Опрос на тему Христа. Кем был Иисус Христос?
Свернуть
X
-
Хватит лгать! Вы не привели ни одного места их Библии, где сам Христос назвал бы себя Богом или апостолы бы назвали его Богом! А всё остальное - это ваша ложь и выдумки!Комментарий
-
Вы отвечайте на вопросы. Где Христос говорил, что Он есть человек? Ведь Ваше главное заявление: где Христос сказал, что Он есть Бог?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Давайте сначала опредилте, что означает быть равным Богу? Вы так много об этом говорите. Уточните, как можно шире о подробнее, что означает быть равным Богу?
Там переводить не надо, яснее не напишешь. Меня не смущает, что Бог явился во плоти. Бог действительно явился в человеческом теле в буквальном смысле этого слова, но Дух Его или Он Сам был Богом. Он остался Богом, когда вернулся и сел рядом со своим Отцом на Его престоле. Ни один человек не может сесть на престоле с Богом Отцом. Также Он был ещё до того, как была создана хотя бы одна былинка, а тем более человек.
Цитата из Библии:Кол. 1:12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
Всё выделенное жирным говорится о Христе, Сыне Божьем. Он Был прежде всякого человека, Он же и создал всё, включая человека. То как Он мог быть только человеком? Если Бы Он был только человеком, то Он не мог бы быть прежде всего.
В 15 стихе указано доказательство: Христос был рождён!! Как вы смеете так богохульствовать, что намекаете на то, что то, что было когда-то рождено, может быть в принципе равно ВЕЧНОМУ И ЖИВОМУ БОГУ?? Прошу вас начать мыслить трезво.
В этом отрывке существуют ошибки и даже искажения, а часть текста вообще просто приписали к данному посланию Павла гораздо позднее того, когда оно было реально написано автором. Для чего? Чтобы нашёлся повод для того, чтобы начать считать Христа хоть частично божественным. О том, что он совсем равен Богу даже не помышляли и тот приписчик, когда приписывал слова о том, что Христос, якобы, был Творцом всего мироздания.Последний раз редактировалось ИванПетров7; 04 February 2012, 02:12 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Христос не возразил потому, что ему и в голову не могла прийти такое богохульство, что его друг и ученик Фома мог бы подумать такую мерзость, что Иисус является господом Богом Израилевым! Для любого еврея, как и для Фомы и Иешуа, считать того, кто родился от человека, Богом 0 это ужасное преступление и грех, за который не может быть прощения! Вот, Христос и не подумал, что простое и обычное для евреев восклицание (Господь мой и Бог мой) могло бы значить, что кто-то мог бы даже подумать о том, что можно назвать Иисуса Господом и Богом!
Повторяюсь: речь идёт о восклицании, а не о том, чтоФома сказал: Иисус, теперь я признаю, что ты - это Господь и Бог Мой! Поэтому Христос и промолчал после этого возгласа крайней степени удивления, а не слов признания его божественности. Иисус и все апостолы, даже не заметили этих слов Фомы.Сообщение ahmed ermonov
Не мог возразить Христос на эти слова апостола Фомы, потому что Фома воскликнул по обычаю и слова его обращены были ни Христу, а Богу на небесах, хоть он и смотрел на Христа...
Мир!
Приведу вам пример, где Христос возразил на слово не «Бог», а на слово «благий»:
«И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди».
Так как ваша версия укладывается в это возражение Христа. В этом случае Его назвали не прямо Богом, а назвали Его благим, но Он возразил сказавшему. А в том случае Его назвали Богом и Он не возражает. Вам не кажется странным такое поведение Христа?
Подумайте хорошо прежде чем сказать, что то, ибо вы плотским умом желаете обсудить, то, что до вас недосягаемо. Вы говорите о Боге, помните кто вы, а кто Бог.
Сообщение МИХАИЛ72
есть евангелие льва называется.и не более еретична чем учение о троице или о евхаристииЖелающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
К тому же, Христос говорил о Единственном Боге: Пославший меня больше меня. Если бы Христос был Богом, то не было бы никого больше Бога Христа!! В этом случае было бы два одинаковых Бога. Но Христос сам признался в том, что Бог - это Некто, Кто является больше Христа. Значит, Христос - это не Бог, а посланник Бога, то есть пророк Его.
Ещё Христос сказал: сам я ничего не могу делать от себя, но делаю то, что заповедал мне Отец! Вы думаете, Бог Богу может что-то приказать? Никогда! Бог - это Суверен и Владыка, Который Сам раздаёт указания и повеления, а пророки Его и рабы Его исполняют то, что Он указал и приказал (заповедал).
Христос делал лишь то, что Бог ему приказывал делать. Христос был послушным рабом Бога и исполнительным сыном Отца нашего общего и Небесного.Комментарий
-
Сын человека - это обычно тоже человек, если он - не лягушка, конечно же)) Христос говорил о себе: сын человеческий, то есть простой человек!! То есть, Христос говорил: я - это простой человек.
К тому же, Христос говорил о Единственном Боге: Пославший меня больше меня. Если бы Христос был Богом, то не было бы никого больше Бога Христа!! В этом случае было бы два одинаковых Бога. Но Христос сам признался в том, что Бог - это Некто, Кто является больше Христа. Значит, Христос - это не Бог, а посланник Бога, то есть пророк Его.
Ещё Христос сказал: сам я ничего не могу делать от себя, но делаю то, что заповедал мне Отец! Вы думаете, Бог Богу может что-то приказать? Никогда! Бог - это Суверен и Владыка, Который Сам раздаёт указания и повеления, а пророки Его и рабы Его исполняют то. что Он указал и приказал (заповедал).
Христос делал лишь то, что Бог ему приказывал делать. Христос был послушным рабом Бога и исполнительным сыном отца нашего общего.Комментарий
-
-
Сын человека - это обычно тоже человек, если он - не лягушка, конечно же)) Христос говорил о себе: сын человеческий, то есть простой человек!! То есть, Христос говорил: я - это простой человек.
Ещё Христос сказал: сам я ничего не могу делать от себя, но делаю то, что заповедал мне Отец! Вы думаете, Бог Богу может что-то приказать? Никогда! Бог - это Суверен и Владыка, Который Сам раздаёт указания и повеления, а пророки Его и рабы Его исполняют то, что Он указал и приказал (заповедал).
Христос делал лишь то, что Бог ему приказывал делать. Христос был послушным рабом Бога и исполнительным сыном отца нашего общего.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Вы говорите как очевидец тех событий, что и говорит о том, что вы лжете. Объясню такое жесткое определение.
Приведу вам пример, где Христос возразил на слово не «Бог», а на слово «благий»:
«И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди».
Так как ваша версия укладывается в это возражение Христа. В этом случае Его назвали не прямо Богом, а назвали Его благим, но Он возразил сказавшему. А в том случае Его назвали Богом и Он не возражает. Вам не кажется странным такое поведение Христа?
Подумайте хорошо прежде чем сказать, что то, ибо вы плотским умом желаете обсудить, то, что до вас недосягаемо. Вы говорите о Боге, помните кто вы, а кто Бог.
В том случае юноша обращался именно ко Христу: учитель благой (Иешуа),... Поэтому Христос и отреагировал на его речь, обращённую к учителю и человеку Иешуа.
А в случае с Фомой не было никакого обращения к Иисусу!! Было лишь восклицание в ответ на слова Христа. Допустим, мне кто-то сказал: доподлинно известно, что завтра будет конец света в виде атомной войны, которая уничтожит всё живое и саму землю. Тогда я бы искренне и удивлённо воскликнул в ответ на такое заявление: Господи, Боже мой!
Я имел бы в виду: Господи, Боже мой! Ты не шутишь? Неужели всё так ужасно, что завтра мы все умрём?
Поэтому Христос не обратил никакого внимания на эмоциональное восклицание Фомы.Последний раз редактировалось ИванПетров7; 04 February 2012, 02:45 PM.Комментарий
-
Быть равным Богу что такое? Богохульство и небылица. Это нельзя объяснить, так как такого в принципе быть не может.
В 15 стихе указано доказательство: Христос был рождён!! Как вы смеете так богохульствовать, что намекаете на то, что то, что было когда-то рождено, может быть в принципе равно ВЕЧНОМУ И ЖИВОМУ БОГУ?? Прошу вас начать мыслить трезво.
В этом отрывке существуют ошибки и даже искажения, а часть текста вообще просто приписали к данному посланию Павла гораздо позднее того, когда оно было реально написано автором. Для чего? Чтобы нашёлся повод для того, чтобы начать считать Христа хоть частично божественным. О том, что он совсем равен Богу даже не помышляли и тот приписчик, когда приписывал слова о том, что Христос, якобы, был Творцом всего мироздания.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Комментарий
-
Так вот, Он говорил, что Он есть Сын Божий. Сын Бога ― это обычно тоже Бог. Христос также говорил о себе: Сын Божий, то есть прстой Бог!! Другими словами, Христос говрил: Я ― это простой Бог. Так, Отец есть больше Сына, с этим все согласны. Это послушный Сын и Он делал вся так, как ему заповедал Отец.
В Евангелии от Иоанна Иисус после воскресения сказал Марии: иди к братьям моим и скаж им : вот, иду к Богу моему и к Богу вашему, к Отцу моему и к Отцу вашему. Он считал, что у него и у всех людей есть Один Общий Отец небесный! Давайте теперь всех людей считать равными Богу Духу? Так мы дойдём до более опасных богохульств! Предлагаю вам остановиться! Сын Бога - это не Бог Живой!! Тот, кто рождён Богом, не может быть никогда равен Тому, кто вечен и всё породил (создал). Хватит уже заблуждаться!!!Комментарий
-
Вы не ответили, что ознает быть равным в Вашем понимании? Сын не может быть равным Отцу, Вы хоть это понять можете? Сын происходит от Отца. Он не был рождён 2000 лет назад только, а был рожденный прежде всякой твари, когда ещё не было ничего сотворённого. Если это ошибки, то как можно доверяться тогда всему написанному, где верно, а где нет? Или будем обращаться к Вам, чтобы Вы нам показали, где правильно и где не правильно.
Да, сын никогда не был равен Богу и не будет Ему равен. Равен кому-то может быть только его клон, но о клонировании мы не будем говорить сейчас. Будем сейчас считать временно, что клонирования ещё не изобрели. Хорошо?)) Тогда ещё раз вам скажу: не может быть ни одна личность равна другой. Все люди - это не равные друг другу люди. И тем более не может быть равен тот, кто родился от женщины, Тому, Кто существовал вечно!!
Нет ничего такого особенного в том, что душа Христа была на Небесах в раю вместе с Отцом нашим Яхве за много тысяч лет до того, как родилась в теле Иешуа! Скажу вам по секрету, что и моя душа тоже очень много сотен лет назад тоже была на Небесах в раю вместе с Богом. И таких душ много - все они были на Небесах за много лет до того, как потом родились в каком-то теле по воле Бога. Да, душа Христа - это великая душа. Но называть Христа только поэтому хоть сколько-нибудь равным Богу могут только очень заблуждающиеся люди! Я - это обычный человек. И не важно, где была моя душа до того, как она попала по воле Бога в тело того человека, которого зачали мои родители (то есть, меня).
И Иешуа Христос - это тоже обычный человек, хотя какой-то элемент божественности безусловно в нём был, так как его душа - это особая душа Мессии Божьего!Комментарий
Комментарий