Опрос на тему Христа. Кем был Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от ИванПетров7
    Господи Боже Мой! Да где же это Фома сказал Христу: Христос, ты - это Господь Бог Сам?? Он просто удивился, когда увидел воскресшего Христа, и поэтому удивлённо воскликнул в ответ на слова Христа: Господь и Бог мой! Имелось в виду, что он воскликнул это, как и миллионы людей каждый день любили раньше и сегодня любят восклицать: Бог ты мой! Они всегда говорят лишь об Отце нашем Боге Яхве!!
    Так же люди восклицают иногда: Господи Боже мой!
    Но значит ли это, что они кого-то из людей считают Богом? Вы серьёзно так думаете?? Очень зря!
    Даже если хотя бы допустить, что вы правы (что очень навряд ли), то почему во всей Библии кроме Фомы никто никогда не назвал Христа Богом? Никогда не задумывались?
    Похоже и у вас есть Евангелие, а не прочтете ли, есть там после слов Фомы «Господь мой и Бог мой!» возражение Христа, что Он не Бог?
    Если нет таких возражений, то ваша теория еретическая.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от ИванПетров7
      Господи Боже Мой! Да где же это Фома сказал Христу: Христос, ты - это Господь Бог Сам?? Он просто удивился, когда увидел воскресшего Христа, и поэтому удивлённо воскликнул в ответ на слова Христа: Господь и Бог мой! Имелось в виду, что он воскликнул это, как и миллионы людей каждый день любили раньше и сегодня любят восклицать: Бог ты мой! Они всегда говорят лишь об Отце нашем Боге Яхве!!
      Так же люди восклицают иногда: Господи Боже мой!
      Но значит ли это, что они кого-то из людей считают Богом? Вы серьёзно так думаете?? Очень зря!
      Даже если хотя бы допустить, что вы правы (что очень навряд ли), то почему во всей Библии кроме Фомы никто никогда не назвал Христа Богом? Никогда не задумывались?
      Когда все знали, что Он есть Бог, то об этом и не говорилось, всем было понятно. Нет, не только Фома. 1Тим 3:16 И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• greshniy
        искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
        • 1219

Сообщение от МИХАИЛ72
        и в 1 и во 2 по смыслу 2 разные личности
        Одно и тоже есть одно и тоже. Тут даже спорить не о чем )

Сообщение от МИХАИЛ72
        Иисус говорил простым людям-вы боги???

Так сказал Бог в псаломе 81. Однако он, Бог, над богами - Господь Господствующих. Его сын (от Святого Духа) и Он, Бог - Одно. Значит Иисус Христос над богами.
        Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• ИванПетров7
          Отключен

• 09 January 2012
          • 616

Сообщение от Степан
          Это Ваше предположение, что Бог не смог бы родиться через человека. Я допускаю это, Вы нет.

Я просил, чтобы Вы указали, чтобы Он сказал, что Он есть человек, именно так, а не иначе. Такого нет. Когда Он говорил, что Он есть сын человеческий, то Он также говорил, что Он есть Сын Божий. Это означает, что Он говорил, что Он есть человек и что Он есть Бог.
          Иисус говорил о том, что Бог - это Дух. Иисус говорил о том, что наш Отец на Небесах - это единственный Отец, Кому стоит и Кому нужно молиться. Для меня это значит только одно: сам Христос, который тоже молился Богу нашему Отцу, не молился бы Ему, если бы тоже был Богом. Логично?
          К тому же апостолы называли его именно человеком, а не Богом Христом. Слово Христос - это титул человека, а не Всевышнего. А слово Бог употребляется по отношению только к Всевышнему, то есть Богу, который есть Дух, а не человек!! Не нужно всё усложнять и путать! Не называли апостолы Христа его Богом Христом, а называли его человеком и просто Мессией (Христом)? Значит, Иисус - это именно и есть Мессия Божий, а не Сам Бог. Это же так легко!!
          Последний раз редактировалось ИванПетров7; 04 February 2012, 01:34 PM.

Комментарий

• МИХАИЛ72
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 1749

Сообщение от Алексан
            Похоже и у вас есть Евангелие, а не прочтете ли, есть там после слов Фомы «Господь мой и Бог мой!» возражение Христа, что Он не Бог?
            есть евангелие льва называется.и не более еретична чем учение о троице или о евхаристии

Комментарий

• ИванПетров7
              Отключен

• 09 January 2012
              • 616

Сообщение от Степан
              Когда все знали, что Он есть Бог, то об этом и не говорилось, всем было понятно. Нет, не только Фома. 1Тим 3:16 И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
              Давайте переведём эти слова Павла.
              И совершенно неоспоримо то, что это является величайшей благочестивой тайной: (Единственный) Бог показал Себя через тело (через человека Христа), оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, был проповедан в народах, принят верой и поднялся на Небеса .
              Тут говорится о Христе: Бог показал людям Себя (Свою праведность и святость) через человека Христа, через Христа Бог оправдал себя в Духе, показал Себя через Христа, как заботливого Творца, Ангелам, через Христа было проповедано людям Евангелие Бога, а потом Христос достиг великой славы и поднялся духом на Небеса.
              Вот всё, что имелось в виду. Тут нет ни намёка на то, что апостол говорит о том, что Христос является равным Богу Сыном Бога или даже Богом! Вас так смущают два слова: явился во плоти?
              Плоть - это тело. Имеется в виду всего-то тело человека Христа, через жизнь которого Бог явил ( то есть показал) Свою великую милость Израилю и всем народам!

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от ИванПетров7
                Иисус говорил о том, что Бог - это Дух. Иисус говорил о том, что наш Отец на небесах - это единственный Отец, Кому стоит и Кому нужно молиться. Для меня это значит только одно: сам Христос, который тоже молился Богу нашему Отцу, не молился бы Ему, если бы тоже был Богом. Логично?
                К тому же апостолы называли его именно человеком, а не Бог Христос. Слово Христос - это титул человека, а не Всевышнего. А слово Бог употребляется по отношению только всевышнего, то есть Бога, который есть Дух, а не человек!! Не нужно всё усложнять! Не называли апостолы Христа его Богом Христом, а называли его человеком и просто Мессией (Христом)? Значит, Иисус - это именно и есть Мессия Божий, а не Сам Бог. Это же так легко!!
                Он был человеком также, и как человек, Он молился. Это логично, но в Небе Он уже не молится Отцу. Логично? Вам место привёл, что Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. Он был в мире принят Богом, т.к. Бог явился во плоти. То, что Его Апостолы не называли постоянно Богом, т.к. Он был человеком. Они говорили то, что непосредственно было очевидно, но им также было очевидно, что это Бог явился во плоти.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• greshniy
                  искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                  • 1219

ИванПетров7, Интересный перевод. Откуда взяли ? )
                  Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• greshniy
                    искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                    • 1219

Вот ещё свидетельство. На этот раз от Иоанна:

«Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?» (Библия, Евангелие от Иоанна 14:8-10)
                    Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Сообщение от Алексан
                      Не мог возразить Христос на эти слова апостола Фомы, потому что Фома воскликнул по обычаю и слова его обращены были ни Христу, а Богу на небесах, хоть он и смотрел на Христа...
                      Мир!

Комментарий

• ИванПетров7
                        Отключен

• 09 January 2012
                        • 616

Сообщение от Алексан
                        Христос не возразил потому, что ему и в голову не могла прийти такое богохульство, что его друг и ученик Фома мог бы подумать такую мерзость, что Иисус является господом Богом Израилевым! Для любого еврея, как и для Фомы и Иешуа, считать того, кто родился от человека, Богом 0 это ужасное преступление и грех, за который не может быть прощения! Вот, Христос и не подумал, что простое и обычное для евреев восклицание (Господь мой и Бог мой) могло бы значить, что кто-то мог бы даже подумать о том, что можно назвать Иисуса Господом и Богом!
                        Повторяюсь: речь идёт о восклицании, а не о том, чтоФома сказал: Иисус, теперь я признаю, что ты - это Господь и Бог Мой! Поэтому Христос и промолчал после этого возгласа крайней степени удивления, а не слов признания его божественности. Иисус и все апостолы, даже не заметили этих слов Фомы.

Комментарий

• ИванПетров7
                          Отключен

• 09 January 2012
                          • 616

Сообщение от greshniy
                          ИванПетров7, Интересный перевод. Откуда взяли ? )
                          Я просто хорошо учился в университете. Русский язык должны знать хорошо все мы, а не только я. Не важно, закончил ли кто универ или просто 8 классов школы.

Комментарий

• greshniy
                            искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                            • 1219

Короче, мы вам привели множество примеров, где Его Апостолы называют Богом. Он сам себя называет Богом и не просто Богом, а говорит, что Он и Бог - Одно. Все остальное - троллинг. Удачно потролить )
                            Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от ИванПетров7
                              Давайте переведём эти слова Павла.
                              И совершенно неоспоримо то, что это является величайшей благочестивой тайной: (Единственный) Бог показал Себя через тело (через человека Христа), оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, был проповедан в народах, принят верой и поднялся на Небеса .
                              Тут говорится о Христе: Бог показал людям Себя (Свою праведность и святость) через человека Христа, через Христа Бог оправдал себя в Духе, показал Себя через Христа, как заботливого Творца, Ангелам, через Христа было проповедано людям Евангелие Бога, а потом Христос достиг великой славы и поднялся духом на Небеса.
                              Вот всё, что имелось в виду. Тут нет ни намёка на то, что апостол говорит о том, что Христос является равным Богу Сыном Бога или даже Богом! Вас так смущают два слова: явился во плоти?
                              Плоть - это тело. Имеется в виду всего-то тело человека Христа, через жизнь которого Бог явил ( то есть показал) Свою великую милость Израилю и всем народам!
                              Давайте сначала опредилте, что означает быть равным Богу? Вы так много об этом говорите. Уточните, как можно шире о подробнее, что означает быть равным Богу?

Там переводить не надо, яснее не напишешь. Меня не смущает, что Бог явился во плоти. Бог действительно явился в человеческом теле в буквальном смысле этого слова, но Дух Его или Он Сам был Богом. Он остался Богом, когда вернулся и сел рядом со своим Отцом на Его престоле. Ни один человек не может сесть на престоле с Богом Отцом. Также Он был ещё до того, как была создана хотя бы одна былинка, а тем более человек.

Цитата из Библии:
                              Кол. 1:12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
                              13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                              14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                              15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                              16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;
                              17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

Всё выделенное жирным говорится о Христе, Сыне Божьем. Он Был прежде всякого человека, Он же и создал всё, включая человека. То как Он мог быть только человеком? Если Бы Он был только человеком, то Он не мог бы быть прежде всего.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• ИванПетров7
                                Отключен

• 09 January 2012
                                • 616

Сообщение от greshniy
                                Вот ещё свидетельство. На этот раз от Иоанна:

«Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?» (Библия, Евангелие от Иоанна 14:8-10)
                                Тут речь о единстве, а не о тождестве или равенстве. Христос - это посредник между Богом и людьми. Бог пребывал в Иисусе, а Иисус пребывал в Боге - всё в духе. Сам же Христос и объяснил Филиппу, что через дела Христа, который старался пребывать с Богом, можно было увидеть святые дела Бога, который и благословлял все дела Христа. Через эти дела мудрый и может увидеть характер благого Бога. А внешне Христос ничем не отличался от остальных людей. Даже у Исайи написано6 и не было в нём особого вида, который привлекал бы к нему, но он изведал болезни и был презрен и уничижен...
                                Христос выглядел таким же человеком, как и вы или я. Через внешний вид его нельзя было никак увидеть Бога. А значит Христос имел в виду что-то образное. Какой-то образ. именно то, что через дела его можно узреть благость Бога. И через эти дела можно прославить Бога Израилева!

Комментарий

Обработка...