горшечник оказался никудышным, то и Его творение тоже оказалось несовершенным. Был бы Он совершенством, которое всегда делает всё идеально, разве могли бы люди ошибиться? Ведь если верить Библии, Бог сотворил нас подобными Ему и по образу Его. Я утверждаю, что в Библии в 3 главе рассказывается об ошибке Бога! Как ещё можно это всё понимать? Там указано, что Бог сказал людям: умрёте в тот же день...
          Люди не умерли, а стали всё понимать и быть, как боги, мудрыми и разумными, знающими добро и зло. Как и Бог знает добро и зло. Бог в 22 стихе в 3 главе Сам же и признался в том, что диавол (Ангел Его) не лгал людям, но сказал чистейшую правду. То есть, Бог признался, что сказал людям неправду. И потом ещё изгнал людей из райского сада за то, что они не послушали Его ложь. Наказал людей (за собственный же грех Самого Бога) тем, что обрёк их на страдания и жалкое пребывание на земле, которая была проклята Богом же. Бог обрёк людей на болезни и смерть. Разве это не злобный грех?? Нет никакого сатаны, а если и есть такой Ангел, то действует он в согласии с Богом, будучи Его сыном и слугой - Библия не раз об этом повествует.
          Всё это говорится в Библии. И я ещё далеко не определился верить всему этому в Библии или считать, что Бог - это полнейшее Совершенство. Вопрос стоит так: верить в Библию и считать Бога плохим Творцом, способным на ошибки, или не верить Библии и считать Бога Совершенным Богом и Абсолютом, как и учат многие религии. Я точно не знаю этого. Давайте это обсудим. Но логика говорит мне это: если люди так несовершенны и сотворены Богом, то это означает лишь одно: Творец-Бог - это Творец, который иногда способен ошибаться и раскаиваться (как и учит Библия, что Бог иногда раскаивается).
          Грызите побольше орехи. Масло орехов, способствует мозгу работать по назначению. Мозг дан человеку не для красоты, а для того, чтобы он работал.
          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от ИванПетров7
            А вы видели хоть раз диавола? Нет. И я не видел никогда. А Бога я видел. Когда увижу диавола, тогда и поверю в его существование. Я вижу, что в людях и в мире есть греховное невежество. А в некоторых людях ничего этого нет, так как они освободились от невежества правильным поведением и молитвами.
            Нет никакого диавола.
            Вы Ванечка видели не Бога, а дьявола. Только он вам солгал, что он Бог. Если человек подобный вам увидит Бога, то умрет.

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

я видел диавола.

Комментарий

• scb
                Ветеран

• 26 August 2006
                • 3173

Сообщение от ИванПетров7
                Христос есть Бог - это миф и выдумка не очень разумных и не очень правдивых людей. А точнее говоря, это их ошибочная интерпретация!!! .
                Вы вправе считать меня не очень разумным. Но для меня Иисус Христос - 100% Человек и 100% Бог.

Сообщение от ИванПетров7
                Сам Христос вас просто уничтожил бы за одно мгновенье за такое утверждение!
                Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! (Иоан.20:28)
                Вам кажется что Господь *.. уничтожил .. за одно мгновенье за такое утверждение...*
                Не могли бы вы заглинуть в Библию (глава 20 от Иоанна) и привисти нам здесь что случилось на самом деле?

Сообщение от ИванПетров7
                ибо Единственный Один Бог есть и больше Богов им не надо!! И это правильно.
                И это правильно!
                Вопрос лишь насколько правилен образ Единого Бога для каждого из нас.
                Откуда вы подчерпнули ваш образ Единого Бога?

Сообщение от ИванПетров7
                У Мессия была совсем другая миссия.
                Расскажите - какая?

Комментарий

• scb
                  Ветеран

• 26 August 2006
                  • 3173

Сообщение от ИванПетров7
                  А вы видели хоть раз диавола? Нет. И я не видел никогда. А Бога я видел...
                  Опишите нам Его.
                  И если не трудно напишите почему вы уверены что это был именно Бог.

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Сообщение от scb
                    Вы вправе считать меня не очень разумным. Но для меня Иисус Христос - 100% Человек и
                    Обясните мне такую несуразность. Как может 100 процентный человек быть 100 процентным Богом? Или разум отменен за ненужность???

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Обясните мне такую несуразность. Как может 100 процентный человек быть 100 процентным Богом? Или разум отменен за ненужность???
                      Ахмед, разум как раз и не отменен. Для плотского человека непонятно, как Христос может быть на 100% быть и Богом и Человеком. Но для разумного человека вполне понятно, когда читает с разумением Писание, которое и говорит о Христе, как о 100% Боге и Человеке.
                      Не надо Ахмед, знания о Христе полученные в исламе, проповедовать христианам как истину. Истина одна в Иисусе Христе, которую Он нам открыл в учении Своем. Не лезь в чужой монастырь со своим уставом. Да и сам гони в шею, того, кто полезет в твой монастырь со своим уставом.
                      Это равносильно тому, как «Чужого мне не надо и свое не отдам». Христиане уважают выбор мусульман, так и мусульмане пусть уважают выбор христиан. Если спор с вашей стороны продолжится, то он в итоге приведет к войне, а Бог наш Единый для всего человечества призывает нас всех к миру, а не к войне. Кто ведет дело к войне, тот от дьявола и прощения ему нет ни от человеков, ни от Бога. Не тоже самое говорит Аллах в Коране? Так почему ведешь спор, который приводит к войне?
                      Не лучше заглянуть в себя, чтобы посмотреть, кто в тебе живет Бог, или дьявол. Увидишь дьявола покайся пред Богом, что допустил его в себя, и Бог удалит его от тебя.

Комментарий

• ИванПетров7
                        Отключен

• 09 January 2012
                        • 616

Сообщение от scb
                        Опишите нам Его.
                        И если не трудно напишите почему вы уверены что это был именно Бог.
                        Я видел то, что видели известные всем христианам люди. Такие, как Павел. Неописуемый ослепительный Свет. Я общался до этого очень близко с Духом (Святым, конечно же) и через какое-то время общение стало настолько близким, что Бог открыл мне Своё Свет. Такое бывает с людьми, когда они достигают настоящего познания природы Божества, как Света Безличного. Кстати, в то время, когда я увидел Свет, я читал Новый Завет и молился Богу всем сердцем и духом. Если из Библии исходит дьявольское начало, как, вероятно, вы думаете, тогда вам может стоит усомниться. Я же уверен, что из Библии исходит Свет Бога.
                        Тем, кто попытался исказить смысл Евангелия, удалось это лишь слегка и отчасти. От этого Евангелие и Христос не утратили свою силу спасать.

Комментарий

• scb
                          Ветеран

• 26 August 2006
                          • 3173

Ахмед, вы тоже можете считать что у меня нет разума? Ну если вам так легче - ... у меня ни к Ивану ни к вам притензий нет.
                          Однако это утверждения основанно на моих переживаниях, на общении в Церкви и на Слове Божьем.

Комментарий

• ИванПетров7
                            Отключен

• 09 January 2012
                            • 616

Сообщение от scb
                            Вы вправе считать меня не очень разумным. Но для меня Иисус Христос - 100% Человек и 100% Бог.
                            Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! (Иоан.20:28)
                            Вам кажется что Господь *.. уничтожил .. за одно мгновенье за такое утверждение...*
                            Не могли бы вы заглянуть в Библию (глава 20 от Иоанна) и привести нам здесь что случилось на самом деле?
                            Вопрос лишь насколько правилен образ Единого Бога для каждого из нас.
                            Откуда вы подчерпнули ваш образ Единого Бога?
                            Расскажите - какая?
                            Бог меня научил. Нет возможности объяснить, как это происходит. Фома не говорил Иисусу: Иисус, ты - это господь мой и Бог мой!
                            Это было восклицание из-за удивления: Господи Боже мой!
                            Есть много людей, которые каждый день говорят такие фразы, но они не говорят о том, что признают людей Богом. Они просто восклицают от удивления.
                            Фома был очень эмоционален. Он изначально не верил, что Христос воскрес. А когда увидел, воскликнул: господи боже мой! (так это правда!) И Христос ему ответил: ты поверил в то, что я воскрес потому, что увидел меня. Блажены те, кто поверил в это, не увидев лично меня, но поверив тому, что я повелел рассказать Марии из Магдалы, когда явился сразу после воскресения своего.
                            Вот, то, что было в 20 главе. А христиане из этого удивления устроили доказательство того, что Фома, якобы, публично провозгласил Иисуса Богом. Но это заблуждение. Никто никого не провозглашал Богом. Первые христиане молились только Отцу Христа (Богу) и Отцу нашему - это Бог Единственный. Его зовут Иегова-Яхве.
                            Последний раз редактировалось ИванПетров7; 05 February 2012, 04:43 AM.

Комментарий

• scb
                              Ветеран

• 26 August 2006
                              • 3173

Сообщение от ИванПетров7
                              Я видел то, что видели известные всем христианам люди. Такие, как Павел. Неописуемый ослепительный Свет. Я общался до этого очень близко с Духом (Святым, конечно же) и через какое-то время общение стало настолько близким, что Бог открыл мне Своё Свет. Такое бывает с людьми, когда они достигают настоящего познания природы Божества, как Света Безличного. Кстати, в то время, когда я увидел Свет, я читал Новый Завет и молился Богу всем сердцем и духом. Если из Библии исходит дьявольское начало, как, вероятно, вы думаете, тогда вам может стоит усомниться. Я же уверен, что из Библии исходит Свет Бога.
                              ...
                              Звучит действительно замечательно. Искренне рад за вас.
                              Скажите - Этот Свет вас уничтожил или принес вам радость?

Комментарий

• ИванПетров7
                                Отключен

• 09 January 2012
                                • 616

Сообщение от scb
                                Ахмед, вы тоже можете считать что у меня нет разума? Ну если вам так легче - ... у меня ни к Ивану ни к вам притензий нет.
                                Однако это утверждения основанно на моих переживаниях, на общении в Церкви и на Слове Божьем.
                                Это основано на ошибочных проповедях христиан, которых вы наслушались! Слушайте голос Бога в первую очередь! И Он вам никогда не скажет, что Иисус - это 100% человек, но одновременно и 100% Бог. Одно противоречит другому и никак не соединимо. Либо Бог, либо человек. Не бывает полубогов или получеловеков. Непорочное зачатие - это миф и выдумка тех, кто так постарался убедить и зазомбировать вас в том, что Христос - это 100% человек и 100% Бог. Человек от Бога - это Не Бог. Это человек Божий, то есть пророк-посланник Его. Но не более того!! Желаю Вам начать уже личное общение с Богом, который полон Силы, Любви и Сострадания - Он вам всё постепенно откроет!

Комментарий

Обработка...