С целью одной - он хотел объяснить нам всем то, что его послал именно Бог посланником и Мессией. Ещё Христос говорил: знает Отец ваш Небесный то, в чём вы нуждаетесь, прежде, чем вы ещё попросите об этом. И много раз ещё Христос называл Бога нашим Небесным Отцом! Значит ли это, что мы все равные Богу дети Его? Ни капельки)
Опрос на тему Христа. Кем был Иисус Христос?
Свернуть
X
-
-
Да, Христос опроверг утверждение человека глупого о том, что Христос является учителем благим. Нет, говорит Христос, я - это просто учитель, а благим никто из людей не является! Лишь Бог наш Отец Небесный - это благой Бог - так отчитал Христос того глупенького юношу богатого!
В том случае юноша обращался именно ко Христу: учитель благой (Иешуа),... Поэтому Христос и отреагировал на его речь, обращённую к учителю и человеку Иешуа.
А в случае с Фомой не было никакого обращения к Иисусу!! Было лишь восклицание в ответ на слова Христа. Допустим, мне кто-то сказал: доподлинно известно, что завтра будет конец света в виде атомной войны, которая уничтожит всё живое и саму землю. Тогда я бы искренне и удивлённо воскликнул в ответ на такое заявление: Господи, Боже мой!
Я имел бы в виду: Господи, Боже мой! Ты не шутишь? Неужели всё так ужасно, что завтра мы все умрём?
Поэтому Христос не обратил никакого внимания на эмоциональное восклицание Фомы.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Неужто познали Христа в полноте Его? Не кажется вам, что вознесли вы себя до небес? Вы уже можете говорить за Христа, то есть излагать Его мысли, которые Он не озвучил? Апостолы видевшие Его, ходившие с Ним, хлеб делившие с Ним не могли озвучивать Его мысли, как вы. Вас в какие категории надобно записать? В пророки, учителя, а может вы и есть Христос, ибо кто из людей может озвучить мысль Бога, которую Он Сам не озвучил?
Просто Бог решил помочь мне понимать Писание. В этом нет никаких особых заслуг с моей стороны. Хотя я всегда жалел людей и старался им помогать, если была такая возможность. Бог это одобряет. Если и вы будете жалеть людей действенно, Бог и вас благословит так же, как и меня благословил и благословляет.Комментарий
-
Я просто объяснил вам простейший отрывок из Писания так, как мне помог понять Бог. Нет во мне особой праведности. Я - такой же грешник, как и все мы.
Просто Бог решил помочь мне понимать Писание. В этом нет никаких особых заслуг с моей стороны. Хотя я всегда жалел людей и старался им помогать, если была такая возможность. Бог это одобряет. Если и вы будете жалеть людей действенно, Бог и вас благословит так же, как и меня благословил и благословляет.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Во всех бедах людей виновно лишь людское невежество, а не некий мифический диавол (несуществующий). Да, Бог мне открывает что-то. Да, если так Ему угодно, Он может мне и что-то сообщить и сказать. Но таким образом Он ведёт себя со всяким человеком, который рождён Свыше. Я ничем не отличаюсь от других таких же избранников Его. Таких людей тысячи и тысячи!! Поверьте мне, я точно знаю.Комментарий
-
Отлично, тогда мы все - равные Богу Сыны и Дщери Бога, так как Христос указал нам обращаться к Богу в молитве так: ОТЕЦ НАШ НЕБЕСНЫЙ,....
В Евангелии от Иоанна Иисус после воскресения сказал Марии: иди к братьям моим и скаж им : вот, иду к Богу моему и к Богу вашему, к Отцу моему и к Отцу вашему. Он считал, что у него и у всех людей есть Один Общий Отец небесный! Давайте теперь всех людей считать равными Богу Духу? Так мы дойдём до более опасных богохульств! Предлагаю вам остановиться! Сын Бога - это не Бог Живой!! Тот, кто рождён Богом, не может быть никогда равен Тому, кто вечен и всё породил (создал). Хватит уже заблуждаться!!!
Заблуждаетесь Вы прежде. Богом было допущено, чтобы было написано так, как есть написано. А это даст повод для одних заблуждаться и не верить, что Христос есть Бог, а для других ― верить, что Он есть Бог, пришедшиой во плоти. Я хоть раз говорил, что рождённый есть равный Тому, Кто Его родил? ― нет. Даже так не говорит Слово Божье. Как раз так и есть, что Сын Божий не равный Своему Богу Отцу, но Он есть Бог. Одно другому не противоречит и одно понятие не устраняет другое.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Обратитесь. Если смиренно обратитесь, быть может я поделюсь с вами тем, что мне открыл и продолжает открывать Всемогущий Бог.
Да, сын никогда не был равен Богу и не будет Ему равен. Равен кому-то может быть только его клон, но о клонировании мы не будем говорить сейчас. Будем сейчас считать временно, что клонирования ещё не изобрели. Хорошо?)) Тогда ещё раз вам скажу: не может быть ни одна личность равна другой. Все люди - это не равные друг другу люди. И тем более не может быть равен тот, кто родился от женщины, Тому, Кто существовал вечно!!
Нет ничего такого особенного в том, что душа Христа была на Небесах в раю вместе с Отцом нашим Яхве за много тысяч лет до того, как родилась в теле Иешуа! Скажу вам по секрету, что и моя душа тоже очень много сотен лет назад тоже была на Небесах в раю вместе с Богом. И таких душ много - все они были на Небесах за много лет до того, как потом родились в каком-то теле по воле Бога. Да, душа Христа - это великая душа. Но называть Христа только поэтому хоть сколько-нибудь равным Богу могут только очень заблуждающиеся люди! Я - это обычный человек. И не важно, где была моя душа до того, как она попала по воле Бога в тело того человека, которого зачали мои родители (то есть, меня).
И Иешуа Христос - это тоже обычный человек, хотя какой-то элемент божественности безусловно в нём был, так как его душа - это особая душа Мессии Божьего!С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Когда Бог ошибся в Эдеме и согрешил против людей, Он прогнал людей из рая, так как Сам ошибся и Ему было стыдно и неловко видеть постоянное напоминание Его Собственной ошибки в лице Адама и Евы. Поэтому и выгнал. ... Да, Бог мне открывает что-то. Да, если так Ему угодно, Он может мне и что-то сообщить и сказать. Но таким образом Он ведёт себя со всяким человеком, который рождён Свыше. Я ничем не отличаюсь от других таких же избранников Его. Таких людей тысячи и тысячи!! Поверьте мне, я точно знаю.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Когда Бог ошибся в Эдеме и согрешил против людей
люди выдумали существование диавола
Если вы желаете быть угодным Богу, то будьте внимательны к моей критике
Мир!Комментарий
-
С целью одной - он хотел объяснить нам всем то, что его послал именно Бог посланником и Мессией. Ещё Христос говорил: знает Отец ваш Небесный то, в чём вы нуждаетесь, прежде, чем вы ещё попросите об этом. И много раз ещё Христос называл Бога нашим Небесным Отцом! Значит ли это, что мы все равные Богу дети Его? Ни капельки)Комментарий
-
Сатана - это людское невежество и ошибки людей, но всё это персонифицированное в виде личности лукавого или диавола. Но нет никакой личности противника Бога. Есть просто невежество. Когда Бог ошибся в Эдеме и согрешил против людей, Он прогнал людей из рая, так как Сам ошибся и Ему было стыдно и неловко видеть постоянное напоминание Его Собственной ошибки в лице Адама и Евы. Поэтому и выгнал. А люди выдумали существование диавола, так как им нужно было найти виновного в собственных бедах. Не могли же они обвинить Бога в своих бедах?! Им было страшно. Это можно понять. Но в реальности они не были особо виновны. Ошибся Бог в Эдеме. То не было искушением диавола. Совсем нет.
Во всех бедах людей виновно лишь людское невежество, а не некий мифический диавол (несуществующий). Да, Бог мне открывает что-то. Да, если так Ему угодно, Он может мне и что-то сообщить и сказать. Но таким образом Он ведёт себя со всяким человеком, который рождён Свыше. Я ничем не отличаюсь от других таких же избранников Его. Таких людей тысячи и тысячи!! Поверьте мне, я точно знаю.
Есть в миру такой прикол. Одному говорят «На тебе сидит зеленая муха». Тот отвечает «Что ты хочешь этим сказать, что я говно?» Первый говорит «Нет. Я хочу сказать, что муха никогда не ошибается».
Так если муха в мирском приколе не ошибается, то как у вас может Бог ошибаться? Неужели не слышите, что вашими устами говорит сам сатана. Мерзость пишите здесь на Христианском форуме.
Пошлость и мерзость одна да и только.
Вы жрец сатаны.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Есть люди, которые считают Христа обычным человеком телесно, но посланником от Бога, пророком и Мессией, что переводится на греческий, как помазанник-царь и звучит так: Христос. Нет никаких указаний на то, что Мессия должен был быть каким-то Сыном Бога, равным Богу. Итак, есть люди, которые считают Иисуса обычным человеком с необычной душой Мессии от Бога. Есть люди, которые уверены, что всё это может гармонично сочетаться в обычном человеке Иешуа. Вот, пункт 4 в опросе предназначен как раз именно для таких людей. Будем же уважать таких людей и их право на выбор.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Комментарий
-
Тогда если Вас не затруднит ответьте на следующие два вопроса:-1)В данном опросе как я уже говорил Вы пишите -обычный человек,а кого Вы считаете не обычным человеком? 2) Отличается ли обычный человек к коим относятся большинство людей, а это землепашцы,ремесленники,животноводы и тд и тп. от таких как,маги,жрецы,пророки,посвящённые,волхвы естественно это тоже люди но какова разница меж первыми и вторыми,можно ли первых назвать обычными, а вторых не обычными?Комментарий
Комментарий