Опрос на тему Христа. Кем был Иисус Христос?
Свернуть
X
-
-
Иисус Христос всегда говорил, что его Отец Бог. Когда он говорил, что "Я и Отец - Одно", это означало, что Иисус и Бог - Одно.
Тут не нужна лишняя болтовня, честное слово )
К сожалению, я не помню точно говорил ли сам Иисус Христос о себе, что он человек. Но за него свидетельствовали Апостолы. Одну из таких цитат вы сами привели. Отрицать верность суждений Апостолов - значит отрицать Новый Завет.
Слова апостола, о которых мы говорили выше - это всё, что угодно, но только не слова о том, что Христос - это Бог! Совсем нет. Точно можно сказать, что смысл этих слов апостола Павла ( Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус), если изложить их на современном русском языке, будет таким: есть только Один Бог, как есть и один посредник между Богом и людьми, ЧЕЛОВЕК Христос Иисус. Апостол называет Иисус посредником (то есть, обычным пророком) и ЧЕЛОВЕКОМ!! Или слово посредник для вас звучит, как Бог? А может так для вас звучит слово человек? Тогда Вас можно назвать очень оригинальным человекомКомментарий
-
Есть такие места или вы верите, что такие места в Библии есть, но забыли, где они?Комментарий
-
Вы сначала предложение первое доредактируйте, пожалуйста. Не хватает частицы "не". Не могу ответить без этого, мысль ваша не понятна.
"Вы - совсем несведущий в лингвистике человек! В Библии (кстати, и не только в Библии) слова один или одно значат единство, а равенство."Последний раз редактировалось greshniy; 04 February 2012, 01:05 PM.Комментарий
-
Где Христос сказал, что Он есть Бог? ― нигде, значит, Он не Бог. Тогда и следующее должно быть верным: где Христос сказал, что Он есть человек? ― нигде. Значит, Он не человек что ли? Поэтому, Ваше утвеждение, что Христос нигде не сказал, что Он есть Бог не есть основанием того, что Он не есть Бог.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Если Бы я был со Христом во времена Апостолов, то я бы знал, Бог ли Он или нет. Но Апостолы говорили, что Он есть Бог. Они знали, что Он им говорил. Нет написанного, чтобы Христос сказал, что Он есть Бог. Почему это так? Значит, есть для этого причина. Бог допустил, чтобы так было написано. Подобно этому, ещё не означает, что если я человек, но никогда не скажу, что я есть человек, то я не буду человеком. Как я узнаю, что Христос есть Бог? ― по Его другим ответам. Вот один из них:
Цитата из Библии:Иоан 8:56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, и Ты видел Авраама?
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.
Это «Я есмь» есть тоже самое, что: 1. Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам. Когда Он сказал на еврейском: Я есмь, они Его поняли, что Он говорит Я есть то, Кто говорил с Моисеем.
Христос говорит им, что Он был прежде Авраама. А это означает, что Он есть Бог. Они так и поняли, что Он богохульствует, т.к. выдаёт себя за Сына Божьего и взяли каменья, чтобы бросить на Него. Человек не может быть прежде умершего, но Христос был прежде Авраама.
Уверен, что таких слов апостолов нет! Нет таких слов, чтобы кто-то из апостолов хоть раз взял бы и чётко сказал: Иисус, ты - это Бог! Ну нет таких слов! И даже после смерти Христа никто из апостолов не назвал Христа Богом!! Никто! Но человеком его они называли все! Сам Христос называл себя сыном человеческим, то есть человеком. И называл он себя так десятки раз.
Да, душа Христа была на Небесах вместе с Богом даже до рождения Авраама, но это совсем не говорит о том, что душа Иисуса Христа равна Богу нашему Отцу! не нужно притягивать факты за уши!Комментарий
-
Где Христос сказал, что Он есть Бог? ― нигде, значит, Он не Бог. Тогда и следующее должно быть верным: где Христос сказал, что Он есть человек? ― нигде. Значит, Он не человек что ли? Поэтому, Ваше утвеждение, что Христос нигде не сказал, что Он есть Бог не есть основанием того, что Он не есть Бог.Комментарий
-
К автору темы! Вы меня простите но я не увидел в опросе правильных постановок вопросов.А четвёртый вопрос даже улыбнул.-Он был обычным человеком,проповедником и учителем и Мессией?Поясните как это обычный человек может быть и проповедником и учителем и Мессией?
Поэтому хотелось бы узнать ,что Вы вкладываете в такое понятие как Мессия(Христос)???
Комментарий
-
Это когда хоть один апостол назвал Христа Богом или говорил, что Христос - это Бог?? Не торопитесь ли вы, делая такие смелые заявления?
Уверен, что таких слов апостолов нет! Нет таких слов, чтобы кто-то из апостолов хоть раз взял бы и чётко сказал: Иисус, ты - это Бог! Ну нет таких слов! И даже после смерти Христа никто из апостолов не назвал Христа Богом!! Никто! Но человеком его они называли все! Сам Христос называл себя сыном человеческим, то есть человеком. И называл он себя так десятки раз.
Да, душа Христа была на Небесах вместе с Богом даже до рождения Авраама, но это совсем не говорит о том, что душа Иисуса Христа равна Богу нашему Отцу! не нужно притягивать факты за уши!
Он видел Авраама. Ни один из человеков не видел души ещё не родившихся. Вы путаете понятие «равно». Никогда я не буду равным своему отцу, но я равняюсь ему тем, что он, как и я, есть человек. В этом мы равны, но во многом другом, мы не равны. Точно так и со Христом. Он есть Бог, Он не есть равным Своему Отцу, но Он есть Бог, как и Его Отец есть Бог.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Пример:
1. мы с тобой едины во мнениях. 2. мы с тобой одно и тоже.Комментарий
-
Фома назвал Его Богом. Иоан. 20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
Он видел Авраама. Ни один из человеков не видел души ещё не родившихся. Вы путаете понятие «равно». Никогда я не буду равным своему отцу, но я равняюсь ему тем, что он, как и я, есть человек. В этом мы равны, но во многом другом, мы не равны. Точно так и со Христом. Он есть Бог, Он не есть равным Своему Отцу, но Он есть Бог, как и Его Отец есть Бог.Комментарий
-
Фома назвал Его Богом. Иоан. 20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
Он видел Авраама. Ни один из человеков не видел души ещё не родившихся. Вы путаете понятие «равно». Никогда я не буду равным своему отцу, но я равняюсь ему тем, что он, как и я, есть человек. В этом мы равны, но во многом другом, мы не равны. Точно так и со Христом. Он есть Бог, Он не есть равным Своему Отцу, но Он есть Бог, как и Его Отец есть Бог.
Так же люди восклицают иногда: Господи Боже мой!
Но значит ли это, что они кого-то из людей считают Богом? Вы серьёзно так думаете?? Очень зря!
Даже если хотя бы допустить, что вы правы (что очень навряд ли), то почему во всей Библии кроме Фомы никто никогда не назвал Христа Богом? Никогда не задумывались?Комментарий
-
В Библии есть слова Христа о том, что он запрещал называть себя благим учителем даже, говоря о том, что есть только Один Благой - это Бог благой! Сам Христос называл себя сыном человеческим, то есть обычным человеком. Называл он себя так десятки раз. К тому же, в Библии чётко говорится о том, что Христос был рождён через половой орган обычной женщины (человека) Марии! Вы действительно думаете, что Бог мог бы захотеть родиться через половой орган женщины??? Стоит ли вам так богохульствовать?
Я просил, чтобы Вы указали, чтобы Он сказал, что Он есть человек, именно так, а не иначе. Такого нет. Когда Он говорил, что Он есть сын человеческий, то Он также говорил, что Он есть Сын Божий. Это означает, что Он говорил, что Он есть человек и что Он есть Бог.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Одно и Одно и то же - это две большие разницы. Одно в Библии употребляется, как едины, а одно и то же в современном языке говорит о тождестве, то есть равенстве. Не нужно путаться в понятиях. Я и Ленин принадлежим к одной партии - это не обозначает то, что я равен Ленину! Нисколько! Я и Ленин - это совершенно разные личности. Я - мелкая сошка, а Ленин - злодей из злодеев и лидер партии и лидер коммунистической империи зла!Комментарий
Комментарий