Опрос на тему Христа. Кем был Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • МИХАИЛ72
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 1749

Сообщение от greshniy
    Короче, мы вам привели множество примеров, где Его Апостолы называют Богом. Он сам себя называет Богом и не просто Богом, а говорит, что Он и Бог - Одно. Все остальное - троллинг. Удачно потролить )
    за кого люди почитают его?Петр-ты Христос сын бога живого.исповедание Петра-это по вашему троллинг?

Комментарий

• ИванПетров7
      Отключен

• 09 January 2012
      • 616

Сообщение от greshniy
      Короче, мы вам привели множество примеров, где Его Апостолы называют Богом. Он сам себя называет Богом и не просто Богом, а говорит, что Он и Бог - Одно. Все остальное - троллинг. Удачно потролить )
      Хватит лгать! Вы не привели ни одного места их Библии, где сам Христос назвал бы себя Богом или апостолы бы назвали его Богом! А всё остальное - это ваша ложь и выдумки!

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от ИванПетров7
        Хватит лгать! Вы не привели ни одного места их Библии, где сам Христос назвал бы себя Богом или апостолы бы назвали его Богом! А всё остальное - это ваша ложь и выдумки!
        Вы отвечайте на вопросы. Где Христос говорил, что Он есть человек? Ведь Ваше главное заявление: где Христос сказал, что Он есть Бог?
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• ИванПетров7
          Отключен

• 09 January 2012
          • 616

Сообщение от Степан
          Давайте сначала опредилте, что означает быть равным Богу? Вы так много об этом говорите. Уточните, как можно шире о подробнее, что означает быть равным Богу?

Там переводить не надо, яснее не напишешь. Меня не смущает, что Бог явился во плоти. Бог действительно явился в человеческом теле в буквальном смысле этого слова, но Дух Его или Он Сам был Богом. Он остался Богом, когда вернулся и сел рядом со своим Отцом на Его престоле. Ни один человек не может сесть на престоле с Богом Отцом. Также Он был ещё до того, как была создана хотя бы одна былинка, а тем более человек.

Цитата из Библии:
          Кол. 1:12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
          13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
          14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
          15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
          16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;
          17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

Всё выделенное жирным говорится о Христе, Сыне Божьем. Он Был прежде всякого человека, Он же и создал всё, включая человека. То как Он мог быть только человеком? Если Бы Он был только человеком, то Он не мог бы быть прежде всего.
          Быть равным Богу что такое? Богохульство и небылица. Это нельзя объяснить, так как такого в принципе быть не может.
          В 15 стихе указано доказательство: Христос был рождён!! Как вы смеете так богохульствовать, что намекаете на то, что то, что было когда-то рождено, может быть в принципе равно ВЕЧНОМУ И ЖИВОМУ БОГУ?? Прошу вас начать мыслить трезво.
          В этом отрывке существуют ошибки и даже искажения, а часть текста вообще просто приписали к данному посланию Павла гораздо позднее того, когда оно было реально написано автором. Для чего? Чтобы нашёлся повод для того, чтобы начать считать Христа хоть частично божественным. О том, что он совсем равен Богу даже не помышляли и тот приписчик, когда приписывал слова о том, что Христос, якобы, был Творцом всего мироздания.
          Последний раз редактировалось ИванПетров7; 04 February 2012, 02:12 PM.

Комментарий

• МИХАИЛ72
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 1749

Сообщение от Степан
            Вы отвечайте на вопросы. Где Христос говорил, что Он есть человек? Ведь Ваше главное заявление: где Христос сказал, что Он есть Бог?
            вы че???да везде где только можно называет себя -сын божий.петра похвалил за его исповедание.хватит нести ересь греко-византийскую

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от ИванПетров7
              Христос не возразил потому, что ему и в голову не могла прийти такое богохульство, что его друг и ученик Фома мог бы подумать такую мерзость, что Иисус является господом Богом Израилевым! Для любого еврея, как и для Фомы и Иешуа, считать того, кто родился от человека, Богом 0 это ужасное преступление и грех, за который не может быть прощения! Вот, Христос и не подумал, что простое и обычное для евреев восклицание (Господь мой и Бог мой) могло бы значить, что кто-то мог бы даже подумать о том, что можно назвать Иисуса Господом и Богом!
              Повторяюсь: речь идёт о восклицании, а не о том, чтоФома сказал: Иисус, теперь я признаю, что ты - это Господь и Бог Мой! Поэтому Христос и промолчал после этого возгласа крайней степени удивления, а не слов признания его божественности. Иисус и все апостолы, даже не заметили этих слов Фомы.
              Сообщение ahmed ermonov
              Не мог возразить Христос на эти слова апостола Фомы, потому что Фома воскликнул по обычаю и слова его обращены были ни Христу, а Богу на небесах, хоть он и смотрел на Христа...
              Мир!
              Вы говорите как очевидец тех событий, что и говорит о том, что вы лжете. Объясню такое жесткое определение.
              Приведу вам пример, где Христос возразил на слово не «Бог», а на слово «благий»:
              «И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди».

Так как ваша версия укладывается в это возражение Христа. В этом случае Его назвали не прямо Богом, а назвали Его благим, но Он возразил сказавшему. А в том случае Его назвали Богом и Он не возражает. Вам не кажется странным такое поведение Христа?
              Подумайте хорошо прежде чем сказать, что то, ибо вы плотским умом желаете обсудить, то, что до вас недосягаемо. Вы говорите о Боге, помните кто вы, а кто Бог.

Сообщение МИХАИЛ72
              есть евангелие льва называется.и не более еретична чем учение о троице или о евхаристии
              Вам Михаил посоветую не искать в мусорных ящиках Евангелие и, не выносить сюда весь этот мусор. Вы это можете делать у себя в доме, а здесь наш общий дом Христианский, а не сатанинский.
              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• ИванПетров7
                Отключен

• 09 January 2012
                • 616

Сообщение от Степан
                Сын человека - это обычно тоже человек, если он - не лягушка, конечно же)) Христос говорил о себе: сын человеческий, то есть простой человек!! То есть, Христос говорил: я - это простой человек.
                К тому же, Христос говорил о Единственном Боге: Пославший меня больше меня. Если бы Христос был Богом, то не было бы никого больше Бога Христа!! В этом случае было бы два одинаковых Бога. Но Христос сам признался в том, что Бог - это Некто, Кто является больше Христа. Значит, Христос - это не Бог, а посланник Бога, то есть пророк Его.
                Ещё Христос сказал: сам я ничего не могу делать от себя, но делаю то, что заповедал мне Отец! Вы думаете, Бог Богу может что-то приказать? Никогда! Бог - это Суверен и Владыка, Который Сам раздаёт указания и повеления, а пророки Его и рабы Его исполняют то, что Он указал и приказал (заповедал).
                Христос делал лишь то, что Бог ему приказывал делать. Христос был послушным рабом Бога и исполнительным сыном Отца нашего общего и Небесного.

Комментарий

• УСИЛОК
                  Ветеран

• 27 August 2005
                  • 3594

Сообщение от ИванПетров7
                  Сын человека - это обычно тоже человек, если он - не лягушка, конечно же)) Христос говорил о себе: сын человеческий, то есть простой человек!! То есть, Христос говорил: я - это простой человек.
                  К тому же, Христос говорил о Единственном Боге: Пославший меня больше меня. Если бы Христос был Богом, то не было бы никого больше Бога Христа!! В этом случае было бы два одинаковых Бога. Но Христос сам признался в том, что Бог - это Некто, Кто является больше Христа. Значит, Христос - это не Бог, а посланник Бога, то есть пророк Его.
                  Ещё Христос сказал: сам я ничего не могу делать от себя, но делаю то, что заповедал мне Отец! Вы думаете, Бог Богу может что-то приказать? Никогда! Бог - это Суверен и Владыка, Который Сам раздаёт указания и повеления, а пророки Его и рабы Его исполняют то. что Он указал и приказал (заповедал).
                  Христос делал лишь то, что Бог ему приказывал делать. Христос был послушным рабом Бога и исполнительным сыном отца нашего общего.
                  Иван, Христос по большей части называл большего - Отцом Небесным, а не просто Богом.. Надеюсь, имеете представление с какой целью...

Комментарий

• МИХАИЛ72
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 1749

Сообщение от Алексан

Вам Михаил посоветую не искать в мусорных ящиках Евангелие и, не выносить сюда весь этот мусор. Вы это можете делать у себя в доме, а здесь наш общий дом Христианский, а не сатанинский.
                    да и вам напомню что форум христианский
                    Последний раз редактировалось МИХАИЛ72; 04 February 2012, 10:00 PM.

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от ИванПетров7
                      Ещё Христос сказал: сам я ничего не могу делать от себя, но делаю то, что заповедал мне Отец! Вы думаете, Бог Богу может что-то приказать? Никогда! Бог - это Суверен и Владыка, Который Сам раздаёт указания и повеления, а пророки Его и рабы Его исполняют то, что Он указал и приказал (заповедал).
                      Христос делал лишь то, что Бог ему приказывал делать. Христос был послушным рабом Бога и исполнительным сыном отца нашего общего.
                      Так вот, Он говорил, что Он есть Сын Божий. Сын Бога ― это обычно тоже Бог. Христос также говорил о себе: Сын Божий, то есть прстой Бог!! Другими словами, Христос говрил: Я ― это простой Бог. Так, Отец есть больше Сына, с этим все согласны. Это послушный Сын и Он делал вся так, как ему заповедал Отец.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――
                      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• ИванПетров7
                        Отключен

• 09 January 2012
                        • 616

Сообщение от Алексан
                        Вы говорите как очевидец тех событий, что и говорит о том, что вы лжете. Объясню такое жесткое определение.
                        Приведу вам пример, где Христос возразил на слово не «Бог», а на слово «благий»:
                        «И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди».
                        Так как ваша версия укладывается в это возражение Христа. В этом случае Его назвали не прямо Богом, а назвали Его благим, но Он возразил сказавшему. А в том случае Его назвали Богом и Он не возражает. Вам не кажется странным такое поведение Христа?
                        Подумайте хорошо прежде чем сказать, что то, ибо вы плотским умом желаете обсудить, то, что до вас недосягаемо. Вы говорите о Боге, помните кто вы, а кто Бог.
                        Да, Христос опроверг утверждение человека глупого о том, что Христос является учителем благим. Нет, говорит Христос, я - это просто учитель, а благим никто из людей не является! Лишь Бог наш Отец Небесный - это благой Бог - так отчитал Христос того глупенького юношу богатого!
                        В том случае юноша обращался именно ко Христу: учитель благой (Иешуа),... Поэтому Христос и отреагировал на его речь, обращённую к учителю и человеку Иешуа.
                        А в случае с Фомой не было никакого обращения к Иисусу!! Было лишь восклицание в ответ на слова Христа. Допустим, мне кто-то сказал: доподлинно известно, что завтра будет конец света в виде атомной войны, которая уничтожит всё живое и саму землю. Тогда я бы искренне и удивлённо воскликнул в ответ на такое заявление: Господи, Боже мой!
                        Я имел бы в виду: Господи, Боже мой! Ты не шутишь? Неужели всё так ужасно, что завтра мы все умрём?
                        Поэтому Христос не обратил никакого внимания на эмоциональное восклицание Фомы.
                        Последний раз редактировалось ИванПетров7; 04 February 2012, 02:45 PM.

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от ИванПетров7
                          Быть равным Богу что такое? Богохульство и небылица. Это нельзя объяснить, так как такого в принципе быть не может.
                          В 15 стихе указано доказательство: Христос был рождён!! Как вы смеете так богохульствовать, что намекаете на то, что то, что было когда-то рождено, может быть в принципе равно ВЕЧНОМУ И ЖИВОМУ БОГУ?? Прошу вас начать мыслить трезво.
                          В этом отрывке существуют ошибки и даже искажения, а часть текста вообще просто приписали к данному посланию Павла гораздо позднее того, когда оно было реально написано автором. Для чего? Чтобы нашёлся повод для того, чтобы начать считать Христа хоть частично божественным. О том, что он совсем равен Богу даже не помышляли и тот приписчик, когда приписывал слова о том, что Христос, якобы, был Творцом всего мироздания.
                          Вы не ответили, что ознает быть равным в Вашем понимании? Сын не может быть равным Отцу, Вы хоть это понять можете? Сын происходит от Отца. Он не был рождён 2000 лет назад только, а был рожденный прежде всякой твари, когда ещё не было ничего сотворённого. Если это ошибки, то как можно доверяться тогда всему написанному, где верно, а где нет? Или будем обращаться к Вам, чтобы Вы нам показали, где правильно и где не правильно.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Сообщение от МИХАИЛ72
                            да и вам напомню что форум христианский а не каталикосо всех армян
                            Вы не по христиански поступаете!
                            Мир!

Комментарий

• ИванПетров7
                              Отключен

• 09 January 2012
                              • 616

Сообщение от Степан
                              Так вот, Он говорил, что Он есть Сын Божий. Сын Бога ― это обычно тоже Бог. Христос также говорил о себе: Сын Божий, то есть прстой Бог!! Другими словами, Христос говрил: Я ― это простой Бог. Так, Отец есть больше Сына, с этим все согласны. Это послушный Сын и Он делал вся так, как ему заповедал Отец.
                              Отлично, тогда мы все - равные Богу Сыны и Дщери Бога, так как Христос указал нам обращаться к Богу в молитве так: ОТЕЦ НАШ НЕБЕСНЫЙ,....
                              В Евангелии от Иоанна Иисус после воскресения сказал Марии: иди к братьям моим и скаж им : вот, иду к Богу моему и к Богу вашему, к Отцу моему и к Отцу вашему. Он считал, что у него и у всех людей есть Один Общий Отец небесный! Давайте теперь всех людей считать равными Богу Духу? Так мы дойдём до более опасных богохульств! Предлагаю вам остановиться! Сын Бога - это не Бог Живой!! Тот, кто рождён Богом, не может быть никогда равен Тому, кто вечен и всё породил (создал). Хватит уже заблуждаться!!!

Комментарий

• ИванПетров7
                                Отключен

• 09 January 2012
                                • 616

Сообщение от Степан
                                Вы не ответили, что ознает быть равным в Вашем понимании? Сын не может быть равным Отцу, Вы хоть это понять можете? Сын происходит от Отца. Он не был рождён 2000 лет назад только, а был рожденный прежде всякой твари, когда ещё не было ничего сотворённого. Если это ошибки, то как можно доверяться тогда всему написанному, где верно, а где нет? Или будем обращаться к Вам, чтобы Вы нам показали, где правильно и где не правильно.
                                Обратитесь. Если смиренно обратитесь, быть может я поделюсь с вами тем, что мне открыл и продолжает открывать Всемогущий Бог.
                                Да, сын никогда не был равен Богу и не будет Ему равен. Равен кому-то может быть только его клон, но о клонировании мы не будем говорить сейчас. Будем сейчас считать временно, что клонирования ещё не изобрели. Хорошо?)) Тогда ещё раз вам скажу: не может быть ни одна личность равна другой. Все люди - это не равные друг другу люди. И тем более не может быть равен тот, кто родился от женщины, Тому, Кто существовал вечно!!
                                Нет ничего такого особенного в том, что душа Христа была на Небесах в раю вместе с Отцом нашим Яхве за много тысяч лет до того, как родилась в теле Иешуа! Скажу вам по секрету, что и моя душа тоже очень много сотен лет назад тоже была на Небесах в раю вместе с Богом. И таких душ много - все они были на Небесах за много лет до того, как потом родились в каком-то теле по воле Бога. Да, душа Христа - это великая душа. Но называть Христа только поэтому хоть сколько-нибудь равным Богу могут только очень заблуждающиеся люди! Я - это обычный человек. И не важно, где была моя душа до того, как она попала по воле Бога в тело того человека, которого зачали мои родители (то есть, меня).
                                И Иешуа Христос - это тоже обычный человек, хотя какой-то элемент божественности безусловно в нём был, так как его душа - это особая душа Мессии Божьего!

Комментарий

Обработка...