Опрос на тему Христа. Кем был Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИванПетров7
    Отключен

• 09 January 2012
    • 616

Сообщение от scb
    Звучит действительно замечательно. Искренне рад за вас.
    Скажите - Этот Свет вас уничтожил или принес вам радость?
    Если бы Он уничтожил, как бы я сейчас бы писал вам?))) У вас такие забавные вопросы бывают порой))) Этот Свет заполнил всё внутри меня и вокруг меня. Я ничего не видел. Яркий и белый Свет, который давал величайшее блаженство. Мне было очень хорошо. Настолько, что думал, вот-вот и душа вылетит из тела и улетит в рай на Небеса. Это длилось, наверное, минут 10-15 примерно, хотя я не отмечал времени. Может, меньше или больше. И тут я вспомнил о маме - она ведь будет переживать, что я умру в 18 лет и она тоже умрёт. После этого моё зрение стало обычным и я перестал видеть яркий ослепительный (гораздо ярче солнечного) Свет
    Последний раз редактировалось ИванПетров7; 05 February 2012, 04:59 AM.

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от ИванПетров7
      Я видел то, что видели известные всем христианам люди. Такие, как Павел. Неописуемый ослепительный Свет. Я общался до этого очень близко с Духом (Святым, конечно же) и через какое-то время общение стало настолько близким, что Бог открыл мне Своё Свет. Такое бывает с людьми, когда они достигают настоящего познания природы Божества, как Света Безличного. Кстати, в то время, когда я увидел Свет, я читал Новый Завет и молился Богу всем сердцем и духом. Если из Библии исходит дьявольское начало, как, вероятно, вы думаете, тогда вам может стоит усомниться. Я же уверен, что из Библии исходит Свет Бога.
      Тем, кто попытался исказить смысл Евангелия, удалось это лишь слегка и отчасти. От этого Евангелие и Христос не утратили свою силу спасать.
      Если человек не видел добра, то зло, которое он видит воспринимает как добро. Если ты не видел дьявола, то как можешь отличить дьявола от Бога. Да и само отрицание дьявола тобою, говорит о том, что ты встретился с дьяволом, но он представил себя Богом, будучи уверенным, что примешь его как Бога.
      Апостол Павел говорит, что и сатана принимает вид Ангела Света.
      Ешьте чеснок, бабки говорят, что дьявол не выносит запаха чеснока. Съеште головку чеснока и откройте рот, высуньте язык и ждите. Дьявол сам выйдет подышать свежим воздухом, а вы в этот момент, схватите его за рога его, да об стенку пару раз. А когда он будет без сознания валяться на полу, помочитесь на него, он раствориться как в кислоте, а после будете жить спокойно, да и все человечество будет спокойно жить, ибо вы победите дьявола.
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• scb
        Ветеран

• 26 August 2006
        • 3173

Сообщение от ИванПетров7
        Бог меня научил. Нет возможности объяснить, как это происходит. Фома не говорил Иисусу: Иисус, ты - это господь мой и Бог мой!
        Это было восклицание из-за удивления: Господи Боже мой!
        Есть иного людей, которые каждый день говорят такие фразы, но они не говорят о том, что признают людей Богом. Они просто восклицают от удивления.
        Фома был очень эмоционален. ...
        ἀπεκρίθη Θωμᾶς καὶ εἶπεν αὐτῷ· Ὁ κύριός μου καὶ ὁ θεός μου.
        Здесь говорится что слова *Бог мой* были сказаны к Иисусу Христу (εἶπεν αὐτῷ) и были не восклицанием а ответом (ἀπεκρίθη) на слова Господа о вере в Него.
        Сообщение от ИванПетров7
        И Христос ему ответил: ты поверил в то, что я воскрес потому, что увидел меня. Блажены те, кто поверил в это, не увидев лично меня, но поверив тому, что я повелел рассказать Марии из Магдалы, когда явился сразу после воскресения своего.
        Вы верите что Иисус Христос воскрес?

Сообщение от ИванПетров7
        .... Первые христиане молились только Отцу Христа (Богу) и Отцу нашему - это Бог Единственный. Его зовут Иегова-Яхве...
        Согласно Библии впервые начали называть христиан тех людей которые призывали имя Господа Иисуса Христа.

Комментарий

• scb
          Ветеран

• 26 August 2006
          • 3173

Сообщение от ИванПетров7
          Если бы Он уничтожил, как бы я сейчас бы писал вам?))) У вас такие забавные вопросы бывают порой)))
          Ну вы наверно забыли что согласно вас и Ахмета с разумностью и суразностью у меня не очень.

Сообщение от ИванПетров7
          .. Этот Свет заполнил всё внутри меня и вокруг меня. Я ничего не видел. Яркий и белый Свет, который давал величайшее блаженство. Мне было очень хорошо. Настолько, что думал, вот-вот и душа вылетит из тела и улетит в рай на Небеса. Это длилось, наверное, минут 10-15 примерно, хотя я не отмечал времени. Может, меньше или больше. И тут я вспомнил о маме - она ведь будет переживать, что я умер в 18 лет и тоже умрёт. После этого моё зрение стало обычным и я перестал видеть яркий ослепительный (гораздо ярче солнечного) Свет
          Вот видите - блаженство!
          А если бы не Иисус Христос то этот же Свет выжег бы вас до тла.
          (Коснитесь генератора на электростанции и от вас только уголек останется. Но в вашей комнате та же электрическая энергия греет вам и светит вам)
          Скажите электроэнергия на станции и в вашем доме - это одно или по честям?
          ( снова забавный вопрос? )

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

[QUOTE=ИванПетров7;3360192]
            Нет никакой разницы между человеком обычным и Мессией, кроме уровня миссии. Христос - это человек с особой душой для особенной миссии. Это Машиах.
            Не могу согласится с Вами.Ибо Мессия(в греческой транскрипции есть Христос) тогда как Ма-шиак(есть Хрестос ).Но почему непонятно ,в Христианском богословии это не упоминается.У посвящённых духовных мистиков.символ Хреста Ма-шиах-Скорпион,был символом мучеемоего посвящённого,тогда как символом Христа тоесть Мессии-Лев был символом высшего посвящённого достигшего полной славы торжества истины.И не спроста в откровении у Иоанна сказано-Вот он лев от колена Иудина,корень Давидов,победил и может раскрыть сию книгу.А Хрестос как говорил Климентий Александрийский страдающий,хороший,добрый человек ровно как и Хрестиане тоже хорошие люди.Да и в ранних Христианских надписях БОКА,которых 1278,до третьего века встречается написание лишь Хрестос и Хрестиане. По этой причине разница меж Ма-шиах и Мессия существенная.Ибо Христос есть победный венец страдающего Хреста.Иными словами Хрестос обозначал одинокого путника,который идёт по пути к далёкой цели указываемой Хистом,тобишь преображённым Духом истины,Божественного Логоса,по достижению которого душа Сына(человека Хреста) воссоединяется с Духом Отца(Бога) порождённого в человеке Христа.От того Иисус и говорил как Я в Отце так и Отец во Мне.Я и Отец Одно! И в виду этого указывал -Я есмь истина и жизнь!В виду этого Христос как пробуждённый Божественный Логос является -наивысшим Духовным состоянием которого может достичь человек.Вот именно по этой причине Христос как состояние не может быть обычным человеком,а СОСТОЯНИЕМ!Кстати в Индуизме синонимом данного состояния является Пара-Махатме!
            Но всё это совсем не мешало Иешуа быть обычным скромным человеком.
            Вот еслиб было бы так :Иисус человек,это да согласен! Но Вы Иван ко всему прочему добавили -обычный человек-следовательно если в Вашем понимании есть обычный человек ,кого Вы именуете необычным человеком?Вот я о чём.
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• МИХАИЛ72
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 1749

Сообщение от Алексан
              Если человек не видел добра, то зло, которое он видит воспринимает как добро. Если ты не видел дьявола, то как можешь отличить дьявола от Бога. Да и само отрицание дьявола тобою, говорит о том, что ты встретился с дьяволом, но он представил себя Богом, будучи уверенным, что примешь его как Бога.
              Апостол Павел говорит, что и сатана принимает вид Ангела Света.
              Ешьте чеснок, бабки говорят, что дьявол не выносит запаха чеснока. Съеште головку чеснока и откройте рот, высуньте язык и ждите. Дьявол сам выйдет подышать свежим воздухом, а вы в этот момент, схватите его за рога его, да об стенку пару раз. А когда он будет без сознания валяться на полу, помочитесь на него, он раствориться как в кислоте, а после будете жить спокойно, да и все человечество будет спокойно жить, ибо вы победите дьявола.
              а это пишет христианин? плоды то гнилые

Комментарий

• ИванПетров7
                Отключен

• 09 January 2012
                • 616

Сообщение от scb
                ἀπεκρίθη Θωμᾶς καὶ εἶπεν αὐτῷ· Ὁ κύριός μου καὶ ὁ θεός μου.
                Здесь говорится что слова *Бог мой* были сказаны к Иисусу Христу (εἶπεν αὐτῷ) и были не восклицанием а ответом (ἀπεκρίθη) на слова Господа о вере в Него.
                Вы верите что Иисус Христос воскрес?
                Согласно Библии впервые начали называть христиан тех людей которые призывали имя Господа Иисуса Христа.
                Безусловно, Иисус воскрес!! Но он воскрес таким способом, каким воскресли до него все праведники. Воскресение Христа ничем не отличалось от воскресения других праведных людей. Как оно произошло? Душа его вышла из умершего тела и перешла в духовный мир. До того, как окончательно перейти на Небеса, душа явилась в первую очередь лучшей ученице Христа Мариям из Магдалы. Она увидела его и очень обрадовалась, захотела обнять его, но руки её проходили сквозь Христа, так как тело не имеет отношения к духовности того воскресения, которое проповедовал Христос. Воскресение - это духовное понятие. Итак, Мария в шоке... Не понимает, что происходит. Тогда Христос ей сказал: не смущайся и не пытайся прикоснуться ко мне. Не сможешь, ибо перед тобой мой дух, а тело моё украдено врагами моими. Ступай к братьям моим и скажи им всем: я воскрес, как и обещал вам ранее, и иду к Отцу моему и Отцу вашему, к Богу моему и Богу вашему.
                Мария всё рассказал ученикам, но они не поверили ей. Тогда сам Христос явился и к ним. Двери и окна дома были заперты, но Христос легко прошёл сквозь стены (как легко могут входить в любое помещение именно духи людей). Тогда они убедились, что он воскрес.
                Стихи 20-23 изначально не были написаны евангелистом в главе 20. Эти стихи приписали позднее те лжецы, кто хотел выдать духовное воскресение Христа за оживление тела Христа и выход его из могилы. Перед учениками предстал дух Христа. Христос ничего им не говорил о том, что они должны будут прощать грехи, так как только Бог может прощать грехи!! Не верьте тем, кто так исказил истину Христову!
                Фомы не было вместе с остальными учениками, когда они увидели дух Христа. В другой раз Христос явился к ученикам тогда, когда Фома был вместе с остальными учениками.
                Для вашего удобства я привожу тот вариант стихов 24-28, который, как я думаю, был изначально написан евангелистом, но позднее был изменён. Жирным я отметил то, что удалено было позднее теми, кто хотел исказить реальность произошедшего со Христом и истину его учения:
                24. Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
                25. Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он связывал исчезновение мёртвого тела Христа с фактом явления воскресшего Христа Марии и ученикам. Поэтому он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей,и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю в то, что он воскрес.
                26. После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
                27. Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои. Ты убедился в том, что перед тобой не тело моё, а дух мой? Убедился, что твои руки не могут нащупать ничего и проходят сквозь меня? Так впредь (и) не будь неверующим, но верующим. Верь в то, что тела не имеют отношения к воскресению.
                28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой (обращение не к Иисусу, а к Богу Израилеву - это просто восклицание обычное для евреев)! Теперь я вижу, что ты, учитель, истинно воскрес духовно!
                (Св. Евангелие от Иоанна 20:24-28)
                Тут речь именно не о вере в Бога Христа, а о вере в то, что Христос воскрес духовно. Я жирным отметил то, что, как я думаю, было удалено из Евангелия теми, кто хотел, чтоб люди верили в физическое воскресение Христа.
                Христос предстал перед Фомой духом. Фома не смог нащупать тела Христа - руки Фомы проходили сквозь тело Христа. В конце концов Фома убедился, что остальные ученики говорили правду о том, что Иисус воскрес духом, а не телом.
                Фома был очень удивлён, так как впервые видел духа. В ответ на слова Христа Фома мог лишь воскликнуть: Господь мой и Бог мой! Теперь я верю, что ты, учитель, истинно воскрес духовно.
                29. Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
                (Св. Евангелие от Иоанна 20:29)
                Иисус сказал ему: ты поверил в то, что я воскрес потому, что увидел меня воскресшим; блаженны те, которые могут уверовать без того, чтобы увидеть и убедиться! Фома, будь более доверчивым к братьям и сёстрам своим! Не будь так недоверчив!
                Прошу вас обратить внимание на то, что и Мария и все остальные ученики в начале 20 главы предстают перед нами в высшей мере удивлёнными оттого, что увидели склеп-гробницу Христа пустой. Они явно не могли понять, что бы это значило! Мария была уверена в том, что тело её господина учителя было украдено кем-то. Они плакала! Рыдания сотрясали её от горя, так как для евреев считалось позором и унижением, когда от человека не оставалось останков для отдания им последних почестей. Для них было важно приходить к могиле в знак почтения перед близким для них человеком или родственником. Но тут Мария увидела, что учителя её кто-то опозорил - его могила осквернена, а останки украдены и, вероятно, уничтожены!

Что бросается в глаза во всём этом эпизоде в начале главы 20 Иоанна?? ОНИ ДАЖЕ НЕ ПОДУМАЛИ О ТОМ, ЧТО ТЕЛО МОГЛО ОЖИТЬ И ХРИСТОС САМ ВЫШЕЛ ИЗ МОГИЛЫ! У НИХ НЕ ВОЗНИКЛО ДАЖЕ ДОГАДКИ ТАКОЙ, ХОТЯ ВЕДЬ ХРИСТОС НЕ РАЗ ГОВОРИЛ ИМ ВСЕМ О ТОМ, ЧТО НА ТРЕТИЙ ДЕНЬ ОН ВОСКРЕСНЕТ. ЧТО ЭТО БЫЛО? СТРАННАЯ ФОРМА АМНЕЗИИ? ЕДВА ЛИ. УВЕРЕН, ЧТО ХРИСТОС ГОВОРИЛ ИМ ВСЕМ О ДРУГОМ ВОСКРЕСЕНИИ - О ДУХОВНОМ ВОСКРЕСЕНИИ, КОГДА ДУША ВЫХОДИТ ИЗ МЁРТВОГО ТЕЛА И ПЕРЕХОДИТ НА НЕБЕСА.

Апостолы же не могли понять, что произошло и просто находились в состоянии шока. Поэтому кто-то тот, кто позднее дописывал и переписывал это Евангелие, пытаясь как-то оправдать переполох Иоанна и переполох учеников остальных, написал:
                9. Ибо они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых.
                (Св. Евангелие от Иоанна 20:9)
                Тут написано о том, что ученики на тот момент (на момент воскресения Христа) ещё не знали из Писания (иудейского) о том, что Христос должен был, якобы, воскреснуть телесно. Но для чего им Писание иудейское ТаНах, если сам Христос мог при жизни им неоднократно предсказать и реально предсказывал то, что он воскреснет на третий день после смерти?? Вам не кажется это очень странным? Если бы вам ваш любимый и дорогой учитель за несколько дней до смерти предсказал день своего воскресения-оживления, разве вы не стали бы ждать этого дня?? Я бы стал. А даже если бы я забыл об этом, то я бы точно вспомнил это предсказание, увидев пустую могилу Христа!! Почему они не вспомнили?? Почему тот, кто приписал 9 стих, как бы оправдываясь перед кем-то, написал о том, что они ещё не знали из Писания о том, что было предсказано в Писании то, как Христос воскреснет, если сам Христос говорил им неоднократно о том, что воскреснет на третий день после смерти?
                Есть только один ответ: Христос им ничего не говорил о том, что воскреснет так, что тело его оживёт и выйдет из могилы. Христос им говорил только о духовном воскресении - когда тело человека умирает, душа его выходит из тела и переходит в духовный вечный мир на Небесах. К такому воскресению они были вполне готовы. Такое воскресение их не заставило бы удивиться. А то, что тела Христа не было в могиле, изумляло их - этого они не ожидали, так как это не соответствовало тому, о чём их учил их учитель Иешуа. Поэтому Мария так плакала и так настойчиво пыталась уточнить у всех, кто бы мог прийти и взять тело из гробницы и перезахоронить его.
                Итак, вывод: Христос воскрес, но духовно, а тело его было выкрадено по приказу Понтия Пилата и мы никогда не узнаем, что с ним было потом сделано.
                Ещё один вывод: с точки зрения Христа, тело не имеет никакого отношения к воскресению.
                А враги Христа думали, что таким вот ужасным способом (воровством его тела из могилы) смогут помешать его воскресению. Они боялись того, что он воскреснет физически, так как в народе явно обыватели путали две вещи: исцеление Христом тех, кто заснул летаргическим сном (тогда все думали, что эти люди реально умерли) и воскресение, как процесс обретения человеком вечной жизни духовной после смерти тела, которое всегда умирает навсегда!

Итак, в 20-ой главе Евангелия от Иоанна было очень много искажений поздних, но вот то, что самое основное: стихи 20-23 были приписаны позднее (изначально их не было), а стихи 24-28 были изменены (из них были удалены важные слова Христа и Фомы).

Очень интересно то, что 17-ый стих о речи Христа обращённой Марии, тоже очень был искажён.
                Вот, что от него осталось: Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                Выходит, что Христос просто запретил Марии прикасаться к себе только потому, что он, дескать, пока ещё не поднялся на Небеса. Только поэтому. А вот тогда, когда он поднимется на Небеса к Отцу, тогда Мария и сможет прикоснуться к нему, чтобы обнять и выразить своё почтение в приветствии. Очень странно и нелогично, не правда ли? Исказили так, что и сами не подумали, что получится из этого искажения - лишь бы правду и истинный смысл сказанного Христом удалить и изменить.

А вот, что Христос на самом деле сказал Марии: Мария, сестра моя, даже не пытайся прикоснуться ко мне! Я воскрес. Теперь перед тобой моё не физическое, а духовное тело. А физическое тело моё было сегодня ночью выкрадено из гробницы моими врагами. Но иди к братьям моим и расскажи им то, что видела. Передай им и эти мои слова: вот, я иду на Небеса к Отцу моему и Отцу вашему, к Богу моему и Богу вашему! Пребывайте всегда в истине - и тогда и вы после смерти тоже духовно обретёте вечную жизнь и соединитесь со мной и с Богом нашим на Небесах. Не бойтесь тех, кто может убить тело, но душе вашей не причинит вреда. Вам нужно стремиться избегать совершения грешных поступков, потому что тогда будет нанесён вред именно вашей душе вашими же действиями. Спасение зависит только от вас и от ваших дел.
                Последний раз редактировалось ИванПетров7; 05 February 2012, 10:42 AM.

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от МИХАИЛ72
                  а это пишет христианин? плоды то гнилые
                  Когда человек не внимает истины, то не грех ему ответить по его глупости.
                  Кстати и тебе советую то же самое. Это помогает.
                  Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• ИванПетров7
                    Отключен

• 09 January 2012
                    • 616

[QUOTE=Зикар;3360750]
                    Сообщение от ИванПетров7
                    Не могу согласится с Вами.Ибо Мессия(в греческой транскрипции есть Христос) тогда как Ма-шиак(есть Хрестос ).Но почему непонятно ,в Христианском богословии это не упоминается.У посвящённых духовных мистиков.символ Хреста Ма-шиах-Скорпион,был символом мучеемоего посвящённого,тогда как символом Христа тоесть Мессии-Лев был символом высшего посвящённого достигшего полной славы торжества истины.И не спроста в откровении у Иоанна сказано-Вот он лев от колена Иудина,корень Давидов,победил и может раскрыть сию книгу.А Хрестос как говорил Климентий Александрийский страдающий,хороший,добрый человек ровно как и Хрестиане тоже хорошие люди.Да и в ранних Христианских надписях БОКА,которых 1278,до третьего века встречается написание лишь Хрестос и Хрестиане. По этой причине разница меж Ма-шиах и Мессия существенная.Ибо Христос есть победный венец страдающего Хреста.Иными словами Хрестос обозначал одинокого путника,который идёт по пути к далёкой цели указываемой Хистом,тобишь преображённым Духом истины,Божественного Логоса,по достижению которого душа Сына(человека Хреста) воссоединяется с Духом Отца(Бога) порождённого в человеке Христа.От того Иисус и говорил как Я в Отце так и Отец во Мне.Я и Отец Одно! И в виду этого указывал -Я есмь истина и жизнь!В виду этого Христос как пробуждённый Божественный Логос является -наивысшим Духовным состоянием которого может достичь человек.Вот именно по этой причине Христос как состояние не может быть обычным человеком,а СОСТОЯНИЕМ!Кстати в Индуизме синонимом данного состояния является Пара-Махатме! Вот еслиб было бы так :Иисус человек,это да согласен! Но Вы Иван ко всему прочему добавили -обычный человек-следовательно если в Вашем понимании есть обычный человек ,кого Вы именуете необычным человеком?Вот я о чём.
                    Все ваши слова - это очень сложно и не очень умно и совсем не точно. Машиах - это помазанник и царь. Машиах и Мессия - это одно и то же. Христос - это греческое слово, которое обозначает Мессия-Машиах. Нет никаких Хрестов. Не усложняйте и не выдумывайте. Ваше язычество - это очень плохая религия.
                    Обычный человек - это тот, у которого есть обычное тело, как у вас и у меня. В этом отношении Иисус был очень обычен. Необычна была лишь душа его и миссия этой души.

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от ИванПетров7
                      Христос есть Бог - это миф и выдумка не очень разумных и не очень правдивых людей. А точнее говоря, это их ошибочная интерпретация!!! Сам Христос вас просто уничтожил бы за одно мгновенье за такое утверждение! Ведь для евреев такое ваше мнение считалось и сейчас считается величайшим грехом, ибо Единственный Один Бог есть и больше Богов им не надо!! И это правильно.
                      Раскайтесь.
                      Христос не имеет никакого отношения к сотворению мира. Не нужно верить мифам и припискам. Нет никаких оснований полагать, что Христос - это Творец. Во всей Библии тысячу раз говорится о том, что Единственный Один Бог сотворил землю и людей, но лишь ОДИН раз (в приписке) говорится о том, что Христос, якобы, тоже сотворил мир и людей. Но это приписка и ложь тех, кто хотел ВАС заставить поверить в такой грех!! Агнец и помазанник-царь (Машиах-Мессия-Христос) не имел отношения к сотворению мира и людей.
                      У Мессия была совсем другая миссия. Вы находитесь в плену у иллюзий.
                      Понятно мне Ваше заблуждение. Скажите, Адам в Едеме, видел ли он своего Творца, Того, Кто его сотворил?
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――
                      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от ИванПетров7
                        Стихи 20-23 изначально не были написаны евангелистом в главе 20. Эти стихи приписали позднее те лжецы, кто хотел выдать духовное воскресение Христа за оживление тела Христа и выход его из могилы. Перед учениками предстал дух Христа. Христос ничего им не говорил о том, что они должны будут прощать грехи, так как только Бог может прощать грехи!! Не верьте тем, кто так исказил истину Христову!
                        Фомы не было вместе с остальными учениками, когда они увидели дух Христа. В другой раз Христос явился к ученикам тогда, когда Фома был вместе с остальными учениками.
                        Для вашего удобства я привожу тот вариант стихов 24-28, который, как я думаю, был изначально написан евангелистом, но позднее был изменён. Жирным я отметил то, что удалено было позднее теми, кто хотел исказить реальность произошедшего со Христом и истину его учения:
                        24. Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
                        25. Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он связывал исчезновение мёртвого тела Христа с фактом явления воскресшего Христа Марии и ученикам. Поэтому он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей,и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю в то, что он воскрес.
                        26. После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
                        27. Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои. Ты убедился в том, что перед тобой не тело моё, а дух мой? Убедился, что твои руки не могут нащупать ничего и проходят сквозь меня? Так впредь (и) не будь неверующим, но верующим. Верь в то, что тела не имеют отношения к воскресению.
                        28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой (обращение не к Иисусу, а к Богу Израилеву - это просто восклицание обычное для евреев)! Теперь я вижу, что ты, учитель, истинно воскрес духовно!
                        (Св. Евангелие от Иоанна 20:24-28)

Молодой человек, я посмотрел Интернет. Такой писанины нигде нет, как только Вы это пишите. Это означает, что что Вы сами добавили до написанного. Откуда Вам известно, что именно это было убрано? Отвечать не надо, т.к. ясно, что Вам открыл этото тот, кто выдаёт себя за Бога.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――
                        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13751

Мой ответ самый оригинальный, я не берусь обсуждать Божественность Иисуса, так-как для его современников он и правда был сыном Бога. А вот резонный вопрос а кто не сын Бога? По мне Алексадр Македонский не только был сыном Бога, как и все императоры Римской империи, но и реальным бессмертным фараоном - мумию которого нам ещё предстоит найти. Ещё стоит сказать кем Иисус небыл - белым и пушистым. Иисус был иудейским Машиахом а значит реальным лидером национального сопративления завоевателя Рима. Имя Иисус - Йешуа скорей всего означал титул Равина и переводится он как Спаситель - так-как он очищал иудеев грешников. Иудейский же Мессия в Евангелиях Варавва что также соответствует Иисусу в переводе БарАбба - СынОтца. Иисус не был Салаходином - Прощающим, он был Вараввой как и Мухамед грабещий караваны римских подданых.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ИванПетров7
                            Отключен

• 09 January 2012
                            • 616

Сообщение от Степан
                            Молодой человек, я посмотрел Интернет. Такой писанины нигде нет, как только Вы это пишите. Это означает, что что Вы сами добавили до написанного. Откуда Вам известно, что именно это было убрано? Отвечать не надо, т.к. ясно, что Вам открыл этото тот, кто выдаёт себя за Бога.
                            Хоть вы просили не отвечать, так как вы всё решили за меня, но отвечу.
                            Интуиция+озарение Свыше+ логика. А иногда Сам Бог мне в видении открывает что-то. Это моё торчество, которое благословляет Сам Всевышний и Самый лучший Творец (при всех Его ошибках). Всё, что я пишу, я не перенимаю у кого-то или не скачиваю где-то в интернете. Всё это лишь мои догадки и мои версии при благословении Духа Творца. Простите, если эти версии вас обижают.

Комментарий

• ИванПетров7
                              Отключен

• 09 January 2012
                              • 616

Сообщение от Батёк
                              Мой ответ самый оригинальный, я не берусь обсуждать Божественность Иисуса, так-как для его современников он и правда был сыном Бога. А вот резонный вопрос а кто не сын Бога? По мне Алексадр Македонский не только был сыном Бога, как и все императоры Римской империи, но и реальным бессмертным фараоном - мумию которого нам ещё предстоит найти. Ещё стоит сказать кем Иисус небыл - белым и пушистым. Иисус был иудейским Машиахом а значит реальным лидером национального сопративления завоевателя Рима. Имя Иисус - Йешуа скорей всего означал титул Равина и переводится он как Спаситель - так-как он очищал иудеев грешников. Иудейский же Мессия в Евангелиях Варавва что также соответствует Иисусу в переводе БарАбба - СынОтца. Иисус не был Салаходином - Прощающим, он был Вараввой как и Мухамед грабещий караваны римских подданых.
                              Батёк, вы меня простите, но это такая бессмыслица. Такой вздор и такая чепуха, что просто нет слов. Какие-то баррабы и ограбления римлян... Что это за выдумки? Откуда они?

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от ИванПетров7
                                Хоть вы просили не отвечать, так как вы всё решили за меня, но отвечу.
                                Интуиция+озарение Свыше+ логика. А иногда Сам Бог мне в видении открывает что-то. Это моё торчество, которое благословляет Сам Всевышний и Самый лучший Творец (при всех Его ошибках). Всё, что я пишу, я не перенимаю у кого-то или не скачиваю где-то в интернете. Всё это лишь мои догадки и мои версии при благословении Духа Творца. Простите, если эти версии вас обижают.
                                А результат ― добавление того, чего не было вообще. Вам же придётся или убирать или добавлять до всей Библии, чтобы как-то обосновать то, что Вы тут уже написали. В Писании всё взаимосвязано.

Как Вы думаете, что Вам подсказывает Интуиция+озарение Свыше+ логика, видел ли Адам в Едемском раю своего Творца? Под видел я понимаю, как мы видим друг друга, там вышел из-за дерева и увидел, подошёл ближе, поздоровался, поговорили и т.д. В таком плане, видел ли Адам в Едемском раю своего Творца?
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...