Опрос на тему Христа. Кем был Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИванПетров7
    Отключен

• 09 January 2012
    • 616

Сообщение от Kir
    Правильно, оно означает: единственный рожденный, а не просто единственный. ЕДИНО-РОДНЫЙ
    Единородный - это единственный родной сын, то есть единственный, кого зачал не мужчина, а Бог Духом. По той точнейшей информации, которой меня снабдил Всевышний, эта выдумка о единородности сына Богу появилась тогда, когда появился миф о божественности (даже не о равенстве Богу) Христа. Изначально апостолы и их ученики верили именно в человека Христа. Я очень уверенно утверждаю, что апостол Пётр или Матфей чрезвычайно были бы удивлены, если бы попали в сегодняшний христианский мир и им сказали о том, что Иешуа Мессия - это единородный сын Бога. Миф о божественности и единородстве Христа Богу, как и миф о непорочном зачатии родился у христиан языческого происхождения через 70-120 лет после смерти Христа человека.

Комментарий

• DimOsBar
      Человек

• 22 January 2010
      • 2931

Сообщение от ИванПетров7
      По той точнейшей информации, которой меня снабдил Всевышний
      Не поведаете тайну как Всевышний снабжает вас столь точнейшей информацией?
      Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• ИванПетров7
        Отключен

• 09 January 2012
        • 616

Сообщение от DimOsBar
        Не поведаете тайну как Всевышний снабжает вас столь точнейшей информацией?
        Откровением. Бог показывает правду. Никакой тайны в этом нет.
        Более того, Бог помогает через логическую аналитику текстов Нового Завета понять, что там отсутствовало изначально, а что было приписано позднее. И эта способность, которую мне даровал Бог-Судьба, лишь подтверждает правдивость откровения мне истинной правды от Бога-Духа.

Комментарий

• DimOsBar
          Человек

• 22 January 2010
          • 2931

Сообщение от ИванПетров7
          Даже самые ужасные материалисты признают, что 2000 лет назад на земле жила такая личность.
          Отнюдь...

У каждого мифа есть некая реальная база.
          Может и был некто, а может и не было никого. Но нужен был символ. Идеальный образ для "Божьего Сына".
          Образ может быть и собирательным. Тогда (как и сегодня) много "мессий" ходило по земле.

Комментарий

• DimOsBar
            Человек

• 22 January 2010
            • 2931

Сообщение от ИванПетров7
            Откровением. Бог показывает правду. Никакой тайны в этом нет.
            Более того, Бог помогает через логическую аналитику текстов Нового Завета понять, что там отсутствовало изначально, а что было приписано позднее. И эта способность, которую мне даровал Бог-Судьба, лишь подтверждает правдивость откровения мне истинной правды от Бога-Духа.
            В чем ваша исключительность и почему другим Бог не даёт таких откровений?

Комментарий

• ИванПетров7
              Отключен

• 09 January 2012
              • 616

Сообщение от DimOsBar
              В чем ваша исключительность и почему другим Бог не даёт таких откровений?
              Не думаю, что я так уж исключителен. А даже если это и так, то это только Бог знает точно почему так произошло.
              Но, как я думаю, каждый получает лишь то, что заслужил. Я не считаю, что как-то очень сильно отличаюсь от остальных людей. Но если вы бы узнали меня хорошо и после этого посчитали, что я сильно отличаюсь от остальных, я бы ответил так: каждый человек в соответствие со своей кармой имеет определённый уровень духовности и уровень близости Богу (или отдалённости от Него).

Комментарий

• УСИЛОК
                Ветеран

• 27 August 2005
                • 3595

Сообщение от ИванПетров7
                Не вам решать, какой у меня дух.
                Я уверен, что вы - не пророк. И предсказатель из вас не получится никакой. Поэтому не смешите людей и перестаньте гадать на кофейной гуще, куда я уйду или куда я приду. Вам это неведомо. И это хорошо))
                Иван, не нужно быть одаренным пророческими и какими-то еще отличными от других людей функциями-способностями, чтобы увидеть и понять то, что вы проповедуете не Дух Христа... даже если это происходит на форуме.. Каждый сам за себя даст отчет Богу.

Комментарий

• DimOsBar
                  Человек

• 22 January 2010
                  • 2931

Сообщение от ИванПетров7
                  Не думаю, что я так уж исключителен. А даже если это и так, то это только Бог знает точно почему так произошло.
                  Но, как я думаю, каждый получает лишь то, что заслужил. Я не считаю, что как-то очень сильно отличаюсь от остальных людей. Но если вы бы узнали меня хорошо и после этого посчитали, что я сильно отличаюсь от остальных, я бы ответил так: каждый человек в соответствие со своей кармой имеет определённый уровень духовности и уровень близости Богу (или отдалённости от Него).
                  Говорите о карме? Значит это правда?
                  А реинкарнация есть?

Комментарий

• УСИЛОК
                    Ветеран

• 27 August 2005
                    • 3595

Сообщение от Kir
                    Правильно, оно означает: единственный рожденный, а не просто единственный. ЕДИНО-РОДНЫЙ
                    Единородный - однородный. Христос обладает всеми качества Отца во всей своей полноте.. Единство - родство.

Комментарий

• ИванПетров7
                      Отключен

• 09 January 2012
                      • 616

Сообщение от УСИЛОК
                      Единородный - однородный. Христос обладает всеми качества Отца во всей своей полноте.. Единство - родство.
                      Откуда вы только выдумываете такие гениальные высказывания? Поделитесь.
                      А если серьёзно, то вы смешны.
                      Вы делаете столь далеко идущие выводы... Поистине невежество для некоторых людей дороже жизни. Отец - это Бог-Абсолют. Он послал Христа в мир. Христос - посланник. Бога же никто никуда не пошлёт. Одумайтесь, сторонник уродской философии, точнее лжефилософии!

Комментарий

• ИванПетров7
                        Отключен

• 09 January 2012
                        • 616

Сообщение от DimOsBar
                        Говорите о карме? Значит это правда?
                        А реинкарнация есть?
                        Об этом я промолчу, так как это лишь мои догадки пока. Хотя, скорее всего, карма есть. И про реинкарнацию я не получал точных сведений. Но есть все указания на то, что души людей многократно приходят в этот мир, как в чистилище, то есть в место исправления. Человек не умирает, но лишь меняет тела. А единицы из нас не родятся ни в одном теле никогда больше, если заслужат такой чести, как освобождение о смерти. Об этом и Христос говорил в своих проповедях не раз, но мало кто понимает суть его учения.

Комментарий

• УСИЛОК
                          Ветеран

• 27 August 2005
                          • 3595

Сообщение от ИванПетров7
                          Откуда вы только выдумываете такие гениальные высказывания? Поделитесь.
                          А если серьёзно, то вы смешны.
                          Вот и смейтесь. кто был прав - покажет время и дела.

Комментарий

• ИванПетров7
                            Отключен

• 09 January 2012
                            • 616

Сообщение от УСИЛОК
                            Вот и смейтесь. кто был прав - покажет время и дела.
                            Хоть вы и смешны, но мне не очень смешно. И смех и грех с вами прямо!
                            Да, само время свидетельствует против вас. Бог вне времени, а Христос был рождён Тем, Кто вне времени. Его раньше не было, а Бог был всегда! Поэтому Христос - это орудие Бога, а не Бог. Время свидетельствует против вашего богохульства! И дела Христа и его слова и Сам Бог, Который был и есть Отцом Христа и нашим Отцом, свидетельствуют против вас, ибо те дела, которые Бог совершал через человека Иисуса Христа, они свидетельствуют против вас! Это Сам Бог совершал дела чтобы показать Своё покровительство Христу. Бог показал, что Христос Его посланником является. Поэтому и удавалось Христу совершать такие чудеса великие. И даже слова, которые Христос говорил людям, - это не Христа слова. Христос говорил: слова, которые я говорю, не мои - это слова Отца, которые Отец повелел мне вам передать. Дела, которые совершались Богом через Христа, лишь показывали то, что Христос от Бога пришёл, как Его посланник, а не самозванец лжемессия какой-нибудь. А вы по неразумению приняли всё это за божественность и даже богоравенство учителя. Порочная мистификация. Греховности вашей, которая из обычного человека божьего сотворяет (как это принято среди христиан) Бога, не имеет оправдания. Если не покаетесь, ваша участь будет очень печальна.

Комментарий

• DimOsBar
                              Человек

• 22 January 2010
                              • 2931

Сообщение от ИванПетров7
                              Об этом я промолчу, так как это лишь мои догадки пока. Хотя, скорее всего, карма есть. И про реинкарнацию я не получал точных сведений. Но есть все указания на то, что души людей многократно приходят в этот мир, как в чистилище, то есть в место исправления. Человек не умирает, но лишь меняет тела. А единицы из нас не родятся ни в одном теле никогда больше, если заслужат такой чести, как освобождение о смерти. Об этом и Христос говорил в своих проповедях не раз, но мало кто понимает суть его учения.
                              А о чем у вас есть точные сведения?

Комментарий

• ИванПетров7
                                Отключен

• 09 January 2012
                                • 616

Сообщение от DimOsBar
                                А о чем у вас есть точные сведения?
                                О том, что не будет второго пришествия. О том, что не существует воскресения (оживления) мёртвых. Есть только духовное воскресение.
                                И многое другое открыл мне Бог. Тело Христа умерло навеки и никогда не оживало. То, во что верят христиане - это сплошное недоразумение, которое было приправлено домыслами и мифами. Даже ложью. Христос телесно не возносился на Небеса. Он пришёл в мир, исполнил миссию свою и никогда больше не вернётся. Его душа сейчас находится в раю на Небесах, то есть на райской планете.
                                Особенно меня поразило то, что мне сообщил Бог о том, как выкрали тело Христа из гробницы. Я узнал за мгновение то, что уже 2000 лет скрыто от людей. Людей обманули. Римская Империя и лидеры Израиля провели операцию по приказу императора в Риме: к гробнице были подосланы сначала блудницы с вином, которые отвлекли римскую стражу. В вине было помешано специальное снадобье, которое усыпило весь отряд римлян. Вскоре они глубоко заснули. Глубокой ночью к гробнице прокрались представители спецслужб Рима и люди от Синедриона. Тело Христа выкрали, уничтожили, страже было велено сказать всем о том, что когда они уснули и спали ночью сами ученики Христа пришли и выкрали тело Иисуса, чтобы выдать дело за воскресение Христа (и выход его из могилы). В результате этот слух был благополучно пущен. Евреи почти все поверили в этот слух и верят в такую версию до сих пор. В результате чего весь еврейский народ оказался столь НЕВОСПРИИМЧИВ к новой назорейско-христианской ереси (как тогда называли иудеи последователей Иешуа). Всё было просчитано верно. Но не учли лишь одной возможности - никто и представить не мог себе в 33 году н.э., что через 200-300 лет эта чисто внутрииудейская ересь видоизменится со временем и станет почему-то самой популярной религией среди римских граждан по всей Европе, части Азии и Северной Африки, а ещё через 1200-1400 лет проникнет всюду по всему миру вплоть до Австралии и обеих Америк.
                                Последний раз редактировалось ИванПетров7; 08 February 2012, 01:46 PM.

Комментарий

Обработка...