Опрос на тему Христа. Кем был Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от Степан
    А теперь ещё вопрос. Когда это так, то сколько Их есть? Каждый из Них есть Бог.
    Вы меня экзоминуете что ли? )) Бог триедин м единосущен, Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой - Утешитель.

Комментарий

• greshniy
      искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
      • 1219

Сообщение от Семёнов Алексей
      Потому, что так о Нём сказанно, набирите в поисковике, "всё Им, через Него и к Нему", там всё найдёте и даже больше.
      Он имел ввиду человеческую ипостась, мол Богочеловек Иисус Христос не летал Духом над твердью и т.д.

То есть Богочеловек Иисус Христос не создавал, скажем, Землю, Его физического тела тогда ещё не было. Но все равно является Богом и един со своим Отцом.
      Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• ИванПетров7
        Отключен

• 09 January 2012
        • 616

Сообщение от Степан
        А теперь ещё вопрос. Когда это так, то сколько Их есть? Каждый из Них есть Бог.
        Почему вы решил, что Бог - это их, а не Оно Единственное?
        А вот, что написал апостол Павел:
        5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
        (Первое послание к Тимофею 2:5)
        Потому что есть только Один единственный Бог, как и один единственный посредник между Богом (Единственным) и людьми - человек Иисус Христос

Как вы можете объяснить слова апостола Павла? Или вы предпочтёте трусливо промолчать о том, что эти слова написаны апостолом Павлом в Библии? Если вы проигнорируете эти слова Павла и никак не объясните их, а вместо этого решите приводить другие места из Писания, которые свидетельствуют о божественности Христа, это будет значить лишь одно: вы боитесь понять и объяснить для самого себя слова апостола Павла. Вы признаете противоречивость Библии и невозможность объяснить своим христианским разумом эти противоречия. Надеюсь, вы не проигнорируете слова апостола Павла! Иначе, вы распишитесь в полной собственной несостоятельности, как человека, который стремится изучать и понимать ВСЁ Писание.

Комментарий

• УСИЛОК
          Ветеран

• 27 August 2005
          • 3595

Сообщение от ИванПетров7
          Есть люди, которые считают Христа обычным человеком телесно, но посланником от Бога, пророком и Мессией, что переводится на греческий, как помазанник-царь и звучит так: Христос. Нет никаких указаний на то, что Мессия должен был быть каким-то Сыном Бога, равным Богу. Итак, есть люди, которые считают Иисуса обычным человеком с необычной душой Мессии от Бога. Есть люди, которые уверены, что всё это может гармонично сочетаться в обычном человеке Иешуа. Вот, пункт 4 в опросе предназначен как раз именно для таких людей. Будем же уважать таких людей и их право на выбор.
          Отец Небесный и Христос засвидетельствовали, что Христос - Сын Отца.. Свидетельство двух истинно..

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от Семёнов Алексей
            Вы меня экзоминуете что ли? )) Бог триедин м единосущен, Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой - Утешитель.
            Нет, я не экзаменую, а рассуждаю и спрашиваю. Например, есть Степан, Иван и Алексей. Мы триедины, но в чём? ― мы есть человек. Человек подобен Богу. Бог ― триедин, мы ― миллардоедины. Бога есть три, нас есть милларды Но как есть только одно человечество, так есть только один Бог.

Хотя мы есть одно человечество или один человек, но это одновременно означает, что нас есть миллиарды.

Точно так,

Хотя Они есть одно Божество или один Бог, но это одновременно означает, что Их есть трое.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• greshniy
              искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
              • 1219

Сообщение от ИванПетров7
              5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
              Потому что есть только Один единственный Бог, как и один единственный посредник между Богом (Единственным) и людьми - человек Иисус Христос
              Дело в том, что Иисус Христос называет себя и человеком и Богом.
              И в этом нет противоречия, ибо Бог всемогущ и может быть кем и как угодно.
              Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от ИванПетров7

Как вы можете объяснить слова апостола Павла? Или вы предпочтёте трусливо промолчать о том, что эти слова написаны апостолом Павлом в Библии? Если вы проигнорируете эти слова Павла и никак не объясните их, а вместо этого решите приводить другие места из Писания, которые свидетельствуют о божественности Христа, это будет значить лишь одно: вы боитесь понять и объяснить для самого себя слова апостола Павла. Вы признаете противоречивость Библии и невозможность объяснить своим христианским разумом эти противоречия. Надеюсь, вы не проигнорируете слова апостола Павла! Иначе, вы распишитесь в полной собственной несостоятельности, как человека, который стремится изучать и понимать ВСЁ Писание.
                Я Алексею писал, что ознает один Бог, как и одно человечество, но это не мешает нам быть многими. Бог это не имя, а название Сушества и не означает, что живое Существо есть только одно по количеству. Я не боюсь, а понимаю Павла, что Христос был также полным человеком. Но когда Вы будете игнорировать Божественность Христа, это дело Ваше. Никакого противоречия нет, а есть недопонимание.

Например, можно написать так и это будет верно: Ибо един человек (человечество), един и посредник между Богом и человеками (человечеством), Бог Христос Иисус. Человек или человечество может быть единым или одним в том плане, что это одно и тоже существо.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• ИванПетров7
                  Отключен

• 09 January 2012
                  • 616

Сообщение от greshniy
                  Дело в том, что Иисус Христос называет себя и человеком и Богом.
                  И в этом нет противоречия, ибо Бог всемогущ и может быть кем и как угодно.
                  Степан пока молчит...
                  Если вы вместо Степана ответили, то укажите мне, пожалуйста, где конкретно Христос так и говорит о себе то, что он является одновременно и Богом и человеком?? Или это ваши домыслы, которые вы выдаёте за истину? Приведите мне слова Христа именно такие: Я - это и Бог и человек в одном лице.
                  Другой ответ меня не устроит и вполне справедливо покажется мне просто уходом от ответа и домыслами.
                  И вы никак не объяснили мне и всем думающим людям слова апостола Павла: Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус.
                  (Первое послание к Тимофею 2:5) То есть, он сказал так: есть только Один Бог, как есть и один посредник между Ним (Богом) и людьми - человек Христос Иисус.
                  Если и вы НИКАК не посмеете объяснить нам всем эти слова святого апостола Павла, я справедливо расценю это, как трусливый отказ обсуждать то, что вам страшно обсуждать, так как слова апостола не вписываются в ваши христианские мировоззрения. Жду ответа.

Комментарий

• greshniy
                    искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                    • 1219

Вот Иисус Христос говрит, что Он - Бог:

"Я и Отец одно."
                    (Св. Евангелие от Иоанна 10:30)

Что вам нужно объяснить в словах Апостола Павла? Там итак все ясно. Там сказано, что Иисус Христос человек.
                    Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• ИванПетров7
                      Отключен

• 09 January 2012
                      • 616

Сообщение от Степан
                      Например, можно написать так и это будет верно: Ибо един человек (человечество), един и посредник между Богом и человеками (человечеством), Бог Христос Иисус. Человек или человечество может быть единым или одним в том плане, что это одно и тоже существо.
                      Я не понял вас. И ни один хоть сколько-нибудь умный человек не понял бы то, что вы только что придумали. Человек - это один человек. Человечество - это одно единственное человечество, пока мы не нашли наших братьев гуманоидов где-то там в космосе (их можно было назвать другим человечеством).
                      Кто вам сказал, что Христос - это Бог? Где во всей Библии указаны эти слова вместе так, как вы их употребили: Бог Христос??
                      Такого нет нигде! А если такие слова есть (Бог Христос), то смело можете публично назвать меня тупицей и полным идиотом - и я публично признаюсь в том, что вы правы.
                      А иначе вы должны признать свою ошибку. Есть только Один Единственный Бог, о Котором писал апостол Павел. И это вовсе не Христос, а Тот, Кому молился Иисус и Кого очень любил. Христос Ему и служил и исполнял Его святую волю.

Комментарий

• greshniy
                        искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                        • 1219

Сказал Иисус Христос о себе, что Он Бог. Когда Он сказал что "Я и Отец - Одно", его хотели забросать камнями фарисеи за такое богохульство.

И так считал не только Иисус Христос:

"И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе."
                        (Первое послание к Тимофею 3:16)

Что именно вам не понятно:

1. как Иисус Христос мог быть Богом ?
                        2. где в Библии это написано?
                        Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• ИванПетров7
                          Отключен

• 09 January 2012
                          • 616

Сообщение от greshniy
                          Вот Иисус Христос говрит, что Он - Бог:

"Я и Отец одно."
                          (Св. Евангелие от Иоанна 10:30)

Что вам нужно объяснить в словах Апостола Павла? Там итак все ясно. Там сказано, что Иисус Христос человек.
                          Тут не написано, что Иисус сказал: Я - это и человек и Бог!! Не нужно натягивать факты за уши.
                          Я и Отец - одно - это не: Я - равный Богу Отцу Сын Божий!
                          Что имел в виду Христос, когда говорил ту фразу, которую вы процитировали? Всё очень легко: Я и Отец - мы вместе и мы едины (ибо я пребываю в Духе Отца и Отец Духом пребывает во мне).
                          Но тут нет ни намёка на равенство Иисуса Отцу! Даже намёка нет. Может вас смущает слово одно? Не смущайтесь! В том языке, обветшавшем изрядно, который использовали сотни лет назад, словом один или одно заменяли слово, которое обозначает единство - един и едины. И наоборот, слово един употреблялось в значении ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ. Не нужно путаться. Понимать эти тексты не так легко, как кажется кому-то. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и людьми ЧЕЛОВЕК Христос. Тут слово един - это на самом деле на современном русском языке значит: Один Единственный.

Комментарий

• greshniy
                            искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                            • 1219

Иисус Христос всегда говорил, что его Отец Бог. Когда он говорил, что "Я и Отец - Одно", это означало, что Иисус и Бог - Одно.

Тут не нужна лишняя болтовня, честное слово )

К сожалению, я не помню точно говорил ли сам Иисус Христос о себе, что он человек. Но за него свидетельствовали Апостолы. Одну из таких цитат вы сами привели. Отрицать верность суждений Апостолов - значит отрицать Новый Завет.
                            Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• ИванПетров7
                              Отключен

• 09 January 2012
                              • 616

Сообщение от greshniy
                              Сказал Иисус Христос о себе, что Он Бог. Когда Он сказал что "Я и Отец - Одно", его хотели забросать камнями фарисеи за такое богохульство.
                              И так считал не только Иисус Христос:
                              И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе."
                              (Первое послание к Тимофею 3:16)
                              Что именно вам не понятно:
                              1. как Иисус Христос мог быть Богом ?
                              Некоторые иудеи были весьма непонятливы, как некоторые из присутствующих тут христиан, - они поняли слова Иешуа, как претензию на то, что он, обычный плотник из Назарета, претендует на звание Мессии (даже не на звание равного Богу Сына Божьего!!) - за это они хотели забросать до смерти камнями нашего учителя Христа! Они просто не могли представить обычного плотника в роли Мессии! Это выдаёт в них глупцов и невежественных людей! Слова Христа говорили о том, что он пребывает с Богом вместе - в Боге Духе, а Бог Дух пребывает с Иисусом. Что тут богохульного? Я могу то же сказать и о себе - эти слова не будут значить, что я - Мессия. Тем более, эти слова не будут значить то, что я претендую на то, чтоб считать себя Богом! Я - пока ещё не полный идиот)) И Христа не стоило подозревать в этом. Единство с Богом не говорит о равенстве Богу! Когда же мы все начнём понимать русский язык хоть немного хорошо?!
                              Да, вы правы! Я хочу, чтобы вы мне перечислил хотя бы 2-3 стиха из Библии, на основании которых вы считаете человека Христа равным Богу Сыном Бога. Меня интересуют ваши ответы на эти ваши вопросы:
                              1. как рождённый женщиной (человеком) ЧЕЛОВЕК Иисус Христос мог быть Богом Сыном ?

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от ИванПетров7
                                Я не понял вас. И ни один хоть сколько-нибудь умный человек не понял бы то, что вы только что придумали. Человек - это один человек. Человечество - это одно единственное человечество, пока мы не нашли наших братьев гуманоидов где-то там в космосе (их можно было назвать другим человечеством).
                                Кто вам сказал, что Христос - это Бог? Где во всей Библии указаны эти слова вместе так, как вы их употребили: Бог Христос??
                                Такого нет нигде! А если такие слова есть (Бог Христос), то смело можете публично назвать меня тупицей и полным идиотом - и я публично признаюсь в том, что вы правы.
                                А иначе вы должны признать свою ошибку. Есть только Один Единственный Бог, о Котором писал апостол Павел. И это вовсе не Христос, а Тот, Кому молился Иисус и Кого очень любил. Христос Ему и служил и исполнял Его святую волю.
                                Если Бы я был со Христом во времена Апостолов, то я бы знал, Бог ли Он или нет. Но Апостолы говорили, что Он есть Бог. Они знали, что Он им говорил. Нет написанного, чтобы Христос сказал, что Он есть Бог. Почему это так? Значит, есть для этого причина. Бог допустил, чтобы так было написано. Подобно этому, ещё не означает, что если я человек, но никогда не скажу, что я есть человек, то я не буду человеком. Как я узнаю, что Христос есть Бог? ― по Его другим ответам. Вот один из них:

Цитата из Библии:
                                Иоан 8:56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
                                57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, и Ты видел Авраама?
                                58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                                59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.

Это «Я есмь» есть тоже самое, что: 1. Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам. Когда Он сказал на еврейском: Я есмь, они Его поняли, что Он говорит Я есть то, Кто говорил с Моисеем.

Христос говорит им, что Он был прежде Авраама. А это означает, что Он есть Бог. Они так и поняли, что Он богохульствует, т.к. выдаёт себя за Сына Божьего и взяли каменья, чтобы бросить на Него. Человек не может быть прежде умершего, но Христос был прежде Авраама.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...